Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 503
Баллы
113
Отсутствие спроса на услуги "реальных специалистов".
Вы сейчас это вообще серьезно? Спрос на услуги квалифицированных медиков и врачей сейчас не просто большой, он ОГРОМНЫЙ!!! Только именно квалифицированных, а не тяп-ляп и так сойдет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
ArtemSaratov, то есть "думать" это не труд?
Думать это меньшая работа, нежели ногами ходить.
Поэтому все и стараются думать, а не ходить.

думать головой тоже труд
Тоже труд - только разговор был о том, что вся эволюция - переход от бОльших трудозатрат на единицу результат, к мЕньшим трудозатратам на единицу результата.

Я называю это проявлением лени. Но вы вольны называть это "желанием трудиться" - я не против. :)

На мой вопрос ты не ответил
Первый раз он был иначе сформулирован, вообще-то.

почему из одного и того же мёда выпустились врачи с разницей в зп в сотни тысяч?
Потому что в случае насыщения отрасли специалистами - только самые выдающиеся будут получать многоденег.
Причем, далеко не факт, что выдающиеся именно в отраслевых смыслах.

Кто виноват, государство или они сами?
Государство создаёт бассейн, в котором плавают рыбы.
Круто, кончено, что на миллион пользователей бассейна нашлось 3 человека, что смогли его три раза переплыть.
Молодцы. Смогли. Чемпионы.

Но разговор был о том, что смысл какой в бассейн крокодилов запускать?
Бассейн считается увеселительным и увлекательным способом провести свою жизнь.
А не полигоном для выживания.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, так это и есть переход от больших трудозатрат к меньшим. Идёшь врачем в ПКФ работать, учишься и идёшь 3000 за 10 мину. Зарабатывать. Или 5 за полчаса. Они ведь неё после вуза такой доход получают и не от государства. Они сначала вложились в себя и потрудились, а потом стали этими врачами которые столько зарабатывают, а не напорото как хотят выпускники

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, так это и есть переход от больших трудозатрат к меньшим. Идёшь врачем в ПКФ работать, учишься и идёшь 3000 за 10 мину. Зарабатывать. Или 5 за полчаса. Они ведь неё после вуза такой доход получают и не от государства. Они сначала вложились в себя и потрудились, а потом стали этими врачами которые столько зарабатывают, а не напорото как хотят выпускники
старнные метафоры с бассейном. Покажи мне сферу где все зарабатывают много и без опыта, и профессионалы. Так везде - возьми любую сферу жизни. Если ты не готов вкладываться, ты не получишь результат. В
ArtemSaratov,

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, в мире с развитыми информационными технологиями не квалифицированный труд вообще постепенно отмирает. Поэтому естественно что люди, которые не хотят развиваться будут зарабатывать мал всегда

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Вы сейчас это вообще серьезно?
Абсолютно!
Вот смотрите, что пишет Леди Ксю:
Рынок частной медицины и частных образовательных услуг говорит об обратном.
А теперь мой вопрос.
В Саратове НАСТОЛЬКО огромный спрос на услуги "реальных специалистов", что платная педиатрия появилась в Саратове когда???

А ведь в Саратове ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ спрос на качественное лечение детей от мамаш - что "Будь здоров" от Ингосстраха сидит с платными педиатрами в Москве - и носа из нее не кажет.
Ну прям пора им позвонить и объяснить, что фиговые они бизнесмены - вон какой огромный спрос в Саратове- а удовлетворять никто не хочет.
Видимо, я ошибся - спрос в реальных специалистах есть.
Это просто бизнесмены в Саратове плохие - не видят, как огромные деньги под ногами валяются-только бери. :) :) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, по твоей логике курьер, который ходит доложено зарабатывать больше, чем декан ВУЗа, потому что работа у нечего сложнее ходить, а не думать

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а что лечит педиатр? Есть специализированные врачи спрос на услуги которых высокий в Саратове. а таблетки от насморка видимо никому не нужны.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, как интересно альфа и первый медицинский центр существуют, если нет спроса?:D И почему у них такие очереди к специалистам? А в Москве сидят потому что а дмс существуют, а не на частных клиентах. Много в Саратове компаний с дмс?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Покажи мне сферу где все зарабатывают много и без опыта, и профессионалы.
Уже показывал на этом форуме.
Канада. :)

Знакомый учится в бесплатном колледже. На электрика.
После выхода будет зарабатывать около 2500 долларов. Итогом карьеры может стать ЗП в 4000 долларов.

