Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я почему-то уверен, что любому нормальному человеку очевидно, что каждому ребенку в семье лучше, чем в детском доме
т.е. в России детей-сирот никто не усыновляет, и только добрые пендосы...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
я не понимаю "гон" по сырам. Как и по большинству продуктов.

А при чем тут "гон"? У еды есть такой параметр, как "вкус", по которому нормальные люди в том числе и выбирают, что именно им есть. Если кому-то абсолютно все равно, что именно он ест - это его собственные проблемы. Мне вот, к примеру, абсолютно пофиг, какое нижнее белье Вы предпочитаете - "загоняетесь" по удобному и комфортному или "родители воспитали по принципу" носи, что есть.
Так вот, сыр - это один из очень немногих видов еды, которую я люблю - и при возможности стараюсь выбирать в соответствии со своим вкусом.
От того, что меня лишили того, что я ем, небеса на землю не рухнут - я всего лишь указал, что таки да, хороший сыр действительно исчез. Кому от этого стало хорошо - я не знаю. Но лично мне именно от этого стало хуже, чем было - просто так, на ровном месте. Не "плохо", но "хуже".

Ибо родители в 90-е воспитывали по принципу "ешь то, что есть". И спасибо им за это.

Что значит "воспитали"? Насильно отбирали хорошую еду и приучали есть всякую гадость? Или же просто, как все вокруг, ели то, что было? Так к этому все приучились, вы тут ничуть не уникальны. И в этом заслугу Ваших родителей я абсолютно не вижу. И не вполне понятно, почему именно 90-ые - в 70-80-ые у нас особых разносолов на столах тоже не было.
А вот то, что Вы настолько нарочито презрительно относитесь к интересам других людей и гордо выставляете свою непритязательность - это тоже Вас родители так воспитали? Или это лично Ваши качества, с которыми они ничего не смогли сделать?

зато, появилась надежда, что и в пендостане их никто не убьет,забыв в машине на 50 градусной жаре на весь день или забив шлангом от душа

Ну, сравните тогда, сколько русских детей убили в пендостане, а сколько их убили в России собственные родители. А особенно, сколько этих самых сирот умерло в детдомах или вскоре после того, как выщли из них в Большой Мир. И учтите, что те дети, которых усыновляли пиндосы - это больные дети, которых в России ни одна семья не возьмет - то есть этот "закон Димы Яковлева" абсолютно стопроцентно обрекает их на смерть на Родине.
А еще почитайте историю Джессики Лонг - и подумайте, что если бы этот бесчеловечный закон приняли несколькими годами раньше, она бы сейчас в лучшем случае жила в приюте, а в худшем - нищенствовала, отдавая весь заработок бандитам, а через пару лет померла бы от передоза.
И подумайте, сколько детей никогда не повторят ее путь.
И все это из-за того, что нескольким "патриотам" запретили въезд в пиндосию...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

По нашим законам иностранцы имели право усыновлять только тех детей, которые страдают болезнями из утвержденного списка, и от которых отказались российские усыновители.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в России достаточно мало усыновляют детей-сирот,а детей-сирот инвалидов почти никогда - как раз их и было разрешено усыновлять инстранцам и по закону Димы Яковлева заретили вообще

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Все правильно, ты же не относишься к либеральной элите.

А мне вот интересно - сексом патриоты тоже занимаются исключительно ради производства для Родины новых патриотов, а ради грязного удовольстия этому разврату предаются исключительно гнусные либерасты?
И даже не буду спрашивать, можно ли считать патриотом либераста, предпочитающего гейропский и пиндосский виски патриотической водке, на которую, кстати, специально для поднятия патриотизма снизили цену.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ух ты, какие мы нежные :2dda8142dde7142ad02
Все подряд жрать тоже не вариант. Ты же не будешь есть все подряд из мяса.
А покупное в магазине?
А если у тебя лицензию отберут, на годик?
А если бессрочно?
Так это я к чему? Производств нормальных продуктов, в нашей стране катастрофически не хватает. Так что гречка не исчезнет со столов патриотов. Но будет с песком, камнями и вперемешку с зерном и горохом.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
я не понимаю "гон" по сырам. Как и по большинству продуктов.
Ибо родители в 90-е воспитывали по принципу "ешь то, что есть". И спасибо им за это.

