Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
аждый год эксперты Saxo Bank публикуют самые "шокирующие" предсказания для рынков и экономики. На этот раз они возвестили о взлете цен на пшеницу в 2 раза в два раза, закрытии Евросоюзом банков на продолжительные каникулы в связи с кризисом, а президентом США станет пока еще неизвестный кандидат. Эти и другие факторы Saxo Bank рекомендует инвесторам учитывать в 2012 году при формировании портфеля.

Между тем специалисты банка обращают внимание, что в "шоковых прогнозах" представлены скорее размышления по теме, чем официальные прогнозы. Однако вероятность таких событий существенно выше, чем принято считать.

Итак, "шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2012 год:

1. В этом году "десятка" маловероятных, но возможных событий начинается с оценки перспектив компании Apple. Акции компании могут подешеветь на 50% с пика 2011 года, так как Apple столкнется с многочисленными конкурентами – Google, Amazon, Microsoft/Nokia и Samsung - в сегменте своих самых инновационных продуктов iPhone и iPad. Компании не удастся сохранить свою долю на рынке на уровне 55% (в три раза больше, чем у Android) для iOS и 66% для iPad.

2. Евросоюз объявит продолжительные банковские каникулы в 2012 году. Изменений в договоре ЕС, принятых в декабре, окажется недостаточно, чтобы решить проблемы с финансированием, в частности в Италии, и к середине года долговой кризис ударит с новой силой. В результате фондовый рынок не выдержит и рухнет на 25% за короткое время. Политики ЕС будут вынуждены объявить продолжительные банковские каникулы и закроют все европейские биржи и банки на неделю, а, может быть, и дольше.

3. В Белый дом придет пока еще неизвестный кандидат. В 1992 году техасский миллиардер Росс Перот воспользовался упадком в экономике и народным недовольством американской политикой и смог набрать 18,9% голосов на выборах. За три года Обама не смог добиться существенных изменений и лишь усилил всеобщее разочарование политической системой США, и сейчас самые подходящие условия для появления кандидата от третьей партии. Кто-то, кто предложит эффективную программу реальных изменений, появится на сцене в начале 2012 года, а в ноябре поборется за место президента в ходе одних из важнейших выборов в истории США, получив 38% голосов избирателей.

4. Цены на пшеницу в 2012 году подорожают в два раза. После того как в 2011 году пшеница показала себя как самая низко результативная культура, в 2012 году цена торгуемой на Чикагской товарной бирже пшеницы вырастет в два раза. Однако помимо того, что на земле живет 7 млрд человек и что печатные станки работают на полную мощность, на рынки вернется неблагоприятная погода и устроит сельскохозяйственным товарам всего мира еще один тяжелый год. Особенно сильно подорожает пшеница, так как спекулятивные инвесторы, которые сформировали одну из самых крупнейших коротких позиций в истории, помогут цене вернуться к рекордному максимуму, который был установлен в 2008 году.

5. В Австралии начнется рецессия. Последствия замедления темпов роста восходящего азиатского гиганта отразятся на всех странах Азиатско-Тихоокеанского региона и выведут другие страны на путь рецессии. Если есть страна, которая зависит от благосостояния Китая, то это Австралия с ее ориентированностью на горнодобывающий сектор. Поскольку спрос Китая падает, Австралия скатывается в рецессию, где положение усугубляется запоздавшим кризисом на рынке жилья – на пять лет позже остальных стран развитого мира.

6. В результате 3-го Базельского соглашения и регулирования в Европе будут национализированы 50 банков. В начале 2012 года давление на европейскую банковскую систему возрастет, так как в условиях новых требований к капиталу и новых законов банки вынуждены как можно скорее избавляться от заемных средств. В результате финансовые активы распродаются, желающих покупателей на рынке немного. Тотальное замораживание операций на европейском межбанковском рынке приведет к тому, что обеспокоенные вкладчики начнут массово забирать свои деньги из банков, так как они потеряют доверие к гарантиям по депозитам неплатежеспособных государств. В итоге, более 50 банков перейдут на балансы государств, а некоторые известные коммерческие банковские бренды исчезнут с лица земли.

