Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
отчеты, списания, заявки и уже потом прием пациентов.
А может просто компьютерную грамотность надо повышать? Выучиться слепому набору? Excel изучить? Я еще могу понять людей предпенсионного возраста (хотя и среди них примеров полно), но когда у людей 30-40 лет набирание 300-400 символов занимает 15-20 минут, а собирание простого отчета (который в однажды настроенном файле экселя выводится мгновенно) составляет час полтора это ппс.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я расскажу вкратце в чем состоит работа медсестры или врача поликлиники или больницы - отчеты, списания, заявки и уже потом прием пациентов. И вся эта бумажная волокита занимает больше времени чем прием пациентов!
Кстати, в школах тоже самое. Один стиль.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 105
Баллы
113
Слушайте... Читая эту статью и сопоставляя рассказы матери, которая проработала всю свою сознательную жизнь в детской поликлинике, а сейчас работает в инфекционной больнице, я могу сказать, что этот человек понятия не имеет как устроенна государственная медицина. У нас тут медиков нет или меня одного эта статья взбесила? Я расскажу вкратце в чем состоит работа медсестры или врача поликлиники или больницы - отчеты, списания, заявки и уже потом прием пациентов. И вся эта бумажная волокита занимает больше времени чем прием пациентов! О каком саморазвитии и хорошем отношении к пациентам может быть речь если с тебя трясут бесконечные отчеты. Тупо шприцов и перчаток не хватает, иногда даже в ход идут личные средства. А верхушка это либо старперы на пенсии, которым вообще по барабану, либо особо одаренные "детки", которые чудят по полной.

Да б..ть! Чувак, именно так это и работает!
ОК, а если врача избавить от "писанины", то на что он потратил бы высвободившееся время?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
Я даже с вами спорить не собираюсь. Не надо думать, что вы умнее всех.
А что спорить? У любого даже самого маленького ИПшника отчетности в разы больше. Но крутятся как то, и основное время все равно занимает работа, а не отчеты.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
А может просто компьютерную грамотность надо повышать? Выучиться слепому набору? Excel изучить?
А компьютер с экселем вы для врача с собой носить будете?
Прям с лицензионным??? :)
И прям одобренную форму мед. карты научите в принтер вставлять?? И принтер принесете?? :) :)

Вы не забывайте то, что вы видите, как "улучшайзер работы" - это переоснащение в первую очередь. А оно не так давно началось.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
а собирание простого отчета (который в однажды настроенном файле экселя выводится мгновенно) составляет час полтора это ппс.

ПФФ!!

Я на днях от одного провайдера отключался - пришел в офис заявление подписать.
10 минут оператор стучал по кнопкам, через 10 минут сказал "ну всё, теперь можно и заявление!" - еще 5 минут постучал по кнопкам, вылезло заявление, где я просто расписался.

За 15 минут стучания по кнопкам мне был задан только один вопрос (в самом начале) - ваше ФИО..
ВСЁ!

15 минут оператор занимался тем, что из данных, которые ему про меня известны из одного места брал, в другое место складывал.

Иными словами, вместо того, чтобы нажать большую красную кнопку "человек разрывает договор" в интерфейсе "рабочее место оператора договорного отдела" - и подождать, пока программа сама внутри себя из одних колонок возьмётстандартную инфу про меня инфу и переставит в другую свою часть - человек занимался этим сам с помощью мышки и кнопок.

И это стандарты работы и документоведения одной весьма крупной ИТ конторы.
Так чем же так плох врач, который "не может в экселе отчет сбацать"??? :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
ОК, а если врача избавить от "писанины", то на что он потратил бы высвободившееся время?
То, на что он тратил время во времена СССР, постперестроечные и ранне-нулевые.
Когда норматив на прием у гинеколога, к примеру, был 40 минут\на пациента.
А воспаление легких лечили 21 день в условиях стационара.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
У любого даже самого маленького ИПшника отчетности в разы больше.

Можете в цифрах сказать, сколько "самый маленький ИПшник" в день генерирует отчетов - ну, чтобы в цифрах сравнить "больше" это или "меньше" ??

