Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov,я на том же аппарате делала узи у другого специалиста за 600 при чем два раза за одну эту сумму. А почему? Потому что с первого раза она не увидела ничего, и мне пришлось ехать второй раз. Тот же кабинет и аппарат, а специалист другой. Зачем мне это гуглить? Почему я должна гуглить все назначения специалистов и вообще искать нормального специалиста, если они все заканчивали университет и работают с человеческим здоровьем, а в моем случае это был вопрос жизни и смерти??? Почему в одной поликлинике сидят два врача, у одной приходится все вопросы решать с нервами через завидущую и очередь в километр пока она пьёт чай, а ко второй больше ходит пациентов и нет очередей? Это Путин виноват?
и учителя ой какие разные все. Одни учат, другие на работу ходят, а платить им всем надо хорошую зарплату.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тебя торкнуло на пиве?
димон не предлагал брать взятки. Он предложил пойти в другое место работать тех, кого не устраивает за. Беспрецедентная по своей честности циничная наглость(( но на ас например эта мысль постоянно проскальзывает у разных пользователей. Не нравится иди работай в другое место.
зы: я сама очень заинтересована в качестве образования и хотела бы чтобы учителя достойно зарабатывали. Но вон политики достойно зарабатывают, а на качестве это не отражается почему-то.
по моему нормально молодому учителю зарабатывать 15. В других профессиях порог бывает ещё ниже. Вспомните кто сколько на своей первой работе зарабатывал, а это было мероприятие для студентов/выпускников.

Ledyksu, интересно какой срок уготован обществу которое разрушает свои основы.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
ArtemSaratov, какая разница какое соотношение? Возможность то есть? Развиваться, учится не оставлять полотенца в животах рожениц? Сидя на попе ровно ни в одной профессии не будет нормального заработка ИМХО
+ очень много)) Качество работы, что врачей, что учителей уже давно провалилось в бездонную яму, и виной этому совсем не зарплаты.

Медсестра участковая, з/п 7500 р. + доплата, ГУЗ Саратовская городская клиническая больница №2, т. 39-28-17. http://www.komuchto.ru/advone/4717731
Доплата сколько?)

Медсестра, з/п от 11000-15000 р., ГУЗ Областная клиническая больница, т. 49-14-00. http://www.komuchto.ru/advone/4717736
Зарплаты в ОКБ я думаю вас реально удивили бы) Если у fdr, действительно много знакомых врачей, он вас просветит подробно) Мне Вы все равно не верите.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, интересно какой срок уготован обществу которое разрушает свои основы.

Осоновы общества это работа студента педагогического? Да туда поступают все кому не лень, а в профессии единицы остаются. Это был студенческий форум и совет вполне логичный. И основы разрушены уже, если студенты задают те же вопросы, что и моя малолетняя дочь. А чья работа вообще учителя, врача или полицейского? Может надо научится чужой труд уважать, а не сравнивать что в кошельке у человека? И начать с себя в этом вопросе? Если бы у меня был такой выбор я бы пошла учителем работать за 10 тысяч, а не рисковать своей жизнью за 50. Поэтому маразматичный вопрос с самого начала имхо

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
ArtemSaratov, какая разница какое соотношение?
не ленитесь прочитать начало разговора - там про это было. :)

Почему я должна
искать нормального специалиста
если они все заканчивали университет
Вопрос - на 100 балов!!! :)
"Почему я должен искать нормального продавца полисов ОСАГО, если они вон - все дилеры\представители\менеджеры страховых компаний и все должны свободно продавать???" :) :) :)

Почему в одной поликлинике сидят два врача
Это Путин виноват?
Именно. :)
Сейчас медицину довели до того, что врачу банально выгоднее устроится на работу в 3 места, сидеть дома и получать три минималки за "прогулы".
Чем впахивать в одном месте "за премию и качественный труд".
И не только одиночным врачам - больницам целиком выгоднее вообще всех врачей разогнать по домам - так больше денег больница "зарабатывает". Чем меньше пациентов - тем больше денег у больницы.
Спасибо за реформы :) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, а меня почему то не хотели из больницы раньше выписывать дважды за прошлый год... А если им выгоднее то на фига держать? Люди работать не хотят, а виноваты все кто угодно, кроме людей. Вот где основы общества разрушены.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
А чья работа вообще учителя, врача или полицейского?
Я так понимаю, пропущено слово "важнее"??
Ну так ответ известен - конечно полицейского.
Если у него ЗП выше, чем у первых двух - значит "клиент платит", ибо считает его работу самой первостепенной для себя.

А клиенты у этих трех сотрудников - мы с вами и прочие члены общества.
Кого считаем для себя важнее, тому и платим.

