A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Алексей, ну ты то хоть делаешь все что в твоих силах на благо Родины?
Стараюсь) Но не идеален)
Алексей, ну ты то хоть делаешь все что в твоих силах на благо Родины?
Отлично, значит Родина в безопасности!Стараюсь) Но не идеален)
Denwer
Ты высказал поддержку мер правительства, суть которых сводится к тому, чтобы разорить средние банки, оставив только крупных игроков на рынке. Вполне однозначно эти меры приведут к ухудшению качества обслуживания в банках, повышению процентных ставок по кредитам, снижению ставок по вкладам, и т.д., в следствии монополизации отрасли. Именно поэтому я не поддерживаю деятельность Кудрина, и прочих медвепутов. Я не говорил, что придет дядя и сделает всё хорошо.
Но в данной ситуации, я вижу что пришли дяди, и хотят сделать еще хуже.
Сначала предлагаю сравнить проценты по кредитам, в том же русском стандарте и в сбере. Вы видели когда нибудь в сбере "скрытые" проценты? А в руссом стандарте они были больше чем проценты видимые. Да канечно, можете заставить всех читать договоры. Но разве это хорошо, когда приходят в банк какой нибудь дедушка взять кредит на операцию напрмиер, а его так обманывают? Ему непонимание простительно из за возраста, он в молодости страну защищал, а не банковскому делу занимался. Единственное что бы я сделал по другому, так просто не дал таким банкам изначально лицензию. Или бы отобрал при обращении в суд несколих вкладчиках. То что у русского стандарта такая простая система кредита - так канечно, чем больше и быстрее обманут людей, тем выше их заработок.
Весной по-моему наехали на банки по этому поводу, и РС первый сделал понятные ставки, т.к. к нему больше всего претензий было и реально могли лицензию отобрать. А во многих других банках так на тормозах все и спустили и хитрые комиссии остались.Ну я вообще-то не про русский стандарт говорю, есть много других вполне приличных банков. Не факт, что ему от принятых мер хуже станет - наверняка уже заработали денег, чтобы с чиновниками в нужный момент поделиться.
Закон о скрытых комиссиях у нас вроде бы давно уже приняли. Относительно недавно знакомые брали потребкредит, в договоре процентная ставка была что-то около 45 процентов годовых. Сомневаюсь что там еще и скрытые комиссии есть с такими-то процентами.
Ясно. Ну значит у нас как обычно, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Соблюдаются только те законы, соблюдение которые выгодно чиновникам.Весной по-моему наехали на банки по этому поводу, и РС первый сделал понятные ставки, т.к. к нему больше всего претензий было и реально могли лицензию отобрать. А во многих других банках так на тормозах все и спустили и хитрые комиссии остались.
ЦБ должен был давным давно вмешаться просто, полномочий у него предостаточно.
Думаю не ошибусь, если скажу что это Mirantis...
...я вспомнил, а Саратове, как мне говорили, есть ещё похожая по профилю фирма, где-то на углу Рахова и Посадскогоrankster: Там работает один замечательный автосаратовецooh_lol: Конечно, он работает не один, но что он автосаратовец - это точно:148:Ошибся, причем очень, и вот мирантис как раз та фирма которая мне тоже не нравится своим отношеним к работе...
где-то на углу Рахова и Посадского
не совсем так, напротив школы, через улицу Посадского находится не жилое здании института ПоволжСЭП "Сельэнергопроект"Если что, на углу Рахова-Посадского находится школа а с других сторон жилые здания
это бот:148:Да вы, батенька, археолог.:b3b4e46f21f040a62b4
а страна банок - погреба на Саперной.:blind:
А прикольная темка, кстати))) перечитал сейчас...
Вот бы знать тогда...
Короче так товарищи. Позвонил я сейчас одному знакомому банкиру из вышеперечисленного списка. Да, действительно перестали выдавать кредиты. Это отклики ипотечного кризиса в США и кризиса в Великобритании. Связано с тем, что тамашним банкирам не хватает активов и они выводят свои активы из России. Что бы было понятно, попробую разжевать. Английский сэр положил деньги во вклад в английский банк. Эти деньги стали оязательством банка перед сэром (пассивом) и свободными деньгами для банка (активом). Поскольку Россия, по мнению иностранцев, страна с быстрорастущей экономикой, то деньги были вложены в нашу страну. В виде покупки акций, облигаций, векселе или в межбанковский кредит. Соответсвенно эти деньги стали для российских банков стали обязательством перед иностранцами и свободными деньгами для российских банков. И были выданы в кредиты. Теперь английский сэр захотел изъять свои деньги. А денег нет в английском банке, они в России. И теперь иностранцы забирают их обратно. И их отдают, поэтому новых кредитов, пока не выдают. До тех пор пока наши банки не соберут новых активов.
По мнению моего товарища, это НИЧЕМ ГРАЖДАНАМ НЕ ГРОЗИТ.
Гражданам ничем не грозит :crazy: