C
Caracurt
Активный участник
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Охренеть!! Такое ощущение, что некоторые прям из концлагерей не вылазили )) Вы где жили вообще? Какие очереди за хлебом по номерам?очередь за хлебом по номерам
Одна тут написала "сама не знаю, но со слов родителей"... Я вам не со слов говорю, я сам жил и все это видел. Дефицит определенных товаров был, но вот еды было предостаточно. А уж таких ужасов, как хлеб по талонам ни в жисть не помню! Это реальный бред! Более того, на Технической (в р-не Вишневой) была в подвальчике булочная, где я и мои родители постоянно брали хлеб. До сих пор помню булочки, которые сейчас продают, как "Веснушка" (с изюмом) (в то время стоили 9 коп.) Так вот, нынешние эти булочки абсолютно с теми не сравнить! Херня полная! А еще помню пирожное "Картошка", которое также и сейчас продается. И снова - *****! Даже близко по вкусу с тем пирожным не стоит!
У меня бабушка получала 64 руб. пенсии, жила в Аткарске, так у нее колбаса полукопченая не переводилась. И никогда у нее не было вареной, только полукопченая! Шоколадных конфет пруд-пруди, печенья-пряники. И это на 64 рубля пенсии!
Правильно тут сказали - кто работал, тот нормально жил. После переезда в Саратов в 1974 году отец у меня на СЭПО работал, мать на ПУЛе. Всегда всего хватало, недостатка ни в чем не было. Так что, про голодуху в эти годы не надо ля-ля!