Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
и буду отрывать этот бесплатный Моментум, так-то она мне не нужна

А зачем?
Я спецом держу бесплатную сберокарту, чтобы сувать ее во всякие грязные и не доверенные считыватели карточек.
Ну и виртуальную карту - чтобы по е-баям\али и т.п. инет-магазинам шляться.
На платную - только приход денег и только банкоматы в помещениях банков.

все-таки Сберовские карты есть почти у всех, удобно быстро деньги перекидывать друг другу.
Да. Этим сбер даёт много очков всем остальным.

Очередей в Сбере у нас сейчас нет (по кр мере, в филиале недалеко от дома
Вы счастливы.
У меня вечный гемморой - то очереди, то терминал наелся денег, то одних купюр нет, то других.
Стрелка и Московская-два отделения регулярно парят мне мозги этими вопросами.
Причем не только мне (и не только эти отделения) - заходишь, стоят пустые банкоматы, а люди бегают по помещениям с наличкой или стоят в 1...2 очереди-верный признак,что коробки полны.
Раз в месяц у меня типовая задача-снять со сберокарты и переложить на ВТБ карту.
Гулять между банками - ерунда.
Вытащить купюры из сбера и воткнуть в ВТБ - это вечная веселуха.
Еще ни разу небыло, чтобы ВТБ молча проглотил - вечно по 3..5 раз одну ил идве купюры скармливаю ему.
У него прям ненависть к ним. :)

А, учитывая слоупочность ВТБшных банкоматов и их "юзер-френдли меню"- это просто цирк с конями и раздражением для меня.

В любом случае - мое ИМХО не изменилось.
Разные банки - это беготня, как с почтой-только в другие окошки и под другие вывески.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Кстати, про сбер-они мне активно весной навязывали кредитную карту.
Одним из могучих доводов у них было - что сбербанк онлайн и\или мобильный банк станут для меня бесплатными, ибо эти услуги они "перепишут" на кредитную карту, а по ней, якобы, "подарок от сбера".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Потому, что это понимаете только вы.
Весьма ограниченный круг людей осознает, что знание и здоровье-это самое дорогое,что есть.

Простой пример - жена у парикмахера оставляет около 3500 руб Это часа полтора работы специалиста.
При этом сестра моей жены учит говорить людей (которые после всяких травм пострадали головой).
Она просит за услуги - 500...1000 руб за час работы. Т.е. два часа работы - 2000 руб.

Тебе 30 лет и ты хочешь говорить - отдай 2000.
Тебе 30 лет и ты хочешь хорошо выглядеть - отдай 3500.

Как бы такой рынок. И львиная доля в этом перекосе-на плечах самих учителей и врачей. Слишком дешево готовы продавать свой труд.
Хотя, Медведев прав. Врачи\учителя - это реально не работа, а хобби. Сами люди так этот процесс поставили. Я по своей семьи и знакомым (много врачей\учителей вижу) об этом уже 15 лет талдычу на всех семейных сходках.
За что регулярно побиваем словесными батогами. :) :)

Все проще. У учителей и врачей работодатель государство. Есть у работодателя деньги- повышает зарплату, нет не повышает. И можно хоть миллион хотеть, и считать свою работу супер ценной и важной (и так оно и есть ведь). Человеку когда не хватает зарплаты можно попросить прибавить зарплату и соответственно нагрузку , а можно уйти в другую компанию.
Чёт кажется Медведев выборы не переживет, зато можно будет на него свалить весь трындец. Батюшка приказ отдал, а плохие бояре не выполнили.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Все проще. У учителей и врачей работодатель государство. Есть у работодателя деньги- повышает зарплату, нет не повышает. И можно хоть миллион хотеть, и считать свою работу супер ценной и важной (и так оно и есть ведь). Человеку когда не хватает зарплаты можно попросить прибавить зарплату и соответственно нагрузку , а можно уйти .

Эх, тебе с медведевым надо было в крым ехать на вопросы отвечать

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну автоплатёж по кредитке на российские управляющие компании я бы не стал подключать даже под страхом смерти (по понятным причинам),
я подключил оплату коммунальных, газа и интернета через сбер года 3 как и ни разу не пожалел. Автоплатеж проходит под полным контролем. За день до его заданного мной срока мне приходит СМС - " Автоплатеж "ххх" с карты ууууу на сумму zzz руб. будет исполнен 20.07.16. Комиссия a.aa руб. Для отмены операции отправьте СМС с кодом bbbbb на номер 900." Кроме того, настроена дополнительная защита - для автоплатежа задан лимит, при превышении которого автоматом автоплатеж произведён уже не будет. В таком случае, чтобы он все же прошёл, мне надо будет отослать аналогичное подтверждающее СМС.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Путин и Греф посоветовали незамедлительно брать ипотеку

В 2017 году ставки по ипотечным кредитам в России могут упасть ниже 11% годовых. С таким прогнозом выступил в ходе состоявшейся в четверг встречи с президентом Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф. Для сравнения, в январе—июне 2016 года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 12,99% годовых. «Мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются. Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — отметил Греф.

