Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А кризис тем временем ширится.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Коляску, велосипед...но все вещи хороших брендов-не одноразовое китайское. Зачем тратиться на новое-если можно использовать немного б\у?

Дак я тоже - с удовольствием.
Да не получается.

Конкретный пример - коляска искатала 1,5 лета ребенка.
Потом 1 лето другого ребенка и 1,5 сезона еще одного ребенка.
Ей осталось докатать еще половину сезона - и дети бы банально кончились и коляска бы пошла на покой.
Перед заключительной службой в пол-сезона я ее перебрал, смазал, заменил подшипники (комплект на два передних колеса обошлись в 650 рублей) - и спустя 3 недели катания на новых подшипниках у коляски сломалось колесо.
Сразу в двух местах. :( :(

Коляска не супер- дорогая, такая новая сейчас около 30....34 тыс. руб. стоит, но ведь жалко же - даже 5 сезонов не прослужила. :( :( :(

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
А уж сосиски...ммм) найти бы сейчас такие)))
Сейчас пищевая промышленность и рядом не стояла с совковыми ГОСТами и ОТК на любом производстве. Ты и правда сказок наслушалась чьих-то)))
+100!

С

Семисветик

Guest
ГОСТы,весьма забавные списки натуральных ингредиентов)))

ну джинсы "дешевые" за 174 бакса тож удивили.........

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
По себе помню-зашла в огород полоть моркву,а рядом редис-выдернула пучок,отряхнула от земли-чисто,значит ем.Мыть было лень.Не было никаких диарей,а сейчас -всё моем,стерелизуем,и здоровья у детей-минимум.Только ,помню себя со сметаной и маслом-переела,наелась на всю жизнь...

Простите спать охота, не смогу все прокомментить, но какая разница на своем огороде сейчас можно также есть? У меня дочь клубнику с грядки уже в прошлом году трескала и ничего. А покупную и раньше и сейчас мыть приходилось, при чем тут время то.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вам с мамой срочно надо чистить карму)
очередей за молоком даже мои город родственники в жисть не помнили) Самаралакто было на каждом углу (пример моих самарских родственников), как и шикарнейшая колбаса без нитратов и е-шек. А уж сосиски...ммм) найти бы сейчас такие)))
Сейчас пищевая промышленность и рядом не стояла с совковыми ГОСТами и ОТК на любом производстве. Ты и правда сказок наслушалась чьих-то)))

Оль, ты как мой муж - утверждал меня, что очередей в "Ашане" в магазине нет, и проспорил почему-то ;)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
....

Спросите у своей бабушки - какого качества штанишки она могла купить вашей маме за 174 доллара в детсве.

Она могла сутки отстоять в очереди, чтобы купить штанишки, в которых вся группа детского сада ходит, коричневого цвета.. Также как и все остальное. :2dda8142dde7142ad02И дело не в деньгах, а в отсутствии товаров, кто ехал в МСК, возвращался оттуда с 10 чемоданами жратвы и хоз. товаров, потому что в Саратове не было ничего абсолютно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Спросите бабушек - как они выбирали где УЗИ делать и в какой роддом пойти...

Вы видимо очень в теме про узи у наших бабушек, и даже мам.
А почему у меня тетя родила в конце 80-е ребенка в саратовском роддоме, а безмозглая санитарка открыла окошко, и ее ребенок погиб, не ужели ты думаешь, что если бы она могла после этого выбрать роддом или врача, она бы этого не сделала? А люди, у которых дети с родовыми травмами рождались благодаря качественной работе врачей, не стали бы они выбрать после этого врача? Не во времени дело, а в том, что тогда такой возможности не было.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А почему у меня тетя родила в конце 80-е ребенка в саратовском роддоме, а безмозглая санитарка открыла окошко, и ее ребенок погиб, не ужели ты думаешь, что если бы она могла после этого выбрать роддом или врача, она бы этого не сделала? А люди, у которых дети с родовыми травмами рождались благодаря качественной работе врачей, не стали бы они выбрать после этого врача? Не во времени дело, а в том, что тогда такой возможности не было.
у нас ,в семье,было немало детей.И рождались все,кроме меня,все в одном роддоме,и у одного врача.Все рождены с разными,от меня,диагнозами.Не будем о грустном,но, моя мать советует нам наблюдаться у отличных,от црбшных врачей по месту рождения..наверное,не от хорошей жизни...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вам с мамой срочно надо чистить карму)
очередей за молоком даже мои город родственники в жисть не помнили) Самаралакто было на каждом углу (пример моих самарских родственников), как и шикарнейшая колбаса без нитратов и е-шек. А уж сосиски...ммм) найти бы сейчас такие)))
Помнится мне 1993 год,мой отчим привёз коробку мороженного,сразу выгрузили в морозилку..И пофик было на качество-было что поклевать..Дети легче относились к этому...Зато моя дщерь ест только 2 наименования,а я ей рассказываю про голодуху в детстве.Не верит мне,и Бог с ней..

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Она могла сутки отстоять в очереди, чтобы купить штанишки, в которых вся группа детского сада ходит, коричневого цвета.. Также как и все остальное. :2dda8142dde7142ad02И дело не в деньгах, а в отсутствии товаров, кто ехал в МСК, возвращался оттуда с 10 чемоданами жратвы и хоз. товаров, потому что в Саратове не было ничего абсолютно.

Оль, ты как мой муж - утверждал меня, что очередей в "Ашане" в магазине нет, и проспорил почему-то ;)

Сударыня вы либо не умело троллите либо бряцаете своим скудоумием. Вам уже всё доступно объяснили.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Помнится мне 1993 год,мой отчим привёз коробку мороженного,сразу выгрузили в морозилку..И пофик было на качество-было что поклевать..Дети легче относились к этому...Зато моя дщерь ест только 2 наименования,а я ей рассказываю про голодуху в детстве.Не верит мне,и Бог с ней..

Можно подробней про голодуху в детстве?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Какая голодуха в детстве? Такое ощущение что вы жили не в 1993 а в 1940 году.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Какая голодуха в детстве? Такое ощущение что вы жили не в 1993 а в 1940 году.
В 1993 еще более-менее что то оживало.а вот очереди за молоком и за хлебом были в конце 80 х.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В 1993 еще более-менее что то оживало.а вот очереди за молоком и за хлебом были в конце 80 х.
Очереди за хлебом были в 60-х при Хрущеве, которые исчезли с восхождением на трон лично дорого Леонида Ильича... За молоком не помню... За колбасой — да, были... Да собственно очереди были за всем, что иногда "выбрасывали" в продажу: за обувью, за одеждой, за техникой... Я говорю про Саратов...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Очереди за хлебом были в 60-х при Хрущеве, которые исчезли с восхождением на трон лично дорого Леонида Ильича... За молоком не помню... За колбасой — да, были... Да собственно очереди были за всем, что иногда "выбрасывали" в продажу: за обувью, за одеждой, за техникой... Я говорю про Саратов...
90% присутствующих этого не обьяснить. Они просто не поймут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я лично стоял ребенком в очередях за хлебом, значит это было в середине-конце 80х.

Верх Низ