Вот платим полицейским полтос, а параллельно на форуме сидим с вопросом:
в моем случае это был вопрос жизни и смерти?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
ArtemSaratov, а меня почему то не хотели из больницы раньше выписывать дважды за прошлый год... А если им выгоднее то на фига держать?
Потому что они пока еще всё-таки Врачи, а не "молодые, динамичные преподаватели, которые знают, где заработать денег" :).

Еще раз советую перечитать слова Медведева. Он сказал "это ПРИЗВАНИЕ" - т. е. бабки не рулят в этих вопросах в той степени, как рулят в тех сферах, которые "просто работа-ничего личного".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, полицейский рискует своё жизнью, поэтому его работа оплачивается выше. Риск быть убитым гопником у учителя и полицейского разный?
ну не насильно же их в педагогический вуз заставляли поступать?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Люди работать не хотят, а виноваты все кто угодно, кроме людей. Вот где основы общества разрушены.

Леди Ксю - вы себя слышите?
Если бы люди ХОТЕЛИ работать - общества небыло бы ВООБЩЕ(!)
Ибо лень - это один из двигателей эволюции.

Это и в животном виде прослеживается - лень было обезъяне кулаком мамонту лоб прошибать - она палку взяла.
Потом ей стало 100500 вёрст ходить,да ягоды собирать - она начала около дома пшено сеять.

И в обществе - лень человеку сталь варить, да улицы подметать - он в политики идёт.
И как обезьяна перед мамонтом, так и политик стоит на следующей ступени развития.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Потому что они пока еще всё-таки Врачи, а не "молодые, динамичные преподаватели, которые знают, где заработать денег" :).

Еще раз советую перечитать слова Медведева. Он сказал "это ПРИЗВАНИЕ" - т. е. бабки не рулят в этих вопросах в той степени, как рулят в тех сферах, которые "просто работа-ничего личного".

почитй киоаки "бедный папа богатый Папа", тот вообще предлагает бесплатно поработать, чтобы всю суть уловить. И тогда не возникнет вопроса- я буду хорошо работать, если мне будут хорошо платить. А возникнет вопрос я буду работать хорошо и мне будут хорошо платить. А у нас причино-следственные связи нарушены. Рабочие на стройке тоже норм зарабатывают, потому что здоровье там оставляют. Почему никто их зарплаты с учителями не сравнивает?
Другой вопрос врачи, опять же имхо- учится столько лет уже порог старта должен быть выше. Но я про врачей, а не про медсестру без опыта.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

почитй киоаки "бедный папа богатый Папа", тот вообще предлагает бесплатно поработать, чтобы всю суть уловить. И тогда не возникнет вопроса- я буду хорошо работать, если мне будут хорошо платить. А возникнет вопрос я буду работать хорошо и мне будут хорошо платить. А у нас причино-следственные связи нарушены. Рабочие на стройке тоже норм зарабатывают, потому что здоровье там оставляют. Почему никто их зарплаты с учителями не сравнивает?
Другой вопрос врачи, опять же имхо- учится столько лет уже порог старта должен быть выше. Но я про врачей, а не про медсестру без опыта.
ты серьезно????? А мне всегда казалось, что ТРУД сделал из обезьяны человека, а не лень
а если лень, то можно пойти в магазин кассиром работать. Чёт учитель не для ленивых профессия и не для слабонервных. А вот поступать возможно лень было в другой вуз. Но тут ничего общего с учителями и нет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Риск быть убитым гопником у учителя и полицейского разный?
Конечно разный!
У полицейского хоть дубинка есть или пистоль.
А у учителя - только тетрадки.
С 15 тыр. даже газовый балончик - в ипотеку оформлять надо.
А ее только через 6 месяцев начала трудовой деятельности рассматривают.

полицейский рискует своё жизнью, поэтому его работа оплачивается выше
А врач рискует ВАШЕЙ жизнью - поэтому мы все оплачиваем труд врача в одну копейку.
А полицейский - он спит на работе, поэтому мы ему полтос отслюнявливаем.
Да-да. Именно спит. Почему?
Да потому что вы с этого начали:
полицейский рискует своё жизнью
Раз рискует, значит он уже давно проспал все полимеры - и бандиты шастают вокруг.
Но мы продолжаем оценивать такие результаты труда в полтос в месяц.

ну не насильно же их в педагогический вуз заставляли поступать?
Давайте продолжать ваше умозаключение - врачей тоже "насильно не заставляли".
Соответственно - они сами по себе реализовали свои собственные хотелки - пойти в мед. ВУЗ.
А теперь сами себе льют слёзы, что денег нет.
Ну так всё верно - сами себе злобные буратины.
Никто их не заставлял. Только вы почему плачете?