7. Статус главной "тихой гавани" мира перейдет от Швейцарии к Швеции и Норвегии. Как мы уже видели на примере Швейцарии, роль убежища в мире, где центральные банки обесценивают валюты, несет с собой ряд рисков для экономики этой страны. Рынки капитала обеих стран по объему гораздо меньше швейцарского рынка, но швейцарцы активно девальвируют свою валюту, и поэтому инвестиционные менеджеры ищут новые альтернативные убежища для капитала. Инвестиции в государственные облигации обеих стран в целях защиты капитала становятся настолько популярными, что ставка доходности по их 10-летним бумагам опускается более чем на 100 базисных пунктов ниже ставки классически надежных немецких облигаций.

8. Национальный банк Швейцарии выйдет победителем, а курс евро/франка взлетит к отметке 1,50. В связи с тем, что в 2012 году фундаментальные показатели Швейцарии (особенно связанные с экспортом) продолжат значительно ухудшаться под влиянием ранее высокого курса франка, ЦБ и правительство усилят давление, чтобы остановить дальнейшее разрушение обеспечения, расширят действующие программы и даже введут отрицательные процентные ставки, чтобы спровоцировать достаточный отток капитала из традиционного надежного актива Швейцарии и обеспечить рост курса евро/франка до отметки 1,50 в течение года.

9. Курс доллара к китайскому юаню вырастет на 10% до 7,00. Поскольку доходы от строительства городов-призраков для миллионов жителей снижаются, а экспортеры с трудом пытаются сохранить мизерные прибыли в связи с укреплением курса юаня Китай оказывается на грани рецессии с ростом ВВП на уровне 5-6%. Китайские власти приходят на помощь экспортерам, допуская снижение курса юаня к доллару США, который укрепляется благодаря своему статусу убежища в условиях замедления темпов мирового роста и текущего кризиса суверенных долгов в еврозоне, в результате чего пара взлетает на 10% до отметки 7,00.

10. Индекс Baltic Dry Index вырастет на 100%. Снижение цен на нефть в 2012 году может стать причиной повышения индекса, так как понизятся операционные издержки. Ожидается, что Бразилия и Австралия увеличат поставки железной руды, что обеспечит дальнейшее снижение цен, а значит, рост спроса на импорт из Китая для удовлетворения ненасытных потребностей, связанных с промышленным производством. В сочетании со смягчением монетарной политики это спровоцирует стремительный рост спроса на железную руду.

Из малореальных предсказаний Saxo Bank образца 2010 года в этом году реализовался прогноз о снижении доходности по 30-летним US Treasuries до 3% и ниже, тогда как год назад большинство экспертов были уверены в росте доходности американских госбумаг. В связи с долговым кризисом в Европе и ослаблением роста мировой экономики доходность 30-летних бондов опускалась до 2,88%.

http://finance.rambler.ru/news/economics/101821563.html
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Президент Дмитрий Медведев уже третий раз за последнее время заявил о том, что России, как и всему миру, грозит новый экономический кризис.
«Мы только один кризис победили, но, к сожалению, по всей вероятности, весь мир опять стоит на пороге нового экономического кризиса, и нам придется много работать, всем, каждому на своем месте для того, чтобы минимизировать те сложности, с которыми может столкнуться наше государство», — сказал Медведев в четверг на церемонии вручения государственных наград в Кремле.
«Мы не сворачиваем с избранного пути, все, что запланировали, продолжаем делать», — добавил действующий президент, которого цитирует «Интерфакс».
Три дня назад Медведев уже говорил о том, что российскую экономику ожидают трудности.
Госсовет, на котором было сделано это заявление, рассматривал возможности бюджетной децентрализации.
«Впереди не менее существенные испытания — и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам. Они должны понимать: впереди трудности», — говорил Медведев.
Его заявление наблюдатели связали с уходом Медведева с поста президента в следующем году. Точку зрения Медведева разделяют и другие представители политических элит. Об угрозе нового кризиса говорил экс-глава Минфина Алексей Кудрин, покинувший свой пост после конфликта с президентом.
Соратник Кудрина Сергей Сторчак также предупреждал о грядущих трудностях. В понедельник замминистра финансов Сторчак говорил об угрозе рецессии в России.
Сам Медведев впервые заговорил об угрозах нового кризиса, когда оглашал свое ежегодное послание.
Баллотирующийся на пост президента премьер Владимир Путин накануне объявил, что России удалось преодолеть кризис.

http://news.rambler.ru/12321405/

кто из двоих туп,Пу или Ме?
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Первый сценарий - традиционный. Это проекция на будущее результатов 2011 года. Однако полного повторения результатов-2011, которые для российской экономики были, в общем-то, неплохими, эксперты не ждут. Итоги-2012 будут несколько хуже, ведь в IV квартале ухудшалась ситуация и в Европе, и в китайской экономике.

