Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Жизнь закончилась?
З.Ы. Лежит пару кило этих орехов, даже желания нет сидеть их ковырять.

Нет не закончилась. Она и умей бабушки в сталинграде не кончалась, когда кушали лебеду. Откуда такой феномен, что продукты, которые есть только на территории РФ подорожали в цене в 2.5 раза за полгода?
я ж не иностранного прошу, готова на отечественные аналоги, но они то почему таааакие дорогие. А орехи блин и сухофрукты - деликатесы. Если ты их не любишь, это ж не значит что все должны отказаться в виду учеличения цены в дыа раза. А что кушать прикажешь? То, что на огороде вырастим летом? А до лета ребенка снегом кормить?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Нет не закончилась. Она и умей бабушки в сталинграде не кончалась, когда кушали лебеду. Откуда такой феномен, что продукты, которые есть только на территории РФ подорожали в цене в 2.5 раза за полгода?
жадность торгашеская.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Все денег хотят, под шумок навариться...

Ага, а в итоге все под шумок обнищают. Продадут свой товар в два раза дороже, за купят сырья в три раза дороже:spruce_up:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
1000 рублей пять кило орехов, весь инет ими завален.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ага, а в итоге все под шумок обнищают.
Чтоб не обнищать, откажитесь от орешков, а там глядишь поставщики и перекупы поймут что их орешки уже никто не берёт и скинут ценник.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Чтоб не обнищать, откажитесь от орешков, а там глядишь поставщики и перекупы поймут что их орешки уже никто не берёт и скинут ценник.

Это чего мне еще отказаться весной, когда и так авитаминоз? Может всю семью на солнечное питание посадить:D?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это чего мне еще отказаться весной, когда и так авитаминоз? Может всю семью на солнечное питание посадить:D?
да ни от чего не надо отказываться. Все же государство должно. И вообще все вокруг)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
да ни от чего не надо отказываться. Все же государство должно. И вообще все вокруг)

Ны так ка раз и получается, что другим оказывается должно и делает. Заходишь на ас, а тут сказочник на сказочнике сидят, рассказывают про РФ- социальный рай, где все бесплатно и качественно. А в этой теме, что не напиши, советуют от этого отказаться. Подорожало с весны прошлого года все, некоторые продукты в несколько раз, от всего отказаться надо?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а давайте купим ей 5 кг капусты и 5 кг морковки)))...витамины)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ны так ка раз и получается, что другим оказывается должно и делает. Заходишь на ас, а тут сказочник на сказочнике сидят, рассказывают про РФ- социальный рай, где все бесплатно и качественно. А в этой теме, что не напиши, советуют от этого отказаться. Подорожало с весны прошлого года все, некоторые продукты в несколько раз, от всего отказаться надо?
читала тему как и ты. И вообще все темы читаю. Вот про соц рай кто-то сейчас придумал явно) а вот что жить вполне себе можно, даже с подросшими ценами-каждый второй пост)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а давайте купим ей 5 кг капусты и 5 кг морковки)))...витамины)))

Нет ей такое не подойдёт, она каждый день ходит на рынок чтобы купить свеженькое, чтоб только что с грядки, причём даже зимой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Подорожало с весны прошлого года все, некоторые продукты в несколько раз, от всего отказаться надо?
рыба моя, ну чтож ты так убиваешься, ты ж так не убьёшься)))

да, правда... прошлой весной картошка была по 25, сейчас по 45, но в абсолютном пересчете это не те деньги, чтобы ныть...
к примеру в месяц на человека 5 кг картошки - это + 100 рублей...

:772688ebb7919f1a25b все хорошо))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
рыба моя, ну чтож ты так убиваешься, ты ж так не убьёшься)))

да, правда... прошлой весной картошка была по 25, сейчас по 45, но в абсолютном пересчете это не те деньги, чтобы ныть...
к примеру в месяц на человека 5 кг картошки - это + 100 рублей...

:772688ebb7919f1a25b все хорошо))
средний чек на продукты этот не только 5 кг картошки. Я не убиваюсь, но и восторга-позитива от отказа от любимых продуктов не испытываю. При чем как-то не воспылала я любовью к деликатесам, сыр меня российский всегда устраивал, только он таинственным образом стал деликатесом, а за ним и рыба, потом орехи. А мне тут пишут, как прекрасно живем, а я капризная каких-то орехов захотела, да еще социальных гарантий, да.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
средний чек на продукты этот не только 5 кг картошки. Я не убиваюсь, но и восторга-позитива от отказа от любимых продуктов не испытываю. При чем как-то не воспылала я любовью к деликатесам, сыр меня российский всегда устраивал, только он таинственным образом стал деликатесом, а за ним и рыба, потом орехи. А мне тут пишут, как прекрасно живем, а я капризная каких-то орехов захотела, да еще социальных гарантий, да.
у кого сыр и рыба деликатес? О_О

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксюш, я вчера за вилок отдала 100 р. Пару раз и 6 лет назад отдавала столько. Помню потому, что покупаю часто её зимой.

Я помню и картошка в том году была дорогая, остальная плохая, как раз под весну. Но это не на фоне всего остального, когда все продукты подорожали. Я бы не заметила одну картошку, подорожавшую на 5 рублей, и точно трагедии бы не было. А когда из месяца в месяц понимаешь, что на продукты тратишь все больше и больше, а питаешься также. Я прекрасно понимаю, что детом будет по проще, будут свои ягоды и фрукты, но это не заслуга нашего хваленого правительства. Просто люди поедут и посадят себе все необходимое.

Верх Низ