Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ого. Я, например, живу лучше, чем 10 лет назад. И гораздо лучше, чем 20 лет назад

Не надо сравнивать, как ВЫ жили 10 лет назад. Надо сравнивать, что люди 10 лет назад, будучи примерно в вашем возрасте, могли себе позволить на свои тогдашние доходы относительно уровня цен.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не надо сравнивать, как ВЫ жили 10 лет назад. Надо сравнивать, что люди 10 лет назад, будучи примерно в вашем возрасте, могли себе позволить на свои тогдашние доходы относительно уровня цен.

Я по своим родителям сужу, не только по себе. Они тоже сейчас живут лучше, чем 10 лет назад. ЗЫ. Мне интересно сравнение моей жизни относительно временного континуума. Иван, ты же про себя пишешь) Среди моих знакомых нет людей, которые стали жить хуже. Может пример приведешь?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В оригинальной заметке на РИА Новости нет этой фразы и смысл заметки иной.
ты меня огорчаешь...

внимательно.... все буквы...

19 ноября 2014 года в интервью BBC Касьянов тоже заявлял о поддержке антироссийских мер. И подчеркнул – пускай они заденут экономику РФ (крупные сектора).
там даже ссылочка есть... но только там буквы звучат английские

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Бесит, когда говорят, что надо "улыбаться и махать", когда очевидно, что абсолютно все стали беднее и общий уровень жизни откатился лет на 10 назад на совершенно пустом месте из-за кризиса, который своими руками сваяла нынешняя власть.
тогда разорви на себе одежду, посыпь волосы пеплом, расцарапай щёки и рыдай. не забудь плакат на шею повесить - "Во всем виноват Путин". А так же запишись в кружок - "Заграница нам поможет".

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я по своим родителям сужу, не только по себе. Они тоже сейчас живут лучше, чем 10 лет назад. ЗЫ. Мне интересно сравнение моей жизни относительно временного континуума. Иван, ты же про себя пишешь) Среди моих знакомых нет людей, которые стали жить хуже. Может пример приведешь?

Я, конечно, не имею в виду, что у народа отжали накопленную за 10 лет бытовую технику и автомобили. В этом смысле, не спорю, все стали жить лучше. Но приписывать это в заслуги власти - это в духе "прошла весна, настало лето, спасибо Сталину за это". Было бы удивительно, если бы за 10 относительно спокойных лет (спокойных в смысле без потрясений и масштабных воин) и почти постоянных нефтяных сверхдоходах народ не подкопил "жирок". Надеялся, что не придется это объяснять, вроде и так элементарные вещи.

А в смысле реальных цен, возможности купить товара на условные 1000 рублей тогда и сейчас? Только не надо мне про то, что инфляция это норма жизни и "все дорожает". Реальная покупательная способность населения сейчас на уровне 2005-2006 года. Неужели не видно даже на тех же продуктах? Бытовой технике? Машинах? И это только самое начало этого процесса. Спишем на это то, что тут многие пишут. Жизнь всех рассудит.

А про то, что я пишу о себе - конечно, я пишу о себе. Или вы закупаетесь в других магазинах по ценам 2014 года? Касается это всех, уровень дохода не имеет значения - беднее стал каждый. Не хочется это признавать - другой вопрос.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А в смысле реальных цен, возможности купить товара на условные 1000 рублей тогда и сейчас?
А какую долю от зп составляла эта условная тысяча 10 лет назад и сейчас?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А какую долю от зп составляла эта условная тысяча 10 лет назад и сейчас?
А какой процент от зп составляла закупка продуктов год назад и сейчас? Про 10 лет не помню, и я тогда этим не занималась, поэтому сравнить не могу. Но вот 10 лет назад мы могли поехать в Одессу отдохнуть на турбазу за копейки на три недели с мамой, а сейчас не можем. В РФ дорого, за границей тоже дорого, будем осваивать Волжские просторы:D а то ща меня начнут убеждать, что у нас воздух ничем не хуже морского :dc41bde38af1bebc0ab

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А какой процент от зп составляла закупка продуктов год назад и сейчас? Про 10 лет не помню, и я тогда этим не занималась, поэтому сравнить не могу. Но вот 10 лет назад мы могли поехать в Одессу отдохнуть на турбазу за копейки на три недели с мамой, а сейчас не можем. В РФ дорого, за границей тоже дорого, будем осваивать Волжские просторы:D а то ща меня начнут убеждать, что у нас воздух ничем не хуже морского :dc41bde38af1bebc0ab
ну по личному опыту отдыхать на Черноморском побережье не дороже, а может и дешевле, чем на Волге.
растет все, и цены, и стоимость специалистов. У меня за этот квартал больше 10 знакомых сменило работу на более высокооплачиваемую

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну по личному опыту отдыхать на Черноморском побережье не дороже, а может и дешевле, чем на Волге.

