Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
какой такой сектор экономики не пострадал от кризиса и не пострадает дальше?
Тот самый, в котором вы не участвуете. Торговля воздухом пострадает есессно в первую очередь - когда у людей становится меньше денег, они задумываются о необходимости того самого продаваемого воздуха.
ритуальные услуги?
:lol: Там кстати цены поднялись прилично. Причем необоснованно совершенно. Жадность людская безгранична.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Назовите пожалуйста сферу, которая точно ни при каких обстоятельствах не пострадает в этот раз?

Производство нефтегазового оборудования, особенно из числа того, что прежде испытывало конкуренцию со стороны зарубежных аналогов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тот самый, в котором вы не участвуете. Торговля воздухом пострадает есессно в первую очередь - когда у людей становится меньше денег, они задумываются о необходимости того самого продаваемого воздуха.

Ну-да, ну-да... Реальные пацаны продукты не покупают и туалетной бумагой не пользуются :D

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Все никак не успокоитесь? В этой теме кризису 08-09 уделено от силы страниц 20, а 14-15 уже страниц 150.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
он высказался за расширение санкций которые вводят против экономики России ЕС и США.
Про крупные сектора это Касьянов в интервью сказал?
экономике навредить = чтоб люди хуже жить стали, а крупные сектора не трогать = спайс должен поступать?))
Там развернутое интервью на ВВС.... внемли.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну вам то конечно виднее)))

Вы вроде взрослый человек, и даже в некоторых темах читаю ваше мнение, а тут как только вопросы касаются профессий по интеллекту превращаетесь в пятилетнего ребенка. В садике не читали вам, что все профессии нужны, все профессии важны. Я сейчас ничего не продаю, и никогда не продавала в своей жизни ничего, я даже с началом кризиса пожалела, что у меня нет этого заветного опыта продаж. Но в каждой теме вы пытаетесь как-то задеть меня моей профессией, хотя я своей компании привносила очень не маленькие деньги. И точно не меньше, чем люди, которые работают в ней руками. Моя сфера в мегаполис ах считается одной из самых прибыльных, и соответственно в первую очередь страдает от кризисов. Но как только кризис заканчивается, все снова хвастаются за голову и ищут себе нормальных профессионалов на оооочень хорошие зп.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вот точно, может и название банка огласишь, который дает ипотеки пенсионерам под 14,5 сейчас. А твоя подруга уверена, что сможет вернуть эти три миллиона, что завтра у нее на продукты вся зп не уйдет? У меня нет такой уверенности почему-то, сейчас проще без кредитов переждать.
ну и вообще очень интересно узнать название банка, дающего кредит пенсионерам, для общего развития полезно. 5 лет назад ни сбер, ни втб24 не давали точно. Наверно сейчас требования ослабили.
Знакомый на прошлой неделе оформил ипотеку под 14.5 процентов в Сбере.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
При том, что беря на себя долгосрочные обязательства надо подумать как ты их будешь выполнять. У тебя есть уверенность, что через месяц обнищавшие люди все также будут покупать машины, в таком же объеме? А у тебя как у руководителя продажников доход не может быть не завязан на этом, поэтому я и написала про уверенность в завтрашнем дне. А беря ипотеку с расчетом на авось, действительно надо не дружить с головой.
прости, а чем отличаются те, кто уже взял ипотеку? И платить еще долго? Риски одинаковы. Только в твоем случае ты уверена, что был не авось, а вот другие почему то сразу с головой не дружат. Ну и про мотивацию. Представляешь, есть фиксированная хорошая часть. А результат продаж идет бонусом. Так тоже бывает. Сейчас у нас почти всех ропов перевели на несгораемый уровень, тк за 15 тыс никто не будет работать.
aser80, какой такой сектор экономики не пострадал от кризиса и не пострадает дальше? Если элементарно на продукты и предметы ежедневного потребления люди стали тратить больше, соответственно на резервы остается меньше. Назовите пожалуйста сферу, которая точно ни при каких обстоятельствах не пострадает в этот раз?
Еда. Мясо, хлеб. Близкая подруга перешла месяц назад в одно из подразделений русагро. Полно проектов запускается, людей принимается. Зп белая и высокая. Технолог 50. Это в ее проекте.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Семисветик, Минск подорожал для россиян? вы вроде там были недавно?
помню, что к доллару была привязка практически везде, стало ли там все в 2 раза дороже для нас? с ужасом думаю, сколько бы стоила в этом году поездка на ЧМ по хоккею. в прошлом году за 4-дневную поездку заплатили 120 наших денег. в этом году чемпионат в чехии, 120 тыс это 1700 евро, как с ними втроем ехать? (Читайте в моей новой книге "Никак, млин!")