Второй сценарий - шоковый. Мы не берем на себя смелость сказать, каким именно будет (и будет ли) этот шок. При крайнем, но вовсе не невероятном стечении обстоятельств возможен даже вариант, описанный в начале этого текста.

Есть 4 варианта. В 3 из них шок внешний, а в четвертом - внутренний:

1) более глубокий, чем сейчас ожидается, спад в экономике еврозоны и ее последующий развал. Замедление европейских стран приведет к снижению спроса и падению цен на сырьевые товары. А развал еврозоны в случае неспособности одной из крупных экономик расплатиться с долгами (самый вероятный кандидат на эту роль - Италия) вызовет глубокое падение всех финансовых рынков. Стать "тихой гаванью", как сулили России ее политические лидеры летом-осенью 2008 года, сейчас уже никто не надеется. Понятно, что при любых неурядицах на крупных рынках (США, Европа) инвесторы в первую очередь бегут с рынков развивающихся, укрываясь в безопасных активах.

2) более глубокий, чем сейчас ожидается, спад в китайской экономике. Нет ничего страшного, если в 2012 году рост китайского ВВП просто замедлится с нынешних 9% до 7-8% (о былых 11-12% роста уже никто не вспоминает). Но если замедление окажется более резким и глубоким (5-6%) и будет сопровождаться резким спадом на рынке недвижимости, то резко снизится китайский спрос на нефть и металлы. По потреблению нефти Китай уже вышел на первое место, его доля в глобальном потреблении различных металлов тоже очень высока (медь, никель, сталь, железная руда - порядка 40-60%). Так что спад в Китае приведет резкому снижению цен на все сырьевые товары, экспортируемые Россией.

3) прекращение политической нервозности на Ближнем Востоке. Если бы не серия "арабских революций", нефть, по разным оценкам, уже стоила бы порядка $60-80. То есть вклад политических треволнений в нынешнюю цену нефти составляет около 30%. Если инвесторы вдруг перестанут опасаться ближневосточных неурядиц, это окажет на сырьевые цены примерно такое же влияние, как спад в Китае.

Впрочем, вероятнее противоположный вариант: волнения усилятся и охватят новые страны, в том числе нефтедобывающие. Тогда Россия проживет еще один год, так и не столкнувшись с самой очень опасной для себя проблемой - "двойным дефицитом" - бюджета и платежного баланса. Россиянам остается пожелать перед Новым годом, чтобы в 2012 г. как можно больше мусульман возжелало демократии и справедливости.

4) в конце года к трем неопределенным внешнеэкономическим факторам добавился четвертый - внутриполитический. Пока политическая напряженность в России не дошла до той стадии, когда она может влиять на экономику. $80-миллиардный отток капитала этого года - следствие проблем на глобальных рынках и отсутствие подвижек в улучшении инвестиционного климата на рынке внутреннем.

Но если после мартовских президентских выборов дело дойдет до уличного противостояния городского среднего класса и власти, экономическая активность в стране снизится.

Еще один дестабилизирующий фактор в рамках этого сценария - бюджетные расходы: не исключено, что, пытаясь снизить политическую напряженность, власти попробуют "подкупить" пенсионеров и некоторые элитные группы. Это приведет к росту бюджетного дефицита и ускорению инфляции.

Первый-третий варианты по воздействию на российскую экономику почти одинаковы (то есть не важно, каким именно будет внешний шок). С одной лишь разницей: в вариантах 2-3 Россия столкнется с падением цен на сырьевые товары. А в варианте 1 - еще и с коллапсом на финансовых рынках (банкротства крупнейших глобальных и особенно европейских банков и т.д.). 4 вариант и его последствия просчитать тяжелее всего.

