Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Есть сферы, которых не коснулось либо они растут. Есть много предприятий где зп платят и платят стабильно. Я привела в пример свое окружение, сменившее работу с ростом зп. И зп фиксированная + плюшки. У этих людей не изменилась стабильность и рост продуктовой корзины на 5-10 тыс им не критичен. Почему тогда в их случае ты считаешь это авантюрой? И кстати в автобизнесе кроме продаж есть сервис, зп не упали. Есть сопутствующий персонал, зп не изменились. Не нужно конкретно свою ситуацию проецировать на всех.
Зы и если что напоминаю, путь с комнатой первоначально я прошла. Так что ты мимо.

Катя:D какую свою ситуацию, ты бредишь. У нас отличная ситуация, мы уехали настолько вовремя, насколько это невозможно было даже себе представить. Только наш уровень жизни- это результат наших стараний, а правительство делает все, чтобы он снизился. И гарантии, что у сервисником не снизится зп нет никакой Кать, салоны же не меценаты, как ты вчера сказала. Кто будет в убыток работать и еще повышать зп при этом ропам, выплачивал плюшки. И что-то мне подсказывает, что мы как раз пострадаем несколько позже, чем региональные диллеры. Так что я ни сколько не проецирую свою ситуацию. Но и огульным оптимизмом не могу похвалиться, что сейчас отлично, ничего не беспокоит и можно брать ипотеку, завтра бонус повысят.:D

С

Семисветик

Guest
машины то приезжают покупать белорусы и прочие дружественные республики, а надвига им на фик не нужна тут.
при том,что накопления у них в долларах)
и недвигу скупили тоже(смоленск тот же),ты не права
продавали в срочном порядке квартиру в Минске(за баксы) и покупали в Мск(за рубли)

Даже поговорка ходит-продать квартиру в Ганцевичахгород Беларуси,(населения ок 14 тыщ на 2009г) и купить квартиру в Москве

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
при том,что накопления у них в долларах)
и недвигу скупили тоже(смоленск тот же),ты не права
продавали в срочном порядке квартиру в Минске(за баксы) и покупали в Мск(за рубли)

Даже поговорка ходит-продать квартиру в Ганцевичахгород Беларуси,(населения ок 14 тыщ на 2009г) и купить квартиру в Москве

Черт, вот из-за кого цены на недвигу в Москве растут в кризис:D
зато есть плюсы, аренда значительно падает. Поэтому вот никакого смысла сейчас брать ипотеку не вижу.

С

Семисветик

Guest
Только сейчас объявы это больше доска пожеланий, тк все ликвидное разобрали. И конкретные договоренности на сделке известны узкому кругу лиц
слу,ну ты ж вроде в курсе-у меня наличка на руках,звоню и сразу ставлю в известность,еще как то никто не бросился снижать цену

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катя:D какую свою ситуацию, ты бредишь. У нас отличная ситуация, мы уехали настолько вовремя, насколько это невозможно было даже себе представить. Только наш уровень жизни- это результат наших стараний, а правительство делает все, чтобы он снизился. И гарантии, что у сервисником не снизится зп нет никакой Кать, салоны же не меценаты, как ты вчера сказала. Кто будет в убыток работать и еще повышать зп при этом ропам, выплачивал плюшки. И что-то мне подсказывает, что мы как раз пострадаем несколько позже, чем региональные диллеры. Так что я ни сколько не проецирую свою ситуацию. Но и огульным оптимизмом не могу похвалиться, что сейчас отлично, ничего не беспокоит и можно брать ипотеку, завтра бонус повысят.:D
Так чего ты ноешь то в каждой теме что не живете, а выживаете?:prankster: Ну и давай опустим спор, у меня картинка в любом случае более обширная за счёт наличия всех бюджетов предприятий ГК и начислений зп. Так что даже не буду комментировать твою домысленную информацию, полученную от мужа.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
слу,ну ты ж вроде в курсе-у меня наличка на руках,звоню и сразу ставлю в известность,еще как то никто не бросился снижать цену
И сколько вариантов вы так отсмотрели/надавили? Я не слежу особо за поисками, знаю только что оч много ограничений, а не просто купить и чтоб скинули хорошо.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так чего ты ноешь то в каждой теме что не живете, а выживаете?:prankster: Ну и давай опустим спор, у меня картинка в любом случае более обширная за счёт наличия всех бюджетов предприятий и начислений зп. Так что даже не буду комментировать твою домысленную информацию, полученную от мужа.

Нуда, ну да. Чет я начинаю соглашаться с Харвестом.
я не ною, но и голову в песок не прячу. Не называю черное белым и наоборот. Продукты подорожали, детские товары подорожали, путевки подорожали- при любом доходе возможно этого не заметить и приходится себе в чем-то отказывать. Поэтому глупо говорить- я могу себе это позволить, ну и че.. Позволишь себе продукты на 30 процентов дороже, откажешь себе в чем-то другом.

С

Семисветик

Guest
а,т.е надо взять лишь бы взять?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
а я как покупал ахмад по 60, так и сейчас по 70 покупаю....
ну или есть отличный "Азерчай" с бергамотом по 60.
ахмад фигня-во всяком случае сейчас идет....акбар голд более-менее норм чай-но собака пропал почти везде и стоит 240р за пачку 200г.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Селедка (хоть я ее и не покупал) - была 70 руб, сейчас обогнала/догнала скумбрию на уровне 130 рублей.
сейчас в магните-гипере есть наша российская по 90 с чем то-но она пересоленая и не ахти. А за 117ресть Исландская -вполне себе-малосольная,свежая и съедобная. Норвежская по 200+абсолютно не стоит своих денег.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну, я и не про вас говорил. Будем считать, что в вашем конкретном случае это чуть-чуть непонимание, помноженное на безудержный оптимизм.
Вань, я поняла, что про меня. Значит преувеличила свое значение :prankster2: Я все прекрасно понимаю, и мужу зарплату задерживают, но посыпать голову пеплом я не вижу смысла, искать виноватых - не найдем, а оптимизм - это да. Без оптимизма далеко не уедешь)
так может тогда ипотеку,хотя бы по 14,5?)))
какая разница то уже,сделать то все равно ничего нельзя))
Зачем? Мне не надо. Ты уже перегибаешь палку и начинаешь утрировать. Я не отрицаю, что продукты и т.д. дорожают, просто я не бьюсь в истерике. Скажу честно, я никогда не жила шикарно и лосося с форелью не ела, и сыров импортных - поэтому мне не так плохо от того, что цены на них поднялись. Да, подорожала моя корзина продуктов - ну а делать-то что? Вот что ты предлагаешь???? Иду и покупаю по тем ценам, которые есть, предварительно мониторя рынок. Что-то покупаю в сетевых магазах, что-то на рынке (причем не на одном). Минтай, например, у меня на рынке около дома 146, а на Сенном по 115. Я не впадаю в истерику, дружу с головой, что я делаю не так, может объяснишь?

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Чтобы отправить ребёнка в садик нужна заява в прокуратуру!!!!! это нормально?

Верх Низ