Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вам-то, сударь, что за печаль? Барыге ли платить или чинуше государевому?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почти угадала. Разорятся все банки средних размеров, которых не субсидирует государство. Собственно приведет это к образованию новой естественной монополии на банковские услуги. Нашему государству мало монополий в нефтегазовой отрасли, здравоохранении, ЖКХ, теперь еще и банки сюда присоединяться.

А кто сказал что это будет хуже чем сейчас. Комерческие банки "напридумывали" денег намного больше чем их реально существует. Давали кредиты этими виртуальными деньгами. Взять тот же банк Русский стандарт - нужел ли такой банк государству? Это даже не банк, это просто "барыга" в банковской сфере.

C

Critical

Guest
Глядя на Сбербанк и на другой комм банк, например юникредит или другой, то плакать хочется от такого государственного банка

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Глядя на Сбербанк и на другой комм банк, например юникредит или другой, то плакать хочется от такого государственного банка

Ты судишь со своей колокольни, это всеранво что убрать налог на экспорт нефти, думаю 10 человек у нас в стране обогататься мгновенно в несколько раз. Тоже самое и тут, ты судишь только как тебе было бы выгоднее, не важно что потом последствия от таких банков огромные. Многие "любили" русский стандарт, тк кредит можно взять имея на руках один паспорт, вот и получили что хотели. Но гос контроль над банками возможно самый простой способ от придумывания виртуальных денег.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Именно!

А когда конкуренции среди банков средних размеров не будет - тогда еще и цены взвинтят, по кредитам, за обслуживание, а по вкладам наоборот до минимума опустят. И деваться некуда.

Не вижу ничего хорошего в монополии. Если кто-то видит - раскройте мне глаза.

Ф

Федор

Guest
Именно!

А когда конкуренции среди банков средних размеров не будет - тогда еще и цены взвинтят, по кредитам, за обслуживание, а по вкладам наоборот до минимума опустят. И деваться некуда.

Не вижу ничего хорошего в монополии. Если кто-то видит - раскройте мне глаза.

Сбер и так монополист, около половины объема что вкладов, что кредитов, что платежей - в Сбербанке. Многие банки используют расчетную систему Сбербанка для своих платежей вместо платежей через систему РЦИ Центробанка, потому что дешевле.
Просто за счет его неповоротливости во внедрении новых продуктов другие банки могут получать прибыль на новых продуктах: кредитные карты Русского стандарта уже набили оскомину, а Сбербанк только начал их выпускать.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты судишь со своей колокольни, это всеранво что убрать налог на экспорт нефти, думаю 10 человек у нас в стране обогататься мгновенно в несколько раз. Тоже самое и тут, ты судишь только как тебе было бы выгоднее, не важно что потом последствия от таких банков огромные. Многие "любили" русский стандарт, тк кредит можно взять имея на руках один паспорт, вот и получили что хотели. Но гос контроль над банками возможно самый простой способ от придумывания виртуальных денег.

Что за бред?
Тотальный госконтроль мы уже проходили. И все видели что из этого вышло. Есть более цивилизованные регуляторы экономики, но СМИ окончательно запудрили мозги населению. Сейчас любое решение медвепута преподносится как единственно возможное и абсолютно верное в сложившейся ситуации.

Причем тут налоги на нефть? Нефть продается на внешнем рынке, а банковские услуги оказываются на внутреннем. Зато цены на бензин на внутреннем рынке вообще ничем не обусловлены. И это прямое следствие олигополии на этом рынке. В банковской сфере тоже самое будет. И когда мой банк разорится я буду вынужден держать деньги не под 12.5%, а под 2-3, сколько чиновничьим барыгам в сбере не жалко будет мне заплатить, чтобы я помог им навариться.

Пока русский стандарт не разорился не вижу причин говорить про него что-то плохое. Не нравится - не работай с ним, иди в сбер. Чем он тебе мешает? Это же не ипотечный пузырь в США когда кредиты на дома выдавались бомжам, без всякого обеспечения. Русский стандарт рискует только своим имуществом (как раз по причине отсутствия обеспечения для кредитов, которое можно продать в случае чего, что могло бы привести к снижению стоимости этого обеспечения, и лавинного снижения ликвидности), и его разорение никаких серьезных проблем для экономики страны не создаст.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По поводу акцента: про Саратов утверждать не буду, но в Москве насколько я понял цены на акцент не изменились. На нескольких сайтах крупных автосалонов Москвы смотрел, причем приписка была, что цены действительны на 03.02.2009 г.

Это оттого, что корейский вон продевальвировал еще сильнее рубля и смог оставить конкурентную цену на корейские товары даже с учетом повышения импортных пошлин. А японская йена, наоборот, взлетела выше доллара, японские машины стали запредельно дорогими (кроме Camry, которую у нас собирают).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что за бред?
Тотальный госконтроль мы уже проходили. И все видели что из этого вышло. Есть более цивилизованные регуляторы экономики, но СМИ окончательно запудрили мозги населению. Сейчас любое решение медвепута преподносится как единственно возможное и абсолютно верное в сложившейся ситуации.