Иметь дело с падением экономической активности на фоне низких сырьевых цен, при высокой турбулентности на финансовых рынках и готовым выйти на городские площади населением - этого не пожелаешь ни одному правительству. Как выразился в своем блоге один из высокопоставленных чиновников российского правительства, новый год в любом случае будет веселым.

http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2664431
 
efendy

efendy

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 261
Реакции
9
Баллы
0
Внутренний госдолг России вырос более чем на 1 трлн в 2011г.
Государственный внутренний долг РФ, выраженный в ценных бумагах, вырос в 2011г. более чем на триллион рублей, свидетельствуют данные, опубликованные сегодня Министерством финансов страны. По состоянию на 1 января 2012г. данный показатель составлял 3,546 трлн руб. - это на 44% больше, чем годом ранее (2,46 трлн руб.).

Внутренний долг за 2011г. по облигациям федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) вырос до 1,823 трлн руб. (+36,2%), по облигациям федерального займа с амортизацией дохода (ОФЗ-АД) увеличился на 32,4% - до 1,08 трлн руб. Госдолг по государственным сберегательным облигациям с постоянной процентной ставкой (ГСО-ППС) вырос с начала прошлого года в 2,4 раза - до 421,15 млрд руб.

Госдолг по облигациям внутренних облигационных займов РФ на 1 января 2012г. составил 90 млрд руб., а по государственным сберегательным облигациям с фиксированной процентной ставкой (ГСО-ФПС) не изменился и на 1 января 2012г. составил 132 млрд руб.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что государственный внешний долг за 2011г. вырос на 10,23% и на 1 января 2012г. составил 538,9 млрд долл. Долг банковского сектора увеличился за прошедший год на 13,7%, до 164 млрд долл. на начало текущего года, внешняя задолженность прочих секторов экономики выросла на 10,6% - до без малого 330 млрд долл. В то же время долг органов государственного правления снизился на 2,9%.
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Внутренний госдолг России вырос более чем на 1 трлн в 2011г.
Государственный внутренний долг РФ, выраженный в ценных бумагах, вырос в 2011г. более чем на триллион рублей, свидетельствуют данные, опубликованные сегодня Министерством финансов страны. По состоянию на 1 января 2012г. данный показатель составлял 3,546 трлн руб. - это на 44% больше, чем годом ранее (2,46 трлн руб.).

Внутренний долг за 2011г. по облигациям федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) вырос до 1,823 трлн руб. (+36,2%), по облигациям федерального займа с амортизацией дохода (ОФЗ-АД) увеличился на 32,4% - до 1,08 трлн руб. Госдолг по государственным сберегательным облигациям с постоянной процентной ставкой (ГСО-ППС) вырос с начала прошлого года в 2,4 раза - до 421,15 млрд руб.

Госдолг по облигациям внутренних облигационных займов РФ на 1 января 2012г. составил 90 млрд руб., а по государственным сберегательным облигациям с фиксированной процентной ставкой (ГСО-ФПС) не изменился и на 1 января 2012г. составил 132 млрд руб.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что государственный внешний долг за 2011г. вырос на 10,23% и на 1 января 2012г. составил 538,9 млрд долл. Долг банковского сектора увеличился за прошедший год на 13,7%, до 164 млрд долл. на начало текущего года, внешняя задолженность прочих секторов экономики выросла на 10,6% - до без малого 330 млрд долл. В то же время долг органов государственного правления снизился на 2,9%.

А тут все время спрашивают, что хорошего сделали пумеды...
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Вчера вроде Пу пообещал шахтерам 2 триллиона рубликов потратить на них !
И еще жильем их государство обеспечит, тоже обещал !
С какого вообще перепуга то это должно делать государство ?
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Вчера вроде Пу пообещал шахтерам 2 триллиона рубликов потратить на них !
И еще жильем их государство обеспечит, тоже обещал !
С какого вообще перепуга то это должно делать государство ?

