Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Секрет, сколько сейчас стоит не знаю - я ее не продаю. Последний раз, когда интересовалась - год назад, стоила в три раза дороже, чем покупали. Потом цены падали вроде, но не думаю, что значительно.
Вы купили квартиру около пяти лет назад?

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ты помнишь как жили? Вот почему то я помню, и муж мой помнит - потому что жили наши семьи в одинаковых условиях, и эти условия были мягко говоря далеки от сегодняшних...
Вы уж договаривайте.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Конечно помню. И я ничего против ипотеки не имею, но в том виде, в котором она существует сегодня - это самое натуральное рабство. Перед глазами живой пример. Человек платит по ипотеке 20 т.р. при з/п 21 т.р., а семья живёт на з/п жены.
Вы серьезно?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кстати, на досуге посчитаю даже по нынешним ставкам - думаю, если продать трешку, в Саратове первоначального взноса на покупку в ипотеку квартиры в Москве хватит с лихвой.
На какую? Однушки убитые от 5,5. В Мск. Если новая Москва, то да, двушку можно за 6-7 взять. Трешка в Мск за 10ку.
и про увеличение стоимости ипотечного и вообще жилья. Ксю, некорректно сравнивать только покупку, тк у вас был новострой. Нужно считать квартиру с ремонтом и несъёмной мебелью/техникой. Тогда это дает реальную картину. И сюда же проценты переплаты. Тогда думаю никакая квартира не вырастет в три раза. В два- вполне, но и то не факт.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Секрет, сколько сейчас стоит не знаю - я ее не продаю. Последний раз, когда интересовалась - год назад, стоила в три раза дороже, чем покупали. Потом цены падали вроде, но не думаю, что значительно.

Поинтересовалась ценами на 2 комнатную квартиру у самого лучшего риэлтора по недвиживости в г. Саратове.
1370000-в 2010 году
2100000-2200000-2015 году

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Поинтересовалась ценами на 2 комнатную квартиру у самого лучшего риэлтора по недвиживости в г. Саратове.
1370000-в 2010 году
Двушка за 2.000.000 Ннннада?Зы.Я буду лучшим риэлтором Саратова?))

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Двушка за 2.000.000 Ннннада?Зы.Я буду лучшим риэлтором Саратова?))
Никому нельзя верить, а мне можно! :girl_hide:
2-комн. "сталинка" 2/5 кирп., 60/33/10, с/у раздельный, большой коридор, металл.дверь, новые коммуникации и сантехника, газовая колонка, капремонт подъезда и фасада, окна во двор, пр-т Энтузиастов/заводская администрация.
Если бы можно взять ипотеку под 11.5% годовых с 30% первоначальным взносом в 2010 году и продать сейчас. Чистая прибыль составила бы около 500000руб.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Никому нельзя верить, а мне можно! :girl_hide:
2-комн. "сталинка" 2/5 кирп., 60/33/10, с/у раздельный, большой коридор, металл.дверь, новые коммуникации и сантехника, газовая колонка, капремонт подъезда и фасада, окна во двор, пр-т Энтузиастов/заводская администрация.
Если бы можно взять ипотеку под 11.5% годовых с 30% первоначальным взносом в 2010 году и продать сейчас. Чистая прибыль составила бы около 500000руб.
Сотрение кожи-38% год.Либо сосите аккуратнее,либо идите в опа,опа,опа-па!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
1370000-в 2010 году

А можно фио этого самого лучшего риэлтора в Саратове? Кстати как поняли что он лучший?)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А можно фио этого самого лучшего риэлтора в Саратове? Кстати как поняли что он лучший?)))
и параметры подобного "чемпионства")))
ps^ всё ж таки Mash самый забавный персонаж на АС...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Ладно вы стебаться) Лучшим риэлтером, видимо, обозвали меня, так как именно меня девушка в личке спрашивала о стоимости данного объекта. За комплимент спасибо.
Я действительно считаю, что данная квартира, 2-ка, пусть и большой площади, но в старом доме в Заводском, на данный момент (учитывая реалии спроса) не продастся дороже, чем эти самые 2 200. Сотрудница так вообще, жестко обрезала 2 миллионами. Но там уже будет зависеть от внутреннего состояния квартиры и состояния дома в принципе.

