Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тогда пойдем от обратного. Семейный номер в Лазаревском мы в самый сезон снимали за 3000. На четверых. Не в сезон у нас на озере и на Волге снимали двухместный номер за 4300, дешевле не было. И питание во втором случае было ограничено типарестораном на территории. Что заведомо не меньше 1000-1200 на семью за один прием пищи. Так что лично мне не видна выгода отдыха на Волге при аналогичных вводных - сроке отдыха/отсутвии своей недвижимости на берегу.

Может ты названия сразу будешь писать? Почему я знаю места, где есть дешевле 4300 номера? И где есть за 3 т в лазаревскомм с питанием, я может соберусь сейчас в отпуск по твоим следам?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
меня в этой ситуации интересует 2 момента.

1 - кто считает, что в текущей ситуации виновато именно правительство РФ, а условно "Запад" - не при чем вообще?
2 - Кризис 2008 года кто помнит, кто в нем был виноват, как он протекал, как из него вышли?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не вижу вполне себе варианта-сейчас не понятно,что происходит,хз как будет с ценами и зарплатами,в такое неспокойное время ввязываться в такой долгосрочный кредит.........
У них все нормально с выплатами. И бизнес не особо зависящий от кризиса, этими услугами пользуются всегда. И всякие допдоходы достаточны. Они ничем не рискуют.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может ты названия сразу будешь писать? Почему я знаю места, где есть дешевле 4300 номера? И где есть за 3 т в лазаревскомм с питанием, я может соберусь сейчас в отпуск по твоим следам?
Открой букинг, там все есть.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Почти пенсионерам. У нее еще супруг созаемщик. Ага, скажу. Сбербанк.

Кать видишь как оно слово меняет смысл. Почти... И дали им как раз на срок до пенсии эту ипотеку, если они не нефтяные или газовые магнаты то уверенности в завтрашнем дне у них нет также как и у вас и у нас, случится опа, чем кредит платить?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Потому что 5 лет назад ипотека стоила 10%, а сейчас 20.
Сейчас рассматриваю 4 варианта ипотеки. Самый большой процент - 16,5. 20 процентов нет нигде. Я опять что-то не так делаю ? :lol:
ЗЫ: о социальных гарантиях - государство гарантирует мне покрытие части ипотечного кредита материнским капиталом. Да и некоторые другие мои льготы, которыми я пока не воспользовался, имеют место быть. Но это попозже.
Потому что пять лет назад я примерно представляла себе что будет дальше, а сейчас не представляю, и вполне возможно благодаря внешней политике придется менять в жизни все абсолютно, и я не уверена будет ли возможность выплатить ипотеку. 5 лет назад такая уверенность была.
Торговля воздухом перестала приносить доход ? Попробуйте работать в реальном секторе экономики. Если конечно образование позволяет ))).
зы параллельные миры как будто
Нерезиновск он такой, тем более для гастарбайтеров.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать видишь как оно слово меняет смысл. Почти... И дали им как раз на срок до пенсии эту ипотеку, если они не нефтяные или газовые магнаты то уверенности в завтрашнем дне у них нет также как и у вас и у нас, случится опа, чем кредит платить?
Я не виновата, что ты читаешь невнимательно и домысливаешь. И причем тут чем платить и завтрашний день? Прозвучало - ставка 20. Ну мозгов если нет, то можно и под 60 годовых взять. А так вот реальные ситуации и с людьми далеко не самыми легко одобряемыми

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
меня в этой ситуации интересует 2 момента.

1 - кто считает, что в текущей ситуации виновато именно правительство РФ, а условно "Запад" - не при чем вообще?
2 - Кризис 2008 года кто помнит, кто в нем был виноват, как он протекал, как из него вышли?
Я не помню кризиса 2008. Как-то мимо меня прошёл. По поводу лучше или хуже стало сейчас, то если брать период 10 лет, о котором говорит Иван aka Harvest, то лучше. Если последние полгода, то чуть хуже. Что будет дальше - не знаю. Я не финансовый аналитик)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Открой букинг, там все есть.

Также как на сайте сбера есть информация, что ипотека у них от 14.5, посчитала для себя по своим параметрам и оказалась 15, хотя зо пенсии нам очень далеко и срок кредитования короткий.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Кать, я уже поняла у нас разные миры. Но в моем мире отпуск у людей 14 дней два раза в году, высчитаем дорогу и получается 10 дней.

