Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нищебродство это не то когда ты покупаешь праворульную японку, это когда ты считаешь что это критерий жизненного успеха. И с пеной у рта доказываешь продуманность данного шага. Глупость увеличивается фактом сравнения б/у японок с другими авто.

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нищебродство это не то когда ты покупаешь праворульную японку, это когда ты считаешь что это критерий жизненного успеха. И с пеной у рта доказываешь продуманность данного шага. Глупость увеличивается фактом сравнения б/у японок с другими авто.

Уже ближе. Про сравнение подробнее: что с чем и по каким параметрам сравнение авто для Вас считается глупостью?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Bazel, авто это железка, механизм. Глупо считать что если он у тебя обделан натуральной кожей - то твоя жизнь удалась. Ну а если у тебя автомобиль не требует вложений в ремонт, это просто говорит о том что он не требует вложений в ремонт, тавтология но никакого глубокого смысла в этом нет.

Насколько должна быть скучной и никчёмной жизнь что б/у автомобиль заставляет человека думать что это критерий жизненного успеха, и тем более сравнивать это?

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Bazel, авто это железка, механизм. Глупо считать что если он у тебя обделан натуральной кожей - то твоя жизнь удалась. Ну а если у тебя автомобиль не требует вложений в ремонт, это просто говорит о том что он не требует вложений в ремонт, тавтология но никакого глубокого смысла в этом нет.

Насколько должна быть скучной и никчёмной жизнь что б/у автомобиль заставляет человека думать что это критерий жизненного успеха, и тем более сравнивать это?

Речь идет не критериях жизненного успеха и их сравнения. Сравнение идет между авто в понятии как средства передвижения. Нет никакого разговора о кожаном салоне и других не самых нужных опций авто.
Вы сказали, что глупо сравнивать японские б/у авто с другими. Сравнивать их как механизмы. Когда стало быть глупым сравнивать авто при их выборе?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Речь идет не критериях жизненного успеха и их сравнения. Сравнение идет между авто в понятии как средства передвижения. Нет никакого разговора о кожаном салоне и других не самых нужных опций авто.
Вы сказали, что глупо сравнивать японские б/у авто с другими. Сравнивать их как механизмы. Когда стало быть глупым сравнивать авто при их выборе?

Bazel, речь идёт о том что человек, точнее есть целая группа людей которая считает что лучше купить б\у праворульную японку, чем новую калину или иномарку. Это не корректное сравнение. Но в нашем мире это принято - надо же уверить себя что ты такой умный - разумный, продуманый.
Лично мне это смешно. Но для большей части людей - автомобиль и его стоимость, один из критериев жизненного успеха. Так что если следовать общераспространнённым критериям - покупать праворульную японку будут жители Дальнего Востока, в том числе военнослужащие проходящие службу там. И везут её в европейскую часть РФ только потому что у них нет денег на новый автомобиль, а не потому что б/у японка такая офигенная.

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И опять Вы про жизненный успех...
Ну можно начать с того, что я отношусь именно к той группе людей, которые считают что б/у японец за цену калины будет лучше последней. Вы с этим не согласны, наверно потому что у Вас не было ни того ни другого. Это моё мнение и я его Вам не навязываю.
Пару лет назад был на юге РФ (Новоросийск, Краснодар и остальное побережье черного моря) что меня удивило, так это что из 10 авто 2-3 были праворульными японцами, за уралом подобная ситуация, в забайкалье может достигать 1 к 2, а про дальний восток о которым ты упомянул это 9 из 10. Я так говорю потому что жил там около 2-3 лет, и машина отечественного производства вызывала у меня не поддельный интерес из-за их небольшого количества.
Как Видите достаточная большая часть нашей родины имеет японский правый руль, и это не потому что у них нет денег на новую,(система кредитования и различные бонусы могут сделать покупку авто очень выгодной) и уж точно не потому что они все военнослужащие... Я бы с удовольствием посмотрел бы на их реакцию, если бы Вы им предложили пересесть на новую калину,гранту или приору. Даже при обмене руль в руль.
Продолжать спор наверное не буду, так как все равно останемся при своих. Вашу точку зрения я понял, надеюсь и свою Вам смог донести.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пару лет назад был на юге РФ (Новоросийск, Краснодар и остальное побережье черного моря) что меня удивило, так это что из 10 авто 2-3 были праворульными японцами
Бред, каждый год бываю в этих краях, и праворукий хлам и прочие старые ведра практически не встречаются.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Ну можно начать с того, что я отношусь именно к той группе людей, которые считают что б/у японец за цену калины будет лучше последней. Вы с этим не согласны, наверно потому что у Вас не было ни того ни другого. Это моё мнение и я его Вам не навязываю.
Пару лет назад был на юге РФ (Новоросийск, Краснодар и остальное побережье черного моря) что меня удивило, так это что из 10 авто 2-3 были праворульными японцами, за уралом подобная ситуация, в забайкалье может достигать 1 к 2, а про дальний восток о которым ты упомянул это 9 из 10. Я так говорю потому что жил там около 2-3 лет, и машина отечественного производства вызывала у меня не поддельный интерес из-за их небольшого количества.
Как Видите достаточная большая часть нашей родины имеет японский правый руль, и это не потому что у них нет денег на новую,(система кредитования и различные бонусы могут сделать покупку авто очень выгодной) и уж точно не потому что они все военнослужащие... Я бы с удовольствием посмотрел бы на их реакцию, если бы Вы им предложили пересесть на новую калину,гранту или приору. Даже при обмене руль в руль.
Продолжать спор наверное не буду, так как все равно останемся при своих. Вашу точку зрения я понял, надеюсь и свою Вам смог донести.