Не понимаете - не значит, что "гон" не имеет права на существование, не так ли?
В 90-е никто особо не шиковал, за очень редким исключением. Когда-то и бананы были лучшим лакомством. По ним "гон" понимаете? В два раза подорожали, к слову.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
. "Metro Cash&Carry приняла решение зафиксировать цены на основной ассортимент социально значимых товаров (молоко, хлеб, крупы, макароны и др.) во всех торговых центрах во всех 46 регионах присутствия компании в России — от Калининграда до Иркутска — сроком на два месяца по 13 апреля 2015 года включительно", — говорится в сообщении компании.
В понедельник другая крупная продуктовая сеть "Дикси" в связи с экономической ситуацией в стране сообщила о заморозке на срок до трех месяцев цен в своих магазинах на базовую корзину продуктов (крупы, мука, рыба, масло, макароны и пельмени).

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150212/1047403224.html#ixzz3RYNeBtz8
.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В два раза подорожали, к слову.

Я седня 3 огурчика купил на салат, сохоз Весна, на взвешивании цена 120 руб., получается, огурчик стоит почти как килограмм бананов:) так что ничего страшного в бананах нет)))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я седня 3 огурчика купил на салат, сохоз Весна, на взвешивании цена 120 руб., получается, огурчик стоит почти как килограмм бананов:) так что ничего страшного в бананах нет)))
Где это такая цена бананов по 40 руб/кг? Это была нормальная, чуть выше среднего, зимняя цена.
Сейчас от 55 до 75 где-то.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Где это такая цена бананов по 40 руб/кг? Это была нормальная, чуть выше среднего, зимняя цена.

Видел где-то по 45-48, не помню. С Нового года не брали бананы, надоели они уже наглухо и детям и взрослым:)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Сейчас от 55 до 75 где-то.
В Ленте сегодня по 50 взяли. Жена говорит, что в Магните и Семейном примерно по 72.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Огурцы "ВЕСНА", в Грозде по 205 руб/кг.
Бананы, там-же по 75 руб/кг.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Видел где-то по 45-48, не помню. С Нового года не брали бананы, надоели они уже наглухо и детям и взрослым:)

Я тоже видел по 47 в Ашане в январе. Сейчас там уже 57. А то, что надоели - я тоже не фанат, но очевидное трудно не заметить.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Помнится, где-то в начале или уже ближе к середине 80-ых отец привез из Москвы бананы. Несколько гроздей. Абсолютно зеленые. В Саратове их тогда не бывало от слова совсем. И их положили под диван - дозревать. И мы с братом каждый день доставали их посмотреть - не созрели ли. А они были зеленые. И никак не желтели. Наконец, стали потихоньку желтеть - и мы каждый день спрашивали родителей, уже можно их есть. Однажды им это надоело, и они разрешили нам попробовать один банан на двоих. Выбрали самый желтый - на самом деле он был почти весь зеленый, но остальные были еще зеленее. И мы стали его пробовать. Оказался совсем не вкусный и вяжущий, но мы все равно съели свои половинки. А еще через пару дней опять пришли смотреть, не пожелтели ли они. А когда немного пожелтели, нам опять разрешили попробовать. Но он опять был невкусный, хотя мы его съели. А потом они все уже пожелтели, и мы их начали есть - но они почему-то все равно были невкусными.
А потом, через несколько лет, мы узнали, что все бананы к нам везут зелеными, чтобы они доспевали в дороге - потому что если везти спелые, они сгниют еще до того, как попадут в магазин. Но чтобы они поспели, они должны хранитьяс в определенных условиях - которых под диваном не было, поэтому они так и остались на вкус неспелыми.
А еще через несколько лет мы узнали, что практически все бананы, которые тогда везли сюда зелеными, были кормовыми - то бишь, предназначены для скота.
А потом я бананов наелся, в том числе и вкусных. И совсем по ним не загоняюсь. И спокойно без них обхожусь. Как и без всяких киви с манго и фейхоа.
Да, а еще помню такой деликатес, как вьетнамские сушеные бананы в пакетиках - вкусные, но очень липкие.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...каждому ребенку в семье лучше, чем в детском доме...
Смотря в какой семье. Из некоторых семей детей возвращают обратно, а из некоторых дети сами обратно в детдом бегут.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...все бананы, которые тогда везли сюда зелеными, были кормовыми - то бишь, предназначены для скота.
И сейчас такие же везут.
Да, а еще помню такой деликатес, как вьетнамские сушеные бананы в пакетиках - вкусные, но очень липкие.
:yes:

С

Семисветик

Guest
Из некоторых семей детей возвращают обратно, а из некоторых дети сами обратно в детдом бегут.
а Вы знаете что это были за дети?
не стоит делать таких выводов,что именно семьи были такие-не хорошие

Верх Низ