И его сестра. Учится в афигеть-каком-платном-ВУЗе на пафосную профессию что-то типа "юрист\бухгалтер международных отношений".
По окончанию будет зарабатывать около 2000 долларов.
Итог карьеры - может быть около 4500...5000 долларов.
Первый учится бесплатно, вторая очень даже платно.
Дельтой по ЗП в конце карьеры учебу лет 5 отбивать.

Каждый занимается тем делом, какое ему по душе.
Но у обоих будет дом в гопотеку на 150 квадратов и какая-нибудь Тойота.
Это бассейн, в который не стали засыпать крокодилов. И почти любой пловец может плавать туда, сюда и обратно.

ArtemSaratov, в мире с развитыми информационными технологиями не квалифицированный труд вообще постепенно отмирает.
Именно, хотя низкоквалифицированный труд - самый-самый работозатратный.
А вы говорили, что отсутствие желания вкалывать - это путь в один конец.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, а кто тебе мешает поехать в Канаду?
Слушай, это учителя с врачами низкоквалиыицированный труд? Или учится и развиваться в професси это трудозатратно и поэтому они должны просто так получать 2000 баксов. Я очень рада за Канаду, но в Норвегии такой подход привёл к общей деградации, и в следствии огромному числу мигрантов. Сейчас они ужесточили мигранскую политику, посмотрим что дальше будет.
кста, в Канаде у всех выпускников дома на 150 квадратов? Прям рай на земле.
а ты лично готов платить налогов вместо 13% 35, чтобы у выпускников педа была зп 20-25? При этом качество их работы так и останется на 15 тысяч, хоть миллион им заплати.потому что оды ни стали реальными специалистами им ещё потрудится надо. И не факт, что это все окупится. Вот тебе и призвание.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
ArtemSaratov, по твоей логике курьер, который ходит доложено зарабатывать больше, чем декан ВУЗа, потому что работа у нечего сложнее ходить, а не думать
Неа. Это ваша, как раз, логика. :)

Моя логика чётко изложена - людям (да и не только) лень работать.
Поэтому те, кто придумал как меньше трудится на тот же результат - все ходят довольные жизнью. Что цари, что депутаты.

А вы утверждаете, что наоборот, желание работать как можно больше - вот ключ к успеху. :)
И вас не переубедить. :)

а что лечит педиатр?
ДЕТЕЙ. :)
И взрослых.
Потому что одна из задач педиатрии - это предупреждение насморков.
А чем меньше у ребенка было насморков, тем более здоровым будет взрослый человек.

ArtemSaratov, как интересно альфа и первый медицинский центр существуют, если нет спроса?
На мой вопрос ответьте, пожалуйста. :)

Есть специализированные врачи спрос на услуги которых высокий в Саратове. а таблетки от насморка видимо никому не нужны.

Гениально!
В Саратове есть спрос на 3,5 платные врачебные специальности, который удовлетворяется 10,5 специалистами.
В Москве есть спрос на 20 врачебных специальностей, спрос на который не удовлетворен до сих пор - в Саратове фиг устроишься "с улицы" в платную клинику. В Москве - пожалуйста.
В США есть спрос на 50 специальностей, причем как в крупных городах, так и в мелких.
Что со степенью удовлетворенности - не знаю.

И вы на полном серьезе продолжаете меня убеждать, что в Саратове "огромный спрос"???

lol lol lol lol

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, пхахаха, то есть цари и президенты не трудятся:D бог мой, там одно образование у императоров чего стоит, обычный человек за 100 лет столько не выучит. Это огромный интеллектуальный труд управлять государством, и риск в нашей стране приличный.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, пхахаха, то есть цари и президенты не трудятся:D бог мой, там одно образование у императоров чего стоит, обычный человек за 100 лет столько не выучит. Это огромный интеллектуальный труд управлять государством, и риск в нашей стране приличный.

:spruce_up::spruce_up::spruce_up:Я насморк не лечу, и болезнью не считаю. Наверно поэтому не ценю педиатров. Слушай, а ты серьёзно сейчас Москву, Саратов и США сравниваешь? А доходы населения не учитываешь? На тех специалистов, которые есть в Саратове спрос огромный. Для меня полтора месяца ждать узи, потому что все занято это огромный спрос. Ты ещё скажи, что в частные клиники в Саратове только по блату люди устраиваются:D

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Слушай, это учителя с врачами низкоквалиыицированный труд?
Я такого не говорил - что заставило вас думать именно так?

Я очень рада за Канаду, но в Норвегии такой подход привёл к общей деградации
Общая деградация это как - когда норвежский рубль упал в два раза, а у людей нету денег съездить в норвежский крым отдохнуть??

