Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Компания, в которой я работаю, занимается субподрядом в том числе государственных заказов. Когда государственный заказчик выделяет 50 млн рублей, до подрядчика доходит 10, до нашей компании хорошо если 2-3. В итоге, если для нормального выполнения проекта требуется один год и десять человек специалистов в разных областях, хорошо если на его выполнение отводится 2-3 месяца, и два мастера на все руки. Не вижу принципиальной разницы где работать, в частной компании субподрядчике, или в НИИ, которое выигрывает тендер.

В автовазе з/п не ниже среднего. Не вижу проблемы.

Спасибо, но я как-то не вижу смысла способствовать увеличению размера откатов в этих самых НИИ, и повышению зарплат директоров.

Ну вот видишь, оказывается ты тоже в пищевой цепи откатчиков и разбазарщиков гос денег. Вот возьмите и увольтесь все сразу, и скажите мы не хотим работать над проектами, которые получили с помощью откатов. Согласитесь звучит глупо, очень глупо. Но почему? Да потому что глупо отказыватсья от денег. В итего получается как не крути, но виноват каждый из нас. И ответ если я уволюсь найдут другого - это не овтет. Всеранво что говорить если я перестану давать взятки ментам, так другие всеравно будут давать и я погоды не сделаю. Все так думают что они нивчем не виноваты.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Т.е. по-твоему квалифицированных программистов в Саратове нет? :)
Нет, ну я конечно знаю несколько человек, которые в Москву уехали. Но ведь не все же.

И потом что значит не нашел? На вакансию никто не откликнулся что ли? Или откликнулись, но не подошли? Так в последнем случае совсем не факт, что проблема в их квалификации. Выбирай лучшего, стимулируй профессиональный рост, в т.ч. материально, через какое-то время получишь квалифицированного специалиста.

Я проинтервьюировал много человек, все хотели много денег не имея опыта. И говорили типа: я продаю себя, а если я что то не знаю так выучите. Но позвольте, я должен учить за 50 штук в месяц, а потом пройдет время и он свалит напрмиер в москву. Проблема были именно в квалификации.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тема начинает все больше соответствовать разделу "Юмор" благодаря Denwerу. Вроде и возраст не подростковый далеко...

Я вот смотрю что не пенсионеры вроде, но уже почему то винят только правительство, и уж нивкоем случае не себя.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В прошлом году я искал программиста, хорошей квалификации, можно сказать профессионала. Не нашол в Саратове. Вопрос, сколько по твоему нужно было предложить ЗП что бы его найти?
Представь себе, я тоже искал и нашел трех. Двух взял, прекрасно работают. Или ты хотел чтобы за 3 копейки найти?

Вообще у нас в стране проблема самая большая с управленческими кадрами. Например люди, которые не могут запомнить как пишется слово из семи букв "ипотека", набирают специалистов :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я вот смотрю что не пенсионеры вроде, но уже почему то винят только правительство, и уж нивкоем случае не себя.

+1. Все ждут, когда придет добрый дядя и сделает всем хорошо на халяву.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Представь себе, я тоже искал и нашел трех. Двух взял, прекрасно работают. Или ты хотел чтобы за 3 копейки найти?

Вообще у нас в стране проблема самая большая с управленческими кадрами. Например люди, которые не могут запомнить как пишется слово из семи букв "ипотека", набирают специалистов :)

Знаешь, я бы мог тебя облить гавном с ног до головы, но не стану. В фирме в которой я работаю, лучших специалистов нашол я. Причем таких лучших, что тебе даже не снилось. Не просто лучших в нашей стране, но и один из лучших в мире в своей области. По результатам независимых источников в 2009 году наша фирма занимает лидирующее место в мире(входит в тройку лидеров), и основную часть работы сделал я лично, либо те люди которых я нанимал. Представь насколько ты ошибся. Я знаю, что с русским у меня плохо, не отрицаю, но вот к работе это не имеет никакого отношения.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Знаешь, я бы мог тебя облить гавном с ног до головы, но не стану. В фирме в которой я работаю, лучших специалистов нашол я. Причем таких лучших, что тебе даже не снилось. Не просто лучших в нашей стране, но и один из лучших в мире в своей области. По результатам независимых источников в 2009 году наша фирма занимает лидирующее место в мире(входит в тройку лидеров), и основную часть работы сделал я лично, либо те люди которых я нанимал. Представь насколько ты ошибся. Я знаю, что с русским у меня плохо, не отрицаю, но вот к работе это не имеет никакого отношения.
Прекрасно, верю, у меня похожая ситуация. А вот теперь скажи, можешь ты себя винить в том что у нас в стране проблемы? Ты что-то не так сделал?

