Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48

чеки стали не простые))) не сразу разберешь, а уш старички по 60 и более, вообще не могут понять

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
рожать за 25тр то же нормально?
Ну это уже на усмотрение родителей. Обычно эти деньги платятся просто для перестраховки и успокоения, что к ним будут относится не так как к другим. Лучше. Менталитет наш.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
особенно весовой товар)))

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
особенно весовой товар)))
Не в первый раз слышу о жалобах к сети Гроздь из-за непонятных чеков. Обычно это все высказывают кассирам в магазинах, на что они громко клянут тех поддержку)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я все прекрасно понимаю, и мужу зарплату задерживают, но посыпать голову пеплом я не вижу смысла, искать виноватых - не найдем, а оптимизм - это да. Без оптимизма далеко не уедешь)
+1 :3:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мне просто показалось,что отрицаешь,сори)
я тоже не убиваюсь и тоже иду и покупаю,но говорить что все классно-не говорю
А я вроде и не говорила, что все классно))) Когда Иван сказал, что за последние 10 лет стало хуже, я не согласилась только с этим.

Да ты ж моя зая) ЗЫ. Надо увидеться, я соскучилась)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Иван конечно жжёт не по детски. Что он вообще может помнить про то как было 10 лет назад? Ну да не об этом сейчас. Сейчас говорят , что стало хуже и дороже и это абсолютная реальность и спорить с этим не надо. Но те, кто говорит про глобальную вину российского руководства, либо совсем на голову ударенные, либо в принципе не понимают процессов происходящих в мире.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Иван конечно жжёт не по детски. Что он вообще может помнить про то как было 10 лет назад? Ну да не об этом сейчас. Сейчас говорят , что стало хуже и дороже и это абсолютная реальность и спорить с этим не надо. Но те, кто говорит про глобальную вину российского руководства, либо совсем на голову ударенные, либо в принципе не понимают процессов происходящих в мире.
+1
Ване все хуже, путешествует все чаще. :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты чее, все дети в сад попадают, какая прокуратура:smile2: ты просто все врешь:pooh_lol:
ни один из моих знакомых в последние два года через прокуратуру детей не устраивал.
Кстати, в той же Асашайке вообще все через суд СРАЗУ решают. И никто не визжит, что это ненормально.
.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты чее, все дети в сад попадают, какая прокуратура:smile2: ты просто все врешь:pooh_lol:

Гражданочка вот вы сидите дома 3 года, а например у меня жена чтоб не одичать и приносить доход в семью, после полутора лет декрета, нашла садик для ребёнка и вышла на работу, стоимость садика конечно в несколько раз выше обычного государственного. Но зато ребенок всегда в обществе других детей, и не сидит в 4-х стенах с мамашей, и жена не теряет квалификацию, и вполне отрабатывает садик, и ещё в плюсе остаётся.
А вы сидите и дальше, ходите за едой в ларечки под окном, и пусть для вас так и остаётся загадкой стоимость бензина, главное вы знайте - он дорожает)

С

Семисветик

Guest
ну да,ну да,в 1,5 года непременно общество детей необходимо,а не мама)))))))))))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не будем спорить по поводу как устроить в детский садик. У каждого своя история. Но я прекрасно помню время, когда мы дружили со всем миром, ложились в любом вопросе под штаты, а садики в это прекрасное время продавали кому угодно. Просто не было форумов, что-бы поныть по тому беспределу.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

