Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну я обобщил налоги с прибылью. Только в РФ могли продать все табачные фабрики западу, а потом в открытую заявлять, что вся прибыль втекает за рубеж. Надо поднять акцизы, по телеку через каждые пять минут твердить о вреде курения и запретить курить везде. Ничего лишнего, просто бизнес. И что вы так уперлить в ВАЗ? Чем он вам так насолил?
Саш, это не я. В какой-то темке Фокс пел мне песни, а ля патриоты, но на иномарке. Вот оттуда товарищам и омерзительно читать некоторые здравые вещи)))
противопоставление ВАЗ-патриотизм/не патриотизм уже пару лет на форуме мусолится:)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
а ты пройдись хоть по одному отечественному современному предприятию -молочному комбинату, мясобереработке, мебельным фабрикам и проч.. Найди там хоть одну линию отечественного производства, все станки импортные. Т.е. иностраные компании из РФ пинком под зад, а потом с протянутой рукой-ну дайте зап.частей на станочек:pooh_lol:
Ну да. Только вот недавно смотрел как начали применять российские з/ч на импортной технике. Чет там про макаронную промышленность. Эти штуки через которые макароны выходят меняют раз в два месяца. Купить сейчас дорого, нашли в РФ дешевле и лучше. И про завод на Сахалине, где безшовные консервные банки начали выпускать тоже смотрел.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Да причём тут эта фраза? Откуда в твоей голове утвердилась бредовая мысль что патриот не может иметь импортных вещей?
наверно ему просто обидно что у тебя это все есть, и ты считаешь себя патриотом как и он)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Саш, это не я. В какой-то темке Фокс пел мне песни, а ля патриоты, но на иномарке. Вот оттуда товарищам и омерзительно читать некоторые здравые вещи)))
противопоставление ВАЗ-патриотизм/не патриотизм уже пару лет на форуме мусолится:)
У меня были только ВАЗы. От 09 с пробегом 150т. и сейчас почти новая приора. Приора за год прошла 24000. Поменял масло и колодки. За время эксплуатации НИЧЕГО не потекло и не отвалилось.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
У меня были только ВАЗы. От 09 с пробегом 150т. и сейчас почти новая приора. Приора за год прошла 24000. Поменял масло и колодки. За время эксплуатации НИЧЕГО не потекло и не отвалилось.
ты хочешь сказать что целеноправленно поддерживаешь отечественного производителя? И при наличии свободных финансов никогда не пересядешь на иномарку?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
и не ты один)) но я о праве ВЫБОРА за какое авто сесть. А это приравнивается к антипатриотизму. Почему-то.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
ты хочешь сказать что целеноправленно поддерживаешь отечественного производителя? И при наличии свободных финансов никогда не пересядешь на иномарку?
Я не боготворю автомобиль. Для меня это средство перемещения моей ( и не только) пятой точки из пункта А в пункт Б и способ заработать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да причём тут эта фраза? Откуда в твоей голове утвердилась бредовая мысль что патриот не может иметь импортных вещей?
не обращай внимания, кроме упомянутой фразы он больше ни чего не знает

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ещё в пример об иномарках... Не давно красил какой то внедорожник, вот не помню какой. Покраска двух дверей. Снизу дверей есть типа накладок/ расширителей. Т.е. что бы покрасить нормально( чтоб потом не облезло) надо их снять. Клипсы, которые их держат очень жёсткие и практически все сломались. Ерунда, заказу новые, но!!!!! клипс отдельно на эти накладки нет в природе, а идут вместе с накладками. Каждая стоит около 5000р. Пришлось воять. Клиент к такому повороту событий был не готов. И таких примеров масса. Пластиковый порог на i40 не снимешь, не сломав крепления. Он стоит 16 000.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Maler, ты не ответил на вопрос.
имея финансовую возможность купить качественный иностранный автомобиль, стал бы ты ездить на Вазе?
вопрос как раз удобства использования. Чет я еще ни разу удобного ваза не видела, может мне не повезло? Но на дальние расстояния эта машина не подходит никак, и на ближние подходит, только если нет ничего лучше.
хотя мой муж недавно со мной спорил на эту тему, говорит сейчас автопром качественнее. Но у меня генетическая неприязнь уже похоже, начиная от копеек-пятерок-восьмерок-десяток.. Мне бы не хотелось передвигать свою попу на этой машине..

