V
vb-
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Тема начинает все больше соответствовать разделу "Юмор" благодаря Denwerу. Вроде и возраст не подростковый далеко...
+1
Тема начинает все больше соответствовать разделу "Юмор" благодаря Denwerу. Вроде и возраст не подростковый далеко...
Компания, в которой я работаю, занимается субподрядом в том числе государственных заказов. Когда государственный заказчик выделяет 50 млн рублей, до подрядчика доходит 10, до нашей компании хорошо если 2-3. В итоге, если для нормального выполнения проекта требуется один год и десять человек специалистов в разных областях, хорошо если на его выполнение отводится 2-3 месяца, и два мастера на все руки. Не вижу принципиальной разницы где работать, в частной компании субподрядчике, или в НИИ, которое выигрывает тендер.
В автовазе з/п не ниже среднего. Не вижу проблемы.
Спасибо, но я как-то не вижу смысла способствовать увеличению размера откатов в этих самых НИИ, и повышению зарплат директоров.
Т.е. по-твоему квалифицированных программистов в Саратове нет?
Нет, ну я конечно знаю несколько человек, которые в Москву уехали. Но ведь не все же.
И потом что значит не нашел? На вакансию никто не откликнулся что ли? Или откликнулись, но не подошли? Так в последнем случае совсем не факт, что проблема в их квалификации. Выбирай лучшего, стимулируй профессиональный рост, в т.ч. материально, через какое-то время получишь квалифицированного специалиста.
Представь себе, я тоже искал и нашел трех. Двух взял, прекрасно работают. Или ты хотел чтобы за 3 копейки найти?В прошлом году я искал программиста, хорошей квалификации, можно сказать профессионала. Не нашол в Саратове. Вопрос, сколько по твоему нужно было предложить ЗП что бы его найти?
Я вот смотрю что не пенсионеры вроде, но уже почему то винят только правительство, и уж нивкоем случае не себя.
Представь себе, я тоже искал и нашел трех. Двух взял, прекрасно работают. Или ты хотел чтобы за 3 копейки найти?
Вообще у нас в стране проблема самая большая с управленческими кадрами. Например люди, которые не могут запомнить как пишется слово из семи букв "ипотека", набирают специалистов
Прекрасно, верю, у меня похожая ситуация. А вот теперь скажи, можешь ты себя винить в том что у нас в стране проблемы? Ты что-то не так сделал?Знаешь, я бы мог тебя облить гавном с ног до головы, но не стану. В фирме в которой я работаю, лучших специалистов нашол я. Причем таких лучших, что тебе даже не снилось. Не просто лучших в нашей стране, но и один из лучших в мире в своей области. По результатам независимых источников в 2009 году наша фирма занимает лидирующее место в мире(входит в тройку лидеров), и основную часть работы сделал я лично, либо те люди которых я нанимал. Представь насколько ты ошибся. Я знаю, что с русским у меня плохо, не отрицаю, но вот к работе это не имеет никакого отношения.
а можно узнать название этой фирмы, что бы не посчитали за рекламу, напиши в личку. Я буду гордиться за наш город:victory: а может и страну:em24:...По результатам независимых источников в 2009 году наша фирма занимает лидирующее место в мире(входит в тройку лидеров),..
Прекрасно, верю, у меня похожая ситуация. А вот теперь скажи, можешь ты себя винить в том что у нас в стране проблемы? Ты что-то не так сделал?
Ну вот видишь, оказывается ты тоже в пищевой цепи откатчиков и разбазарщиков гос денег. Вот возьмите и увольтесь все сразу, и скажите мы не хотим работать над проектами, которые получили с помощью откатов. Согласитесь звучит глупо, очень глупо. Но почему? Да потому что глупо отказыватсья от денег. В итего получается как не крути, но виноват каждый из нас. И ответ если я уволюсь найдут другого - это не овтет. Всеранво что говорить если я перестану давать взятки ментам, так другие всеравно будут давать и я погоды не сделаю. Все так думают что они нивчем не виноваты.
а можно узнать название этой фирмы, что бы не посчитали за рекламу, напиши в личку. Я буду гордиться за наш город:victory: а может и страну:em24:
PS ни какого отношения к программному бизнесу не имею, просто хочется позитива в этот субботний вечер:148:
Т.е. если бы ты сразу пошел работать в свою компанию, то всё было бы ОК?Да, могу. И в чем то виню. Я делал проекты для АвтоВаза, именно проекты для улучшения качества продукции, те автоматизированные стенды для проверки и выявления брака. Также делал аналогичные вещи для оборонки. Но я на тот момент посчитал что благополучие моей семьи важнее и естественно закончив проекты, на другие не согласился, хотя их было не мало еще.
