Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так-то да. Коробка из-под холодильника - тоже выход в какой-то степени.
У меня на предпоследнем курсе экономику преподавала женщина в возрасте, и она сокрушалась, что раньше все жили в одной квартире по несколько семей - родители, дети, братья и сестра с детьми. И жили весело и дружно. А сейчас каждому подавай свою квартиру и желательно срочно, и побольше, чтобы еще не пришлось за нее платить. Все хорошо, но даже в СССР люди ждали квартир десятилетиями - жили в общагах с комнатами по 8 кв. метров, потом переезжали в другие общаги или бараки. Сейчас есть различные варианты, но опять же плохо - потому что приходится крутится и работать очень много.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 944
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Никто не застрахован от потери источника доходов. Очень трудно назвать ипотечный кредит выгодным если посчитать сумму которая переплачивается по процентам. Его можно назвать необходимым.

Квартира за 5 лет может подорожать на сумму большую чем проценты по ипотеке. Если прибавить туда инфляцию, то кредит может быть выгодным.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
раньше все жили в одной квартире по несколько семей - родители, дети, братья и сестра с детьми.
Было.
Все хорошо, но даже в СССР люди ждали квартир десятилетиями - жили в общагах с комнатами по 8 кв. метров, потом переезжали в другие общаги или бараки.
Тоже было.
Сейчас есть различные варианты, но опять же плохо - потому что приходится крутится и работать очень много.
А некоторым приходится не крутиться просто выживать.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Квартира за 5 лет может подорожать на сумму большую чем проценты по ипотеке. Если прибавить туда инфляцию, то кредит может быть выгодным.

Если не секрет, за сколько вы купили свою трехкомнатную квартиру? Сколько она стоит сейчас?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Если не секрет, за сколько вы купили свою трехкомнатную квартиру? Сколько она стоит сейчас?
Не Ксю,можно я отвечу?)) Однушку на комсе купил за 18.000 р или 3.000 баксов))) На машину отечественную нехватало) Там мама сейчас живет,а я в другой)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Секрет, сколько сейчас стоит не знаю - я ее не продаю. Последний раз, когда интересовалась - год назад, стоила в три раза дороже, чем покупали. Потом цены падали вроде, но не думаю, что значительно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А некоторым приходится не крутиться просто выживать.
Всегда приходилось( Я об этом уже писала, меня закидали тапками. А куда деваться?

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс. Численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в 2014 году выросла на 3,9 роцентов, по сравнению с прошлым годом. Так, сейчас число бедных в России составляет 16, 1 млн человек или 11,2 процентов от всех жителей страны. Об этомсвидетельствуютданные Росстата.
Величина прожиточного минимума в России для всего населения в четвертом квартале 2014 года составила 8,234 тысячи рублей, для трудоспособного населения – 8,885 тысячи рублей, пенсионеров – 6,785 тысячи рублей, детей – 7,899 тысячи рублей в месяц.
Согласно данным статистического ведомства, в четвертом квартале 2014 года численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума составила 13,1 миллиона человек или 9,1% от общей численности населения.
Как ранее писал «ФедералПресс», вице-премьерОльга Голодецв конце прошлого года заявляла о том, что из-за сложной экономической ситуации в скором времени в России начнетрасти число бедных. В первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми. По ее словам, Россия заканчивает год с 15,7 млн бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо.
Источник:http://fedpress.ru/news/society/new...lo-bednykh-v-rossii-dostiglo-161-mln-chelovek

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Конечно же нет. Но у нас созданы такие условия, что другого выхода, кроме как подписать кредитный договор, просто не существует (я про жильё).
забавно....
пытки применяют?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А вот деваться на сегодняшний день действительно некуда(
это всё сопли и слюни....
так не бывает...
не можешь себе позволить съём в городе-снимай в деревне, вставай в 5 утра и на электричку...
в чём проблема?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
это всё сопли и слюни....
так не бывает...
Конечно-конечно. Есть на дороге Юбик - Б. Затонская дачка. В ней гастарбайтеры живут. Они же не знают, что так не бывает.
не можешь себе позволить съём в городе-снимай в деревне, вставай в 5 утра и на электричку...
в чём проблема?
Ну так попробуйте, снимите, да в деревне, что рядом с ж/д, с удобным расписанием электричек (возвращённых лично Путиным). И ещё... Люди - это люди, а не рабы. И они имеют право просыпаться на работу в 7 или 8, а не в 5. Век-то на дворе 21-й.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Люди - это люди, а не рабы. И они имеют право просыпаться на работу в 7 или 8, а не в 5. Век-то на дворе 21-й.
и ещё, они имеют право (ИЛИ НЕ ИМЕЮТ ЖЕЛАНИЯ) учиться, получать образование, становиться СПЕЦИАЛИСТОМ!!!
а когда есть лишь желание красиво жить ничего при этом не делая, то-увы....
люди в действительности не рабы....они просто творцы своего счастья...
и уж воистину, что посеешь, то и пожнёшь...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну так попробуйте, снимите, да в деревне
а чё мне пробовать...?
я как в начале 90х универ закончил-никто мне ни ипотеки ни помощи не предлагал...
у меня была семья, и ответственность...и более ничего..да, ещё талоны в магазин(если кто помнит, что были такие)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
и ещё, они имеют право (ИЛИ НЕ ИМЕЮТ ЖЕЛАНИЯ) учиться, получать образование, становиться СПЕЦИАЛИСТОМ!!!
Безусловно!
а когда есть лишь желание красиво жить ничего при этом не делая, то-увы....
много +
люди в действительности не рабы....они просто творцы своего счастья...
и уж воистину, что посеешь, то и пожнёшь...
И с этим не поспоришь. Но вот как быть с ценой кв.м. и процентной ставкой по ипотеке?
а чё мне пробовать...?
Тогда не надо другим советовать.
я как в начале 90х универ закончил-никто мне ни ипотеки ни помощи не предлагал...
А ипотеки тогда и не было.
у меня была семья, и ответственность...и более ничего..да, ещё талоны в магазин(если кто помнит, что были такие)
А талоны были, отоваривал в давке.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А ипотеки тогда и не было.
И ты помнишь как жили? Вот почему то я помню, и муж мой помнит - потому что жили наши семьи в одинаковых условиях, и эти условия были мягко говоря далеки от сегодняшних...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Но вот как быть с ценой кв.м. и процентной ставкой по ипотеке?
первую квартиру купил так...искал однушку...случайно подвернулась двушка сталинка (это после студенческой общаги)-просто супер...
денег не хватало, взял под процент (подсказать какой процент был в 94-95?)
просто стиснул зубы и сказал-куплю....
ps^ это я про сопли и слюни...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
И ты помнишь как жили? Вот почему то я помню, и муж мой помнит - потому что жили наши семьи в одинаковых условиях, и эти условия были мягко говоря далеки от сегодняшних...
Конечно помню. И я ничего против ипотеки не имею, но в том виде, в котором она существует сегодня - это самое натуральное рабство. Перед глазами живой пример. Человек платит по ипотеке 20 т.р. при з/п 21 т.р., а семья живёт на з/п жены.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
просто стиснул зубы и сказал-куплю....
ps^ это я про сопли и слюни...
Я таких историй наслушался. А вот когда начинаешь детали выяснять, то все красивые россказни о том, что "ночами не спал", "не покладая рук" и т.п. свой лоск как-то теряют (это не про Вас).
ЗЫ А вот то, что стоны и всхлипывания легче всего лечатся стиснутыми зубами - тут много +

Верх Низ