Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
я согласна)Так ты несогласна чтоли с тем, что сейчас все наладилось, и стало гораздо лучше?
и не переобуваюсь даже время от времени)
я согласна)Так ты несогласна чтоли с тем, что сейчас все наладилось, и стало гораздо лучше?
И опять я не согласна.мои родители жили скромно.и в москву за колбасой не ездили.поэтому и на нашем столе она была не часто.очередь за хлебом по номерам нетнадо соавнивать с нынешними в супермаркетах.а то что вы жили в закрытом городе и у вас все было в достатке-так это скорее исключение из общего правилаДык, я и сейчас, когда покупаю хлеб, выстаиваю очередь )) Крайне редко без нее обходится.
А вообще, читаю посты про "страшные и голодные" сэсэсэровские времена и удивляюсь. Не, конечно люди жили по-разному, достаток у всех тоже разный. Впрочем, как и сейчас. Но говорить про голод... У меня родители в конце 60-х начале 70-х работали в Северодвинске. Город закрытый, снабжение великолепное! Зимой помню апельсины, арбузы и всякую всячину. В 74-м году переехали в Саратов, купив частный дом. Вааще никаких намеков на недостаток еды, одежды, игрушек или чего-либо еще никогда не было! Не надо измерять уровень жизни бананами и колбасой. Кстати, о колбасе: билет в Москву стоил 7.50 плацкарт и 12 рэ купе. Можно спокойно было съездить туда, накупить этой колбасы сколько надо, посмотреть столицу и вернуться домой. Какие проблемы-то? Если у кого жизнь по какой-то причине не сложилась, нефиг всех под одну гребенку чесать. Не знаю, как кому, но я в СССР жил отлично!
+1 за очередиНет, но ненависть к очередям с тех пор неизлечима. Я лучше заплачу больше, но не буду стоять в очереди.
так часто вы чувство голода испытывали?И опять я не согласна.мои родители жили скромно.и в москву за колбасой не ездили.поэтому и на нашем столе она была не часто.очередь за хлебом по номерам нетнадо соавнивать с нынешними в супермаркетах.а то что вы жили в закрытом городе и у вас все было в достатке-так это скорее исключение из общего правила
Если Вам принципиально-то наша семья жила впроголодь по соавнению с сегодняшней реалией.и наши соседи.и вообще все те кто был в кругу общения моих родителей.Да мне принципиально, очень интересно кто тут голодал или жил впроголодь.
Ну вот видишь как хорошо)я согласна)
и не переобуваюсь даже время от времени)
да вот хотела написать практически тоже самое)Да не путайте вы понятие "голодать")) В продаже практически всегда была дешевая картошка и другие овощи, всегда был маргарин, яйца тоже не были особым дефицитом. Молоко с утра практически всегда можно было купить, пусть с небольшой очередью. Простая рыба типа минтая и мойвы тоже практически всегда была, кроме уж совсем худших времен начала перестройки.
Я к тому, что поесть всегда что-то можно было. И необязательно это было мясо или колбаса. Как-то и без них обходились.
А голодать - это когда вообще НИЧЕГО нет. Почитайте "Блокаду" Чаковского, там про голод много есть.
Так итне сравниваем понятие голод с военным и послевоенным временемДа не путайте вы понятие "голодать")) В продаже практически всегда была дешевая картошка и другие овощи, всегда был маргарин, яйца тоже не были особым дефицитом. Молоко с утра практически всегда можно было купить, пусть с небольшой очередью. Простая рыба типа минтая и мойвы тоже практически всегда была, кроме уж совсем худших времен начала перестройки.
Я к тому, что поесть всегда что-то можно было. И необязательно это было мясо или колбаса. Как-то и без них обходились.
А голодать - это когда вообще НИЧЕГО нет. Почитайте "Блокаду" Чаковского, там про голод много есть.
Так итне сравниваем понятие голод с военным и послевоенным временем
Об этом и шла речь выше.что нетнадо касаться тех прошлых лет,когда ели лебеду. Но и говорить о том что в СССР было все зашибись начиная с 60 х гг.не есть верноНу я в принципе про понятие "голодать", которое несколько раз резануло по глазам на прошлой странице
но и не плохо)Об этом и шла речь выше.что нетнадо касаться тех прошлых лет,когда ели лебеду. Но и говорить о том что в СССР было все зашибись начиная с 60 х гг.не есть верно
Не плохо по сравнению с чем?но и не плохо)
все познается в сравнении)
Ну кому-то хуже чем тогда, кому-то лучше. Но судить об этом имеют право только кто жил тогда. ИМХО.но и не плохо)все познается в сравнении)
с Войной и послевоенным временем, к примеру.Не плохо по сравнению с чем?
Потому что эти временя не могут сравниваться по определению.а почему вы их сравниваете?с Войной и послевоенным временем, к примеру.
Но вы почему-то сравниваете только наше время)
как раз таки могут в рамках истории и полит вектора ОДНОГО государства.Потому что эти временя не могут сравниваться по определению.а почему вы их сравниваете?
Война не в счет? Только политическая линия?как раз таки могут в рамках истории и полит вектора ОДНОГО государства.
А сегодняшнее "довольствие" жратвой уже в ДРУГОМ государстве.