Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Вчера сделали терамису из Энгельсского маскарпоне. Вполне съедобно. Вкус немного другой, более сливочный что ли.
Мне понравилось.) Вообще клал я на их заграничный сыр, я бы адыгейский каждый день ел, жаль сдесь не продаётся.

B

basilios

Guest
Если брать вопросы социального плана, то сейчас по сравнению с тем временами полная опа по любому направлению.
Ну ладно, тогда более 1го объекта жилой недвижимости нельзя было иметь (правда опятьже, год эдак 87й)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну ладно, тогда более 1го объекта жилой недвижимости нельзя было иметь (правда опятьже, год эдак 87й)

И раньше тоже. И дачи двухэтажные запрещены были до некоторого времени, и гаражи на дачных участках, и еще куча ограничений. Только это все имущественные вопросы, а не социальные.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Рост цен на продовольствие превысил ожидания правительства
IFX | февр. 17,2015 09:00

Цены на продовольственные товары в России выросли больше, чем рассчитывали в правительстве, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Да, цены выросли, и это самое неприятное, что сегодня есть. Цены на продовольствие выросли где-то на 20-25-30%. Кроме мясной группы, где поменьше рост цен", - сказал А.Дворкович в эфире передачи "Познер" Первого канала.

Он добавил: "У нас цены на товары действительно выросли сильнее, чем мы бы того хотели".

Главным рецептом в борьбе с ростом цен он назвал возрождение "малых, альтернативных форматов". "Речь идет о небольших магазинах, малый бизнес в торговле, о ярмарках, о цивилизованных рынках, в том числе рынках выходного дня, о мобильной торговле", - сказал А.Дворкович.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А чего они ожидали, интересно?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
[h=1]Минфин заберет процент на пенсию[/h]
[h=4]Министерство финансов готовит пакет мер, направленных на экономию расходов в пенсионной сфере, рассказали «Газете.Ru» два высокопоставленных источника из Минфина и подтвердил чиновник из соцблока правительства.[/h]Ведомство Антона Силуанова предлагает введение взноса в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. https://news.mail.ru/economics/21090629/?frommail=1
Умиляет "соцблок". Может, пора переименовать в антисоциальный блок правительства?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А чего они ожидали, интересно?

Ну, они ожидали, что импорт весь подорожает, и граждане ломанутся покупать внезапно появившиеся на прилавках дешевые отечественные продукты - ведь согласно получаемым ими аналитическим справкам, на которые они ориентируются в плане понимания реальной жизни, все проблемы отечественного производства продуктов были связаны исключительно с лоббированием в сетевых магазинах интересов импортеров, а если их убрать, все сразу будет замечательно - ну, как АвтоВАЗу продавать отличные автомобили всегда мешали только иномарки - сначала подержанные, а потом уже даже и новые.
А специалисты, способные просчитывать ситуацию хотя бы на два шага, там если случайно и есть, то их никто не слушает. Специфика системы управления такая, что требует беспрекословного исполнения руководящих распоряжений и предоставления руководству отчетов, что все идет замечательно. Любое отклонение свидетельствует о том, что сотрудник не справляется со своими обязанностями и должен быть заменен на того, кто умеет и хочет работать - то есть выполнять указания и писать отчеты, как все замечательно.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Минфин прорабатывает вопрос об увеличении налоговой нагрузки на работающих россиян на 1%. В ведомстве Антона Силуанова также предлагают лишить работающих пенсионеров части пенсионных выплат, а уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин. Повышение пенсионного возраста неизбежно, констатируют эксперты, а вот увеличение налоговой нагрузки вряд ли увеличит пенсии россиян.
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/16/6414545.shtml

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Специфика системы управления такая, что требует беспрекословного исполнения руководящих распоряжений и предоставления руководству отчетов, что все идет замечательно. Любое отклонение свидетельствует о том, что сотрудник не справляется со своими обязанностями и должен быть заменен на того, кто умеет и хочет работать - то есть выполнять указания и писать отчеты, как все замечательно.

+1 LordKor, очень точный слог, приятно читать!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
в условиях временного повышения курса рубля финансовый аналитик Андрей Форд перековался в экономического обозревателя Эхо Москвы
кстати, ЛордКор, система управления ЭхоМосквы или Дождя, мне кажется, выстроена обратным образом. Если на Эхе предоставлять отчеты, что все идет хорошо, то очень быстро выясниться, что сотрудник не справляется и должен быть заменен на того, кто умеет рассказывать, что все плохо.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
кстати, ЛордКор, система управления ЭхоМосквы или Дождя, мне кажется, выстроена обратным образом. Если на Эхе предоставлять отчеты, что все идет хорошо, то очень быстро выясниться, что сотрудник не справляется и должен быть заменен на того, кто умеет рассказывать, что все плохо.

Не знаю, я их не слушаю.
А Вы сами-то с какой целью ими так интересуетесь? Особенно Дождем, который, насколько я слышал, вообще практически отовсюду выжили, и, чтобы его смотреть, надо приложить определенные усилия. Или Вы их игнорируете, а об их передачах судите по тому, что о них рассказывают в официальных новостях?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Не знаю, я их не слушаю.
А Вы сами-то с какой целью ими так интересуетесь? Особенно Дождем, который, насколько я слышал, вообще практически отовсюду выжили, и, чтобы его смотреть, надо приложить определенные усилия. Или Вы их игнорируете, а об их передачах судите по тому, что о них рассказывают в официальных новостях?
я имел ввиду радиостанцию Серебряный Дождь. И я ими ТАК не интересуюсь, включаю редко, для того что бы в пробке не уснуть.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в условиях временного повышения курса рубля финансовый аналитик Андрей Форд перековался в экономического обозревателя Эхо Москвы

кстати,а что это такое Эхо Москвы?

Последнее редактирование модератором:
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Andrey Ford, а почему ты простишь только негативные прогнозы или ситуации?

B

basilios

Guest
А что, есть предпосылки к положительным?
Есть конечно, часть жителей России будет жить в наступившем году значительно лучше, чем в каком-либо из предыдущих.
Тем более каша у них не будет стоить 50р. Да и налоги с продажи ресурсов уменьшены.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Есть конечно, часть жителей России будет жить в наступившем году значительно лучше, чем в каком-либо из предыдущих.
Тем более каша у них не будет стоить 50р. Да и налоги с продажи ресурсов уменьшены.

Свечи и лучины не подорожают?

Верх Низ