Ali
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Вам-то, сударь, что за печаль? Барыге ли платить или чинуше государевому?
Почти угадала. Разорятся все банки средних размеров, которых не субсидирует государство. Собственно приведет это к образованию новой естественной монополии на банковские услуги. Нашему государству мало монополий в нефтегазовой отрасли, здравоохранении, ЖКХ, теперь еще и банки сюда присоединяться.
Глядя на Сбербанк и на другой комм банк, например юникредит или другой, то плакать хочется от такого государственного банка
Глядя на Сбербанк и на другой комм банк, например юникредит или другой, то плакать хочется от такого государственного банка
Именно!
А когда конкуренции среди банков средних размеров не будет - тогда еще и цены взвинтят, по кредитам, за обслуживание, а по вкладам наоборот до минимума опустят. И деваться некуда.
Не вижу ничего хорошего в монополии. Если кто-то видит - раскройте мне глаза.
Ты судишь со своей колокольни, это всеранво что убрать налог на экспорт нефти, думаю 10 человек у нас в стране обогататься мгновенно в несколько раз. Тоже самое и тут, ты судишь только как тебе было бы выгоднее, не важно что потом последствия от таких банков огромные. Многие "любили" русский стандарт, тк кредит можно взять имея на руках один паспорт, вот и получили что хотели. Но гос контроль над банками возможно самый простой способ от придумывания виртуальных денег.
По поводу акцента: про Саратов утверждать не буду, но в Москве насколько я понял цены на акцент не изменились. На нескольких сайтах крупных автосалонов Москвы смотрел, причем приписка была, что цены действительны на 03.02.2009 г.
Что за бред?
Тотальный госконтроль мы уже проходили. И все видели что из этого вышло. Есть более цивилизованные регуляторы экономики, но СМИ окончательно запудрили мозги населению. Сейчас любое решение медвепута преподносится как единственно возможное и абсолютно верное в сложившейся ситуации.
Причем тут налоги на нефть? Нефть продается на внешнем рынке, а банковские услуги оказываются на внутреннем. Зато цены на бензин на внутреннем рынке вообще ничем не обусловлены. И это прямое следствие олигополии на этом рынке. В банковской сфере тоже самое будет. И когда мой банк разорится я буду вынужден держать деньги не под 12.5%, а под 2-3, сколько чиновничьим барыгам в сбере не жалко будет мне заплатить, чтобы я помог им навариться.
Пока русский стандарт не разорился не вижу причин говорить про него что-то плохое. Не нравится - не работай с ним, иди в сбер. Чем он тебе мешает? Это же не ипотечный пузырь в США когда кредиты на дома выдавались бомжам, без всякого обеспечения. Русский стандарт рискует только своим имуществом (как раз по причине отсутствия обеспечения для кредитов, которое можно продать в случае чего, что могло бы привести к снижению стоимости этого обеспечения, и лавинного снижения ликвидности), и его разорение никаких серьезных проблем для экономики страны не создаст.
Т.е. ты за МММ? Если следовать твоей логике, везде где суперпроценты хорошо.
1. Процент по вкладам должен быть адекватен, если предалгают проценты большие - это пирамида, и такеи банки экономике и уж тем более людям хорошего ничего не принесут, разве что небольшой группе людей, но зато без денег останется нанмого большая группа людей
2. Русский стандарт дает кредит даже бомжам
3. Русский стандарт как раз ипотечный пузырь
4. Сбер достатчоно адекватен по процентам. Уж стольких обманов как в русском стандарте нету больше не в одном банке, они рекордсмены.
1. Каждый сам решает что для него важнее высокие проценты или низкие риски. Правительство хочет лишить нас возможности выбора.Т.е. ты за МММ? Если следовать твоей логике, везде где суперпроценты хорошо.
1. Процент по вкладам должен быть адекватен, если предалгают проценты большие - это пирамида, и такеи банки экономике и уж тем более людям хорошего ничего не принесут, разве что небольшой группе людей, но зато без денег останется нанмого большая группа людей
2. Русский стандарт дает кредит даже бомжам
3. Русский стандарт как раз ипотечный пузырь
4. Сбер достатчоно адекватен по процентам. Уж стольких обманов как в русском стандарте нету больше не в одном банке, они рекордсмены.
Или чукча не читатель, чукча писатель?
Я чето не понял, ты случаем не обнаглел чуток?
Рынок должен сам себя регулировать.
Кто тебе сказал что проценты большие? Может они просто в сбере маленькие? Или ты сам экономист такой суперкомпетентный?1. Процент по вкладам должен быть адекватен, если предалгают проценты большие - это пирамида, и такеи банки экономике и уж тем более людям хорошего ничего не принесут, разве что небольшой группе людей, но зато без денег останется нанмого большая группа людей
Не поверишь, ипотечный пузырь надувало наше любимое государство в лице АИЖК и медвепутина с так называемой программой "Доступное жильё". На сколько квартиры выросли в цене в результате этой программы я даже боюсь посчитать. Русский стандарт тут ваабще ни при чем.3. Русский стандарт как раз ипотечный пузырь
Не поверишь, ипотечный пузырь надувало наше любимое государство в лице АИЖК и медвепутина с так называемой программой "Доступное жильё". На сколько квартиры выросли в цене в результате этой программы я даже боюсь посчитать. Русский стандарт тут ваабще ни при чем.
Так что вам объяснили инвесторы из москвы? Что банк "русский стандарт" раздул ипотечный пузырь? Вы вроде это утверждали.Мне достаточно версии знакомых инвестров из Москвы, кторые в отличае от нас в вами понимают в экономике и делают себе на нем милионные состояния. Наше правителсьвто тут не причем, Россия одна из тех стран, которая не имеет своей банковской системы почти.
Так что вам объяснили инвесторы из москвы? Что банк "русский стандарт" раздул ипотечный пузырь? Вы вроде это утверждали.
Так что вам объяснили инвесторы из москвы? Что банк "русский стандарт" раздул ипотечный пузырь? Вы вроде это утверждали.