Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
кто тут спорит о повышениях, Ксю? ты прям не читаешь людей-то)
Пысы, прежде чем писать об отсутствии соц гарантий-хоть бы погуглила (обдумать незачем, не надо) инфу о других странах. даже развитых. О цене лечения/медикаментах.

пару страниц назад писали, что максимум на 100 подорожали продукты. И все нормально.
Оля, это гораздо честнее - озвучить цену и оказывать качественные услуги, чем создавать все условия для того, чтобы разваливать медицину, и при этом на каждом углу трубить, что она у нас бесплатная. Даже за последние три года в медицине есть значительные изменения в худшую сторону. Сейчас даже малоимущие вынуждены пользоваться услугами частной медицины, потому что если нет врача в пк, то тебе порекомендуют пойти в частную. да, через заведующих, минздрав и прочих можно добиться осуществления своих прав, но сколько будет потрачено нервов и времени? для работающего человека - это непозволительная роскошь пройти по всем кругам ада бесплатной медицины, для персионера реальнее, но не у всех здоровья хватает. А по поводу бесплатной - она и у нас не бесплатная. Знаешь сколько стоит один день пребывания в муниципальной больнице, если у тебя нет полиса?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мы сейчас говорим о России
почему всегда когда начинают говорить правда сразу ответ-а вот у них там............
а откуда вы тогда пишите об их отсутствии, с кем вы сравниваете Россию. При этом продолжая рожать детей, раз все так плохо тут?
вот уж простите, просто интересно)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
пару страниц назад писали, что максимум на 100 подорожали продукты. И все нормально.
Оля, это гораздо честнее - озвучить цену и оказывать качественные услуги, чем создавать все условия для того, чтобы разваливать медицину, и при этом на каждом углу трубить, что она у нас бесплатная. Даже за последние три года в медицине есть значительные изменения в худшую сторону. А по поводу бесплатной - она и у нас не бесплатная. Знаешь сколько стоит один день пребывания в муниципальной больнице, если у тебя нет полиса?
давай примеры ухудшений. Прямо вот твое мнение на конкретной услуге. Цены не берем.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я слишком молода, чтобы помнить то время. Но когда учила историю, или общалась с родителями меня всегда волновал вопрос, как это так народ ограбили, а народ молчал.. Всегда до прошлого года. А теперь я вижу как это происходит, ежедневно вижу в магазине как плачу за ошибки руководства страны. Также как любой другой человек, подкупающий сейчас хоть что-то.
Мммм....Какие именно ошибки руководства страны ты именно имеешь ввиду. И как с твоей точки зрения надо было делать?

С

Семисветик

Guest
а откуда вы тогда пишите об их отсутствии, с кем вы сравниваете Россию
Оль,как в анекдоте:
жених в первую брачную ночь покрасил член зеленой краской, ну спать легли, а невеста и спрашивает: - Чё-йто у тебя член то зеленый?... А ты что, другой видела????
При этом продолжая рожать детей, раз все так плохо тут?
а дети тут при чем?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
давай примеры ухудшений. Прямо вот твое мнение на конкретной услуге. Цены не берем.

1. Врачей стало меньше в пк. Нет врача- отправляют в частную, раньше отправляли в соседнюю пк.
2. Услуга - выбор любого мединского учреждения по полису. Еще три года назад можно было спокойно поменять пк, сейчас практически нереально это сделать, при чем нашли вполне законный способ отказать. Место жительства не ипет, где прописан там и лечись, даже если у тебя в пк два врача осталось.
3. Очереди стали больше, на кровь вплоть до месяца, три года назад за неделю спокойно можно было записаться, также как и к специалистам. Думаю это связано с "левыми"записями, зачем не знаю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль,как в анекдоте:

