Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
http://www.gdeetotdom.ru/analytics/ipoteka/1810655/
В конце там список банков. Только не нужно говорить что это заказная статья.
все понятно с Эпотечным пузырем вашим. Я не говорю что этот гадюшник ЗС хороший банк, я бы лично ему своих денег не дал.
Но я против того, чтобы осталось 3 банка, а постепенно идет к этому.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Возможно я не совсем верно выразился по поводу ЭПОТЕЧНЫЙ ПУЗЫРЬ(если принимать в расчет понятие пришедшее из америки), как таковых у нас нету таких банков, тк большинство наших банков просто кредитуются зарубежом. Но русский стандарт это наихудший банк в нашей стране. Это что то придатка эпотечного пузыря за рубежом, ну или продолжение, тут уж называйте как хотите.

http://www.finansmag.ru/news/1201

О. Это оказывается америкосы во всех наших проблемах виноваты. Где-то я это уже слышал.
Кажется медвепута в своем блоге М. Хазин цитировал.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Возможно я не совсем верно выразился по поводу ЭПОТЕЧНЫЙ ПУЗЫРЬ(если принимать в расчет понятие пришедшее из америки), как таковых у нас нету таких банков, тк большинство наших банков просто кредитуются зарубежом. Но русский стандарт это наихудший банк в нашей стране. Это что то придатка эпотечного пузыря за рубежом, ну или продолжение, тут уж называйте как хотите.

http://www.finansmag.ru/news/1201

:lol:Чудеса аналитического и логического мышления, иначе не скажешь )))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:lol:Чудеса аналитического и логического мышления, иначе не скажешь )))

Назовите хоть один банк, который можно назвать ЭПОТЕЧНЫМ ПУЗЫРЕМ?

Если кто брал эпотеку, посомтрити с каким банком договор. Там скорее всего будит совсем другой банк, нежели тот, в котором вы договаривались о эпотеки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
О. Это оказывается америкосы во всех наших проблемах виноваты. Где-то я это уже слышал.
Кажется медвепута в своем блоге М. Хазин цитировал.

Как раз нет, виноваты мы сами, не построив себе независимую банковскую систему.

A

ash

Guest
Назовите хоть один банк, который можно назвать ЭПОТЕЧНЫМ ПУЗЫРЕМ?

Если кто брал эпотеку, посомтрити с каким банком договор. Там скорее всего будит совсем другой банк, нежели тот, в котором вы договаривались о эпотеки.
Стесняюсь спросить - а что такое Эпотека?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Как раз нет, виноваты мы сами, не построив себе независимую банковскую систему.

Точно. Я и забыл совсем, что это я деньги стабфонда положил в американские ипотичные облигации. Да, признаю свою ошибку, надо было их в банковский сектор направить чтобы банки на эти деньги кредиты выдавали. Тогда бы нашим банкам не пришлось брать кредиты за рубежом. Да, виноват, признаю...
Кстати, не подскажешь, с каких пор моя фамилия Кудрин?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Стесняюсь спросить - а что такое Эпотека?

В терминах Denwer'а это когда банк русский стандарт выдает потребительский кредит из денег, полученных от американского банка, деньги которого получены из прибыли по процентам за ипотечные кредиты, выданные США.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Точно. Я и забыл совсем, что это я деньги стабфонда положил в американские ипотичные облигации. Да, признаю свою ошибку, надо было их в банковский сектор направить чтобы банки на эти деньги кредиты выдавали. Тогда бы нашим банкам не пришлось брать кредиты за рубежом. Да, виноват, признаю...
Кстати, не подскажешь, с каких пор моя фамилия Кудрин?

