Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Отлично. Тогда почему:
1. Это падение НАСТОЛЬКО повлияло на экономику страны
2. Никто из ответственных лиц не был к этому готов, хотя "нытики" и"либерасты" о такой возможности и ее последствия предупреждали уже несколько лет.
3. Даже когда цены на нефть упали, ответственные лица продолжали твердить, что происходящее никак не возможно, и вот-вот все вернется и будет даже еще лучше.
4. и так далее.

Резюмирую: кто виноват в том, что экономика страны НАСТОЛЬКО зависит от мировых цен на нефть, и что за последние 10-15-20 лет реально не сделано НИЧЕГО, чтобы отвязать ее? И если государство тут вообще не причем, как нам пытаются доказать, то каковы тогда вообще его функции, если оно не занимается даже экономической безопасностью страны? Почему государство, используя гибкую налоговую политику, вместо того, чтобы, ограничить сверхдоходность добычи и экспорта ресурсов и поддержать развитие базовых и высокотехноогических производств, делало все с точностью наоборот? Почему все меры "поддержки отечественного производителя" сводились не к стимулированию модернизации и развития производства с повышением конкурентоспособности производимой продукции, а к созданию тепличных условий для обеспечения сохранения и увеличения объемов продаж с увеличением цен за счет ограничения конкурентов? Почему все реальные действия были направлены на то, чтобы максимально привязать эконоимку к экспорту нефти, а все, что касалось реального развития звучало исключительно в виде пожеланий? Кто в этом виноват? Кто за все это должен отвечать?
Не знаю как Вас по имени, Лорд Кор.
Вопросы вы задаете правильные. А теперь все довольно примитивно - перечислите кому эта ситуация выгодна. И вот оно......., будет ответ! Кто, зачем, для чего и как нами управляет.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
либералы не любят вспоминать 90-е, для них это были самых худшие времена

Каким это образом? Железный занавес упал, рынки открылись, начались экономические реформы, кстати, либеральные. Вобщем, непаханное поле для деятельности. Капитализм, свобода, в конце концов. Делай, что захочешь. Где здесь негатив для либералов?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Вопросы вы задаете правильные. А теперь все довольно примитивно - перечислите кому эта ситуация выгодна. И вот оно......., будет ответ! Кто, зачем, для чего и как нами управляет.
А давай Вас, человека 3-4 с этого форума, отправить на предприятие в котором человек 300, и которое занимается продажей песка из карьера и цемента. И их всех все устраивает. Только вас заставить построить на этом месте ЖБК за пару лет.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А давай Вас, человека 3-4 с этого форума, отправить на предприятие в котором человек 300, и которое занимается продажей песка из карьера и цемента. И их всех все устраивает. Только вас заставить построить на этом месте ЖБК за пару лет.
которое занимается продажей песка из карьера и цемента - это как ???
дружище ты спутал добычу с производством и с продажей.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
которое занимается продажей песка из карьера и цемента - это как ???
дружище ты спутал добычу с производством и с продажей.
В РФ на начало 2000х хоть какое то производство, но было. Давай добавим к тому списку ещё и щебень, и что в округе таких ЖБК штук 10.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Для этого есть профиль.

Так я, собственно, для того эти вопросы и формулирую :) Я-то ответ на них прекрасно знаю. Как, впрочем, и те, к кому эти вопросы обращены :)
Поэтому фразы "во всем виновата Америка, государство все делает правильно" давно вызывает у меня вполне очевидную реакцию :)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
В РФ на начало 2000х хоть какое то производство, но было. Давай добавим к тому списку ещё и щебень, и что в округе таких ЖБК штук 10.
ну давай добавим щебень, кстати цемент производится не из песка со щебнем ну не суть.
тааааак а вот это уже хорошо, это просто замечательно, ты начинаешь меня радовать - В РФ на начало 2000х хоть какое то производство, но было...
продолжай мысль........ кстати на начало 91 тоже было производство, ведь правильно, ведь верно?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Для этого есть профиль.