А вообще, вот так сравнивать потенциальные доходы не совсем корректно. Уж сколько раз говорили, что одно дело - профессиональные инвестиции в недвижимость с одной единственной целью - получение дохода, а другое дело - это сохранение собственных накоплений человеком, далеким от мира финансов и всего прочего.
Вложения в квартиру не в любой период были прибыльны, это безусловно. Но они всегда и в любой период (в нашей сложной стране) позволяли человеку - повторю, не финансисту - быть хоть как-то уверенным в сохранности своих сбережений.
Так, если взять, к примеру, период с 2000 по 2008 годы - то рост цены и соответственно прибыль были просто фантастическими. Пример Маш с 2010 по сегодняшний 2015 год - очень относительный. Рост был, но он как бы соизмерим с банковской доходностью. Однако, опять же, не забывать про надежность и спокойствие для человека, которые ему ни даст никакой более-менее прибыльный банк.
Какова прибыльность вложения в квартиру будет, к примеру, с декабря 2014 и на след 2-3-4 года - пока никто не знает. Тем не менее, большинство тех, кто в декабре срочно вкладывались в метры (опять же, не профессиональные инвесторы), сейчас особо не жалеют об этом и по прежнему не видят лучшего способо оградить себя от зигзагов валют и экономики страны вообще. Да, на текущий момент (5 мес, прошедшие с декабря) было бы безусловно выгоднее передержать эти деньги на вкладах, которые предлагались и действуют до сих пор с сверхвысокими процентами. Но - самое главное в третий раз - машинки времени ни у кого нет, и люди - не пророки, никто не знал, как сложится ситуация через эти 5 месяцев, и никто не знает, как она сложится в следующие 5 мес и далее.
Это я все к тому, что вложения людей в квартиры не надо считать инвестициями и не надо считать их доходность. Нервы дороже, как говорится :

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Лучшим риэлтером, видимо, обозвали меня, так как именно меня девушка в личке спрашивала о стоимости данного объекта.
Валентин! а не мониторил недвигу в Крыму? чё там по чём...
однушка недалеко от моря и фазенда с участком и домиком под снос?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Валентин! а не мониторил недвигу в Крыму? чё там по чём...
однушка недалеко от моря и фазенда с участком и домиком под снос?

Нет, я не мониторил и не пытался... Рискованное это мероприятие пока еще, вряд ли можно советовать. Не все ясно там с реестрами, Украина как бы вполне считает территории своими и свой реестр не отменяла, хоть и прекратила доступ к нему. РФ теоретически начала вести свой реестр, но представь, как можно увидеть и учесть права, возникшие и переходившие до этого времени? Ну и плюс к тому, не хочется касаться политики, но хз как оно вообще дальше сложится, все-таки сейчас на 18 век, не все вопросы чисто силой решаются. Признавать наши права на Крым, насколько я понимаю, в мире пока никто не собирается.
Вот если есть интерес, прочитай, статейка старая, но бОльшая часть проблем злободневны и сейчас http://nouin.ru/riski-pokupki-nedvizhimosti-v-kryimu/

С другой стороны, если все пойдет по нынешнему руслу, то есть, Крым останется у РФ и даже реально построят мост - цены там будут расти, конечно, а после введения в эксплуатацию моста и вовсе прыгнут.
Но, повторю, риски сейчас очень велики и, что самое плохое, "трудноснижаемы".

Если только покупать что-то у знакомых/через знакомых, будучи уверенным в том, что именно эти люди являются собственниками и не имеют мошеннических намерений. И оформлять не только по нашему законодательству, но и так или иначе подстраховаться, заключив и удостоверив дополнительно договор купли-продажи у украинского нотариуса по доверенностям или как-то еще. разбираться надо.
То есть, быть готовым к любому политическому исходу.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Верх Низ