Вот поэтому у нас и проблемы, моя хата с краю ничего не знаю. Я не имел в виду лично каждого тут форумчанина, но имел в виду все наше правительсвто и наш народ В ЦЕЛОМ. Если каждый считает себя супер патриотом своей страны, образцовым жителем России, тогда почему мы в такой жопе то? Неужели Кудрин во всем виноват? Или МедвеПут? Мы всех готовы обвинить кроме себя. Вот поэтому у нас такие машины, потому что в этом виновен какой то дадя, поэтому стали у нас такие самолеты, которые возвращают (МИГ-29), поэтому наше родное поволжье считается центром торговли, мы можем только перепродавать. И во всех наших бедах виноваты 5 человек? Бросьте уже глупости говорить.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот поэтому у нас и проблемы, моя хата с краю ничего не знаю. Я не имел в виду лично каждого тут форумчанина, но имел в виду все наше правительсвто и наш народ В ЦЕЛОМ. Если каждый считает себя супер патриотом своей страны, образцовым жителем России, тогда почему мы в такой жопе то? Неужели Кудрин во всем виноват? Или МедвеПут? Мы всех готовы обвинить кроме себя. Вот поэтому у нас такие машины, потому что в этом виновен какой то дадя, поэтому стали у нас такие самолеты, которые возвращают (МИГ-29), поэтому наше родное поволжье считается центром торговли, мы можем только перепродавать. И во всех наших бедах виноваты 5 человек? Бросьте уже глупости говорить.

Я уже писал свою позицию по этому вопросу в этом же топике. Повторюсь еще раз.

Свою работу я выполняю настолько качественно, насколько могу. Я прикладываю для этого максимально возможное усилий. Я не халтурю, не пью чай по три часа, не сижу на автосаратове во время работы, и не думаю о том, как бы ограбить своего работодателя, занимаясь посторонней деятельностью.

При этом у нас также, как везде не платится премий за хорошую работу, повышение з/п можно выбить только показов оффер на з/п в 1.5 раза больше, а в период экономического роста, каждый последующий сотрудник принимался на з/п больше всех работающих, независимо от его квалификации.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот поэтому у нас и проблемы, моя хата с краю ничего не знаю. Я не имел в виду лично каждого тут форумчанина, но имел в виду все наше правительсвто и наш народ В ЦЕЛОМ. Если каждый считает себя супер патриотом своей страны, образцовым жителем России, тогда почему мы в такой жопе то? Неужели Кудрин во всем виноват? Или МедвеПут?
Ну уж нет, они себя сами выбрали, пускай сами и ответ держат! По факту они потратили деньги не на развитие производства внутри страны (развивалась только торговля, финансисты и пузырь недвижимости), а на скупку активов за рубежом (я не про воровство здесь, а про гос политику). Я не могу сказать правильно это или нет, но меня об этом точно не спрашивали.

А для страны я например немало сделал если разобраться, и мне себя винить не за что, как и большинству здесь присутствующих.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот поэтому у нас такие машины, потому что в этом виновен какой то дадя, поэтому стали у нас такие самолеты, которые возвращают (МИГ-29)
А по поводу ВАЗов, МИГов, и прочих госзаказов, я тебе вот что скажу. Пока из 40 млн. рублей, выделяемых на какой-либо проект, до людей, занятых в непосредственном выполнении этого проекта, будет доходить не больше 500 тыс., ни о каком качественном продукте речи идти не может. Только не надо делать квадратные глаза, и говорить, что ты ничего про это не знаешь. У нас слишком высоко ценятся (в денежном эквиваленте) личные связи, и слишком низко - качественная работа.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я уже писал свою позицию по этому вопросу в этом же топике. Повторюсь еще раз.

Свою работу я выполняю настолько качественно, насколько могу. Я прикладываю для этого максимально возможное усилий. Я не халтурю, не пью чай по три часа, не сижу на автосаратове во время работы, и не думаю о том, как бы ограбить своего работодателя, занимаясь посторонней деятельностью.

При этом у нас также, как везде не платится премий за хорошую работу, повышение з/п можно выбить только показов оффер на з/п в 1.5 раза больше, а в период экономического роста, каждый последующий сотрудник принимался на з/п больше всех работающих, независимо от его квалификации.