Adanit

Adanit

Участник
Реакции
4
Баллы
38
...хочется позитива в этот субботний вечер

...По результатам независимых источников в 2009 году наша фирма занимает лидирующее место в мире(входит в тройку лидеров),..
а можно узнать название этой фирмы, что бы не посчитали за рекламу, напиши в личку. Я буду гордиться за наш город:victory: а может и страну:em24:

PS ни какого отношения к программному бизнесу не имею, просто хочется позитива в этот субботний вечер:148:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прекрасно, верю, у меня похожая ситуация. А вот теперь скажи, можешь ты себя винить в том что у нас в стране проблемы? Ты что-то не так сделал?

Да, могу. И в чем то виню. Я делал проекты для АвтоВаза, именно проекты для улучшения качества продукции, те автоматизированные стенды для проверки и выявления брака. Также делал аналогичные вещи для оборонки. Но я на тот момент посчитал что благополучие моей семьи важнее и естественно закончив проекты, на другие не согласился, хотя их было не мало еще.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну вот видишь, оказывается ты тоже в пищевой цепи откатчиков и разбазарщиков гос денег. Вот возьмите и увольтесь все сразу, и скажите мы не хотим работать над проектами, которые получили с помощью откатов. Согласитесь звучит глупо, очень глупо. Но почему? Да потому что глупо отказыватсья от денег. В итего получается как не крути, но виноват каждый из нас. И ответ если я уволюсь найдут другого - это не овтет. Всеранво что говорить если я перестану давать взятки ментам, так другие всеравно будут давать и я погоды не сделаю. Все так думают что они нивчем не виноваты.

Я не понимаю твоей логики. Она есть вообще?
Ты предлагаешь уволиться, и пойти работать в НИИ над тем же самым госзаказом.
Кроме того, я в этой цепочке отличаюсь от остальных звеньев тем, что её замыкаю. Мне никто не даёт отката, только за то, что я передам свою работу дальше по цепочке. Т.е. в данной ситуации я не перекупщик, не спекулянт, накручивающий цену на рынке, а исполнитель, продавец, последнее звено. Качество продукта зависит полностью от того, сколько мне ресурсов будет выделено (трудозатрат, времени на работу) при передаче проекта на выполнение.
С другой стороны, если я уволюсь, на те же деньги, придет специалист с квалификацией ниже моей и будет работать хуже. В итоге госпроект будет сделан с еще более низким качеством, и т.д. Я вообще не понимаю того, что ты предлагаешь. В крайнем случае всё останется точно также.

Есть заказчик (государство), которому нужен продукт, и есть конечные исполнители (специалисты), которые могут этот продукт сделать. И есть огромная цепочка промежуточных звеньев, которые сами по себе ничего сделать не могут, но могут выиграть тендер на создание продукта.

Ты в курсе саратовской истории, когда конкурс на автоперевозки, выиграли компании, у которых нет ни одного автобуса? Свои обязательства они будут исполнять очень просто - передадут на субподряд и всё, а огромные прибыли себе оставят, вместо того, чтобы пустить на развитие бизнеса (производства). И так у нас по всей стране.
Так вот в данной ситуации ты предлагаешь перевозчикам отказаться выполнять эту работу. По твоей логике ,если не откажутся, тогда они будут виноваты в том, что в стране разруха. Бред же это.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а можно узнать название этой фирмы, что бы не посчитали за рекламу, напиши в личку. Я буду гордиться за наш город:victory: а может и страну:em24:

PS ни какого отношения к программному бизнесу не имею, просто хочется позитива в этот субботний вечер:148:

Думаю не ошибусь, если скажу что это Mirantis.
В этом же топике их товарищи уже отстаивали какую-то странную позицию. Да и по амбициозности заявлений тоже сходство имеется. Такое чувство, что в этой компании людей против России настраивают.