В свою очередь, Путин подчеркнул, что желающим решить наконец квартирный вопрос не стоит ждать дальнейшего снижения ставок по ипотеке, лучше взять кредит прямо сейчас.

«Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — посоветовал Путин.

«Вы абсолютно правы», — отреагировал на слова главы государства Греф. По его мнению, именно сейчас «один из самых правильных моментов» для покупки собственного жилья.

«Всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево», — пояснил Греф

Гы-гы, президент на пару с главой некоего банка уговаривают население хватать ипотеку, пока не поздно. Главное, чтобы потом не оказалось, что желающие взяли на себя риски сами. Уже было такое.

"Брать ипотечные кредиты в валюте целесообразно тем, кто получает заработную плату в валюте… Если человек получает деньги в рублях, а ипотечный кредит взял в валюте, то он как бы взял на себя риски курсовой разницы. Курс изменился — и он попал", — сказал Путин в ходе Прямой линии.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Все проще. У учителей и врачей работодатель государство. Есть у работодателя деньги- повышает зарплату, нет не повышает. И можно хоть миллион хотеть, и считать свою работу супер ценной и важной
Нет, не работает. :)
ЗП врача\учителя де-юре чуть не по всей стране одинаковая. :)
Но в Саратове врачи морально готовы заниматься своим хобби за 15 тыр в мес. Им столько и дают.
В МСК морально не готовы. За 15 тыр на работу даже не приходят устраиваться. Им повышают до тех пор, пока ходить не начнут - около 35+.

А работодатель одинаковый.
И деньги у него одинаковый.
Почему?
Да потому что "деньги работодателя" - это те деньги, что ФОМС перечислил за выздоровление.
Число "больных" на врача в Саратове\МСК примерно одинаковое.
Стоимость случая - то же сравнимы.

Иными словами, что в Саратове на 1000 человек ходит 1 врач, лечит 10 насмороков, каждый насморк по 100 рублей стоит, что в МСК.
А ЗП разные.

Ибо есть у работодателя обязанность "обеспечить наличие услуги" - и он ее обеспечивает.
Если бы врачи в Саратове не ходили - было бы то же самое. ЗП бы подняли.

Хотя, на самом деле, "деньги работодателя" всё же разные.
Та же оборотистость коек и время лечения в Саратове установлена выше\лечить быстрее, чем в МСК. Значит за один и тот же месяц в Саратове на койке будет вылечено 3 пневмонии, в МСК только одна (цифры с потолка, но близки к истине).
А значит в Саратове ФОМС заплатит 3 раза, а в МСК - только один.
Доход работодателя - налицо. :)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
ArtemSaratov, 15т. в Саратове сейчас даже медсестры не получают.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
15т. в Саратове сейчас даже медсестры не получают.
Если не в теме,то зачем говорить?Я работаю врачом и знаю зарплаты своих однокурсников и знакомых.ЗП врача в Саратове реально 15-20к.Ее можно поднять,если пахать на 2 ставки.Исключения:некоторые престижные места (КТ,МРТ,некоторые УЗИ и т.п),частные клиники (мест мало,а зарплаты не намного выше.в среднем 25-35к),большой стаж и различные регалии (кандидаты и доктора).Единственные кто норм получают (50-250к)-это реально лучшие специалисты в своих областях,которые которые много работают.Вот только их очень мало.Так что 60-70% врачей получают скромные 15-20к.У медсестер ситуация похуже.
P.S.В США и большинстве стран Европы врачи получают от 4к$ и выше.
P.P.S.недавно произошла новая реформа в здравоохранении и теперь после 6 лет обучения врачи теперь обязательно должны отработать 3 года в поликлинике,а только потом можно стать узком специалистом (после 3 лет работы еще от 2 до 5 лет на узкую специализацию).Мне кажется это последний шаг,который уничтожит медицину.Через несколько лет новые абитуриенты 100 раз подумают прежде чем идти в медицинский университет.Зачем горбатиться 9-14 лет,чтобы получать зарплату в 15-20к?Если можно пойти в евросеть или пятерочку.Ну или пойти в любой другой универ.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
378
Баллы
83
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83

Медсестра участковая, з/п 7500 р. + доплата, ГУЗ Саратовская городская клиническая больница №2, т. 39-28-17. http://www.komuchto.ru/advone/4717731
Медсестра (палатная), ГУЗ «Специализированный дом ребенка», г. Саратова, з/п 5965 р., т. 56-18-71. http://www.komuchto.ru/advone/4717721

Ну и до кучи богатую вакансию
Медсестра, з/п от 11000-15000 р., ГУЗ Областная клиническая больница, т. 49-14-00. http://www.komuchto.ru/advone/4717736
В реанимацию 1 советской так вообще миллионерша срочно ищется, аж на 15 тысяч:
Медсестра реанимацион., з/п от 15 тыс. р., ГБК №1 им. Гордеева, можно без опыта, срочно, т. 8-905-382-1709 http://www.komuchto.ru/advone/4714360