а дети тут при чем?
рождение детей-показатель для любой стране. рождаемость в стране растет неуклонно.
10 лет назад, когда Ване Харвесту было хорошо, все повально имели одного ребенка.
ну казалось, мелочи, да...но об этом же подумать надо. Рожают, а гарантий нет. Прям как в анекдоте)))
Так вопрос, с кем ты, Свет, сравнила РФ и написала, что здесь гарантий нет?
Тоже самое к Ксю.
Это ваши излюбленные фразы.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не имею в виду, что один Путин во всем виноват, он как бы и не единолично принимает решения. Но вся команда с возложенными на себя обязательствами за время своего правления не справляется.
вот не могу не вспомнить и не прокомментировать. Как то было затронуто качество работы отдела продаж в Элвис и низкие результаты проверок. На что ты ответила, что муж твой молодец и руководитель хороший, а на сотрудников повлиять не может и авторитет заслужить, тк никого трогать нельзя. Те при таких вводных твой супруг хорошо справлялся, а вот кто в правительстве сидит плохо. Как так то? Может они тоже все замечательные руководители. И законы хорошие. А народ вот исполнять не хочет/нарушает. Не?:prankster2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
1. Врачей стало меньше в пк. Нет врача- отправляют в частную, раньше отправляли в соседнюю пк.
2. Услуга - выбор любого мединского учреждения по полису. Еще три года назад можно было спокойно поменять пк, сейчас практически нереально это сделать, при чем нашли вполне законный способ отказать. Место жительства не ипет, где прописан там и лечись, даже если у тебя в пк два врача осталось.
3. Очереди стали больше, на кровь вплоть до месяца, три года назад за неделю спокойно можно было записаться, также как и к специалистам. Думаю это связано с "левыми"записями, зачем не знаю.
1. меня ни разу в несчастной саратовской моей польке не отправили к частному. Исключение УЗИст
2. Как в таком случае ко мне на скорой приехал врач с другой польки. И спокойно передал инфу в мою, откуда вечером пришел терапевт?
3 к любому врачу попадаю через 2 дня и ещё спросят, утром мне удобно или вечером? на уколы гоняла вообще без записей как либо и даже без очереди. К врачу заходилав утром, перед МОЕЙ работой, она же сама и предложила.
Так где ты находишь такой геморрой на свою голову? в соседнем ларьке?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а откуда вы тогда пишите об их отсутствии, с кем вы сравниваете Россию. При этом продолжая рожать детей, раз все так плохо тут?
вот уж простите, просто интересно)
+1 и как ни крути происходит сравнение всегда, откуда и берется оценка хорошо-плохо. И сравниваем мы как в рамках своей страны с разными периодами, так и с другими странами. Но только на сравнение в пользу РФ почему-то предпочитают закрыть глаза. А если что плохое, то не видят преемственность с европейскими системами (того же образования/медицины)и что в тч это было одно из требований - соответствие международным стандартам для входа во всякие содружества и общества стран.

С

Семисветик

Guest
можно цитату мою про гарантии хоть одну?что то не помню ни одного своего поста,где бы я писала-обещали,а не дали.Констатировала факт-в сад на очередь 30 тыщ,к пенсии пойдет,если доживет конечно,многие мужчины до пенсии не доживают.Выходит и на саду сэкономили и пенсию платить не надо.
про польки тоже самое
своих детей я рожала не в РФ,кстати)
и сравнивать я могу только с одной страной на личном опыте

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мммм....Какие именно ошибки руководства страны ты именно имеешь ввиду. И как с твоей точки зрения надо было делать?

Саш, для этого в правительстве работает сотни тысяч человек, чтобы подумать как надо было делать, протестировать, а потом вводить законопроекты. А ты хочешь, чтобы я за 5 минут сформулировала?
1. Сх надо было развивать, при чем на всех этапах. В нашей стране почти нет удобрений собственных, поэтому мы в любом случае зависим от запада. Не хотим продукты покупать, будем покупать удобрения и технологии. С/х почти везде убыточная отрасль, поэтому участие государства в этой сфере необходимо. В РФ всегда были все возможности для нормального с/х, хотя были и всегда препятствия в виде климата например.
но у нас за последние даже 10 лет созданы все условия для того, чтобы мелкие фермерсства загибались, а индивидуальные вообще давно забили. Как правила принятия мяса, раньше с этим было гораздо проще, сейчас себе в убыток, никому это уже стало не надо. Вот сначала надо было решить этот вопрос, а потом уже вводить запрет на импорт. Потому что жест красивый, но люди то при чем? У нас слишком высокий процент бедности в стране, и если здесь присутствующие не посыпают голову пеплом из-за лишних 30%, то как выживают люди в селах и деревнях, где продукты дорожают с такой же скоростью, а доходы значительно ниже?
2. Социальная сфера - ну тут очевидно надо было рассчитывать свои возможности чтобы все в равной мере могли воспользоваться гарантиями. Или например, налоговые льготы для тех, кто предпочитает дмс и ведет ребенка в частный сад, даже по типа налоговых вычетов. Надо как-то пересматвать список льготников, ну не может их быть 50% от общего числа людей.
3. Коррупция, укрывательстве от налогов и мошенничество - тут вообще огромная структура занимается этим, а воз и ныне там. Видимо потому что это выгодно, и никто принципиально ничего менять не хочет. А тут как раз резервы средств на социальную сферу и сх можно было бы поискать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
можно цитату мою про гарантии хоть одну?что то не помню ни одного своего поста,где бы я писала-обещали,а не дали.Констатировала факт-в сад на очередь 30 тыщ,к пенсии пойдет,если доживет конечно,многие мужчины до пенсии не доживают.Выходит и на саду сэкономили и пенсию платить не надо.
про польки тоже самое
своих детей я рожала не в РФ,кстати)
и сравнивать я могу только с одной страной на личном опыте
ну понятно, фраз не было ,смысл вы придумали)
Так у батьки лучше, Свет? я серьезно. Там проще?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Коррупция, укрывательстве от налогов и мошенничество - тут вообще огромная структура занимается этим, а воз и ныне там. Видимо потому что это выгодно, и никто принципиально ничего менять не хочет. А тут как раз резервы средств на социальную сферу и сх можно было бы поискать.
так это можно каждого первого закрывать:) или штрафовать. как раз чтоб пополнить бюджет социалки. так что у тебя сначала заберут, а потом дадут)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот не могу не вспомнить и не прокомментировать. Как то было затронуто качество работы отдела продаж в Элвис и низкие результаты проверок. На что ты ответила, что муж твой молодец и руководитель хороший, а на сотрудников повлиять не может и авторитет заслужить, тк никого трогать нельзя. Те при таких вводных твой супруг хорошо справлялся, а вот кто в правительстве сидит плохо. Как так то? Может они тоже все замечательные руководители. И законы хорошие. А народ вот исполнять не хочет/нарушает. Не?:prankster2:

народ исполнять не хочет? Это не народ должен исполнять, а исполнительным органы власти, которые получают за это зп. А то получается голова не знает, чем у нее занимаются руки. И если по аналогии с моим мужем, сменив голову, он получил нормальный коллектив и отличные результаты даже в кризис.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
так это можно каждого первого закрывать:) или штрафовать. как раз чтоб пополнить бюджет социалки. так что у тебя сначала заберут, а потом дадут)

Чо у меня заберут то? Ты меня сама упрекала, что я в конверте премии получала. А в Мск почти никто не получает, никто из моих знакомых скажу так не получает серую зп. Я без проблем пойду работать в компанию, которая будет платить белую зп, при хтом еще ништяки получу в виде больничных и кредитов. Только какой процент таких компаний в Саратове, например?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
народ исполнять не хочет? Это не народ должен исполнять, а исполнительным органы власти, которые получают за это зп. А то получается голова не знает, чем у нее занимаются руки. И если по аналогии с моим мужем, сменив голову, он получил нормальный коллектив и отличные результаты даже в кризис.
:prankster2::pooh_lol: хорошие результаты - это личные продажи? ну вот дали бы нашему правительству народ другой, китайцев например. глядишь и их работа стала бы результат показывать. да кого туда не посади, не верю что хотя бы половина начнет работать только на благо страны за зп, не пользуясь открывшимися возможностями. не верю. все честные, пока ничего не предлагаю и не требуется. тогда сразу и берут, и дают. Принципиальных и строго исполняющих законы единицы. У всех остальных масса НО и ЕСЛИ. и таких люди везде, во всех отраслях, в правительстве, производстве (кто купается в молоке на заводе и не нужно даже быть высоких чинов), даже блин уборщица может права накачать и напакостить просто по своей душевной доброте. и вот пока у нас так на всех уровнях, что я в белом а они все уроды, то ничего не изменится.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
рождение детей-показатель для любой стране. рождаемость в стране растет неуклонно.
10 лет назад, когда Ване Харвесту было хорошо, все повально имели одного ребенка.
ну казалось, мелочи, да...но об этом же подумать надо. Рожают, а гарантий нет. Прям как в анекдоте)))
Так вопрос, с кем ты, Свет, сравнила РФ и написала, что здесь гарантий нет?
Тоже самое к Ксю.

Мне сейчас лень искать, но исследователи в многочисленных критиках материнского капитала писали, что сработал механизм, по которому все кто мог родить детей, родил их. То есть например, люди от 20 и до 30 рожали детей с меньшей разницей в возрасте чтобы воспользоваться мат.капиталом. Закончится он через пару лет и мы словим такую демографическую опу, потому что все кто мог и хотел уже за вторыми сходили, а дальше то вто. Если я в 27 рожу второго, то я уже за вторым в 35 не пойду. Вот и получается, что через 5 лет детей будет рождаться намного меньше, потому что мои ровесники уже родили себе сколько захотели.

С

Семисветик

Guest
2. Как в таком случае ко мне на скорой приехал врач с другой польки. И спокойно передал инфу в мою, откуда вечером пришел терапевт?
врачи из польки на скорых не ездят
скорая обязана передать инфу в польку и всегда потом должен врач сделать визит

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чо у меня заберут то? Ты меня сама упрекала, что я в конверте премии получала. А в Мск почти никто не получает, никто из моих знакомых скажу так не получает серую зп. Я без проблем пойду работать в компанию, которая будет платить белую зп, при хтом еще ништяки получу в виде больничных и кредитов. Только какой процент таких компаний в Саратове, например?
да причем тут налоги с зп, кроме них ты платила в карман врача за роды? будешь квартиру продавать покажешь полную стоимость и с разницы заплатишь налоги? а договор на сдачу квартиры у тебя есть? налоги платишь? и это только навскидку.

Верх Низ