Да, могу. И в чем то виню. Я делал проекты для АвтоВаза, именно проекты для улучшения качества продукции, те автоматизированные стенды для проверки и выявления брака. Также делал аналогичные вещи для оборонки. Но я на тот момент посчитал что благополучие моей семьи важнее и естественно закончив проекты, на другие не согласился, хотя их было не мало еще.
Т.е. если бы ты сразу пошел работать в свою компанию, то всё было бы ОК?
Или ты считаешь, что у ВАЗа нет денег на то, чтобы лучше профинансировать свои проекты, чтобы у программистов и прочих специаоистов, были конкурентные зарплаты? Т.е. в том, что ты на них не работаешь, это и твоя вина в т.ч., а никак не менеджмента ВАЗа? Странная позиция. Это примерно тоже самое, что обвинять себя в том, что около дома мусор, но ты не идешь убирать его забесплатно. А мусор всего лишь потому что дворник опять в запой ушел, но уволить его нельзя, т.к. за те копейки, которые на него не пожалел директор ТСЖ, найти все равно никого получше нельзя.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не понимаю твоей логики. Она есть вообще?
Ты предлагаешь уволится, и пойти работать в НИИ над тем же самым госзаказом.
Кроме того, я в этой цепочке отличаюсь от остальных звеньев тем, что её замыкаю. Мне никто не даёт отката, только за то, что я передам свою работу дальше по цепочке. Т.е. в данной ситуации я не перекупщик, не спекулянт, накручивающий цену на рынке, а исполнитель, продавец, последнее звено. Качество продукта зависит полностью от того, сколько ресурсов будет выделено (трудозатрат) при передаче проекта на выполнение.
С другой стороны, если я уволюсь, на те же деньги, придет специалист с квалификацией ниже моей и будет работать хуже. В итоге госпроект будет сделан с еще более низким качеством, и т.д. Я вообще не понимаю того, что ты предлагаешь. В крайнем случае всё останется точно также.

Есть заказчик (государство), которому нужен продукт, и есть конечные исполнители (специалисты), которые могут этот продукт сделать. И есть огромная цепочка промежуточных звеньев, которые сами по себе ничего сделать не могут, но могут выиграть тендер на создание продукта.

Ты в курсе саратовской истории, когда конкурс на автоперевозки, выиграли компании, у которых нет ни одного автобуса? Свои обязательства они будут исполнять очень просто - передадут на субподряд и всё, а огромные прибыли себе оставят, вместо того, чтобы пустить на развитие бизнеса (производства). И так у нас по всей стране.
Так вот в данной ситуации ты предлагаешь перевозчикам отказаться выполнять эту работу. По твоей логике ,если не откажутся, тогда они будут виноваты в том, что в стране разруха. Бред же это.

Ну видишь я привер пример со взяткой, и скзал что такая отмазка не катит, типа придет другой, вот все так и думаю , вот поэтому мы так и живем, даем взятки ментам, тк если ты не дашь то другой даст. Я лишь попытался показать нашу проблему, проблема отмазаться от всего. А давай подумаем что другой не придет, все станут ХОРОШИМИ ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ, и проект который на откате делать будет некому. Что тогда? Тогда мы заживем возможно красиво, но видишь с твоей точки зрения это фантастика скорее всего, ты не верришь в других людей. На самом деле это канечно реальность, но реальность для нашего убогого менталитета. Знаешь, если человек оставит пачку денег где нибудь на остановке, а на следующий день он придет и будит искать и спрашивать, а не видел ли кто здесь пачку денег, да его за дурочка примут. Почему? Да потому что наша реальность подразумевает под собой наше никчемное отношение к окружающим. Мы сами не можем верить в хорошую жизнь. Так откуда тогда она возьмется?

Логика следующая - мы сами сделали то, где сейчас живем. Как раз я и сказал что никто не откажется от своих денег, а уж от чужих тем более. Я не прошу бросать свою работу это будит выглядеть в НАШЕМ МИРЕ просто глупо. Ну тогда ненужно кричать что кто то делает свою работу плохо, кто то варует, кто то требует взятки. Это нормально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Думаю не ошибусь, если скажу что это Mirantis.
В этом же топике их товарищи уже отстаивали какую-то странную позицию. Да и по амбициозности заявлений тоже сходство имеется. Такое чувство, что в этой компании людей против России настраивают.

Ошибся, причем очень, и вот мирантис как раз та фирма которая мне тоже не нравится своим отношеним к работе. Они как раз воплощение моих худших мыслей о программистах. Псоле таких фирм, люди приходят на собеседование и как раз говорят: плати за то что у вас просто буду числиться. Правда там есть достойные работники, но там много противополодных людей.
Я предлагаю прочитать мои посты еще раз и убедиться - я настраиваю за Россию, но вы ждете как уже сказал Алекс какого то дядю, который придет и все сделает а мы с вами вообще не причем. Странные вы патриоты своей родины. А все беды свалили на другого плохого дядю. Везде одни дяди виноваты. Интересно что бы было в 41, когда каждый бы думал, ну а что я могу ЛИЧНО САМ сделать для родины, мои возможности настолько мало, что соваться на войну я не стану. Вот из таких мелких постпков складываются общие победы. Или вы бы предложили дождаться героев, которые должны были выиграть войну? Таких рэмбо.
Теперь про абиции - мне показалось амбиции захлестнули вас, тк начили тут писать какие вы хорошие работники, что так смного сделали для страны. Как говорится не я первый начал, и уж тем более не пытался обасрать (по другому это не назвать) когото из форумчан. Просто человек увидил ошибку в моем тексте и захотел показать свои знания, причем так посмаковал. Канечно я расставил все точки над i.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А мусор всего лишь потому что дворник опять в запой ушел, но уволить его нельзя, т.к. за те копейки, которые на него не пожалел директор ТСЖ, найти все равно никого получше нельзя.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Вы посомтрите в Европе какие чистые города, разве там кто нибудь может бросить акурок на дороге? А если бросит, ему прохожие сразу покажут на его ошибку. А у нас это так? Мне кажется что у нас будет неловко себя чувствовать тот человек, который как раз укажит ошибки другого.

