Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я помню и картошка в том году была дорогая, остальная плохая, как раз под весну. Но это не на фоне всего остального, когда все продукты подорожали. Я бы не заметила одну картошку, подорожавшую на 5 рублей, и точно трагедии бы не было. А когда из месяца в месяц понимаешь, что на продукты тратишь все больше и больше, а питаешься также. Я прекрасно понимаю, что детом будет по проще, будут свои ягоды и фрукты, но это не заслуга нашего хваленого правительства. Просто люди поедут и посадят себе все необходимое.
не поедут и не посадят.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А мне тут пишут, как прекрасно живем, а я капризная каких-то орехов захотела, да еще социальных гарантий, да.
Всё познаётся в сравнении, вот вы сидите дома не работаете, весь день в интернете об орешках переживаете, а в африке дети голодают, им не до орешков, им хотя бы кусочек хлеба и водички чистой без глистов. Надо учиться жить в сложившихся условиях, а от жалоб в инете капустка дешевле не станет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у кого сыр и рыба деликатес? О_О
Оль, мне интересно это только для форума так, или ты действительно не видишь разницы сколько процентов твоего дохода ушло на продукты для твоей семьи? Что например на лишние 5 тысяч в месяц за год можно было летом спокойно съездить отдохнуть? Никто ж не умрет от того, что отдохнуть люди не съездят, и никто не умрет от того, что не купят себе и близким что-то, откажутся от каких-то продуктов тоже никто не умрет, а качество и уровень жизни при этом снижается.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, мне интересно это только для форума так, или ты действительно не видишь разницы сколько процентов твоего дохода ушло на продукты для твоей семьи? Что например на лишние 5 тысяч в месяц за год можно было летом спокойно съездить отдохнуть? Никто ж не умрет от того, что отдохнуть люди не съездят, и никто не умрет от того, что не купят себе и близким что-то, откажутся от каких-то продуктов тоже никто не умрет, а качество и уровень жизни при этом снижается.
вижу. Мало того, вообще дружу с цифрами давно и еду покупаю я в семье. Отношение у меня к этому другое.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как будто раньше поголовно эти пять тысяч откладывали. Так же тратили на кафе/кино/пятнадцатую кофточку.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
средний чек на продукты этот не только 5 кг картошки. Я не убиваюсь, но и восторга-позитива от отказа от любимых продуктов не испытываю. При чем как-то не воспылала я любовью к деликатесам, сыр меня российский всегда устраивал, только он таинственным образом стал деликатесом, а за ним и рыба, потом орехи. А мне тут пишут, как прекрасно живем, а я капризная каких-то орехов захотела, да еще социальных гарантий, да.
безусловно, рост цен есть... но, надо задуматься о цифрах.... к примеру - 8 месяцев назад - зарплата 30 тыщ, на еду уходило 5, сейчас зарплата 30 тыщ, на еду уходит 7.
Так вот с одной стороны мы видим, например, кошмарный и ужасный рост цен на еду ажно на 40 %, а с другой стороны увеличение расходов на еду составляет 8% от уровня зарплаты....
ну а таки шо же ви хотели.... кризис.... при чем везде....
главное не ныть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
есть понимание, что нытьем не помочь-раз. Второе-я не зацикливаюсь вообще ни на одном продукте, ни на каком. Я писала об этом. Мы жрем (именно жрем, не едим) много лишней фигни-колбасы/нарезки/хим йогурты и прочее. Можно легко пересмотреть рацион, больше ориентироваться на готовку и даже полную перестройку рациона, делая упор на другие продукты, не лишая себя ничего. Это уже частности.
Да, дороже стало, да, выбора меньше. Но для меня это даже не тема для размышлений, и тем более страданий на весь форум, если честно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
да, правда... прошлой весной картошка была по 25, сейчас по 45, но в абсолютном пересчете это не те деньги, чтобы ныть...
к примеру в месяц на человека 5 кг картошки - это + 100 рублей...
Если бы подорожал только один продукт - это было бы не так заметно.
Реально же общий чек за продукты вырос в 2 раза. Это уже несколько тысяч рублей (десятков тысяч рублей - тут уж у кого какая семья).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
есть понимание, что нытьем не помочь-раз. Второе-я не зацикливаюсь вообще ни на одном продукте, ни на каком. Я писала об этом. Мы жрем (именно жрем, не едим) много лишней фигни-колбасы/нарезки/хим йогурты и прочее. Можно легко пересмотреть рацион, больше ориентироваться на готовку и даже полную перестройку рациона, делая упор на другие продукты, не лишая себя ничего. Это уже частности.
Да, дороже стало, да, выбора меньше. Но для меня это даже не тема для размышлений, и тем более страданий на весь форум, если честно.

То есть по твоему можно прожить без орешков?

Реально же общий чек за продукты вырос в 2 раза.

На своём примере могу сказать что чек как был так и остался примерно одинаковый, ну может чуть чуть подрос, но явно не в 2 раза.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То есть по твоему можно прожить без орешков?

На своём примере могу сказать что чек как был так и остался примерно одинаковый, ну может чуть чуть подрос, но явно не в 2 раза.
я вообще без них давно и нормально живу, если честно)))
не в два раза тоже, на 1/3. Я сравнивала прям по тем продуктам, которые чаще всего в корзине.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ксю, ваше ничем не обоснованное нытьё, подкрепленное полной некомпетентностью, говорит больше о вашем нежелании что-то делать/менять/искать/думать/читать, чем о реальном положении дел.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ты что одни Анакомы ешь? Все подорожало как минимум в 1,5-2 раза

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Реально же общий чек за продукты вырос в 2 раза. Это уже несколько тысяч рублей (десятков тысяч рублей - тут уж у кого какая семья).
если не затруднит, можешь набросать примерный список продуктов на месяц, которые потребляешь лично, и стоимость этого набора?

Верх Низ