Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
На своём примере
Согласен, это индивидуально.
Могу добавить что часть продуктов из-за сильно возросшей цены стала реже оказываться у меня в корзине.
Я сравнивала прям по тем продуктам, которые чаще всего в корзине.
Что у меня изменилось за год:
Молоко +50%
Масло сливочное и подсолнечное, сыр, колбаса, яйца +100%
Мясо, курица, рыба +70% (в среднем)
Фрукты, овощи +100% Картошка вот как исключение - цена практически не поменялась.
Консервы овощные +100%
Крупы +200%
Это основное.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не было.... элитные яйки по 45 р и стоили....

за 32 разве что тухлые, грязные, сорта С2

Я не храню так долго чеки, в сортах яиц мало понимаю, беру по размеру, тухлые ни разу не попадались. 45 яйца стали стоить в июне- июле. В марте они стоили вокруг 30.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я сравниваю один магазин, ближайший к дому. Понятно, что в гиперах изначально цена была тоже ниже. Если сравнивать с прошлым месяцем, то не сильно подорожало, если с прошлым годом - то сильно.

вооооот... ну первую причину мы установили... и звучит она так:
Мне лень искать где продается товар по его истинной цене, я привыкла покупать у местного жадного барыги в соседнем ларьке, но он так задрал цены, что явно Путин виноват.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Согласен, это индивидуально.
Могу добавить что часть продуктов из-за сильно возросшей цены стала реже оказываться у меня в корзине.

Что у меня:
Молоко +50%
Фрукты, овощи +100% Картошка вот как исключение - цена практически не поменялась.
Консервы овощные +100%
Крупы +200%
Это основное.
молоко, лето-28, сейчас 35 р
Курица была примерно 120 кг-сейчас 158
Овощ консервы нашла краснодарские отличнейшие, не поверите, ФиксПрайс. Варенье там прелесть, огурцы и томаты за раз баночка ушла, горошек в стекле 700 гр просто супер. (это вот пример поисков все-таки, а не слепой веры одному и тому же магазину)
крупа (пример) ячка, как была 21 р, так и осталась. Горох также, фасоль подросла и гречка.
Вот навскидку примеры

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вооооот... ну первую причину мы установили... и звучит она так:
Мне лень искать где продается товар по его истинной цене, я привыкла покупать у местного жадного барыги в соседнем ларьке, но он так задрал цены, что явно Путин виноват.

+1

Я не храню так долго чеки, в сортах яиц мало понимаю, беру по размеру, тухлые ни разу не попадались. 45 яйца стали стоить в июне- июле. В марте они стоили вокруг 30.

Так храните, и вместо ежедневных походов по гроздям, езжайте раз в неделю в большой магнит, ленту и т.д.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
никогда нормальные крупные яйца не стоили 30 р.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
масло белая долина например... в прошлом году было летом - 60.... сейчас 80.

подсолнечное было по полтосу, стало 65-70.

сыр ну хз... пусть самый дешевый российский или пошехонский - был по 300, сейчас по 400.

хотя для себя я уяснил, что ламбер, маасдам и сербская брынза подорожали на 30%

какие? может рис? или пшено? или ячка? или горох...

В общем у страха глаза велики.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Клео, а ты не подумала, что прошлой весной продукты в тех магазинах, где ты нашла дешевле, были еще дешевле? И сколько ты выиграешь стоя в пробках, потеряя время и деньги на бензин, который тоже подорожал кстати:D экономия получится очень сомнительная.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что у меня изменилось за год:
Молоко +50%
Консервы овощные +100%
Крупы +200%
Это основное.

Это гдеже вы закупаетесь?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Творог еще подорожал почти в два раза, брала для себя "вкусный день".

