Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Уверена, что живут. Когда квартира есть своя, то почему бы не жить? Только о фитнес-клубе и отпуске можно забыть, впрочем как о качественной одежде и обуви, и не дай бог кто заболеет.
Одежда-обувь вообще фигня. Отпуск- смотря как и куда. Лечение да, но если недайбог что серьезное, то и зп выше средней не спасет

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не об этом. Ну, например. Пишет одна дама, что муж у нее такой душка и лапочка, вкусной еды из ресторана они заказали и садятся вкусно ужинать. А человек, который ее мужа в реале знает, в то время, когда женушка сей пост строчила, очень пьяный был в другом месте, без ресторанной еды. Я вот о чем. Не, бывает, конечно, что мнение у людей меняется, но зачем же отпираться, что раньше считал иначе и не объяснить перемену мнения. Нет же, надо доказывать, что все врут и не было такого) Эк меня сегодня....
А я банално не помню, как раньше считала... Вот Скайфай говорит, что верила в перспективы и с ним ссорилась. Я наверно и сейчас верю, но уже не так уверенно. Блин, интересно, это ж не про моего мужа? Я его пьяным три раза в жизни видела, а вдруг трезвеет гад, когда домой приходит?
Ну и лично у меня есть дурацкое качество спорить. Может в реальной жизни я промолчу, и соглашусь с собеседником, а на форуме лучше поспорю, чтобы узнать другую тз.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Уверена, что живут. Когда квартира есть своя, то почему бы не жить? Только о фитнес-клубе и отпуске можно забыть, впрочем как о качественной одежде и обуви, и не дай бог кто заболеет.

Блин, а что мешает ходить в Алекс фитнес, к примеру, за 6900 за год, а не в Форте за 54? Отпуск тоже вполне реален, в 100 тысяч на двоих вполне можно уложиться со все включено и еще и на машине прокатной по местам проехать (сэкономив на экскурсиях). Тем более, сейчас есть отпск в рассрочку, без переплат) Все возможно и в этом городе и со средней зарплатой в 20 тысяч. Качественная одежда и обувь (тут у всех свое представление о качестве, ибо некоторым важен бренд, а не характеристики товара) прекрасно покупается на распродажах по их реальным ценам, а не с накруткой в 200%. Заболеет - ну тут и зарплаты в 200 тысяч может не хватить....

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Одежда-обувь вообще фигня. Отпуск- смотря как и куда. Лечение да, но если недайбог что серьезное, то и зп выше средней не спасет

Ну не скажи, фигня, когда не на что пятую пару купить, а когда ходить не в чем? И ребенку достаточно много надо, и растет быстро. Отпуск допустим в Абхазию мне не по карману оказался на троих в этом году. Ну и как бы абонемент на одного в Физкульт 18-20 тысяч, а я считаю спорт неотъемлемой чертой достойной жизни. Лучше без шмоток, но имея возможность следить за собой и следить за здоровьем.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну и было бы удивительно, если бы за 6-8 лет общения на форуме люди не менялись

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну не скажи, фигня, когда не на что пятую пару купить, а когда ходить не в чем? И ребенку достаточно много надо, и растет быстро. Отпуск допустим в Абхазию мне не по карману оказался на троих в этом году. Ну и как бы абонемент на одного в Физкульт 18-20 тысяч, а я считаю спорт неотъемлемой чертой достойной жизни. Лучше без шмоток, но имея возможность следить за собой и следить за здоровьем.
Как говорит моя свекровь племяхе - пробежка по стадиону и наклоны заменяют фитнес-клуб. И бесплатно) хз что с Абхазией, но на наше море можно вполне бюджетно съездить. А ребенку, ему можно купить сандали сказка за 650 руб, а можно экко за 5

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Голых людей не видела пока на улицах)))
Ну вот и я себя успокаиваю тем, что никто не голодает, и все одеты. Кому-то родители помогают, кто-то калымит, кто-то еще как-то крутится.
У меня есть знакомая семья, на 15 живут, но там родители сильно помогают, плюс не покупают вообще себе одежду последние два года, только ребенка одевают самым дешевым, и никуда никогда не ходят, и не водят ребенка ни в цирк, ни в театр никуда.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Как говорит моя свекровь племяхе - пробежка по стадиону и наклоны заменяют фитнес-клуб. И бесплатно) хз что с Абхазией, но на наше море можно вполне бюджетно съездить. А ребенку, ему можно купить сандали сказка за 650 руб, а можно экко за 5

Вполне бюджетно это сколько? В разрезе зарплаты 25-30 тысяч на семью в месяц?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вполне бюджетно это сколько? В разрезе зарплаты 25-30 тысяч на семью в месяц?
Плацкарт/микроавтобус на 2 семьи/недорогой частный сектор/самостоятельная готовка/палатка. Либо дача под Саратовом.номера в сезон от 1000 руб, не в сезон, но когда еще оч тепло и того дешевле.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну должны же москвичи на что-то жить) А так квартиру будет кому сдать))))

Я уже не в первый раз на форуме замечаю, что люди забывают то, что говорили n-ое количество времени назад, а главное думают, что и другие тоже не помнят))) Ну и еще, что многих не только в виртуале видишь, но и в реале знаешь (или твой знакомый знает). Забавно иногда получается совместить то, что написано с тем, что есть в действительности))) Как показывает моя личная статистика, чем громче человек кричит на форуме и доказывает, что у него все хорошо, тем меньше это соответствует действительности. То, что видят в реальной жизни другие часто не соответствует форумным декларациям.
да ты моя умница))))

:pooh_lol: Интрига дня
:D

о фитнес-клубе ещё можно забыть, когда зарабатываешь деньги.....)))
как в поговорке: нет работы-жизни нет, есть работа-жить некогда)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Голых людей не видела пока на улицах)))
как и пустые шкафы в квартирах...
вдруг вспомнилось немного гениального:

- Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.

или

- Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов.

— Я купила это платье за 1 доллар.
— Ты не зря потратилась.
— Платье для подружки невесты. Кто-то им целый день любовался, а потом выкинул. И с елками так же. Стоят, блестят и БАМ, валяются на задворках, поблескивая обрывками мишуры, подобно жертвам маньяка. Белье изодрано, руки обмотаны изолентой…

ps^ наверняка жаль, что для какого нибудь очередного денвера Чак Поланик с его "Fight Club" окажется всего навсего "каким то там..."

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
о фитнес-клубе ещё можно забыть когда зарабатываешь деньги.....)))
как в поговорке: нет работы-жизни нет, есть работа-жить некогда)))
Почему, фитнесклубы работают с 9 до 23.00, плюс бывают еще выходные у нормальных людей. Я ходила пока работала. Мама моя ходит раза три в неделю. И тут мы планируем найти время чтобы ходить. Как минимум это прибавляет энергии и увеличивает работоспособность. Можно конечно бегать, но я себя заставить не могу.
Вообще я наверно утрирую, не все так плохо было. Но много факторов повлияло на это решение.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64