Сдается мне, что это не разные миры, это разная ментальность - эдакий защитный механизм от внешних потрясений, ну и желание попонтоваться, мол, у нас-то (в НАШЕМ круге общения) все хорошо, а что там плебс за бетонным забором стенает - хрен его знает. Смешно.

С

Семисветик

Guest
ну я не спорю,что есть сферы которые начали процветать именно в условиях кризиса,у самих такие есть примеры.Но это такой мизер людей из общего кол-ва знакомых,что даже смешно
рассказывать,что все красиво и стали жить лучше, не смотря на все факторы-как то по страусиному.......

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Сдается мне, что это не разные миры, это разная ментальность - эдакий защитный механизм от внешних потрясений, ну и желание попонтоваться, мол, у нас-то (в НАШЕМ круге общения) все хорошо, а что там плебс за бетонным забором стенает - хрен его знает. Смешно.
Иван, ну ты вроде не маленький уже, чтоб мерить категориями чёрное и белое, есть ещё как минимум 50 оттенков серого)) я могу судить только о том, что я знаю. Телику давно не верю. К элите себя не отношу. Всегда был средний достаток.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Также как на сайте сбера есть информация, что ипотека у них от 14.5, посчитала для себя по своим параметрам и оказалась 15, хотя зо пенсии нам очень далеко и срок кредитования короткий.
Мне тебе нечего доказывать. Мы ездили семьей за 2500 км на машине на море летом. На 15 дней. Плюс всякие дельфинариумы/Сочи и пр. плюс подарки/сувениры/лекарства/детские постоянные купи. Потратили меньше 100. Вычищая всякую ерунду из затрат получаем на выходе выгодный отдых, по сравнению с нашими турбазами.

С

Семисветик

Guest
Что будет дальше - не знаю. Я не финансовый аналитик)
неужели нужно быть финансовым аналитиком чтобы понять элементарные вещи-все дорожает,будут ли вслед успевать дорожать доходы-вряд ли...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не виновата, что ты читаешь невнимательно и домысливаешь. И причем тут чем платить и завтрашний день? Прозвучало - ставка 20. Ну мозгов если нет, то можно и под 60 годовых взять. А так вот реальные ситуации и с людьми далеко не самыми легко одобряемыми

При том, что беря на себя долгосрочные обязательства надо подумать как ты их будешь выполнять. У тебя есть уверенность, что через месяц обнищавшие люди все также будут покупать машины, в таком же объеме? А у тебя как у руководителя продажников доход не может быть не завязан на этом, поэтому я и написала про уверенность в завтрашнем дне. А беря ипотеку с расчетом на авось, действительно надо не дружить с головой.

aser80, какой такой сектор экономики не пострадал от кризиса и не пострадает дальше? Если элементарно на продукты и предметы ежедневного потребления люди стали тратить больше, соответственно на резервы остается меньше. Назовите пожалуйста сферу, которая точно ни при каких обстоятельствах не пострадает в этот раз?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
неужели нужно быть финансовым аналитиком чтобы понять элементарные вещи-все дорожает,будут ли вслед успевать дорожать доходы-вряд ли...
Нет. Но я на это никак повлиять не могу, поэтому ровно.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Иван, ну ты вроде не маленький уже, чтоб мерить категориями чёрное и белое, есть ещё как минимум 50 оттенков серого)) я могу судить только о том, что я знаю. Телику давно не верю. К элите себя не отношу. Всегда был средний достаток.

Ну, я и не про вас говорил. Будем считать, что в вашем конкретном случае это чуть-чуть непонимание, помноженное на безудержный оптимизм.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне тебе нечего доказывать. Мы ездили семьей за 2500 км на машине на море летом. На 15 дней. Плюс всякие дельфинариумы/Сочи и пр. плюс подарки/сувениры/лекарства/детские постоянные купи. Потратили меньше 100. Вычищая всякую ерунду из затрат получаем на выходе выгодный отдых, по сравнению с нашими турбазами.

Кать ездили когда? Мы в 2004 тоже в Одессу ездили на 20 дней, тыщ за 10-15, плюс экскурсии разные. А еще запомнила персики стоили 6 рублей/кг, в Саратове 30. В Адлере я была последний раз в 2009, мама в этом году в пансионате отдыхала, и как-то ни разу не дешевле 100 вышел отдых на двоих. Плюс билеты даже боюсь сорвать сколько стоили, но дороже 10 в две стороны с человека на поезде. Купе и плацкарт отличаются не сильно по це на этом поезде.

Верх Низ