и в следствии огромному числу мигрантов
Гениально!
Норвегия настолько деградировала - что огромное число людей желает приехать в гости и остаться.
А Россия настолько развилась - что даром никому не нужна ни по-жить, ни в гости приехать. :) :)

кста, в Канаде у всех выпускников дома на 150 квадратов?
Не у всех, но у очень-очень-очень многих по ходу своего трудового пути.
По сравнению с выпускниками колледжей в РФ. :) :)

а ты лично готов платить налогов вместо 13% 35
Дак я уже плачу почти полтинник. О_0

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov,деградация-это когда пятиклассник считать не умеет. И работать вместо него пойдёт какой-нибудь араб, а он будет на пособие ездить отдыхать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov,деградация-это когда пятиклассник считать не умеет. И работать вместо него пойдёт какой-нибудь араб, а он будет на пособие ездить отдыхать.
ArtemSaratov, значит 70% вместо 50. Тогда выпускники педа пойдут в школу на 25 штук и будут там без труда получать зп

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, у нас вроде границы открыты, никто никого не держит. Мне очень сложно понять, зачем тебе жить в стране, которая даром никому не нужна. На этом я наш разговор заканчиваю, потому что мне не приятно после такой фразы его продолжать. Если тебе не нужна твоя страна, ты можешь её спокойно поменять. А оценивать за всех остальных немного странно. Я буду счастлива, если люди, которые не хотят думать и работать свалят из России в Норвегию и Канаду. Это было бы спасение для России. Только валят почему-то наоборот те, кто думать и работать хочет. А остаются остальные.
данные о Норвегии как раз от людей, которые туда недавно уехали. Работают там в основном мигранты при чем и на квалифицированных и не на квалифицированных позициях. Потому что великолепные учителя с хорошей зарплатой не могут обучить людей, которым не обязательно работать элементарным вещам. Поэтому я останусь при своём мнении, что труд сделал из обезьяны человека. А лень двигатель прогресса. Но только лень мотивирует думать и организовывать, а не ныть и требовать имхо

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
Это огромный интеллектуальный труд управлять государством, и риск в нашей стране приличный.
Вот только разговор начинался с затратах на работу вообще, а не только среди интеллектуального труда. :)

Слушай, а ты серьёзно сейчас Москву, Саратов и США сравниваешь? А доходы населения не учитываешь?

Серьёзно.
Нет, не учитываю.

Потому что "спрос" - это когда есть 100 человек, со 100 рублями в кармане и все хотят скушать мороженку.
Этот спрос понимает любой бизнесмен и открывает ларьки по продаже мороженого. Которые удовлетворяют этот "огромный спрос".
А когда есть 100 человек, с дыркой от бублика в кармане - и все хотят мерседес.
Это называется не "спрос". Это называется - влажные фантазии.
На таком "огромном спросе" не появится ни один "квалифицированный удовлетворитель огромного спроса".

Собственно, что в Саратове и происходит.
Народ кричит, что ему нужны мерседесы (об огромном спросе на квалифицированных врачей), а платить готов только 15 000 в месяц.
И в итоге появляются "серые дилеры" - которые обещают подогнать трехмиллионный мерседес за 100 рублей (возможность купить такой мерин льстит желанию саратовцев), но подсовывают нам практикантку из мед. училища, которой плевать на всех и всё.

Каков уровень спроса - таков и уровень его удовлетворения.

Ты ещё скажи, что в частные клиники в Саратове только по блату люди устраиваются
Я не говорил, что ТОЛЬКО по блату.
Я говорил, что в Саратове спрос низкий.
И приводил доказательства - ограниченное число предложений (в части разноплановости услуг) в такой огромной сфере, как медицина.
Достаточное число врачей, которые его уже удовлетворяют.

Если не верите - прошу еще раз. Скажите, когда в Саратове появилась первая платная услуга педиатра.
И сколько новых центров открыл Будь Здоров в Москве и сколько в Саратове за 5 лет.

Вы же не будете отрицать тот факт, что масштабная экспансия крупных сетей на рынке (не важно какой - хоть медицина, хоть такси, хоть продуктовые магазины) - очень важный показатель спроса в регионе??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
ArtemSaratov,деградация-это когда пятиклассник считать не умеет. И работать вместо него пойдёт какой-нибудь араб
Я не считаю это деградацией.
Ибо кто работает - тот раб.
А кто раб, тот и деградант - ибо не смог "нагнуть" своего рабовладельца.

Верх Низ