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
ArtemSaratov, 15т. в Саратове сейчас даже медсестры не получают.
У меня среди родственников - врачей, человек, наверное, 7.
Спасибо, что просветили насчет зарплат. :) :)
П.С. А вы в курсе, кстати, что ЗП, например, санитарки в стационаре может быть (и реально бывает) больше, чем мед. сестры - и это совершенно "объяснимо" ? :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Мне кажется это последний шаг,который уничтожит медицину.Через несколько лет новые абитуриенты 100 раз подумают прежде чем идти в медицинский университет.Зачем горбатиться 9-14 лет,чтобы получать зарплату в 15-20к?
Логика немного страдает в ваших рассуждениях и вот почему:

ачем горбатиться 9-14 лет,чтобы получать зарплату в 15-20к?
Они УЖЕ горбатятся по 9...14 лет, чтобы получать 15...20к.
Огромное число врачей в Саратове учатся 6 лет, потом интернатура, потом ординатура. Или что-то одно.
Плюс потом еще всякие курсы - иными словами врачи уже давно учатся по 10 лет, чтобы получать 20 тыр.
Кроме того, в обозримом прошлом достаточно большой процент молодых специалистов после ВУЗа шел сам собой в поликлинику - их манили "Путинские +10 тысяч для участковых". Правда, это не очень долго длилось (с исторической точки зрения) - но всё же было.

Что для них изменила эта реформа?
Говорю же - это хобби,а не работа. Денег вкладываешь свои, удовольствие получаешь - все признаки хобби. :) :)

Исключения:некоторые престижные места
Ну и еще реаниматологи-мужики. Но там тоже не сильно много (в пересчете на стандартную 40 часовую рабочую неделю).

250к)-это реально лучшие специалисты
Ого! Поделитесь - кто это?
Я про такие ЗП слышал только у кардиохирургов.
Но не в Саратове, а в Пензе - да и хирургов там таких - по пальцам пересчитать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:D деградация народа дошла уже не только до того что народ не понимает что пить пиво и жарить шашлыки во дворах это не хорошо, всё гораздо глубже. Как и наш Димон со своим недавним предложениям учителям, врачам предлагают брать взятки )) это же нормально в понимании современного обывателя.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
:D деградация народа дошла уже не только до того что народ не понимает что пить пиво и жарить шашлыки во дворах это не хорошо, всё гораздо глубже. Как и наш Димон со своим недавним предложениям учителям, врачам предлагают брать взятки )) это же нормально в понимании современного обывателя.

Тебя торкнуло на пиве?
димон не предлагал брать взятки. Он предложил пойти в другое место работать тех, кого не устраивает за. Беспрецедентная по своей честности циничная наглость(( но на ас например эта мысль постоянно проскальзывает у разных пользователей. Не нравится иди работай в другое место.
зы: я сама очень заинтересована в качестве образования и хотела бы чтобы учителя достойно зарабатывали. Но вон политики достойно зарабатывают, а на качестве это не отражается почему-то.
по моему нормально молодому учителю зарабатывать 15. В других профессиях порог бывает ещё ниже. Вспомните кто сколько на своей первой работе зарабатывал, а это было мероприятие для студентов/выпускников.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, силу. Ну вот акушер-гинеколог берет за кесарево сечение 25-30 штук в Саратове налом. Это работа бригады в течении 30 минут. Там врач, ассистент, наркоз, медсестра, неонатолог. Округлим - 5 штук за полчаса многие из вас зарабатывают? И это плюс к зарплате и родовому сертификату.
лернер за узи 10-15 минут берет 3000. Пусть процент клинике отдаёт, но все равно думаю себе не 15 целковых остаётся?
с учителями не сталкивалась во взрослой жизни пока, с ужасом жду сколько им придётся башлять(

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
лернер за узи 10-15 минут берет 3000
думаю себе не 15 целковых остаётся?
Погуглите стоимость аппарата Лернера и срок его службы.
И прикиньте амортизационные отчисления от этих 3000 руб. :)

Ну вот акушер-гинеколог берет за кесарево сечение 25-30 штук в Саратове налом.
Разговор был про зарплаты врачей и полицейских.
не путайте тёплое с мягким - если приплетаете левые заработки, то уж давайте - срывайте покровы и с полицейских:
....
судом установлено, что Курманов, занимавший должность начальника отдела.....
организовал обыск в офисе коммерческой организации, расположенной в городе Тюмени, в ходе которого изъял.....За возвращение имущества он потребовал у директора предприятия взятку в размере 7 млн рублей.....

Округлим - 5 штук за полчаса многие из вас зарабатывают
Много ли на АС "начальников отделов", которые за пару недель 7 лямов зарабатывают?? :)

Разговор был про дельту в 20% - какое соотношение у 7 миллионов и 30 штук за кесарево и 15 минут за 3000 у Лернера?? :) :) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, какая разница какое соотношение? Возможность то есть? Развиваться, учится не оставлять полотенца в животах рожениц? Сидя на попе ровно ни в одной профессии не будет нормального заработка ИМХО

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, даже гуглить не надо про ужи. Почему у другого специалиста оно стоит 600-800 рублей на том же аппарате, а у лернера 3000? Там амортизация меньше у других врачей что ли?

Верх Низ