Так для сравнения: постмрите границу российскую, напрмиер россия-украина, думаю в пример можно взять любую. Если выйти из машины на обочину, то можно реально афигеть от количества бутылок вболь дороги, таким плотным слоем что даже землю не видно. Естесвенно никто из вас в этом не виновен. Прямо инопланетяне прилетают в россию и гадят везде. И посмотрите границу в европе для сравнения.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну видишь я привер пример со взяткой, и скзал что такая отмазка не катит, типа придет другой, вот все так и думаю , вот поэтому мы так и живем, даем взятки ментам, тк если ты не дашь то другой даст. Я лишь попытался показать нашу проблему, проблема отмазаться от всего. А давай подумаем что другой не придет, все станут ХОРОШИМИ ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ, и проект который на откате делать будет некому. Что тогда? Тогда мы заживем возможно красиво, но видишь с твоей точки зрения это фантастика скорее всего, ты не верришь в других людей.

Ничего не понял. Я не даю откат, и не беру. Про то, дает ли мое начальство откаты, я могу только догадываться. По сути к откатам я не имею никакого отношения. Разве что на выполнение проекта меньше средств выделяется, чем могло бы быть. Взяток гайцам я не даю, не вижу в этом смысла. Среди моих знакомых в этом тоже никто не признается.

А вот теперь объясни, почему мы вдруг не с того, не с сего заживем красиво? Ну не сделают проект, откаты все равно откатятся, деньги (налогоплательщиков) все равно будут потрачены. Результата 0. Уж лучше пусть как сейчас результат на 0.01%, чем вообще 0.

Логика следующая - мы сами сделали то, где сейчас живем.
С этим я не спорю. Только с поправкой, что мы это большинство. То большинство, которое голосовало за медвепутина и ЕР. Для этого большинства пока росла цена на нефть всё было ОК, зарплаты росли, уровень жизни повышался, для них проблем не существовало.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Вы посомтрите в Европе какие чистые города, разве там кто нибудь может бросить акурок на дороге? А если бросит, ему прохожие сразу покажут на его ошибку. А у нас это так? Мне кажется что у нас будет неловко себя чувствовать тот человек, который как раз укажит ошибки другого.
Вопрос был не об этом.

Я предлагаю прочитать мои посты еще раз и убедиться - я настраиваю за Россию, но вы ждете как уже сказал Алекс какого то дядю, который придет и все сделает а мы с вами вообще не причем. Странные вы патриоты своей родины. А все беды свалили на другого плохого дядю. Везде одни дяди виноваты. Интересно что бы было в 41, когда каждый бы думал, ну а что я могу ЛИЧНО САМ сделать для родины, мои возможности настолько мало, что соваться на войну я не стану. Вот из таких мелких постпков складываются общие победы. Или вы бы предложили дождаться героев, которые должны были выиграть войну? Таких рэмбо.
Не говорил я этого.
Если Кудрин не сделал ту работу, или сделал, но плохо, которой он должен заниматься по своей должности, то я тут не виноват. Свою работу я сделал хорошо. Каждый должен заниматься своей работой. Это всё, что я хотел сказать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+1 к Denwer. Прям мои мысли излагает.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Denwer
Ты высказал поддержку мер правительства, суть которых сводится к тому, чтобы разорить средние банки, оставив только крупных игроков на рынке. Вполне однозначно эти меры приведут к ухудшению качества обслуживания в банках, повышению процентных ставок по кредитам, снижению ставок по вкладам, и т.д., в следствии монополизации отрасли. Именно поэтому я не поддерживаю деятельность Кудрина, и прочих медвепутов. Я не говорил, что придет дядя и сделает всё хорошо.
Но в данной ситуации, я вижу что пришли дяди, и хотят сделать еще хуже.

Верх Низ