Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Л

Луна

Guest
Потому что эти временя не могут сравниваться по определению.а почему вы их сравниваете?
тоже не пойму.
Я в силу своего возраста могу сравнивать 80-е, 90-е, 00-е и сегодняшнее время. А послевоенные тут единицы могут сравнивать.
как раз таки могут в рамках истории и полит вектора ОДНОГО государства.
ну давай тогда и довоенные и военные годы...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Война не в счет? Только политическая линия?
почему не в счет, я про неё чуть выше написала))

тоже не пойму.
Я в силу своего возраста могу сравнивать 80-е, 90-е, 00-е и сегодняшнее время. А послевоенные тут единицы могут сравнивать.
а что, рассказы родни никакого мнения не играют?))
тогда и историю можно не изучать)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не плохо по сравнению с чем?

Ну давайте скажем так что начиная с 60-х работа была у всех, и тот кто хотел работать не голодал, и в принципе мог прожить даже на минимальную зарплату.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Но и говорить о том что в СССР было все зашибись начиная с 60 х гг.не есть верно
В СССР начиная с 60-х было всем по разному... Нельзя сравнивать благосостояние семьи рабочего или инженера с семьей завмага или секретаря горкома партии... В нашем доме жили много торговых работников, и в "годы голода"(85-90-е) наш дворник матерился доставая из мусоропровода протухших кур, вареную колбасу палками и прочий дефицит... Так что по разному люди жили, даже в блокадном Ленинграде...(((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сударыня вы либо не умело троллите либо бряцаете своим скудоумием. Вам уже всё доступно объяснили.

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления. С вашим уровнем интеллекта мне все понятно, можете больше ко мне не обращаться.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
безмозглая санитарка открыла окошко, и ее ребенок погиб, не ужели ты думаешь, что если бы она могла после этого выбрать роддом или врача, она бы этого не сделала? А люди, у которых дети с родовыми травмами рождались благодаря качественной работе врачей, не стали бы они выбрать после этого врача? Не во времени дело, а в том, что тогда такой возможности не было.

Возможности небыло - но дело не в этом.
Что раньше, что сейчас женщине для родов не нужен НИКТО - ни врачи, ни УЗИ, ни гинеколог.
Если, конечно, она и ребенок здоровы.

Так почему же сейчас все поголовно ходят по врачам (а в итоге дети всё равно умирают, кстати) - потому что здоровых женщин крайне мало стало.
Детей тоже.
А дети как мёрли, так и мрут и рождаются инвалидами до сих пор.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Возможности небыло - но дело не в этом.
Что раньше, что сейчас женщине для родов не нужен НИКТО - ни врачи, ни УЗИ, ни гинеколог.
Если, конечно, она и ребенок здоровы.

Так почему же сейчас все поголовно ходят по врачам (а в итоге дети всё равно умирают, кстати) - потому что здоровых женщин крайне мало стало.
Детей тоже.
А дети как мёрли, так и мрут и рождаются инвалидами до сих пор.

У тебя есть статистика, что детская смертность стала больше? Как бы современные методы выхаживания недоношенных детей позволяют говорить об обратном.
Про никто не нужен... Твоя жена рожала дома самостоятельно? почему спрашиваю, потому что у нас же есть форумчанка даже в этой теме, которая рожала дома своих детей, и я готова от нее услышать эту фразу, но не от мужчины, который в принципе не рожал, и у которого жена 99.9% рожала в роддоме по договоренности с врачом/или по контракту. Поправь меня, если я не права. Откуда такие двойные стандарты то?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
при том, что раньше моешь. ешь и вкусно.
А сейчас моешь, ешь и пятнами покрываешься.

Объясни мне, что со мной не так, я ни разу не покрывалась пятнами от еды, моя трехлетняя дочь тоже. Может надо смотреть, что жрешь:prankster:?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
можете больше ко мне не обращаться.
И как же теперь мне жить без этого?))))

У тебя есть статистика, что детская смертность стала больше? Как бы современные методы выхаживания недоношенных детей позволяют говорить об обратном.

Вам бы пораскинуть мозгами и подумать, а с чего в принципе получаются недоношенные дети...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вам бы пораскинуть мозгами и подумать, а с чего в принципе получаются недоношенные дети...

Не поверишь, пораскинула и подумала... Например, есть такое заболевание, как резус-конфликт матери и плода, который приводит к гемолитической болезни плода и даже к внутриутробной гибели. Заболевание достаточно редкое, но раньше оно в принципе не диагностировалось, и в лучшем случае были преждевременные роды, в худшем замерзшая беременность на поздних сроках. Сейчас всем беременным, у которых есть вероятность резус-конфликта сдают анализ на антитела к нему, и идет профилактика, которая позволила снизить количество преждевременных родов на 70%. Это пример того, где врачи нуникак современные не виноваты в преждевременных родах. И таких примеров куча. При многоплодных беременностях также вероятнее всего преждевременные роды, а кто виноват? Другой вопрос, что сейчас могут помочь. А 27 лет назад разводили руками и все.
Понимаю, что мужчины на форуме однозначно разбираются в вопросах материнства, родов и детей лучше меня:pooh_lol:
Твоя жена тоже дома рожала?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не поверишь, пораскинула и подумала... Например, есть такое заболевание, как резус-конфликт матери и плода, который приводит к гемолитической болезни плода и даже к внутриутробной гибели. Заболевание достаточно редкое, но раньше оно в принципе не диагностировалось, и в лучшем случае были преждевременные роды, в худшем замерзшая беременность на поздних сроках. Сейчас всем беременным, у которых есть вероятность резус-конфликта сдают анализ на антитела к нему, и идет профилактика, которая позволила снизить количество преждевременных родов на 70%. Это пример того, где врачи нуникак современные не виноваты в преждевременных родах. И таких примеров куча. При многоплодных беременностях также вероятнее всего преждевременные роды, а кто виноват? Другой вопрос, что сейчас могут помочь. А 27 лет назад разводили руками и все.
Понимаю, что мужчины на форуме однозначно разбираются в вопросах материнства, родов и детей лучше меня:pooh_lol:
Твоя жена тоже дома рожала?

