Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Дык, я и сейчас, когда покупаю хлеб, выстаиваю очередь )) Крайне редко без нее обходится.
А вообще, читаю посты про "страшные и голодные" сэсэсэровские времена и удивляюсь. Не, конечно люди жили по-разному, достаток у всех тоже разный. Впрочем, как и сейчас. Но говорить про голод... У меня родители в конце 60-х начале 70-х работали в Северодвинске. Город закрытый, снабжение великолепное! Зимой помню апельсины, арбузы и всякую всячину. В 74-м году переехали в Саратов, купив частный дом. Вааще никаких намеков на недостаток еды, одежды, игрушек или чего-либо еще никогда не было! Не надо измерять уровень жизни бананами и колбасой. Кстати, о колбасе: билет в Москву стоил 7.50 плацкарт и 12 рэ купе. Можно спокойно было съездить туда, накупить этой колбасы сколько надо, посмотреть столицу и вернуться домой. Какие проблемы-то? Если у кого жизнь по какой-то причине не сложилась, нефиг всех под одну гребенку чесать. Не знаю, как кому, но я в СССР жил отлично!
И опять я не согласна.мои родители жили скромно.и в москву за колбасой не ездили.поэтому и на нашем столе она была не часто.очередь за хлебом по номерам нетнадо соавнивать с нынешними в супермаркетах.а то что вы жили в закрытом городе и у вас все было в достатке-так это скорее исключение из общего правила

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И опять я не согласна.мои родители жили скромно.и в москву за колбасой не ездили.поэтому и на нашем столе она была не часто.очередь за хлебом по номерам нетнадо соавнивать с нынешними в супермаркетах.а то что вы жили в закрытом городе и у вас все было в достатке-так это скорее исключение из общего правила
так часто вы чувство голода испытывали?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да мне принципиально, очень интересно кто тут голодал или жил впроголодь.
Если Вам принципиально-то наша семья жила впроголодь по соавнению с сегодняшней реалией.и наши соседи.и вообще все те кто был в кругу общения моих родителей.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да не путайте вы понятие "голодать")) В продаже практически всегда была дешевая картошка и другие овощи, всегда был маргарин, яйца тоже не были особым дефицитом. Молоко с утра практически всегда можно было купить, пусть с небольшой очередью. Простая рыба типа минтая и мойвы тоже практически всегда была, кроме уж совсем худших времен начала перестройки.
Я к тому, что поесть всегда что-то можно было. И необязательно это было мясо или колбаса. Как-то и без них обходились.
А голодать - это когда вообще НИЧЕГО нет. Почитайте "Блокаду" Чаковского, там про голод много есть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да не путайте вы понятие "голодать")) В продаже практически всегда была дешевая картошка и другие овощи, всегда был маргарин, яйца тоже не были особым дефицитом. Молоко с утра практически всегда можно было купить, пусть с небольшой очередью. Простая рыба типа минтая и мойвы тоже практически всегда была, кроме уж совсем худших времен начала перестройки.
Я к тому, что поесть всегда что-то можно было. И необязательно это было мясо или колбаса. Как-то и без них обходились.
А голодать - это когда вообще НИЧЕГО нет. Почитайте "Блокаду" Чаковского, там про голод много есть.
да вот хотела написать практически тоже самое)
моя бабушка считала 80-ые просто веком еды)
было с чем сравнить человеку) хлеб до последнего вздоха не выкидывала...
а тут прям освенцим описывают....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Последние годв советской власти были посвящены поиску еды, одежды, бытовой хими, да и вообще всему, что составляет обычную бытовую жизнь человека. Разве что лавровый лист был всегда.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Так итне сравниваем понятие голод с военным и послевоенным временем

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Так итне сравниваем понятие голод с военным и послевоенным временем

Ну я в принципе про понятие "голодать", которое несколько раз резануло по глазам на прошлой странице

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну я в принципе про понятие "голодать", которое несколько раз резануло по глазам на прошлой странице
Об этом и шла речь выше.что нетнадо касаться тех прошлых лет,когда ели лебеду. Но и говорить о том что в СССР было все зашибись начиная с 60 х гг.не есть верно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Об этом и шла речь выше.что нетнадо касаться тех прошлых лет,когда ели лебеду. Но и говорить о том что в СССР было все зашибись начиная с 60 х гг.не есть верно
но и не плохо)
все познается в сравнении)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
с Войной и послевоенным временем, к примеру.
Но вы почему-то сравниваете только наше время)
Потому что эти временя не могут сравниваться по определению.а почему вы их сравниваете?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Потому что эти временя не могут сравниваться по определению.а почему вы их сравниваете?
как раз таки могут в рамках истории и полит вектора ОДНОГО государства.
А сегодняшнее "довольствие" жратвой уже в ДРУГОМ государстве.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
как раз таки могут в рамках истории и полит вектора ОДНОГО государства.
А сегодняшнее "довольствие" жратвой уже в ДРУГОМ государстве.
Война не в счет? Только политическая линия?

Верх Низ