Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
т.е. ты хочешь сказать что ешь мак? я думал ты приверженец здоровой еды и спорта
Это не мешает мне любить мак )) не спорю, что еда вредная, но вкусная. Стараюсь посещать сие заведение не чаще 1-2 раз в месяц

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мерзко читать сообщения людей, которые радуются, что в России закрывается какое-либо производство зарубежной компании. Сокращаются рабочие места россиян.
Притворяются патриотами своей страны, при этом пишут эти "патриотические" сообщения с помощью Айфонов или компьютеров (которые полностью импортные), и разъезжают на иномарках.
А когда им это говоришь, они всегда только одну фразу заученную говорят: "Не надо путать патриотизм с идиотизмом".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Мерзко читать сообщения людей, которые радуются, что в России закрывается какое-либо производство зарубежной компании. Сокращаются рабочие места россиян.
Притворяются патриотами своей страны, при этом пишут эти "патриотические" сообщения с помощью Айфонов или компьютеров (которые полностью импортные), и разъезжают на иномарках.
А когда им это говоришь, они всегда только одну фразу заученную говорят: "Не надо путать патриотизм с идиотизмом".
Завод закрыли. Рабочих сократили. Здание осталось с полным комплектом оборудования и недалеко ушедшим персоналом. Почему не выкупить и не открыть собственное дело с отчислением налогов теперь в бюджет РФ?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
это по-вашему они хуже. Я в подобные рассуждения не пускалась. Я про отношение к конкретному производству.
Минуточку. Ты же сама написала:
вот на сотрудников отечеств предприятий, производящих что-то полезное-нет. А на это да. А так же пофиг на сотрудников Макдака, КФЦ и проч. Их выбор, не?
В чем выбор? В том что люди нашли работу и работали? Чем их работа хуже?
+1

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Завод закрыли. Рабочих сократили. Здание осталось с полным комплектом оборудования и недалеко ушедшим персоналом. Почему не выкупить и не открыть собственное дело с отчислением налогов теперь в бюджет РФ?
:pooh_lol:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Минуточку. Ты же сама написала:

В чем выбор? В том что люди нашли работу и работали? Чем их работа хуже?

+1
мерзко читать, не читайте.
Все мы находим работу, меняем и выбираем. Мне вот мерзко читать, когда зарубежные компании во внутренних документах ведут антироссийскую переписку и вынуждают на какие-то вещи.
И не стоит приплетать патриотизм к идиотизмому, да, повторюсь. Я фанат отечеств производств и продуктов, но я за право выбора, а не возврат к плановому впихиванию народа откровенно плохого товара. Если для вас, уважаемые, патриотизм граничит с поездками/покупками на отечеств авто, то для меня это подтягивание качества до мирового...ой, ладно, безопасного уровня передвижения хотя бы.
Не стоит путать пресное и соленое.
И почему все молчат, когда наши компании прикрывают из-за полит соображений зарубежом?:)
Почему все молчат, когда наши производства, уникальные закрывают? Нет же, вцепились за коричневую водичку с её несчастным коллективом, кот. пострадал от жадности собственников, напомню.
ЗЫ Ред Алекс, вы когда притягиваете за уши какие-то вещи, вы их сами пишите, а не я. Контекст разговора с Фоксом я помню, как и смысл. И там я тоже говорила о праве выбора.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
. Если для вас, уважаемые, патриотизм граничит с поездками/покупками на отечеств авто, то для меня это подтягивание качества до мирового...ой, ладно, безопасного уровня передвижения хотя бы.
так они никогда и не дотянутся до приемлемого уровня, если Вы их не будете покупать и тем самым и инвестировать средства в будущее промышленности РФ
И почему все молчат, когда наши компании прикрывают из-за полит соображений зарубежом?
у Вас есть такие примеры?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А почему патриот не может айфон иметь объясните

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
так они никогда и не дотянутся до приемлемого уровня, если Вы их не будете покупать и тем самым и инвестировать средства в будущее промышленности РФ

у Вас есть такие примеры?
арестованных счетов мало?))
к сожалению, ВАЗом стали часто козырять в делах "патриотизма". А это ведь провальный комм проект, в который вбухивают деньги из бюджета.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А почему патриот не может айфон иметь объясните
были бы отечеств аналоги, покупали бы их. Уверена, так поступили бы многие. Но теперь это стало синонимом "антипатриотизма". Странное подтягивание за уши совсем другой большой проблемы в России.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
и такое пишут взрослые люди:D

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Не, н а что. Оставить завод как есть и путь разваливается потихонечку сам или оборудование кока кола с собой заберет?
а ты пройдись хоть по одному отечественному современному предприятию -молочному комбинату, мясобереработке, мебельным фабрикам и проч.. Найди там хоть одну линию отечественного производства, все станки импортные. Т.е. иностраные компании из РФ пинком под зад, а потом с протянутой рукой-ну дайте зап.частей на станочек:pooh_lol:

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а ты пройдись хоть по одному отечественному современному предприятию -молочному комбинату, мясобереработке, мебельным фабрикам и проч.. Найди там хоть одну линию отечественного производства, все станки импортные. Т.е. иностраные компании из РФ пинком под зад, а потом с протянутой рукой-ну дайте зап.частей на станочек:pooh_lol:
не в бровь, а в глаз (с).

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
были бы отечеств аналоги, покупали бы их. Уверена, так поступили бы многие. Но теперь это стало синонимом "антипатриотизма". Странное подтягивание за уши совсем другой большой проблемы в России.
Даже при наличии отечественных аналогов. Почему патриот не может иметь импортную вещь?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
ну Саша ошибся только в том, что налоги и так шли в наш бюджет.
Ну я обобщил налоги с прибылью. Только в РФ могли продать все табачные фабрики западу, а потом в открытую заявлять, что вся прибыль втекает за рубеж. Надо поднять акцизы, по телеку через каждые пять минут твердить о вреде курения и запретить курить везде. Ничего лишнего, просто бизнес. И что вы так уперлить в ВАЗ? Чем он вам так насолил?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Да причём тут эта фраза? Откуда в твоей голове утвердилась бредовая мысль что патриот не может иметь импортных вещей?

Верх Низ