Они сами пошли куда хотели, учились как хотели, лечат как хотят. Их жизнь - их выбор.
Сами себе виноваты - вы ведь к этому клоните??
:) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, нет, я не к тому. Чтобы поступить в мед надо дружить с головой либо иметь деньги. И даже деньги тебе не помогут в меде проучится все 6 лет. Некоторые идут в мед после училища. Чтобы поступить в пед можно вообще ничего не делать. Это самый простой по конкурсу вуз в нашем городе. У кого нет амбиций и хотелок идут туда учится. А потом через 5 лет думают чем бы заняться. И в процессиях остаются по призванию не только в медах и медах. Моя первая специальность очень плохо оплачивается даже в Москве. Но ч знаю лично много людей, которые её для себя выбрали и в ней варятся и развиваются и имеют достойный заработок. Потому что они не ждали, что им после вуза будут платить полтос. А есть много людей, процентов 80-90, которые забили и ушли в другие сферы и там развиваются и имеют нормальный доход. Есть ещё люди, которые сели и сидят на 15 тысяч. У всех этих людей один президент Путин, а результат у всех разный, как так вышло? Это вопрос призвания- что я могу сделать полезного для общества, а не сколько мне с дипломом о высшем образовании заплатят. Заплатят больше всего в продажах, так что смысл с такими вопросами идти в школу или больницу какой? 5 лет назад такая же была ситуация в этих сферах. Так что не Путин им виноват, что они их для себя выбрали.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
Давайте продолжать ваше умозаключение - врачей тоже "насильно не заставляли".
Соответственно - они сами по себе реализовали свои собственные хотелки - пойти в мед. ВУЗ.
А теперь сами себе льют слёзы, что денег нет.
Ну так всё верно - сами себе злобные буратины.
Никто их не заставлял. Только вы почему плачете?

Они сами пошли куда хотели, учились как хотели, лечат как хотят. Их жизнь - их выбор.
Сами себе виноваты - вы ведь к этому клоните??
А что мешает им становиться реальными специалистами?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
почитй киоаки "бедный папа богатый Папа", тот вообще предлагает бесплатно поработать
Бесплатно поработать не получится от слова "совсем".
Неоплачиваемый труд - это или волонтёрство.
Или рабство.
Но не "работа".

А мне всегда казалось, что ТРУД сделал из обезьяны человека, а не лень
Вы ошибались. Инфа - сотка.
Самый хороший труд - собирать ягоды и убивать лосей.
Но, почему-то, всем лень этим заниматься - придумали всякую ересь, типа выращивания полей пшеницы, да коров на привязи - чтобы далеко не ходить.

Самый хороший труд - землю копать.
Но, почему-то, самые вкусные империи были построены на тех, кто головой подумал, как собрать солдат и притащить себе домой рабов.

Самый хороший труд - уголь добывать.
Но, почему-то, больше всего денег имеет тот, кто кирку не поднимает, а мозгом придумывает как налогами обложить шахтеров.
Но за такой труд от шахтеров по шапке быстро получали. Синяки лечить было лень - поэтому на следующую ступень забрались те, кто придумали как УБЕДИТЬ шахтеров в том, что башлять много налогов - это очень хорошо.
Хотя с точки зрения "труда" - бОльший труд как раз в том, чтобы налоги драть, но проблемы от разъярённых шахтеров РЕШАТЬ.

А не избегать.

Посмотрите на себя - самая лучшая работа это таблетки от насморка пить, уколы от кашля делать, детей в 5 лет хоронить.
Почему-то вы ленитесь этим заниматься- пошли на поводу лени и тратите всего лишь 10...20% затрат на лечение пускаете на профилактику - клубнику, там детям кормите. В лес возите, закаливаете ну и т. д.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
ArtemSaratov, то есть "думать" это не труд? :D

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov,бред сивой кабалы.
думать головой тоже труд. На мой вопрос ты не ответил, почему из одного и того же мёда выпустились врачи с разницей в зп в сотни тысяч? Кто виноват, государство или они сами?
в любой сфере зарабатывают больше всего уникальные специалисты, им не за физический труд платят а за навыки и мозги. А это постоянные инвестиции в себя и временные, и финансовые и труд, который вам так не понравился.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Отсутствие спроса на услуги "реальных специалистов".

Да ладно. Это у нас отсутствует спрос на реальных специалистов? На врачей и учителей нормальных?:D:D Рынок частной медицины и частных образовательных услуг говорит об обратном.

Верх Низ