Я не понимаю твоей логики. Она есть вообще?
Ты предлагаешь уволится, и пойти работать в НИИ над тем же самым госзаказом.
Кроме того, я в этой цепочке отличаюсь от остальных звеньев тем, что её замыкаю. Мне никто не даёт отката, только за то, что я передам свою работу дальше по цепочке. Т.е. в данной ситуации я не перекупщик, не спекулянт, накручивающий цену на рынке, а исполнитель, продавец, последнее звено. Качество продукта зависит полностью от того, сколько ресурсов будет выделено (трудозатрат) при передаче проекта на выполнение.
С другой стороны, если я уволюсь, на те же деньги, придет специалист с квалификацией ниже моей и будет работать хуже. В итоге госпроект будет сделан с еще более низким качеством, и т.д. Я вообще не понимаю того, что ты предлагаешь. В крайнем случае всё останется точно также.
Есть заказчик (государство), которому нужен продукт, и есть конечные исполнители (специалисты), которые могут этот продукт сделать. И есть огромная цепочка промежуточных звеньев, которые сами по себе ничего сделать не могут, но могут выиграть тендер на создание продукта.
Ты в курсе саратовской истории, когда конкурс на автоперевозки, выиграли компании, у которых нет ни одного автобуса? Свои обязательства они будут исполнять очень просто - передадут на субподряд и всё, а огромные прибыли себе оставят, вместо того, чтобы пустить на развитие бизнеса (производства). И так у нас по всей стране.
Так вот в данной ситуации ты предлагаешь перевозчикам отказаться выполнять эту работу. По твоей логике ,если не откажутся, тогда они будут виноваты в том, что в стране разруха. Бред же это.
Думаю не ошибусь, если скажу что это Mirantis.
В этом же топике их товарищи уже отстаивали какую-то странную позицию. Да и по амбициозности заявлений тоже сходство имеется. Такое чувство, что в этой компании людей против России настраивают.
А мусор всего лишь потому что дворник опять в запой ушел, но уволить его нельзя, т.к. за те копейки, которые на него не пожалел директор ТСЖ, найти все равно никого получше нельзя.
Ну видишь я привер пример со взяткой, и скзал что такая отмазка не катит, типа придет другой, вот все так и думаю , вот поэтому мы так и живем, даем взятки ментам, тк если ты не дашь то другой даст. Я лишь попытался показать нашу проблему, проблема отмазаться от всего. А давай подумаем что другой не придет, все станут ХОРОШИМИ ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ, и проект который на откате делать будет некому. Что тогда? Тогда мы заживем возможно красиво, но видишь с твоей точки зрения это фантастика скорее всего, ты не верришь в других людей.
С этим я не спорю. Только с поправкой, что мы это большинство. То большинство, которое голосовало за медвепутина и ЕР. Для этого большинства пока росла цена на нефть всё было ОК, зарплаты росли, уровень жизни повышался, для них проблем не существовало.Логика следующая - мы сами сделали то, где сейчас живем.
Вопрос был не об этом.Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Вы посомтрите в Европе какие чистые города, разве там кто нибудь может бросить акурок на дороге? А если бросит, ему прохожие сразу покажут на его ошибку. А у нас это так? Мне кажется что у нас будет неловко себя чувствовать тот человек, который как раз укажит ошибки другого.
Не говорил я этого.Я предлагаю прочитать мои посты еще раз и убедиться - я настраиваю за Россию, но вы ждете как уже сказал Алекс какого то дядю, который придет и все сделает а мы с вами вообще не причем. Странные вы патриоты своей родины. А все беды свалили на другого плохого дядю. Везде одни дяди виноваты. Интересно что бы было в 41, когда каждый бы думал, ну а что я могу ЛИЧНО САМ сделать для родины, мои возможности настолько мало, что соваться на войну я не стану. Вот из таких мелких постпков складываются общие победы. Или вы бы предложили дождаться героев, которые должны были выиграть войну? Таких рэмбо.
Алексей, ну ты то хоть делаешь все что в твоих силах на благо Родины?+1 к Denwer. Прям мои мысли излагает.