А некоторые спорят:prankster2:
глобальная вина российского руководства в том, что надо сначала думать, а потом делать. И очень интересно были поданы санкции под соусом, "дадим свободу отечественным производителям". Да ради Бога, уверена большая часть населения с удовольствием отечественное покупало бы при соотношении цена/качества. Но у людей должен оставаться выбор жить по собственным средствам, а не то как происходит сейчас. Даже в долбанной Америке для нищебродов есть своя продуктовая ниша- да, не качественные, да не вкусные, но дешевые. А у нас все резко стали богатыми и не замечают как подорожали продукты, а если вдруг об этом напишешь, то жжжжесть- ты лентяй, нытик и посыпаешь голову пеплом, при этом еще что-то делаешь по жизни не так. Я согласна, что не 100% вина на правительстве, но она есть. В том, что не были придуманы меры по импортозамещению, не были созданы условия для производителей и ритейлеров, а расплачиваться как обычно простые люди.
А несомненная вина руководства в том, что социальная политика у нас на таком уровне. Или на ком эта вина? На пенсионерах, которые болеют и посещают поликлиники? Или на детях, которые неожиданно стали рождаться и ходить в сады и школы? И при всем при этом, регулярно вылезают бредовые заявления и законопроекты, что возникает недоумение а за что депутаты, несущие такую чушь вообще получают деньги? А на их содержание не мало бюджетных средств уходит. И при всем при этом есть люди, которые уверены, что у нас все отлично и замечательно и руководство справляется со своими обязанностями. Я не имею в виду, что один Путин во всем виноват, он как бы и не единолично принимает решения. Но вся команда с возложенными на себя обязательствами за время своего правления не справляется. Да, у нас нет внутренней войны- огромное спасибо, но у нас и социальных гарантий нет- также огромное спасибо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А некоторые спорят:prankster2:
глобальная вина российского руководства в том, что надо сначала думать, а потом делать. И очень интересно были поданы санкции под соусом, "дадим свободу отечественным производителям". Да ради Бога, уверена большая часть населения с удовольствием отечественное покупало бы при соотношении цена/качества. Но у людей должен оставаться выбор жить по собственным средствам, а не то как происходит сейчас. Даже в долбанной Америке для нищебродов есть своя продуктовая ниша- да, не качественные, да не вкусные, но дешевые. А у нас все резко стали богатыми и не замечают как подорожали продукты, а если вдруг об этом напишешь, то жжжжесть- ты лентяй, нытик и посыпаешь голову пеплом, при этом еще что-то делаешь по жизни не так. Я согласна, что не 100% вина на правительстве, но она есть. В том, что не были придуманы меры по импортозамещению, не были созданы условия для производителей и ритейлеров, а расплачиваться как обычно простые люди.
А несомненная вина руководства в том, что социальная политика у нас на таком уровне. Или на ком эта вина? На пенсионерах, которые болеют и посещают поликлиники? Или на детях, которые неожиданно стали рождаться и ходить в сады и школы? И при всем при этом, регулярно вылезают бредовые заявления и законопроекты, что возникает недоумение а за что депутаты, несущие такую чушь вообще получают деньги? А на их содержание не мало бюджетных средств уходит. И при всем при этом есть люди, которые уверены, что у нас все отлично и замечательно и руководство справляется со своими обязанностями. Я не имею в виду, что один Путин во всем виноват, он как бы и не единолично принимает решения. Но вся команда с возложенными на себя обязательствами за время своего правления не справляется. Да, у нас нет внутренней войны- огромное спасибо, но у нас и социальных гарантий нет- также огромное спасибо.
кто тут спорит о повышениях, Ксю? ты прям не читаешь людей-то)
Пысы, прежде чем писать об отсутствии соц гарантий-хоть бы погуглила (обдумать незачем, не надо) инфу о других странах. даже развитых. О цене лечения/медикаментах.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не будем спорить по поводу как устроить в детский садик. У каждого своя история. Но я прекрасно помню время, когда мы дружили со всем миром, ложились в любом вопросе под штаты, а садики в это прекрасное время продавали кому угодно. Просто не было форумов, что-бы поныть по тому беспределу.

Я слишком молода, чтобы помнить то время. Но когда учила историю, или общалась с родителями меня всегда волновал вопрос, как это так народ ограбили, а народ молчал.. Всегда до прошлого года. А теперь я вижу как это происходит, ежедневно вижу в магазине как плачу за ошибки руководства страны. Также как любой другой человек, подкупающий сейчас хоть что-то.
по аналогии с бизнесом, если бы топ-менеджмент допустил кризисную ситуацию, то как минимум лишился бы бонусов, как Максимом была бы смена наемных руководителей.. Если не выполняется проект в срок, то о каких премиях идет речь, а в России ни один проект не выполняется. Его разрабатывают, тратят ра это бабло, потом тратят бабло на то, чтобы его вводит , а через пару лет просто тихо сворачивают. Распилили бюджет и пошли дальше, сколько у нас таких государственных программ за время правления Путина только было. А для властных структур все норм прошло, они еще стебутся в интервью в стиле "жрать надо меньше" и "лебеда скоро подрастет, можете ей питаться". Это как бы нормально?

Верх Низ