И насколько твоя работа востребована нашей стране? Например мог бы пойти работать в какой нибудь НИИ, КБ и сделать наши госзаказы качественными. Но нет все ушли за большими деньгами, а кто получает в несколько раз меньше собирая теже самолеты оказались виновными. Вот покажи пример, перейди на низкооплачиваему работу и помоги своей стране. Я себя не причисляю к тем людям кто поступил так же во благо свой страны, но нада сказать к качеству наших военных самолетов приложил руки лично, насколько я смог и насколько было моих возможностей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А по поводу ВАЗов, МИГов, и прочих госзаказов, я тебе вот что скажу. Пока из 40 млн. рублей, выделяемых на какой-либо проект, до людей, занятых в непосредственном выполнении этого проекта, будет доходить не больше 500 тыс., ни о каком качественном продукте речи идти не может. Только не надо делать квадратные глаза, и говорить, что ты ничего про это не знаешь. У нас слишком высоко ценятся (в денежном эквиваленте) личные связи, и слишком низко - качественная работа.

Ты считаешь если до рабочих дойдут все деньги они сделают качественно? Ты сильно заблуждаешься, менталитет деньгами не изменить. Как будут халтурить на работе так и будет после повышения из ЗП.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты считаешь если до рабочих дойдут все деньги они сделают качественно? Ты сильно заблуждаешься, менталитет деньгами не изменить. Как будут халтурить на работе так и будет после повышения из ЗП.

Да, те же люди будут дальше халтурить. Но по крайней мере будет возможность нанять лучших специалистов. А у остальных будет стимул работать лучше, повышать квалификацию, чтобы зарабатывать больше, да и просто работая рядом с профессионалом квалификация повышается. А работая там где, все целыми днями чаи гоняют, и перекуры устраивают - профессионалом не станешь.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Тема начинает все больше соответствовать разделу "Юмор" благодаря Denwerу. Вроде и возраст не подростковый далеко...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, те же люди будут дальше халтурить. Но по крайней мере будет возможность нанять лучших специалистов. А у остальных будет стимул работать лучше, повышать квалификацию, чтобы зарабатывать больше, да и просто работая рядом с профессионалом квалификация повышается. А работая там где, все целыми днями чаи гоняют, и перекуры устраивают - профессионалом не станешь.

В прошлом году я искал программиста, хорошей квалификации, можно сказать профессионала. Не нашол в Саратове. Вопрос, сколько по твоему нужно было предложить ЗП что бы его найти?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Например мог бы пойти работать в какой нибудь НИИ, КБ и сделать наши госзаказы качественными.

Компания, в которой я работаю, занимается субподрядом в том числе государственных заказов. Когда государственный заказчик выделяет 50 млн рублей, до подрядчика доходит 10, до нашей компании хорошо если 2-3. В итоге, если для нормального выполнения проекта требуется один год и десять человек специалистов в разных областях, хорошо если на его выполнение отводится 2-3 месяца, и два мастера на все руки. Не вижу принципиальной разницы где работать, в частной компании субподрядчике, или в НИИ, которое выигрывает тендер.

Но нет все ушли за большими деньгами, а кто получает в несколько раз меньше собирая теже самолеты оказались виновными.
В автовазе з/п не ниже среднего. Не вижу проблемы.

Вот покажи пример, перейди на низкооплачиваему работу и помоги своей стране
Спасибо, но я как-то не вижу смысла способствовать увеличению размера откатов в этих самых НИИ, и повышению зарплат директоров.

И насколько твоя работа востребована нашей стране?
Настолько же, насколько и любая другая, плюс/минус. В чем вопрос?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В прошлом году я искал программиста, хорошей квалификации, можно сказать профессионала. Не нашол в Саратове. Вопрос, сколько по твоему нужно было предложить ЗП что бы его найти?

Т.е. по-твоему квалифицированных программистов в Саратове нет? :)
Нет, ну я конечно знаю несколько человек, которые в Москву уехали. Но ведь не все же.

И потом что значит не нашел? На вакансию никто не откликнулся что ли? Или откликнулись, но не подошли? Так в последнем случае совсем не факт, что проблема в их квалификации. Они могли быть вполне себе профессионалами, но в другой области. Выбирай лучшего, стимулируй профессиональный рост, в т.ч. материально, через какое-то время получишь квалифицированного специалиста, который тебе нужен.

Верх Низ