Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Л

Луна

Guest
в 91-93 году стояла в очереди за хлебом, тушенкой, мылом, стиральным порошком. На полках в магазине были только маринованные огроменные огурцы и патисоны, килька в томате, соль, кукурузные палочки, просроченное детское питание в коробочках (мы его просто ложками кушали) и серые макароны. Рис, мука, растительное масло, водка были по талонам. Гречку, сыр вообще не помню. (Прим. не Саратов)

С

Семисветик

Guest
тоже очереди помню, и талоны,и по талонам очереди тоже)
подружке бананы родственники привозили из Моксвы ящик сразу,зеленых.С тех пор и люблю больше всего именно зеленые)))

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Голодал-разное у всех понимание. Когда на маленьких дете по 50 гр слив масла отпускали,можно и так назвать.До сих пор перед глазами эти маленькие полурастаявшие кусочки на огрызках пергаментной бумаги на полке в магазине.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так кто тут голодал в совке?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Смотря с чем сравнивать.явно не с 40 ми г.г.а то что жили в жутком дефиците-да. Кто то скажет впроголодь,кто то -голодал. Тебе принципиально?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
в 91-93 году стояла в очереди за хлебом, тушенкой, мылом, стиральным порошком. На полках в магазине были только маринованные огроменные огурцы и патисоны, килька в томате, соль, кукурузные палочки, просроченное детское питание в коробочках (мы его просто ложками кушали) и серые макароны. Рис, мука, растительное масло, водка были по талонам. Гречку, сыр вообще не помню. (Прим. не Саратов)

:wacko2: До 1993? Не Саратов? Тогда что?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Смотря с чем сравнивать.явно не с 40 ми г.г.а то что жили в жутком дефиците-да. Кто то скажет впроголодь,кто то -голодал. Тебе принципиально?

Да мне принципиально, очень интересно кто тут голодал или жил впроголодь.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Такое удивление будто кроме Саратова не было других городов и республик.:prankster2:

Такое удивление, потому что это, по видимому, был параллельный мир. Какие в 1993 году очереди за продуктами и талоны? Они исчезли с шоковой терапией Гайдара и его подельников в начале 1992-го.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так кто тут голодал в совке?
Да почти все, большинство можно сказать.
Хорошо, что сейчас все наладилось, под мудрым руководством, и большинство живет гораздо лучше, а скоро и вообще замечательно будет.

А кризиса значит и нету никакого, и это всё лишь выдумки каких-то нытиков.
Кризис он где-то там, на загнивающем западе.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Я лично стоял ребенком в очередях за хлебом
Дык, я и сейчас, когда покупаю хлеб, выстаиваю очередь )) Крайне редко без нее обходится.
А вообще, читаю посты про "страшные и голодные" сэсэсэровские времена и удивляюсь. Не, конечно люди жили по-разному, достаток у всех тоже разный. Впрочем, как и сейчас. Но говорить про голод... У меня родители в конце 60-х начале 70-х работали в Северодвинске. Город закрытый, снабжение великолепное! Зимой помню апельсины, арбузы и всякую всячину. В 74-м году переехали в Саратов, купив частный дом. Вааще никаких намеков на недостаток еды, одежды, игрушек или чего-либо еще никогда не было! Не надо измерять уровень жизни бананами и колбасой. Кстати, о колбасе: билет в Москву стоил 7.50 плацкарт и 12 рэ купе. Можно спокойно было съездить туда, накупить этой колбасы сколько надо, посмотреть столицу и вернуться домой. Какие проблемы-то? Если у кого жизнь по какой-то причине не сложилась, нефиг всех под одну гребенку чесать. Не знаю, как кому, но я в СССР жил отлично!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да почти все, большинство можно сказать.
Хорошо, что сейчас все наладилось, под мудрым руководством, и большинство живет гораздо лучше, а скоро и вообще замечательно будет.

А кризиса значит и нету никакого, и это всё лишь выдумки каких-то нытиков.
Кризис он где-то там, на загнивающем западе.
голодаешь поди? ходишь пешком? работы не было и не предвидется? отдыхать забугор не выезжал никогда?

Дык, я и сейчас, когда покупаю хлеб, выстаиваю очередь )) Крайне редко без нее обходится.
А вообще, читаю посты про "страшные и голодные" сэсэсэровские времена и удивляюсь. Не, конечно люди жили по-разному, достаток у всех тоже разный. Впрочем, как и сейчас. Но говорить про голод... У меня родители в конце 60-х начале 70-х работали в Северодвинске. Город закрытый, снабжение великолепное! Зимой помню апельсины, арбузы и всякую всячину. В 74-м году переехали в Саратов, купив частный дом. Вааще никаких намеков на недостаток еды, одежды, игрушек или чего-либо еще никогда не было! Не надо измерять уровень жизни бананами и колбасой. Кстати, о колбасе: билет в Москву стоил 7.50 плацкарт и 12 рэ купе. Можно спокойно было съездить туда, накупить этой колбасы сколько надо, посмотреть столицу и вернуться домой. Какие проблемы-то? Если у кого жизнь по какой-то причине не сложилась, нефиг всех под одну гребенку чесать. Не знаю, как кому, но я в СССР жил отлично!
+100

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так ты несогласна чтоли с тем, что сейчас все наладилось, и стало гораздо лучше?

Верх Низ