Причем тут налоги на нефть? Нефть продается на внешнем рынке, а банковские услуги оказываются на внутреннем. Зато цены на бензин на внутреннем рынке вообще ничем не обусловлены. И это прямое следствие олигополии на этом рынке. В банковской сфере тоже самое будет. И когда мой банк разорится я буду вынужден держать деньги не под 12.5%, а под 2-3, сколько чиновничьим барыгам в сбере не жалко будет мне заплатить, чтобы я помог им навариться.

Пока русский стандарт не разорился не вижу причин говорить про него что-то плохое. Не нравится - не работай с ним, иди в сбер. Чем он тебе мешает? Это же не ипотечный пузырь в США когда кредиты на дома выдавались бомжам, без всякого обеспечения. Русский стандарт рискует только своим имуществом (как раз по причине отсутствия обеспечения для кредитов, которое можно продать в случае чего, что могло бы привести к снижению стоимости этого обеспечения, и лавинного снижения ликвидности), и его разорение никаких серьезных проблем для экономики страны не создаст.

Т.е. ты за МММ? Если следовать твоей логике, везде где суперпроценты хорошо.

1. Процент по вкладам должен быть адекватен, если предалгают проценты большие - это пирамида, и такеи банки экономике и уж тем более людям хорошего ничего не принесут, разве что небольшой группе людей, но зато без денег останется нанмого большая группа людей
2. Русский стандарт дает кредит даже бомжам
3. Русский стандарт как раз ипотечный пузырь
4. Сбер достатчоно адекватен по процентам. Уж стольких обманов как в русском стандарте нету больше не в одном банке, они рекордсмены.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

1. Процент по вкладам должен быть адекватен, если предалгают проценты большие - это пирамида, и такеи банки экономике и уж тем более людям хорошего ничего не принесут, разве что небольшой группе людей, но зато без денег останется нанмого большая группа людей
4. Сбер достатчоно адекватен по процентам. Уж стольких обманов как в русском стандарте нету больше не в одном банке, они рекордсмены.

Может потому и адекватен по поводу процентов, что много конкурентов

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

1. Каждый сам решает что для него важнее высокие проценты или низкие риски. Правительство хочет лишить нас возможности выбора.

2. Что в этом плохого? Не мне же расплачиваться за этих бомжей, и не государству из моих налогов. Не вижу проблемы.

3. Какой пузырь? Не слышал чтобы русский стандарт выдавал ипотечные кредиты. И даже если и выдает, то их объем на рынке настолько мал, что не представляет угрозы для экономики. От кредитов без обеспечения могут быть проблемы только у банкиров, я же писал. Или чукча не читатель, чукча писатель?

4. Пока адекватен, да. Помнится даже во второй половине прошедшего года поднял проценты по вкладам до рыночного уровня. Правда как только государство выдало ему денег (в том числе моих денег, заплаченных в виде налогов), опустил их обратно. Это не рыночная конкуренция. А когда средние банки разорят, тогда опустит проценты до неприличного уровня.

Не устраивает русский стандарт - не пользуйся его услугами. Рынок всё расставит по местам. Если кому-то никто кроме русского стандарта не дают кредит, по-твоему ему станет лучше от того, что русский стандарт закроется? Сейчас он может выбрать между взять кредит в РС и не брать вообще. После экспансии правительства у него этого выбора не останется.

К тому же обманами должны заниматься соответствующие органы, а не министерство финансов.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Рынок должен сам себя регулировать.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кто тебе сказал что проценты большие? Может они просто в сбере маленькие? Или ты сам экономист такой суперкомпетентный?
Пока кризис не начался Сбер вообще был банком для пенсионеров. В декабре их заставили поднять проценты по депозитам, чтобы люди в тумбочках деньги не хранили.

Не поверишь, ипотечный пузырь надувало наше любимое государство в лице АИЖК и медвепутина с так называемой программой "Доступное жильё". На сколько квартиры выросли в цене в результате этой программы я даже боюсь посчитать. Русский стандарт тут ваабще ни при чем.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не поверишь, ипотечный пузырь надувало наше любимое государство в лице АИЖК и медвепутина с так называемой программой "Доступное жильё". На сколько квартиры выросли в цене в результате этой программы я даже боюсь посчитать. Русский стандарт тут ваабще ни при чем.

Мне достаточно версии знакомых инвестров из Москвы, кторые в отличае от нас в вами понимают в экономике и делают себе на нем милионные состояния. Наше правителсьвто тут не причем, Россия одна из тех стран, которая не имеет своей банковской системы почти.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мне достаточно версии знакомых инвестров из Москвы, кторые в отличае от нас в вами понимают в экономике и делают себе на нем милионные состояния. Наше правителсьвто тут не причем, Россия одна из тех стран, которая не имеет своей банковской системы почти.
Так что вам объяснили инвесторы из москвы? Что банк "русский стандарт" раздул ипотечный пузырь? Вы вроде это утверждали.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так что вам объяснили инвесторы из москвы? Что банк "русский стандарт" раздул ипотечный пузырь? Вы вроде это утверждали.

Возможно я не совсем верно выразился по поводу ЭПОТЕЧНЫЙ ПУЗЫРЬ(если принимать в расчет понятие пришедшее из америки), как таковых у нас нету таких банков, тк большинство наших банков просто кредитуются зарубежом. Но русский стандарт это наихудший банк в нашей стране. Это что то придатка эпотечного пузыря за рубежом, ну или продолжение, тут уж называйте как хотите.

http://www.finansmag.ru/news/1201

Верх Низ