Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ещё 76-й бензин никто не продаёт! Вот сволочи то!
А ещё посылочные деревянные ящики на почте куда делись?
А ещё почему бутылки стеклянные сдать негде?
А ещё....
Мож хватит в 20 веке жить? На дворе 21-й. А если так нравится ходить ногами с крупной купюрой в руке, то мож в фитнес, а? Там ходи - обходись))) Я километрами наматываю)))

Это вот все вот это вот вообще что и о чем было?
У нашего ЖСК договор на прием платежей заключен ТОЛЬКО со сбером.
Карточки сберовской у меня нет и, надеюсь, в обозримом будущем не будет.
За оплату с моей карты берется комиссия.
Дойти в обед три сотни метров до отделения и 5 минут подождать в электронной очереди - в принципе не проблема, все равно оставшиеся полчаса перерыва надо как-то тратить.
Отказ банка в прописанном в договоре приеме наличных платежей - 21 век? Странные какие-то у Вас представления о современности...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не издеваюсь. У меня сложилось впечатление что ты пытаешься о России узнать читая Автосаратов. Поэтому и начинаешь сравнивать.
Не, дело в том, что мне в России наверно сильно везло с различными гос учреждениями.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я конечно извиняюсь, но это просто писдес какой-то. Еще раз простите, не удержался.
ну автоплатёж по кредитке на российские управляющие компании я бы не стал подключать даже под страхом смерти (по понятным причинам), но то, что почти всё можно оплатить не выходя из дома, так сказать...не для кого не ново...
Есть, наверное, люди, которым нравится стоять в очереди, к примеру, на жд вокзалах....
а мож они там половин своих хотят встретить....

от чего ты не сдержался не пойму?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
попробуй оплатить за водопровод без использования кредитки, а как LordKor, тыча в кассира 100-долларовой купюрой. Думаю, американский кассир тоже расскажет что-нибудь интересное.

Если американский кассир работает в организации, заключившей договор на прием НАЛИЧНЫХ платежей от населения, то он будет крайне рад принять любую купюру и найдет с нее сдачу на любую требуемую сумму. Иначе его организация будет иметь очень серьезные проблемы и траты на юристов в связи с нарушением условий договора и отказе в оказании клиенту заявленной услуги.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
попробуй оплатить за водопровод без использования кредитки, а как LordKor, тыча в кассира 100-долларовой купюрой. Думаю, американский кассир тоже расскажет что-нибудь интересное.
Я так платил за автокредит, только не купюрой а cashier check, он безопаснее, а по сути тоже. Но в других местах где я использовал наличку никаких проблем не было, везде принимают. Бензин даже дешевле за наличку.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это вот все вот это вот вообще что и о чем было?
У нашего ЖСК договор на прием платежей заключен ТОЛЬКО со сбером.
Карточки сберовской у меня нет и, надеюсь, в обозримом будущем не будет.
За оплату с моей карты берется комиссия.
Дойти в обед три сотни метров до отделения и 5 минут подождать в электронной очереди - в принципе не проблема, все равно оставшиеся полчаса перерыва надо как-то тратить.
Отказ банка в прописанном в договоре приеме наличных платежей - 21 век? Странные какие-то у Вас представления о современности...

Ну это понятно. За ненависть к Сберу тоже надо платить))) се-ля-ви)))
Про договор только со Сбером мне не очень понятно. Имхо я могу по любым реквизитам оплатить из любого банка, главное чтобы у него SWIFT был)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 645
Баллы
113
Не, дело в том, что мне в России наверно сильно везло с различными гос учреждениями.

При чём здесь госучереждения?

Ты не знал что России, скажу больше, в Саратове коммуналку, газ, свет, телефон, тв и т.п. можно оплатить онлайн?
Для тебя это прям как открытие прозвучало. Вау, американское чудо, оплата онлайн, прямо не выходя из дома!;)
А про "госуслуги" тоже не слышал?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
При чём здесь госучереждения?

