Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
С

Семисветик

Guest
nunah, да,очень дорого все,хотя там всегда все дороже было
курс рубля страшно низкий,плюс все так же привязано в баксу
мы на НГ ехали как в Европу)))))))))))

С

Семисветик

Guest
kitty, в нынешнее время-это двойные риски

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty, в нынешнее время-это двойные риски

+1.
Блин одно дело личный кризис, кризис одного предприятия, когда ты легко в случае чего поменяешь работу, и досрочный платеж отличная подстраховки на такие случаи. А другое дело, когда кризис системный, во всей экономике. Когда ты берешь ипотеку в стабильное время у тебя есть возможность подстраховаться от рисков, например платить побольше, платеж станет меньше и в случае временных трудностей спокойно можно будет пережить за счет своей же подушки безопасности. А сейчас каким образом платить больше, если продукты ежемесячно все дороже и дороже, а зарплаты как-то не успевают за этим темпом.
Я одна вижу разницу между 10 и 14 или 16? :D

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Хммм... Если ты по пьяни заплутал на газон, споткнулся нога за ногу и упал мордой в чье-то дерьмо, в этом виноват тот, кто в кустиках насрал, или тот, кто напился?

А кто помнит кризис 1998 года? Кто в нем был виноват, как он протекал, как из него вышли? И к чему пришли? И в чем разница между этими кризисами, и почему нынешний не имеет смысла с ними сравнивать?
1- какое у вас интересное представление о геополитике и экономике))
2- кризис 08 года я помню хорошо, поэтому есть с чем сравнить свои ощущения. А разница... А какая для народа разница между кризисами?)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1.
Блин одно дело личный кризис, кризис одного предприятия, когда ты легко в случае чего поменяешь работу, и досрочный платеж отличная подстраховки на такие случаи. А другое дело, когда кризис системный, во всей экономике.
Я одна вижу разницу между 10 и 14 или 16? :D
Я не вижу например разницы брала бы я ипотеку сейчас или тогда. Разница в платеже тысячи 3. Сам платеж как средние 2-2,5 зарплаты. Так что лично мне разница не очевидна. Да, у меня риски просчитаны и тылы прикрыты, но это бы я делала в любое время. Сейчас бы тоже. Поэтому повторюсь - мне не настолько видна разница между оформлением ипотеки сейчас и тогда. Имеющуюся ты тоже никуда не скинешь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не вижу например разницы брала бы я ипотеку сейчас или тогда. Разница в платеже тысячи 3. Сам платеж как средние 2-2,5 зарплаты. Так что лично мне разница не очевидна. Да, у меня риски просчитаны и тылы прикрыты, но это бы я делала в любое время. Сейчас бы тоже. Поэтому повторюсь - мне не настолько видна разница между оформлением ипотеки сейчас и тогда. Имеющуюся ты тоже никуда не скинешь.

Кать, а я вижу эту разницу, поэтому не беру сейчас, подожду, что будет дальше. Я давно заметила, что гипопетически рассуждаешь совсем по-другому, чем когда реально сталкиваешься. Спор бессмысленный, 5 лет назад я спокойно могла в Европу два раза в год ездить, а сейчас вот это точно не доступная роскошь.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, а я вижу эту разницу, поэтому не беру сейчас, подожду, что будет дальше. Я давно заметила, что гипопетически рассуждаешь совсем по-другому, чем когда реально сталкиваешься. Спор бессмысленный, 5 лет назад я спокойно могла в Европу два раза в год ездить, а сейчас вот это точно не доступная роскошь.
омг. С чем я реально не сталкиваюсь? И причем тут ипотека с фикс ставкой и поездки заграницу, которые выросли в два раза? При этом во френд ленте инсты сейчас из активных юзеров двое в поездках - куба и тай.
Я меньше понимаю тех, кто берет автокредит, вот там сейчас полная жесть. Но ведь берут.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
омг. С чем я реально не сталкиваюсь?

Я точно помню, что когда искала банк для ипотеки твое резко негативное отношение к ней, через пару лет как только появилась возможность отношение изменилось диаметрально. И также в этой ситуации, нет никакой разницы за 10% брать ипотеку в спокойное стабильное время с предсказуемыми доходами и тратами, или за 14.5 в кризис, когда продукты за год на 30% подорожали, продажи падают, а завтра правительство придумает какие-нибудь новые санкции и будет очередь на работу ропом АвтоВАЗа, ведь никто не застрахован? У фольце продажи в Рф на 49 процентов упали, вас это конечно никак не коснулось:D и не коснется в дальнейшем, поэтому самое время взять ипотеку, только рублевую, чтобы точно безопасно было.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот так же рассуждают и люди связанные с недвигой)))
Я слежу за рядом объектов уже полгода. Цена не меняется. Это и дома, и квартиры. Что-то снизилось, что-то подросло, но процента на 2-3, не критично. Машины выросли же на 15-25%! Сомневаюсь что недвижка показывается такой прирост. Ну и плюс автокредит от 18. В среднем сейчас берут под 23, бу под 28-30:prankster2:

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я точно помню, что когда искала банк для ипотеки твое резко негативное отношение к ней, через пару лет как только появилась возможность отношение изменилось диаметрально. И также в этой ситуации, нет никакой разницы за 10% брать ипотеку в спокойное стабильное время с предсказуемыми доходами и тратами, или за 14.5 в кризис, когда продукты за год на 30% подорожали, продажи падают, а завтра правительство придумает какие-нибудь новые санкции и будет очередь на работу ропом АвтоВАЗа, ведь никто не застрахован? У фольце продажи в Рф на 49 процентов упали, вас это конечно никак не коснулось:D и не коснется в дальнейшем, поэтому самое время взять ипотеку, только рублевую, чтобы точно безопасно было.
Есть сферы, которых не коснулось либо они растут. Есть много предприятий где зп платят и платят стабильно. Я привела в пример свое окружение, сменившее работу с ростом зп. И зп фиксированная + плюшки. У этих людей не изменилась стабильность и рост продуктовой корзины на 5-10 тыс им не критичен. Почему тогда в их случае ты считаешь это авантюрой? И кстати в автобизнесе кроме продаж есть сервис, зп не упали. Есть сопутствующий персонал, зп не изменились. Не нужно конкретно свою ситуацию проецировать на всех.
Зы и если что напоминаю, путь с комнатой первоначально я прошла. Так что ты мимо.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
:D:D:D

Где Тин наш,пусть расскажет на сколько поднялись цены)
ну тут согласна, вряд ли как машины надвига может так быстро по дорожать, хотя не мониторю рынок.
но машины то приезжают покупать белорусы и прочие дружественные республики, а надвига им на фик не нужна тут.

Верх Низ