Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
В назначении платежа указывают именно назначение платежа. А вот вот информация, позволяющая установить плательщика, должна быть обязательно указана и в распоряжении о переводе и в соответствующей графе платежного поручения.
не поверишь, но в платежном поручении есть соответствующая графа, называется "Назначение платежа"

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 639
Баллы
113
Вообще Лордкор озадачил своими замечаниями по оплате коммуналки.
Я оплачивал разными вариантами, деньги всегда приходили, кто платил и за что с этим проблем не было. И никогда не задумывался что нужно озаботится проверкой договора банка с тсж.

Но может мне просто везло?

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
И никогда не задумывался что нужно озаботится проверкой договора банка с тсж.
Да сивой кобылы бред. Мне В ПРИНЦИПЕ не интересно, кто и с кем заключил договор, мне пришел счет, оплачиваю интернет-банкингом. Всё. Как они там дальше будут разбираться между собой, мне абсолютно наплевать - у меня есть документ в электронном виде. В бухгалтерии что-то не бьет ? Могу отправить оплаченный счет в электронном виде. И это максимум. Не принимаете ? Это ваши трудности. Вините Путина.
ЗЫ: В целом не удивлен. У сего персонажа свинину на трассе мафия контролирует, так что вполне нормально, что в сбере посылают)))

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Да скорее всего договор тсж со сбером подразумевает оплату коммуналки без комиссии, просто в другом банке жалко комиссию платить вот и стоны. Насчет посылают операторы, тоже возмущение их понятно, есть терминалы где без проблем можно такой легкий платеж сделать, а остаток суммы кинуть на телефон или округлить при платеже, потом зачтется. И отказать они не могут в приеме платежей, скорее всего лк их не понял.

Отправлено с моего Orange San Francisco

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Да сивой кобылы бред. Мне В ПРИНЦИПЕ не интересно, кто и с кем заключил договор, мне пришел счет, оплачиваю интернет-банкингом. Всё. Как они там дальше будут разбираться между собой, мне абсолютно наплевать - у меня есть документ в электронном виде. В бухгалтерии что-то не бьет ? Могу отправить оплаченный счет в электронном виде. И это максимум. Не принимаете ? Это ваши трудности. Вините Путина.
ЗЫ: В целом не удивлен. У сего персонажа свинину на трассе мафия контролирует, так что вполне нормально, что в сбере посылают)))

Да скорее всего договор тсж со сбером подразумевает оплату коммуналки без комиссии, просто в другом банке жалко комиссию платить вот и стоны. Насчет посылают операторы, тоже возмущение их понятно, есть терминалы где без проблем можно такой легкий платеж сделать, а остаток суммы кинуть на телефон или округлить при платеже, потом зачтется. И отказать они не могут в приеме платежей, скорее всего лк их не понял.

У нас огромная масса населения, особенно в мелких городах и поселках, слово интернет-банкинг не слышали ни разу и пластиковую карту только в кино видели. Люди приходят в сбербанк заплатить платежи типа коммуналки, налогов и пр., их отправляют к терминалам, с которым не каждый человек в состоянии разобраться, и вот стоят к ним очереди, а у каждого в помощь стоит девочка-консультант и помогает вводить данные с помощь тачскрина, который еще и тупит безбожно.. У клиента должен быть выбор - или платить через терминал или с помощью оператора.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
В назначении платежа указывают именно назначение платежа. А вот вот информация, позволяющая установить плательщика, должна быть обязательно указана и в распоряжении о переводе и в соответствующей графе платежного поручения.
Не поверишь, но она там и указывается, в виде ФИО (о чем я и написал), только как это поможет узнать за какую квартиру и услуги платеж?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
У клиента должен быть выбор - или платить через терминал или с помощью оператора.

Так есть выбор. У меня лично было несколько подобных конфликтных ситуаций при оплате через оператора, я решал эту проблему легко и приходила девочка и набивала в терминале или оператор менял свою точку зрения и принимал платеж.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 639
Баллы
113
Не поверишь, но она там и указывается, в виде ФИО (о чем я и написал), только как это поможет узнать за какую квартиру и услуги платеж?
Номер счёта в этом не поможет?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 281
Баллы
113
П. 24 приложения 1 к Положению Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П:
Назначение платежа
В платежном поручении... указываются назначение платежа
. т.е. в нашем случае, например, "оплата ЖКУ".
П. 8 того же Положения:
Плательщик Для юридических лиц, банков указывается полное или сокращенное наименование; для физических лиц - полностью фамилия, имя, отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая)
Так что никаких трудностей по идентификации платежа при правильном заполнении быть не должно.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Так есть выбор. У меня лично было несколько подобных конфликтных ситуаций при оплате через оператора, я решал эту проблему легко и приходила девочка и набивала в терминале или оператор менял свою точку зрения и принимал платеж.

Эти ситуации не должны быть конфликтными, а оператор должна работать согласно инструкции, а не так как ей кажется правильно.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
Номер счёта в этом не поможет?
Номер счета владельца собственности? Конечно поможет. Обрати внимание, что я не писал, что нельзя. Вопрос, в том, что те кто платят через кассу банков (средний/старший возраст) зачастую плохо запоминают как правильно.