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 105
Баллы
113
То, на что он тратил время во времена СССР, постперестроечные и ранне-нулевые.
Когда норматив на прием у гинеколога, к примеру, был 40 минут\на пациента.
А воспаление легких лечили 21 день в условиях стационара.
какой такой норматив, чем обусловлен?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 105
Баллы
113
Временем, которое необходимо на нормальный осмотр\разговор\оформление документации.
Что значит нормальное? Молодым, как известно, надо побыстрее, а старикам поговорить. Где оно это нормальное? Кто его устанавливает?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
Кто его устанавливает?
Странный вопрос из ваших уст - вы же,вроде как, соглашались с автором статьи?
А он писал,кто устанавливает - даже я, кто прочел по диагонали, помню его слова на этот счет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 105
Баллы
113
Странный вопрос из ваших уст - вы же,вроде как, соглашались с автором статьи?
А он писал,кто устанавливает - даже я, кто прочел по диагонали, помню его слова на этот счет.
Ты всегда так отвечаешь? Скажи А - Странный вопрос, вы же знаете алфавит и знаете первую букву в нем.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Действительно! Я Вам про медицину, Вы мне про предпринимательство... Пускай предприниматель отчетами занимается! Медик должен лечить и предупреждать заболевания. Я Вам еще раз повторю, спорить с Вами нет желания.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

В "хорошей и правильной статье" написано -

Вы же ни разу в жизни не поднялись со стула, чтобы:

– Изучить английский, на котором пишутся все современные исследования.

– Научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах.

– Иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь.

– Выстроить бизнес-процессы и документооборот в своей ЦРБшечке так, чтобы больным было комфортно.

– Научиться, наконец, общаться с пациентами.

Ну или хотя бы уделять больше времени каждому пациенту, что в свою очередь увеличит качество медицинского обслуживания.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 105
Баллы
113
Всё верно.
Так и есть.
А вы спросили, что делать - если две разные конторы дали две разных оценки.
Я вам ответил, что делать.
Ты крутишься как уж на сковородке, "другие конторы", "временем, которое необходимо на нормальный осмотр". Все имеет свое название "медицинские страховые компании" и "функция врачебной должности".
Давай я еще раз напишу вопросы и сам отвечу на них, может так будет для тебя проще.

Гражданин Иванов обратился к терапевту. Терапевт назначил лечение и УЗИ-диагностику. УЗИ ничего не обнаружило, посидев дома на больничном, Иванов был выписан.
Через пол года, Иванов снова почувствовал недомогание и обратился в частную клинику. Где ему был поставлен диагноз - злокачественная опухоль от которого он и умер.
Однажды, в "бюджетную" поликлинику пришла проверка из медицинской страховой компании. В случайном порядке (никаких сплошных проверок нет и не было) на проверку была взята история болезни Иванова. Проанализировав было принято решение, что терапевт все сделал правильно, лечение было назначено верно, пациент был выписан.
Вопросы
Как медицинская страховая компания, оценивающая качество и эффективность работы врача, узнает, что Иванов умер от того, что терапевт не смог вовремя и правильно поставить диагноз?
Никак, нет никакой информационной взаимосвязи между частной и "бюджетной" медициной. Оценка работы терапевта произведена не верно.

Как медицинская страховая компания оценит работу врача УЗИ диагностики?
Никак, врач ультразвуковой диагностики не попадает под проверки.

Вот об этом и говорит автор статьи - нет системы измерения эффективности работы врачей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 105
Баллы
113
В "хорошей и правильной статье" написано -

Ну или хотя бы уделять больше времени каждому пациенту, что в свою очередь увеличит качество медицинского обслуживания.
Больше? Есть такой термин функция врачебной должности, по ней определяется сколько один врач принимает пациентов в час. Например терапевт должен принимать 4 пациента в час в поликлинике и 1,5 пациента в час на дому. Итого 15 человек за смену. Где здесь "больше"?

А вообще мне это все напоминает тему про других бюджетников - сотрудников ГИБДД. Стоит такой гайец, машет палкой и пузо размером с рюкзак. Вот если бы его избавить от рутины, он обязательно записался в спортзал и стал бы соответствовать словосочетанию "силовые структуры". Может на работе надо работать, а самосовершенствоваться в внерабочее время?
И я что то не помню, что бы рядовой врач, сидящий на приеме, был озадачен большим объемом писанины. Кроме конечно банальных приписок, которыми занимается вся наша медицина.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Где здесь "больше"?

Основываясь на вашем примере, терапевт в реале принимает не 4 а 6 пациентов, чтобы высвободить время для писанины.

Может на работе надо работать, а самосовершенствоваться в внерабочее время?

Может... Но боюсь торча на работе до 19.00 или 20.00, вместо положенных 17.00, дежуря по выходным (пример из жизни), не будет возникать такого желания.

Кроме конечно банальных приписок, которыми занимается вся наша медицина.

Бинго! Даже если начнут определять качество по смертности, не избавившись от планов, все останется без изменений.

Верх Низ