Это всё конечно замечательно, но как ты объяснишь вот этот график:

Почему в 60-е годы медицины не было, а прирост населения был, сейчас медицина как ты говоришь на высоте, а прирост меньше?
И кушать тогда нечего было, сникерсов и орбитов не продавали, макдональсов небыло...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ledyksu, слушай, я не понимаю ты так уверенно говоришь о том чего не знаешь. А когда тебе приводят доказательства - стараешься молчать. Как это объяснить?

Теперь про здоровье поколений. Моё поколение это где то с 1972 - 1979 гг. это на 90% больные хроническими заболеваниями. Те кто с 1980 и по 87гг. больны на порядок выше. Есть такая проблема у человечества, в связи с отсутствием естественного отбора появились генетические проблемы. Именно поэтому учёные и изучают ДНК. С 80-х годов прошлого века никаких подвижек нет, и не намечается. Если я не знал никого из своих сверстников у кого были реальные психические отклонения, то сейчас в каждом классе один или несколько таких детей и никого это не удивляет. То же самое и по передаваемым по наследству заболеваниям - каждое поколение это 25-40 лет - кол-во наследуемых заболеваний увеличивается на 1 порядок, т.е. в 10 раз среди человеческой популяции.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Теперь про здоровье поколений. Моё поколение это где то с 1972 - 1979 гг. это на 90% больные хроническими заболеваниями. .
офигеть....это я и все мои друзья хроники на 90%?
федя, а мож ты чего попутал, и в трёх-четырёх ботанов (друзей своих) нечаянно в статистику свою приписал?
ну нет среди наших 90% хроников....)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
федя, а мож ты чего попутал, и в трёх-четырёх ботанов (друзей своих) нечаянно в статистику свою приписал?
ну нет среди наших 90% хроников....)))

есть. Когда было по 20 лет - половина была с хроническими заболеваниями. А сейчас уже все хронические болячки повылезали. Но суть не в этом. Как я и написал каждое поколение на порядок увеличивает наследуемые болезни. Поэтому лекарства последнего поколения направлены на ДНК, ученые пытаются создать работающие механизмы лечения. Но никаких прорывов у них нет.
Это кстати одна из причин почему в Европе хотят "обновить кровь". Будущая экономика не справится с высокими расходами на здравоохранение.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
есть. Когда было по 20 лет - половина была с хроническими заболеваниями. А сейчас уже все хронические болячки повылезали. Но суть не в этом. Как я и написал каждое поколение на порядок увеличивает наследуемые болезни. Поэтому лекарства последнего поколения направлены на ДНК, ученые пытаются создать работающие механизмы лечения. Но никаких прорывов у них нет.
Это кстати одна из причин почему в Европе хотят "обновить кровь". Будущая экономика не справится с высокими расходами на здравоохранение.
федь! перечитай Джерома К. Джерома (надеюсь, всё же, ты не такой болван как денвер...)

Нас было четверо - Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморенси. Мы сидели в моей комнате, курили и рассуждали о том, как мы плохи, - плохи с точки зрения медицины, конечно....

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я также удивилась, что 9 из 10 знакомых мне семей должны развестись.

Ledyksu, слушай, я не понимаю ты так уверенно говоришь о том чего не знаешь. А когда тебе приводят доказательства - стараешься молчать. Как это объяснить?

Я говорю только о том, что знаю. У каждого свои доказательства. Вы с чипом похожи на престарелых пердунов (не в обиду), которые сели поговорить как раньше хорошо жилось. Меня раньше не было, о том времени я могу судить по воспоминаний моих родителей. Вот по поводу хронических болячек и психов в каждом классе я ничего сказать не могу, потому что не знаю, и даже как-то не интересовалась хроническими болезнями у знакомых и справку о психическом здоровье ни у кого не требовала.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И дело не в деньгах, а в отсутствии товаров, кто ехал в МСК, возвращался оттуда с 10 чемоданами жратвы и хоз. товаров, потому что в Саратове не было ничего абсолютно.
как интересно... в конце 80х мы везли чемоданы вкуснятина из Саратова в Крым, вот там да, небыло ничего, и серый хлеб с супом из свиных хвостиков, купленных в 6 утра на мясокомбинате был за праздник. Мороженое удавалось купить пару раз за весь сезон летний.

Верх Низ