П. 24 приложения 1 к Положению Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П:
. т.е. в нашем случае, например, "оплата ЖКУ".
Ну указал ты оплата ЖКУ, дальше что?
П. 8 того же Положения:

Так что никаких трудностей по идентификации платежа при правильном заполнении быть не должно.
Владелец квартиры жена, плачу я. Идентифицировали они по ФИО (про однофамильцев отдельный разговор) дальше что делать?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 639
Баллы
113
Вопрос, в том, что те кто платят через кассу банков (средний/старший возраст) зачастую плохо запоминают как правильно.
Тут вопрос был про "достаточно ли номера счёта для того чтобы в бухгалтерии ЖСК (ТСЖ) определили от кого и за что платёж".
А так-то номер есть на квитанции и штрих-коде, его не нужно запоминать.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 281
Баллы
113
Ну указал ты оплата ЖКУ, дальше что?
Дальше бухгалтерия знает, что за платеж поступил.
Владелец квартиры жена, плачу я.
Ну и указывайте в качестве плательщика жену, в чём проблема-то? Обязанность оплачивать возложена на собственника/нанимателя/члена ЖК(ЖСК), от его имени и платите на здоровье.
Идентифицировали они по ФИО (про однофамильцев отдельный разговор) дальше что делать?
Ага, у нас в каждом доме живёт по несколько человек, у которых полностью совпадают фамилия, имя, отчество.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Medved64, а ты по сколько пива выпиваешь в неделю?
сайфай! ты начинаешь пугать... в каждой теме с пивом отметился. ты либо втюрился в местного форумчанина с ником ПИВО, либо забухал безбожно... либо пива жутко хочется но после последнего зимнего запоя боязно?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
через учителя за его карьеру проходят сотни, тысячи людей. работа учителя во многом формирует мировоззрение подрастающего поколения, имеет огромное влияние на общество.

разве это не одна из самых важных профессий, которые в принципе могут быть? почему не оплатить ее достойно

Потому, что это понимаете только вы.
Весьма ограниченный круг людей осознает, что знание и здоровье-это самое дорогое,что есть.

Простой пример - жена у парикмахера оставляет около 3500 руб Это часа полтора работы специалиста.
При этом сестра моей жены учит говорить людей (которые после всяких травм пострадали головой).
Она просит за услуги - 500...1000 руб за час работы. Т.е. два часа работы - 2000 руб.

Тебе 30 лет и ты хочешь говорить - отдай 2000.
Тебе 30 лет и ты хочешь хорошо выглядеть - отдай 3500.

Как бы такой рынок. И львиная доля в этом перекосе-на плечах самих учителей и врачей. Слишком дешево готовы продавать свой труд.
Хотя, Медведев прав. Врачи\учителя - это реально не работа, а хобби. Сами люди так этот процесс поставили. Я по своей семьи и знакомым (много врачей\учителей вижу) об этом уже 15 лет талдычу на всех семейных сходках.
За что регулярно побиваем словесными батогами. :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Еще, если эти платежи предстоят часто, можно открыть карту Сбера с бесплатным обслуживанием, мгновенную, вроде ТП 223, точно не помню, посмотри на сайте.
Тогда ситуация из разряда "я стоял в очередях Почты для оплаты налом" перейдет в ситуацию "я стоял в банкомате моего банка ИКС, чтобы вынуть наличку. Потом бежал в офис сбера -и там стоял в очередях, чтобы сунуть наличку на карту Сбера.
Потому что из 10 терминалов, 8 наелись наличкой и не принимали ее. А потом еще тыкал кнопки, чтобы оплатить услугу".

В общем -беготня и очереди, вид сбоку.
я так пробовал :(

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Да скорее всего договор тсж со сбером подразумевает оплату коммуналки без комиссии
Дак естественно, что разговор о том "как удобно оплатить без комиссии".
Если есть лишние деньги-то проблем вообще никаких.
Хоть девушку-блондинку нанимай, и пущай она за тебя в очередях с 5000 купюрами стоит.
Что, собственно говоря, многие и делают. :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Тогда ситуация из разряда "я стоял в очередях Почты для оплаты налом" перейдет в ситуацию "я стоял в банкомате моего банка ИКС, чтобы вынуть наличку. Потом бежал в офис сбера -и там стоял в очередях, чтобы сунуть наличку на карту Сбера.
Потому что из 10 терминалов, 8 наелись наличкой и не принимали ее. А потом еще тыкал кнопки, чтобы оплатить услугу".

Не, ну с пополнением карты проблем никогда не испытывал. Очередей в Сбере у нас сейчас нет (по кр мере, в филиале недалеко от дома, куда проще всего заезжать, если не в терминале - то через специалиста в окне закинуть деньги на карту дело 3 минут. Да и мне тысяч 10 месяца на 2-3 хватает с моими потребностями в этой карте)

Сейчас как раз, закрываю "платную" Сберовскую Визу и буду отрывать этот бесплатный Моментум, так-то она мне не нужна, именно из-за оплаты некоторых коммунальных и в случае необходимости для быстрых легких обменов деньгами с кем-то, ибо все-таки Сберовские карты есть почти у всех, удобно быстро деньги перекидывать друг другу.

Верх Низ