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вы вроде взрослый человек, и даже в некоторых темах читаю ваше мнение, а тут как только вопросы касаются профессий по интеллекту превращаетесь в пятилетнего ребенка. В садике не читали вам, что все профессии нужны, все профессии важны. Я сейчас ничего не продаю, и никогда не продавала в своей жизни ничего, я даже с началом кризиса пожалела, что у меня нет этого заветного опыта продаж. Но в каждой теме вы пытаетесь как-то задеть меня моей профессией, хотя я своей компании привносила очень не маленькие деньги. И точно не меньше, чем люди, которые работают в ней руками. Моя сфера в мегаполис ах считается одной из самых прибыльных, и соответственно в первую очередь страдает от кризисов. Но как только кризис заканчивается, все снова хвастаются за голову и ищут себе нормальных профессионалов на оооочень хорошие зп.
Я уже не один раз объяснял лично вам, чем грозит в целом экономике страны настолько раздутый мыльный пузырь вот таких "профессионалов". Вы как раньше понять не хотели, так и сейчас не хотите. А белому пушистому зверьку на ваше понимание начхать - он просто приходит. Если вам не хватает на продукты, орешки и туалетную бумагу - попробуйте работать, а не продавать воздух.
Знакомый на прошлой неделе оформил ипотеку под 14.5 процентов в Сбере.
Есть и такое предложение.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
% ставкой,вроде ж очевидно
Ну вот если бы мне неожиданно не дал случайный банк под 12, то в 13 году мне бы светили те же 14-14,5%. Не все проходили под минимальные условия. Так что я не вижу разницы брать тогда и сейчас. Личный кризис может случиться в любое время. Не всегда потеря работы/снижение дохода связаны с глобальными процессами

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
меня в этой ситуации интересует 2 момента.

1 - кто считает, что в текущей ситуации виновато именно правительство РФ, а условно "Запад" - не при чем вообще?

Хммм... Если ты по пьяни заплутал на газон, споткнулся нога за ногу и упал мордой в чье-то дерьмо, в этом виноват тот, кто в кустиках насрал, или тот, кто напился?

2 - Кризис 2008 года кто помнит, кто в нем был виноват, как он протекал, как из него вышли?

А кто помнит кризис 1998 года? Кто в нем был виноват, как он протекал, как из него вышли? И к чему пришли? И в чем разница между этими кризисами, и почему нынешний не имеет смысла с ними сравнивать?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
7 месяцев назад. И машина съела бенза на 20ку примерно, сопоставимо с билетами.

Кать, ты специально выдаешь информацию частями так как выгодно тебе. 7 месяцев назад в Сочи уже был не сезон, я не просто погулять по пляжу хочу, а то сейчас еще дешевле наверно. Я хочу на море, когда тепло и на улице и море теплое, и цены в августе почему-то даже от июня отличаются, че там про октябрь говорить?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ты специально выдаешь информацию частями так как выгодно тебе. 7 месяцев назад в Сочи уже был не сезон, я не просто погулять по пляжу хочу, а то сейчас еще дешевле наверно. Я хочу на море, когда тепло и на улице и море теплое, и цены в августе почему-то даже от июня отличаются, че там про октябрь говорить?
август не сезон?:D В октябре кстати на формуле мы в пересчете на сутки потратили значительно больше) вот тебе и не сезон.

Верх Низ