ну так пиз...ь не мешки ворочать,что не пообещать то перед выборами,а обещанного, как известно, 3 года ждут
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
В четверг в РИА «Новости» состоялся круглый стол на тему: «Копить или тратить: нужна ли россиянину личная „подушка безопасности“?». Мероприятие, как гласит пресс-релиз, было приурочено «к турбулентным процессам в экономике, связанным с ожиданием второй волны кризиса, к которому правительство начало готовиться еще осенью».
А вот готовы ли россияне самостоятельно справиться с последствиями сложного экономического периода? — для затравки спросила участников круглого стола ведущая.
Первым на этот вопрос ответил начальник управления денежных рынков Инвестиционной компании БКС Павел Андреев: «Послушав то, что говорят по телевизору, люди начинают бояться. Но, к сожалению, россияне темны и забиты. Все их рефлексы давно известны — они бегут скупать валюту. Все остальное — инвестирование и так далее, воспринимается ими как мошенничество. ПИФы — это вообще темный лес. При этом люди готовы поверить любому Мавроди, который пообещает им по вкладу 200% годовых».
Впрочем, эксперты отметили, что финансовая грамотность населения по сравнению с 2008 г. все-таки существенно выросла: если до 2008 г. только 1% россиян инвестировал свои деньги в рынок ценных бумаг, то теперь их стало аж целых 3%.
Кроме граждан и правительства, активно создавать себе финансовую подушку безопасности начали и российские банки — рост ставок по кредитам уже начался.
Зато для тех, кто привык копить, а не тратить, есть радостная новость — одновременно выросли ставки по депозитам. И все же, заметили эксперты, культура сбережения средств чужда подавляющему большинству россиян — копить у нас умеют только бабушки, да и те на похороны. Согласно исследованиям, регулярно откладывают деньги только 3% наших сограждан. Остальные, как только у них заведется лишний рубль, сразу бегут что-нибудь покупать, да еще и в кредит.
Почти все россияне (свыше 90%) вовсе не считают, что к некоторым событиям в жизни надо подходить, только будучи финансово подготовленными. Прежде всего, имеется в виду брак и рождение детей. Только один гражданин из тысячи заявил, что готов откладывать на старость. Десять согласны откладывать на будущее своих детей, пять — на постройку загородного дома, столько же — на квартиру. Десять из тысячи готовы копить на ремонт.
В России 74% населения пользуются банковскими услугами. При этом половина из них не делает банковских вкладов, а ограничивается съемом зарплаты с карточки в банкомате. Треть россиян вообще никогда и ни на что не откладывали. По их словам, заработанных денег им хватает только на еду и на одежду.
Однако эксперты склонны связывать отсутствие накоплений не столько с бедностью, сколько с расточительностью. Чего стоит хотя бы тот факт, что лидерами по накоплениям на сегодняшний день являются китайцы. Средний китаец откладывает 30% от своей небольшой зарплаты. В два раза меньше откладывают немцы и французы.
Что касается россиян, которые все же хоть что-то сберегают, то по итогам прошлого года они откладывали в месяц в среднем 9% своей заработной платы.

http://news.rambler.ru/12584930/
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Первым на этот вопрос ответил начальник управления денежных рынков Инвестиционной компании БКС Павел Андреев: «. Но, к сожалению, россияне темны и забиты. Все их рефлексы давно известны — они бегут скупать валюту. Все остальное — инвестирование и так далее, воспринимается ими как мошенничество. ПИФы — это вообще темный лес. При этом люди готовы поверить любому Мавроди, который пообещает им по вкладу 200% годовых».
А послушав такого конченного ..удака, как этот Андреев, желание вкладывать в инвестиционные фонды пропадает окончательно….
Зачем доверять свои деньги подобным ублюдкам….….
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
Не знаю что сказать, копить и инвестировать нужно всегда
 
C

Critical

Guest
Ну так что, смысл есть сейчас новый авто покупать или подождать с годик?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
А чего за годик измениться?
Авто резко подешевеют?
 
C

Critical

Guest
А чего за годик измениться?
Авто резко подешевеют?

Ну если ожидают вторую волну кризиса, то либо брать сейчас, либо еще пособирать денег в течении года и посмотреть, что будет с экономикой.
Машина нужна больше для того, чтобы просто была. Я ей пользуюсь 2-3 раза в месяц.
 
Верх Низ