Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это легко объяснимо тем, что многие продавцы сняли недвижимость с продажи до лучших времен. Но лучше тебе объяснит причины Тин- у него более полная статистика, чем у меня. Новостройки как строились так и строятся, значит их кто-то покупает?

В Саратове новостройки покупались в следующей пропорции - треть спекулянты, треть ипотечники, треть стоят пустые. Ваш район Лесной республики стоит особником - там почти нет спекулянтов. Если же говорить о строительстве то сейчас так же ощутимое падение ввода жилья.

Теперь про то противоречие которое наблюдаю в Ваших словах. Человек с годами зарабатывает больше. До определённого возраста когда рост доходов и расходов притерпивает качественное изменение. Т.е. получается у Вас, что Вы не видите что сможете выйти хотя бы на прежний уровень жизни - даже в Москве. Но утверждаете что нет заметного падения доходов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В Саратове новостройки покупались в следующей пропорции - треть спекулянты, треть ипотечники, треть стоят пустые. Ваш район Лесной республики стоит особником - там почти нет спекулянтов. Если же говорить о строительстве то сейчас так же ощутимое падение ввода жилья.

Теперь про то противоречие которое наблюдаю в Ваших словах. Человек с годами зарабатывает больше. До определённого возраста когда рост доходов и расходов притерпивает качественное изменение. Т.е. получается у Вас, что Вы не видите что сможете выйти хотя бы на прежний уровень жизни - даже в Москве. Но утверждаете что нет заметного падения доходов.

Я не улавливаю как ты анализируешь уровень жизни посторонних тебе людей по наличию или отсутствию ипотеки? может у меня просто другие критерии уровня и качества жизни, поэтому я не понимаю твоей логики?

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а на фиг нам нужна квартира в ипотеку? Или это прямой показатель доходов?
когда процент по ипотеке был 10, тогда инфляция съедала что-то, когда 20% - то надо быть отчаянным камикадзе, чтобы брать более или менее долгосрочный кредит, и от доходов здравый смысл не зависит.

Если мне не изменяет память, в России до 1913 года банкиры преследовались законом, если они предлагали кредит с процентной ставкой выше 12%.
Процентная ставка прежде всего отражает уровень порабощенности населения!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если мне не изменяет память, в России до 1913 года банкиры преследовались законом, если они предлагали кредит с процентной ставкой выше 12%.

у нас кого то насильно заставляют подписывать кредитные договоры?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А ты древняя оказывается. Это кстати объясняет ваши припадки маразма

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ипотека неизбежна для молодой семьи. У вас ведь есть ипотека?

У меня видимо проблемы с изложением мысли. Ипотека- это всего лишь один из инструментов. Когда он выгоден-хорошо, а когда нет- зачем его брать и еще упрекать кого-то в том, что взял? Надо наверно посчитать свои возможности, потом посмотреть какая будет переплата, а потом понять нужна она тебе или стоит поискать другие способы. Меня так умиляют люди которые сначала делают, а потом думают, а потом еще оправдывают это шаблонами.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Конечно же нет. Но у нас созданы такие условия, что другого выхода, кроме как подписать кредитный договор, просто не существует (я про жильё).

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Конечно же нет. Но у нас созданы такие условия, что другого выхода, кроме как подписать кредитный договор, просто не существует (я про жильё).
раньше ипотека была завуалирована. ты должен был без косяков проработать на заводе и тп чтоб из очереди не выкинули. Ну и как бы далеко не все получали квартиры, уже тогда были кооперативы и выплаты. А сейчас каждый сам себе кузнец жилья. (хотя и сейчас встречаются выдачи квартир от организаций на условиях отработки. знаю 2 случая)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
раньше ипотека была завуалирована. ты должен был без косяков проработать на заводе и тп чтоб из очереди не выкинули.
Правда, при этом у тебя не отбирали половину зарплаты.
Ну и как бы далеко не все получали квартиры, уже тогда были кооперативы и выплаты.
Не все. А в ЖСК, ЖК вступали те, у кого был хороший стабильный доход. Таких было довольно много.
А сейчас каждый сам себе кузнец жилья.
Да. Но это не во всём и не всегда хорошо.
хотя и сейчас встречаются выдачи квартир от организаций на условиях отработки. знаю 2 случая
Есть такое. Руководителям - респект.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
раньше ипотека была завуалирована. ты должен был без косяков проработать на заводе и тп чтоб из очереди не выкинули. Ну и как бы далеко не все получали квартиры, уже тогда были кооперативы и выплаты. А сейчас каждый сам себе кузнец жилья. (хотя и сейчас встречаются выдачи квартир от организаций на условиях отработки. знаю 2 случая)
МО РФ?))

