Может я не правильная женщина какая-то... А судя по этой теме меня и не правильные мужчины окружают, ну не страдаю я от отсутствия сыра и порошка. Мне вообще достаточно по фиг чем стирать, исключение только средства для рубашек мужа, которое долго подбирала- все остальное включая детские вещи стираю обычными порошками, разницы в них не чувствую глобальной.
И как же мне повезло, что супругу тоже по фиг чем я стираю, главное чтобы было чисто- в депрессию от отсутствия любимой марки порошка не впадет. При желании, сложнее всего менять косметику и шампунь наверн, но это тоже вполне реально. Думаю, проблема в голове, что твой порошок стирает лучше чем мой, поэтому стоит дороже или его сложнее купить. Да это все фейк.
импортозамещение продуктов?
1.О выявлении лабораториями ФГБУ "ВГНКИ" небезопасного меда
В подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ "ВГНКИ") в рамках лабораторного мониторинга поступили 48 образцов меда отечественного и импортного производства.
Данная продукция исследовалась на антибиотики тетрациклиновой группы, амфениколы, сульфаниламиды, нитроимидазолы, нитрофураны.
Из 46 образцов меда отечественного производства — 8,7 процентов включали в себя метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ 4,8- 29,6). Согласно Техническому Регламенту стран Таможенного Союза содержание данных веществ не допускается.
Результаты исследований направлены в региональные подразделения Россельхознадзора для принятия решения в отношении небезопасной продукции.
2 образца импортной продукции отклонений не имели.
http://www.vgnki.ru/news/2015/468/ 2.О выявлении лабораториями ФГБУ «ВГНКИ» небезопасной пищевой продукции
Подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ "ВГНКИ") исследованы 93 образца пищевой продукции отечественного и импортного производства, среди которых: молоко, молочная продукция, корма, рыба, нерыбные объекты промысла, яйцо куриное, птица, свинина, конина.
Порядка 29 процентов проверенной продукции содержали в себе вредные вещества, в количестве нарушающем нормы Технического Регламента стран Таможенного Союза.
В частности, в 100 процентах представленного российского молока (10 образцов) выявлены антибиотики тетрациклиновой группы. В прочей молочной продукции производства России - из 16 поступивших образцах в 15 случаях нарушен жирно-кислотный состав, значительно превышающих допустимые показатели соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира (пальмитиновой к лауриновой, стеариновой к лауриновой и линолевой к миристиновой и олеиновой к миристиновой).
В 90 процентах от проверенных российских кормов обнаружен тиамулин.
При этом в яйце, свинине, птице и рыбе отечественного производства ксенобиотики не обнаружены.
Из импортной продукции наиболее опасной оказалась украинская свинина. В 1 случае из 7 в ней были выявлены окситетрациклин (88,4) и хлортетрациклин (17,4). В 1 образце рыбы из Армении нашли недопустимый трифенилметановый краситель малахитовый зеленый. В нерыбных объектах промысла производства Китая обнаружили другой категорически запрещенный краситель - кристаллический фиолетовой.
Результаты исследований переданы в региональные государственные ветеринарные службы для принятия соответствующих мер в отношении небезопасной продукции
http://www.vgnki.ru/news/2015/466/ 3.Об обнаружении ксенобиотиков в мясе птицы
Подведомственным Россельхознадзору Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ "ВГНКИ") в рамках усиленного лабораторного контроля исследовано 3 образца пищевой продукции отечественного производства: птица и свинина.
Эксперты выявили недопустимое по нормам технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) содержание нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ 8,5 – 9,9) в 100 % исследуемых образцов птицы.
В свинине (1 проба) нарушений по содержанию ксенобиотиков не выявлено.
Результаты исследований направлены в адрес соответствующих территориальных подразделений Россельхознадзора для принятия решений
http://www.vgnki.ru/news/2015/473/