Так я, собственно, для того эти вопросы и формулирую :) Я-то ответ на них прекрасно знаю. Как, впрочем, и те, к кому эти вопросы обращены :)
Поэтому фразы "во всем виновата Америка, государство все делает правильно" давно вызывает у меня вполне очевидную реакцию :)
но почему то эти граждане уверяют в обратном

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
ну давай добавим щебень, кстати цемент производится не из песка со щебнем ну не суть.
тааааак а вот это уже хорошо, это просто замечательно, ты начинаешь меня радовать - В РФ на начало 2000х хоть какое то производство, но было...
продолжай мысль........ кстати на начало 91 тоже было производство, ведь правильно, ведь верно?
Конечно, но на середину и конец 80х его было ещё больше, но с начала 90х до начала 2000х его заметно поубавилось. Путин его сократил?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
но почему то эти граждане уверяют в обратном

И на это ответ тоже абсолютно очевиден.

Конечно, но на середину и конец 80х его было ещё больше, но с начала 90х до начала 2000х его заметно поубавилось. Путин его сократил?

Вот интересно. Все, что произошло в плюс - исключительно благодаря ему, а все, что в минус - этому он никак не мог помешать, хотя и пытался изо всех сил...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Вот интересно. Все, что произошло в плюс - исключительно благодаря ему, а все, что в минус - этому он никак не мог помешать, хотя и пытался изо всех сил...
это примерно как Сталин в лагерях гноил народ, а в войне победил могонациональный СССР, и сразу пример про какого нибудь чечена. кстати а в грозном будут праздновать 70летие победы.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
не огорчай меня дружище - что там с производством (не будем по отраслям разбирать, а то вообще печалька получится) на начало 2015тых ?)))))
а можно еще науку взять, до 17ого, начала 90х, начала 2000х и 2015й

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
давай сразу точки над ё - да не против я нынешнего режима - что есть то есть - ни куда не деться - но восторга и хлопанья ушами по щекам от происходящего не испытываю, нечему восторгаться...... нечему.... в глубокой жопе мы и выхода пока из нее не просматривается, а наоборот, как бы вы не пытались доказать обратного.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
давай сразу точки над ё - да не против я нынешнего режима - что есть то есть - ни куда не деться - но восторга и хлопанья ушами по щекам от происходящего не испытываю, нечему восторгаться...... нечему.... в глубокой жопе мы и выхода пока из нее не просматривается, а наоборот, как бы вы не пытались доказать обратного.
Только что через Интернет пришел хороший вопрос: «А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?»
Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP 195.58.60.15, хост mtu-net.ru, провайдер MTУ-Информ, Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на ул.Садовой, дом 13/2 кв. 117. не западло!

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Только что через Интернет пришел хороший вопрос: «А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?»
Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP 195.58.60.15, хост mtu-net.ru, провайдер MTУ-Информ, Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на ул.Садовой, дом 13/2 кв. 117. не западло!
:good: ты меня раскусил

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, сейчас глянул первые несколько страниц этой темы - очень интересно читается :)
Особенно оценки и прогнозы некоторых нынешних активных участников темы.
Весьма рекомендую, а то вдруг в архив перенесут или вдруг база случайно упадет :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кстати, сейчас глянул первые несколько страниц этой темы - очень интересно читается :)Особенно оценки и прогнозы некоторых нынешних активных участников темы.Весьма рекомендую, а то вдруг в архив перенесут или вдруг база случайно упадет :)
Прогнозы не сбылись?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
вся "поддержка" сводилась к тому, чтобы это бабло себе в карман запихать. Сколько АвтоВАЗ поддерживали? Аж даже оборонке в подчинение отдали. И где результат? Отдали французам с японцами, которые на жигулях теперь лепят свои надписи и денежки к себе за границу вывозят.
Почему все меры "поддержки отечественного производителя" сводились не к стимулированию модернизации и развития производства с повышением конкурентоспособности производимой продукции, а к созданию тепличных условий для обеспечения сохранения и увеличения объемов продаж с увеличением цен за счет ограничения конкурентов?
Кстати, об АвтоВАЗе
[h=1]Глава «АвтоВАЗа» призвал усилить протекционистские меры для автопрома[/h]Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон призвал машиностроителей России обратиться в правительство с просьбой о протекционистской поддержке отрасли, говорится в сообщении автоконцерна. https://news.mail.ru/economics/21407260/

Верх Низ