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мясо выросло процентов на 10. Это и свинина, и курица и говядина.
сыр ламбер сегодня купила на рынке по 400 за кг, в магазах до 500 цена, рост тоже процентов на 10-15
масло выросло руб на 10 за пачку, с 70 до 80 примерно
колбаса тоже выросла несущественно, тк всегда берем одну и ту же от местного производителя.
Молоко да, но тк берем всегда по акции, то дороже 45 руб за коробку не брали, в пакетах вот за 27 видела.
Десткие коктейли/йогурты - не изменились.
Овощи/фрукты - цены разнятся от поставщика и места продажи. Сегодня томаты купила хорошие по 120.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
что явно Путин виноват.
Путин? Хорошо, что вы сказали. Цены реально выросли на продукты в полтора-два раза.
Мне лень искать где продается товар по его истинной цене
Да ладно. А где искать по истинной цене? И что такое истинная цена? Издержки производства и всё? Или еще что-нибудь? Можно объездить весь город, если делать нехер и сэкономить 20-30 рублей. Масло "Идеал" в Грозди - 90 рублей, в оптовке - 78. Творог "Добрая буренка" 200 г пачка в Семейном - 43 рубля, в магазине от молкомбината по акции - 32 рубля. Как это меняет тот факт, что в общем и целом цены на продукты значительно выросли, некоторые даже на 200%?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, а ты не подумала, что прошлой весной продукты в тех магазинах, где ты нашла дешевле, были еще дешевле? И сколько ты выиграешь стоя в пробках, потеряя время и деньги на бензин, который тоже подорожал кстати:D экономия получится очень сомнительная.
хоспаде, я вообще не писала про экономию, я писала про пересмотр корзины, что далеко не экономия может быть, а отметание ненужного и покупку более натуральных овощей/фруктов/орехов. Странно ,что женщине это не понятно, как хозяйке.
Блин, и я тебе выше писала, что ЗАМЕТИЛА и ПОСЧИТАЛА удорожание.
Я бенз не считаю на гипер, это вообще бред.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Клео, а ты не подумала, что прошлой весной продукты в тех магазинах, где ты нашла дешевле, были еще дешевле? И сколько ты выиграешь стоя в пробках, потеряя время и деньги на бензин, который тоже подорожал кстати экономия получится очень сомнительная.

Сударыня да вы просто БРЕДИТЕ, лучше сидите дома... Бензин сейчас абсолютно на том же уровне что был года 2 назад, а учитывая недавнюю скидку на ТНК ещё и дешевле. Да и какие пробки например в вечернее время в выходные?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Творог еще подорожал почти в два раза, брала для себя "вкусный день".
сейчас пачка творога простоквашина стоит 72 р.... в прошлом году он стоил в районе 55 (до копейки не помню)

Вот мы и выяснили вторую причину, и звучит она так: огульное округление... товар прибавил 30%, но мы пишем "почти в 2 раза", а потом сами делаем такие глаза o_O и ужасаемся

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сударыня да вы просто БРЕДИТЕ, лучше сидите дома... Бензин сейчас абсолютно на том же уровне что был года 2 назад, а учитывая недавнюю скидку на ТНК ещё и дешевле. Да и какие пробки например в вечернее время в выходные?
а есть ещё и ночь. Правда, в Ленте мяса нет после восьми нормального, остальное ВСЕ есть.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
хоспаде, я вообще не писала про экономию, я писала про пересмотр корзины, что далеко не экономия может быть, а отметание ненужного и покупку более натуральных овощей/фруктов/орехов. Странно ,что женщине это не понятно, как хозяйке.
Блин, и я тебе выше писала, что ЗАМЕТИЛА и ПОСЧИТАЛА удорожание.
Я бенз не считаю на гипер, это вообще бред.

Оля, я три года в декрете- я готовлю все сама, даже закрутки, пеку сама. Даже йогурты сама делаю. Мы не едим промвшленных колбас, у нас всего что ты пересмотрела уже нет давно, с момента покупки квартиры мы начали считать деньги на продукты и отказались от полуфабрикатов и прочих "ненужностей". Я именно про здоровое полноценное питание писала. А я свитаю и бенз, я считаю расходы своей семьи на все покупки. Или у теюя бензин бесплатный?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оля, я три года в декрете- я готовлю все сама, даже закрутки, пеку сама. Даже йогурты сама делаю. Мы не едим промвшленных колбас, у нас всего что ты пересмотрела уже нет давно, с момента покупки квартиры мы начали считать деньги на продукты и отказались от полуфабрикатов и прочих "ненужностей". Я именно про здоровое полноценное питание писала. А я свитаю и бенз, я считаю расходы своей семьи на все покупки. Или у теюя бензин бесплатный?
видно, что три года декрета. Без обид.
И я считаю бенз, но не до гипера и обратно. Ибо считаешь бенз за своей же едой-продавай машину, ИМХО.
НО! я закуплюсь дешевле в Ленте (к примеру), чем ходить в сосед грязноватую Гроздь, где я умудрилась хапнуть скумбрию в 2 раза дороже, чем в не самом дешевом Осьминоге.

Верх Низ