Этот стон у нас песней зовется. Вся страна на правом руле, только Саратов не понимает своего счастья.
Вопрос совсем не в необходимости правого руля, а в наличии денег купить новую, пусть и праворульную машину.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

то когда я обращал внимание на праворуких японцев - водителями были с большой долей вероятности отставные военные. Почему то у других эта категория автомобилей не пользуется спросом. ДВ же наполнен праворукими по банальной причине - они там стоят копейки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Бред, каждый год бываю в этих краях, и праворукий хлам и прочие старые ведра практически не встречаются.

Ага, я так и вижу черных сочинских парней на правом руле. В Сочи я увидел первый брабус.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Не только! Я не владелец и не защитник правого руля,но сосед по даче пенсионер , работая на севере начальником купил себе тойёту Марк 2 примерно 2001-2 года НОВУЮ!!! и ездил на ней до прошлого года, менял только то что по регламенту. Машина была в идеале ,пробег не помню в районе 200 .. В Саратове на станции к нему пристали "любители" продай! И эти "нищеброды" как тут говорят выложили за неё 350 тр не дав хозяину опомниться:) Сейчас ездит на санта фе и вспоминают с женой свою Тойёту..Просто пример из жизни..!

это я понимаю, просто как можно характеризовать нищебродством, если праворульки стоят также как и леворульки новые, из-за расположения руля? если у Ильи речь шла про старые прульки, тогда другой разговор, но он всех в одну кучу смел.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ИМХО есть только одна оправданная покупка тарантаса с рулём в бардачке в европейской части РФ - это Nissan GTR 34 кузова, всё остальное - "владивосток головного мозга".

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
это я понимаю, просто как можно характеризовать нищебродством, если праворульки стоят также как и леворульки новые, из-за расположения руля? если у Ильи речь шла про старые прульки, тогда другой разговор, но он всех в одну кучу смел.
Если нормально с деньгами, любой человек в здравом уме купит авто с левым рулём (речь про обычные гражданские авто) 99% прулек - древнее уг, да надёжное, но покупают их от невозможности купить свежее (не говорю новое, чтоб совсем не обострять) авто с нормальным рулём. То есть факт нищебродства налицо.
ИМХО есть только одна оправданная покупка тарантаса с рулём в бардачке в европейской части РФ - это Nissan GTR 34 кузова, всё остальное - "владивосток головного мозга".
+100 лучше и не скажешь !!! Ну или супру какую нибудь ))

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
http://youtu.be/qPrZxz7uxlY вот кстати в тему про правый руль и пацанов у которых нет кризиса ))) хоть и баян )

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Да есть там такое. Сам очень удивлялся. Просто во многом это связано с глобальным переселением народа из Сибири в Краснодарский край. Масштабы этого переселения огромны. Люди, тянут туда, даже больше чем в Москву.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я поражаюсь экономика падает, но всё равно многие считают что всё нормально :)

Ledyksu, так что же Вы не берёте квартиру в ипотеку? Ведь инфляция съедает все высокие проценты кредита?

Или всё таки есть резкое и реальное падание доходов?

а на фиг нам нужна квартира в ипотеку? Или это прямой показатель доходов?
когда процент по ипотеке был 10, тогда инфляция съедала что-то, когда 20% - то надо быть отчаянным камикадзе, чтобы брать более или менее долгосрочный кредит, и от доходов здравый смысл не зависит.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а на фиг нам нужна квартира в ипотеку? Или это прямой показатель доходов?
когда процент по ипотеке был 10, тогда инфляция съедала что-то, когда 20% - то надо быть отчаянным камикадзе, чтобы брать более или менее долгосрочный кредит, и от доходов здравый смысл не зависит.

Вы не собираетесь оставаться в Москве? Или собираетесь накопить на квартиру в Москве постепенно?

Ledyksu, получается что в Саратове Вам было выгодно купить квартиру, а переехав в Москву - квартира в собственности не нужна?

Я это к тому что может быть кризис и падения доходов заставляют Вас думать иначе?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы не собираетесь оставаться в Москве? Или собираетесь накопить на квартиру в Москве постепенно?

Ledyksu, получается что в Саратове Вам было выгодно купить квартиру, а переехав в Москву - квартира в собственности не нужна?

Я это к тому что может быть кризис и падения доходов заставляют Вас думать иначе?

ты реально считаешь, что люди перестали покупать квартиры? Или жилищное строительство значительно замедлилось? По Саратову этого не скажешь, по Москве тем более. Не будет ипотеки, будут другие способы- но у людей есть необходимость в жилье. В Саратове нам было выгодно купить квартиру за те деньги, которые она стоила 5 лет назад и под тот процент, который тогда был. Или ты все решения в своей жизни принимает по единому шаблону? Тоже самое происходит и с автомобилями. Кому они нужны, те их покупают. Кризис- это не конец жизни, а временное явление.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ledyksu, да я считаю что кол-во сделок по покупке квартир в Саратове резко упало.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, да я считаю что кол-во сделок по покупке квартир в Саратове резко упало.

Это легко объяснимо тем, что многие продавцы сняли недвижимость с продажи до лучших времен. Но лучше тебе объяснит причины Тин- у него более полная статистика, чем у меня. Новостройки как строились так и строятся, значит их кто-то покупает? Плюс процент ипотечных квартир- если бы процентные ставки не взлетели, и продажи квартир вдруг упали- тогда можно было бы говорить что снизились доходы и люди не могут себе позволить покупку квартиры.

Верх Низ