Ты не знал что России, скажу больше, в Саратове коммуналку, газ, свет, телефон, тв и т.п. можно оплатить онлайн?
Для тебя это прям как открытие прозвучало. Вау, американское чудо, оплата онлайн, прямо не выходя из дома!;)
А про "госуслуги" тоже не слышал?
Да ты успокойся. Все я слышал и использовал в Саратове.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я так платил за автокредит, только не купюрой а cashier check, он безопаснее, а по сути тоже. Но в других местах где я использовал наличку никаких проблем не было, везде принимают. Бензин даже дешевле за наличку.

Товарищ, который в штаты переехал ещё в 11 году. В том же году написал, что на какой-то заправке в каких-то ебенях сунул кэшем 50 баксов продавцу, чтобы за бенз заплатить. Продаван вызвал полисменов, товарища мордой в пол заластали... потом отпустили, но урок он понял)))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Имхо я могу по любым реквизитам оплатить из любого банка, главное чтобы у него SWIFT был)))
SWIFT тут причем? Рублевые межбанковские платежи прекрасно ходят хоть через систему центробанковских РКЦ, хоть через корсчета в Сбербанке, SWIFT-ом там и не пахнет.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну автоплатёж по кредитке на российские управляющие компании я бы не стал подключать даже под страхом смерти (по понятным причинам), но то, что почти всё можно оплатить не выходя из дома, так сказать...не для кого не ново...

Чтобы оплачивать через сбер дистанционно, нужна сберовская карта. То есть, платить сберу бабки за обслуживание карты плюс комиссию за сам платеж плюс комиссию за перевод денег с зарплатной карты на сберовскую "коммунальную" - странные какие-то у вас представления об удобстве...
А вот телефоны с интеренетом и ТВ действительно удобно оплачивать с телефона, благо у них с моим банком договор есть. Вот когда у МТС с платежной системой глюки были - было оч-чень неудобно...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Товарищ, который в штаты переехал ещё в 11 году. В том же году написал, что на какой-то заправке в каких-то ебенях сунул кэшем 50 баксов продавцу, чтобы за бенз заплатить. Продаван вызвал полисменов, товарища мордой в пол заластали... потом отпустили, но урок он понял)))
Бывает, хорошо не грохнули.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну это понятно. За ненависть к Сберу тоже надо платить))) се-ля-ви)))

Опять не понял. К сберу у меня до этого момента вполне нормальное отношение было. Но когда выяснилось, что клиенты им работать мешают, и что операторы спокойно отказывают клиенту в прописанной в договоре услуге - это как-то слегка странно было.

Про договор только со Сбером мне не очень понятно. Имхо я могу по любым реквизитам оплатить из любого банка, главное чтобы у него SWIFT был)))

Да? Круто! А чего ж тогда ЖСК/ТСЖ/УК приходится договоры на прием платежей с каждым конкретным учреждением заключать, ежели все так легко у нас делается?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
комиссию за перевод денег с зарплатной карты на сберовскую "коммунальную" - странные какие-то у вас представления об удобстве...
может, просто зарплатная карта в хреновом банке, не предоставляющем хорошего интернет-обслуживания физ. лицам? Тогда сбер тут не виноват.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
может, просто зарплатная карта в хреновом банке, не предоставляющем хорошего интернет-обслуживания физ. лицам?

Ну, если ГПБ с Телекардом - хреновый банк без хорошего интернет-обслуживания, то тады да,

Тогда сбер тут не виноват.

"...Рафик савсэм нэуиноуник..."

Еще раз: оплатить ЖКУ можно только через ту организацию, с которой заключен соответствующий договор. Потому что мало деньги отдать - надо еще чтобы бухгалтерия знала, КТО заплатил, то есть принимающая платеж организация должна передать информацию о принятом платеже в УК (ЖСК/ТСЖ), а там ее должны принять, обработать и учесть.
У моего ЖСК договор ТОЛЬКО со сбером - и никак иначе я оплатить не могу, кроме как через сбер. А сбер не хочет оказывать услугу пр ПРИЕМУ наличных платежей - но хочет МОИ деньги в свое распоряжение.

А мой зарплатный банк тут совсем не при чем.

Верх Низ