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Maler, ты не ответил на вопрос.
имея финансовую возможность купить качественный иностранный автомобиль, стал бы ты ездить на Вазе?
вопрос как раз удобства использования. Чет я еще ни разу удобного ваза не видела, может мне не повезло? Но на дальние расстояния эта машина не подходит никак, и на ближние подходит, только если нет ничего лучше.
хотя мой муж недавно со мной спорил на эту тему, говорит сейчас автопром качественнее. Но у меня генетическая неприязнь уже похоже, начиная от копеек-пятерок-восьмерок-десяток.. Мне бы не хотелось передвигать свою попу на этой машине..
На дальнее эт на какие? На море на ней ездил. За 10 дней 3500 км.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
На дальнее эт на какие? На море на ней ездил. За 10 дней 3500 км.

Ну и как? Удобно? Дальние для меня это от 100 км, хочется нормального баланса - комфорта, безопасности, приемлемой скорости и удобства пассажиров. Ну нет этого у отечественных марок.

кстати помимо отечественного автопрома, на территории Рф есть заводы иностранных марок- также трудоустроены люди, также платят налоги, разве не патриотизм их поддерживать? Или обязательно надо всем сесть на вазы, и терпеть неудостства?
Там же все время что-то гремит, не удобные сиденья, неудобная панель, не удобный руль... Передвигать попу можно, но удовольствия от этого мало.
ЗЫ: уже писала, у меня есть нескоько знакомых, которые "идейно" выбирали русский автопром, но как тоьько у них появлялась возможность - все пересели на иномарки разных классов, и забыли про идею.
А так конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные.. Но я тоже за свободу выбора товаров. Бытовую технику у нас также вроде не делают, или я не знаю названий даже. Ну че на ручной труд перейти, или покупать иностранные модели?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Здание осталось с полным комплектом оборудования
Кока-кола не меценат раздаривать технологии.;)
Оборудование демонтируется и вывозится на другие предприятия компании. Не обязательно в России.
По поводу "выкупить".
Мало оборудование выкупить, его нужно ещё и обслуживать. Нужна технология производства. Проверенные поставщики. Логистика. Маркетинг. И т.п.
Самое главное - нужен продукт который пойдёт на рынке.
А для всего этого нужен бюджет "как у Кока Колы".
с отчислением налогов теперь в бюджет РФ
Так они уже платили налоги в бюджет РФ. А теперь не будут.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ну и как? Удобно? Дальние для меня это от 100 км, хочется нормального баланса - комфорта, безопасности, приемлемой скорости и удобства пассажиров. Ну нет этого у отечественных марок.

кстати помимо отечественного автопрома, на территории Рф есть заводы иностранных марок- также трудоустроены люди, также платят налоги, разве не патриотизм их поддерживать? Или обязательно надо всем сесть на вазы, и терпеть неудостства?
Там же все время что-то гремит, не удобные сиденья, неудобная панель, не удобный руль... Передвигать попу можно, но удовольствия от этого мало.
ЗЫ: уже писала, у меня есть нескоько знакомых, которые "идейно" выбирали русский автопром, но как тоьько у них появлялась возможность - все пересели на иномарки разных классов, и забыли про идею.
А так конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные.. Но я тоже за свободу выбора товаров. Бытовую технику у нас также вроде не делают, или я не знаю названий даже. Ну че на ручной труд перейти, или покупать иностранные модели?
Какой авто для вас удобный?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Кока-кола не меценат раздаривать технологии.;)
Оборудование демонтируется и вывозится на другие предприятия компании. Не обязательно в России.
По поводу "выкупить".
Мало оборудование выкупить, его нужно ещё и обслуживать. Нужна технология производства. Проверенные поставщики. Логистика. Маркетинг. И т.п.
Самое главное - нужен продукт который пойдёт на рынке.
А для всего этого нужен бюджет "как у Кока Колы".

Так они уже платили налоги в бюджет РФ. А теперь не будут.
Кока кола, как я слышал, не только в РФ сокращает производство.

Верх Низ