Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет «Коммерсантъ». Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил «Ъ», что предложение Министерства финансов сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы. Возможные сокращения – как бюджетов, так и личного состава – коснутся и Федеральной службы безопасности. По словам источника в ФСБ, слухи о возможных сокращениях в ведомстве появились еще в конце прошлого года. Тогда во всех подразделениях ФСБ, включая оперативные службы, прошли проверки – результатов работы, профессиональной пригодности сотрудников и т. д. Сотрудники спецслужбы по разному отнеслись к слухам о сокращениях: некоторые из них не стали дожидаться «чистки», а предпочли перевестись на вакантные должности из столицы в регионы с некомплектом офицеров; другие считают, что сокращения в первую очередь коснутся вольнонаемных из гражданского персонала технических служб. В среду «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственные источники сообщила, что во все региональные управления ФСБ поступило указание директора ведомства Александра Бортникова о сокращении штата. По словам собеседников издания, в первую очередь сокращения коснутся вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений, а на места вышедших на пенсию сотрудников оперативных служб в 2015 году не будут набирать новых служащих. Представитель центра общественных связей ФСБ сообщил РБК, что пока в центре не получали распоряжений комментировать информацию о сокращениях в ведомстве. В Генпрокуратуре, по данным источников «Ъ», рассчитывают сохранить штат, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Издание отмечает, что практически во всех правоохранительных структурах основной доход сотрудников формируется за счет надбавок и отмена выплат позволит ведомствам сэкономить приличную сумму. В Следственном комитете крупных сокращений не планируется, ведомство решило урезать расходы, сообщили источники «Ъ». Они отметили, что в СКР планировали увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей Уголовного кодекса, относящихся к СКР, но новые штатные единицы были использованы на создание системы следствия в Крыму. Министерству по чрезвычайным ситуациям не придется увольнять каждого десятого сотрудника: спасательное ведомство смогло договориться с правительством о сокращении числа сотрудников на 10 тыс. человек, что составляет всего 3%. Министерство внутренних дел заблаговременно решило вопрос возможного сокращения штата. С 1 февраля МВД приостановило набор новых сотрудников. «В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – пояснил сотрудник пресс-службы ведомства. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект», из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства, пояснил представитель МВД.
.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
а Вы знаете что это были за дети?
не стоит делать таких выводов,что именно семьи были такие-не хорошие
Я поэтому и написал, что некоторые семьи возвращают детей. Детишки-то своеобразные, попадаются и совсем неуживчивые.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Я тоже видел по 47 в Ашане в январе. Сейчас там уже 57. А то, что надоели - я тоже не фанат, но очевидное трудно не заметить.
Как вы это делаете! Для чего цены на бананы запоминаете?

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Где это такая цена бананов по 40 руб/кг? Это была нормальная, чуть выше среднего, зимняя цена.
Сейчас от 55 до 75 где-то.
В субботу вечером в гипере на чернышевской до 50, вчера там же 68. Спасибо яблоки стабильны

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Помнится, где-то в начале или уже ближе к середине 80-ых отец привез из Москвы бананы. Несколько гроздей. Абсолютно зеленые. В Саратове их тогда не бывало от слова совсем. И их положили под диван - дозревать. И мы с братом каждый день доставали их посмотреть - не созрели ли. А они были зеленые. И никак не желтели. Наконец, стали потихоньку желтеть - и мы каждый день спрашивали родителей, уже можно их есть. Однажды им это надоело, и они разрешили нам попробовать один банан на двоих. Выбрали самый желтый - на самом деле он был почти весь зеленый, но остальные были еще зеленее. И мы стали его пробовать. Оказался совсем не вкусный и вяжущий, но мы все равно съели свои половинки. А еще через пару дней опять пришли смотреть, не пожелтели ли они. А когда немного пожелтели, нам опять разрешили попробовать. Но он опять был невкусный, хотя мы его съели. А потом они все уже пожелтели, и мы их начали есть - но они почему-то все равно были невкусными.
А потом, через несколько лет, мы узнали, что все бананы к нам везут зелеными, чтобы они доспевали в дороге - потому что если везти спелые, они сгниют еще до того, как попадут в магазин. Но чтобы они поспели, они должны хранитьяс в определенных условиях - которых под диваном не было, поэтому они так и остались на вкус неспелыми.
А еще через несколько лет мы узнали, что практически все бананы, которые тогда везли сюда зелеными, были кормовыми - то бишь, предназначены для скота.
А потом я бананов наелся, в том числе и вкусных. И совсем по ним не загоняюсь. И спокойно без них обхожусь. Как и без всяких киви с манго и фейхоа.
Да, а еще помню такой деликатес, как вьетнамские сушеные бананы в пакетиках - вкусные, но очень липкие.

Вам бы книжку написать, складно получается. Один рассказ, уже считай, есть)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
[h=1]Stockmann закроет три фирменных универмага в России и магазины Lindex[/h]
[h=4]Согласно опубликованному отчету на сайте компании, зарубежные продажи, особенно в еврозоне, упали. За последний отчетный период продажи в России показывали рост, но из-за падения курса рубля отмечается падение на 38,1%.[/h] https://news.mail.ru/economics/21057422/

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вам бы книжку написать, складно получается. Один рассказ, уже считай, есть)

Не, рассказы я предпочитаю писать другие. В дневнике, к примеру, парочка есть.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А потом я бананов наелся, в том числе и вкусных. И совсем по ним не загоняюсь. И спокойно без них обхожусь
Я тоже. А вот мой сын их обожает. 2-3 за вечер. И пармезан с мааздамом любит. А российский - нет. Не патриот растёт.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Как вы это делаете! Для чего цены на бананы запоминаете?

Мы в магазин с женой приходим, она набирает продуктов, я тележку вожу, ну и плачу на кассе. Пока стою жду ее, ценники на глаза попадаются. Вот такая история.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы в магазин с женой приходим, она набирает продуктов, я тележку вожу, ну и плачу на кассе. Пока стою жду ее, ценники на глаза попадаются. Вот такая история.
Два раза перечитала, пока поняла, что ты платишь, а не плачешь:pooh_lol:

B

basilios

Guest
Хотя когда я конфеты по 500р увидел и мкшв по 250р в грозди, я сам чуть не заплакал.

Верх Низ