Ну с учетом того, что у нас на Волге есть дача, мы не в Подсолнухе отдыхать планируем. И жд билеты особенно дороже до Волги, чем до Адлера в сезон. Интересно на сколько они подорожают в этом году, но думаю как раз процентов на 20-30 вслед за инфляцией.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну с учетом того, что у нас на Волге есть дача, мы не в Подсолнухе отдыхать планируем. И жд билеты особенно дороже до Волги, чем до Адлера в сезон.
А если бы у тебя была квартира в Сочи, и не было дачи на Волге? Я сравниваю по одинаковым параметрам.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А если бы у тебя была квартира в Сочи, и не было дачи на Волге? Я сравниваю по одинаковым параметрам.

По одинаковым параметрам на Волге есть турбазы на разные центовые категории, от 300-500 рублей домики на острове, дачу можно снять дешево если поискать, можно просто на машине ездить на пляж из дома, до моря еще надо добраться, а это нормальная сумма плюсом к проживанию там. Более или менее приличные пансионаты стоят заоблачно дорого в сезон, и ни с какими турбазами в Саратове не сравнятся. Но никто ж не умирал без отпуска за 5 лет, это все не смертельно.
10 лет назад мы ездили на обычную турбазу в пригороде Одессы и потратили на отдых меньше денег за три недели, чем знакомые в Сочи дикарями за неделю. Это если 10 лет назад сравнивать. У людей должен быть выбор- от бюджетного к элитного, сейчас этого выбора лишили, а еще и удивляются - ну можно прожить ведь. Можно прожить без всего, человечество это ни раз доказало, но глупо отрицать что уровень и качество жизни снижается. Это какая-то страусиная позиция.
я пять лет назад могла себе позволить купить квартиру в ипотеку, а сейчас не могу, это не изменения к худшему?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Но приписывать это в заслуги власти - это в духе "прошла весна, настало лето, спасибо Сталину за это". Было бы удивительно, если бы за 10 относительно спокойных лет (спокойных в смысле без потрясений и масштабных воин) и почти постоянных нефтяных сверхдоходах
+100, вот это абсолютно верно, кроме нефтедолларов что изменилось за эти годы в стране к лучшему? Появились новые производства, технологии, скакнули какие-то отрасли? Медицина, дороги, что стало лучше?? Разве только армия, и то это только судя по зомбоящику, а как на самом деле неизвестно

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
По одинаковым параметрам на Волге есть турбазы на разные центовые категории, от 300-500 рублей домики на острове, дачу можно снять дешево если поискать, можно просто на машине ездить на пляж из дома, до моря еще надо добраться, а это нормальная сумма плюсом к проживанию там. Более или менее приличные пансионаты стоят заоблачно дорого в сезон, и ни с какими турбазами в Саратове не сравнятся. Но никто ж не умирал без отпуска за 5 лет, это все не смертельно.
На море тоже много где есть койко-места. Способов добраться экономно тоже достаточно. Автобус/плацкарт (тем более расстояние от Саратова это не от Питера или из-за Урала)/микроавтобус компанией. Плюс овощи/фрукты дешевле. Ну и кмк не имеет смысла сравнивать Волгу и море. Так что можно и не за 100 тыс отдыхать. Пока на местных "курортах" у нас выходило дороже.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
ты меня огорчаешь...

внимательно.... все буквы...

там даже ссылочка есть... но только там буквы звучат английские

И подчеркнул – пускай они заденут экономику РФ (крупные сектора).
Если смотреть чисто текст на ВВС опять же смысл иной: он высказался за расширение санкций которые вводят против экономики России ЕС и США.
Про крупные сектора это Касьянов в интервью сказал?

Верх Низ