Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
т.е. ты считаешь, что все те, кого ты, например, считаешь "ура-патриотами" таковыми и являются?
фоксималдер троль, а другие "ура-патриоты" - почему не наоборот? другие троли, а фоксималдер.............?
поторллить все любят иногда)), особенно когда есть хороший повод), а ты действительно считаешь что малдеру пишут "методички", как многие тут любят повторять?)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
поторллить все любят иногда)), особенно когда есть хороший повод), а ты действительно считаешь что малдеру пишут "методички", как многие тут любят повторять?)
нет, я ни разу не писал про методички и не считаю, что кому то из автосаратовцев пишут какие то либо методички

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
пожалуйста, дай оценку фоксималдеру
человек постит разные новости (в основном)ну и пусть постит, на то и форум , если мнение фокса малдера не совпадает с вашим - то это не значит что он предатель родины!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
человек постит разные новости (в основном)ну и пусть постит, на то и форум , если мнение фокса малдера не совпадает с вашим - то это не значит что он предатель родины!
а какое у него мнение?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мерзко читать, не читайте.
Все мы находим работу, меняем и выбираем. Мне вот мерзко читать, когда зарубежные компании во внутренних документах ведут антироссийскую переписку и вынуждают на какие-то вещи.

Оля, речь о людях. О простых людях. Человек искал работу, была вакансия на заводе Кока-кола, с окладом, который человека устраивал. Почему он, этот простой человек, должен страдать из-за того, что в связи с санкциями закрылся завод? Не было для человека другой работы, вот не было и все. Он не убивать пошел, не грабить, а работать. И честно отрабатывал свою зарплату. А ты радуешься тому, что твоего соотечественника сократили. Я вот чего понять не могу.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оля, речь о людях. О простых людях. Человек искал работу, была вакансия на заводе Кока-кола, с окладом, который человека устраивал. Почему он, этот простой человек, должен страдать из-за того, что в связи с санкциями закрылся завод? Не было для человека другой работы, вот не было и все. Он не убивать пошел, не грабить, а работать. И честно отрабатывал свою зарплату. А ты радуешься тому, что твоего соотечественника сократили. Я вот чего понять не могу.
Смотри. Можно относиться с двух и более сторон к производству. Через это само производство (отношению к нему) и через коллектив и отдельно взятого кормильца/-лицу. Завод закрылся (офиц версия) не из-за санкций, а из жадности собственника.
людей жаль.
но весь мир в условиях рыночной экономике идет к прибыли, а не к защите отдельных, потерявших работу, граждан. Сохранять ради нескольких сотен человек убыточное, требующее огромных влияний денежных средств, предприятие никто не опять же не будет. Вопрос всегда в прибыли/перспективах развития. Так вот, людей жаль, но это не смертельно, согласна? Это, именно данное производство-нет.
Причем, эти люди не хуже и не лучше других коллективов (предположим), но и их личный вклад/ работоспособность/обученность могла также повлиять на решение собственников о закрытии, либо стать косвенной/одной из причин. Но скорее все-таки решение/расчеты/бюджетирование собственника, конечно.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Смотри. Можно относиться с двух и более сторон к производству. Через это само производство (отношению к нему) и через коллектив и отдельно взятого кормильца/-лицу. Завод закрылся (офиц версия) не из-за санкций, а из жадности собственника.
людей жаль.
но весь мир в условиях рыночной экономике идет к прибыли, а не к защите отдельных, потерявших работу, граждан. Сохранять ради нескольких сотен человек убыточное, требующее огромных влияний денежных средств, предприятие никто не опять же не будет. Вопрос всегда в прибыли/перспективах развития. Так вот, людей жаль, но это не смертельно, согласна? Это, именно данное производство-нет.

Теперь да.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Думаешь никто до сих пор не знает рецепта кока колы? Да и зачем именно ее производить.
Думаю никто не знает. Иначе бы все колы были бы как под копирку.
А что производить? Помнишь лимонад "Сахара "? Вбухали миллионы и потом исчезли.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в стратегич плане давно пора было сократить импорт, имхо.

Ага, чтоб народ к хорошему не привыкал, и ему в голову не приходило, что все это могло быть гораздо лучше - типа, как в СССР было :)

из каждого сообщения бьющих себя тут в грудь и кричащих что он патриот, выходит именно так, причем у нас патриотизм (в большей степени) заключается в поливании грязью хохлов и сша, кто больше поливает тот больше патриот, прям соревнования получаются, для полного щастья надо всем еще по уазику patriot понакупать, что бы издаля видно было.

Тут вообще очень интересна штука получается:
- если у них нет денег на хорошие вещи, и они вынуждены покупать некачественное отечественное, то они объясняют это своим патриотизмом и поддержкой отечественного производителя;
- если деньги на хорошие вещи есть, то они покупают именно их, "забывая" про поддержку, при этом требуют, чтобы уличающие их не путали патриотизм с идиотизмом, параллельно требуя от оппонентов, чтобы те сами перестали поддерживать вражескую экономику и покупали отечественные товары.
Что еще интереснее, у них все это абсолютно спокойно укладывается в стройную логическую схему: они могут делать все, что им хочется, а другие должны делать то, что опять же хочется самим "патриотам".
В общем, "патриотизм" - это как все так, как нравится "патриотам", а если им что-то не нравится - то это уже "либерастизм" - или какое они там для этого слово придумали...
Соответственно, "патриоты" - это те, кто с ними во всем согласен. А кто хоть в чем-то не согласен - тот либераст, пиндосский жополиз и наемник госдепа.

А вообще мне интересно, как "патриоты" видят выход из текущей ситуации - не будем называть это "кризисом". Насколько я понимаю, все сводится к "сидим спокойно и ждем, пока все само собой наладится".
Еще очень интересно было бы узнать, кто из форумных "патриотов" пытается заниматься реальным импортозамещением, то есть выпускать товары, соответствующие по своим потребительским характеристикам исчезнувшим и подорожавшим из-за санкций (с обеих сторон) и падения курса рубля товарам импортного производства.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а сели есть деньги, но покупаешь отечественное? ВАЗы не в счет.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я ращу российских граждан) самое нужное дело)

Верх Низ