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Правда, при этом у тебя не отбирали половину зарплаты.
и ты работал всю жизнь за свои 240 руб без шансов на повышение. сейчас ты сам можешь решить где работать и сколько зарабатывать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А военным разве не выдают квартиры?

На самом деле даже на ас обсуждались другие варианты. Но никто не принуждает заключать не выгодную для себя сделку, еще и говорить что не было другого выхода. Как минимум есть выход снимать квартиру. В любимой Америке большинство городского населения так и живет. Можно купить участок и построить свой дом, можно купить коммуналку как советует катя, можно пойти военным работать и получить квартиру - это же тоже варианты. Другой вопрос - подходят они конкретному человеку или нет. Я до сих пор считаю, что ипотека самый быстрый вариант накопить на квартиру, но надо думать и считать, а не говорить что нет другого выхода. Выход - есть всегда.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не улавливаю как ты анализируешь уровень жизни посторонних тебе людей по наличию или отсутствию ипотеки? может у меня просто другие критерии уровня и качества жизни, поэтому я не понимаю твоей логики?

В Вашем случаи мой расчёт следующий - Вы жили в провинции и смогли себе позволить 3 комнатную квартиру, не на окраине. Через некоторое время Вы решили податься за длинным рублём в Москву. Я зразу отмечу что в провинциальном понимании "длинного рубля". Поправьте меня но в Москве Вы не сможете претендовать ни на съём 3 комнатной, ни тем более на её покупку. Даже в ипотеку. За исключением случая если Вам не дадут значительную преференцию родственники ли или допустим работа.
И Вы говорите что нет снижения уровня жизни?

не обязательно приставлять пистолет к виску для этого.

СГУ раздавал квартиры.

и ты работал всю жизнь за свои 240 руб без шансов на повышение. сейчас ты сам можешь решить где работать и сколько зарабатывать.

240 руб это очень хорошая ЗП, на эти деньги можно было хорошо жить. Я бы сравнил с современной ЗП 60 - 100 тыс. Но при этом ты был уверен в завтрашнем дне, и проводил на работе 8, а не 12 - 16 часов.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
и ты работал всю жизнь за свои 240 руб без шансов на повышение.
А вот такого не было. Кто хотел, рост имел и очень даже хороший. Если, конечно, в голове были не только опилки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В Вашем случаи мой расчёт следующий - Вы жили в провинции и смогли себе позволить 3 комнатную квартиру, не на окраине. Через некоторое время Вы решили податься за длинным рублём в Москву. Я зразу отмечу что в провинциальном понимании "длинного рубля". Поправьте меня но в Москве Вы не сможете претендовать ни на съём 3 комнатной, ни тем более на её покупку. Даже в ипотеку. За исключением случая если Вам не дадут значительную преференцию родственники ли или допустим работа.
И Вы говорите что нет снижения уровня жизни?

Федь, я бы в здравом уме и в провинции не стала снимать трешку. О покупке мы пока не думаем по многим причинам - личным и профессиональным. Кризис в наших планах никак не влияет на решение о покупке квартиры тут, только если замедлит продажу квартиры в Саратове. Но я не считала и не думала об этом, у нас пока другие планы.
Кстати, на досуге посчитаю даже по нынешним ставкам - думаю, если продать трешку, в Саратове первоначального взноса на покупку в ипотеку квартиры в Москве хватит с лихвой.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Как минимум есть выход снимать квартиру.
Это ещё хуже, чем ипотека.
В любимой Америке большинство городского населения так и живет.
Вот уж что явно не пример, так это Америка.
Можно купить участок и построить свой дом
На что, если даже на первоначальный взнос по ипотеке денег не хватает?
можно купить коммуналку как советует катя
См. вопрос выше.
можно пойти военным работать и получить квартиру
Вот только вся страна в армии служить не может)
Другой вопрос - подходят они конкретному человеку или нет.
А вот это правильно!
Я до сих пор считаю, что ипотека самый быстрый вариант накопить на квартиру, но надо думать и считать, а не говорить что нет другого выхода. Выход - есть всегда.
Так-то да. Коробка из-под холодильника - тоже выход в какой-то степени.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня видимо проблемы с изложением мысли. Ипотека- это всего лишь один из инструментов. Когда он выгоден-хорошо, а когда нет- зачем его брать и еще упрекать кого-то в том, что взял? Надо наверно посчитать свои возможности, потом посмотреть какая будет переплата, а потом понять нужна она тебе или стоит поискать другие способы. Меня так умиляют люди которые сначала делают, а потом думают, а потом еще оправдывают это шаблонами.

Никто не застрахован от потери источника доходов. Очень трудно назвать ипотечный кредит выгодным если посчитать сумму которая переплачивается по процентам. Его можно назвать необходимым.

Верх Низ