Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А почему тут трындели?)) Наверное-там у вас в Москве все трудяги, ответственные, успешные, а здесь в Саратове убогие неудачники?

Не знаю, честно, почему. Спросила в соседей теме, можешь почитать ответы там.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Почему? Это люди из моего окружения, большинство из них родилось и училось в Саратове. А есть еще коллеги, друзья и просто знакомые. Если жить в саратове так хорошо, почему люди уезжают оттуда?
всегда можно сказать, что люди не успешные, ленивые, не талантливые. Почему тогда все они работают в других городах вполне успешно?
я прекрасно помню еще свои ощущения последних месяцев- это была реальная безысходность. Поэтому я в любом другом уголке света буду жить, чтобы никогда больше этого чувства не испытать. И мне очень обидно, что в Саратове для нас не нашлось места. Потому что это мой родной город, я там родилась и выросла.

Неудачники притягивают неудачников, ой не то, рыбак рыбака видит из далека :) без обид.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Неудачники притягивают неудачников, ой не то, рыбак рыбака видит из далека :) без обид.

Ну не настолько чтобы был целый уникальный класс неудачников, или группа в вузе. И опять же почему в другом месте эти люди превращаются из неудачников в удачников и вполне востребованы? У менч нет знакомых безработных в других городах, им просто не на что бвло бв жить. А в саратоае есть.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
почему в другом месте эти люди превращаются из неудачников в удачников и вполне востребованы?
Потому что они поменяли обстановку, круг общения, т.е. по сути вышли из касты неудачников и начали можно сказать с нуля. У них просто не хватило ума сделать тоже самое на прежнем месте. Ну понятно что для разных были разные причины, могу только предполагать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Потому что они поменяли обстановку, круг общения, т.е. по сути вышли из касты неудачников и начали можно сказать с нуля. У них просто не хватило ума сделать тоже самое на прежнем месте. Ну понятно что для разных были разные причины, могу только предполагать.
А еще можно предположить, что в Саратове для этих людей просто не было возможности развиваться и строить карьеру. И они нашли такую возможность в другом месте.
Какую ты видишь возможность для карьеры для журналиста в Саратове и какой максимальный доход может быть в Саратове у журналиста? Допустим, профессия не востребованная и можно поменять сферу, но будет ли доход больше, если заниматься тем, что не умеешь и что не приносит удовольствия?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А еще я очень надеюсь, что только нам так не повезло. Потому что в Саратове у меня осталось много родственников, друзей и просто знакомых. И мне очень хочется, чтобы эти люди могли жить достойно в своем городе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почему тогда здесь работают, а не трындят?

Знаю отличный пример. Два отдела, проще говоря две комнаты, в которых сидят инженеры разной специализации. В одной комнате всегда гробовая тишина и никакой болтавни, а в другой как не зайдешь так разговоры о жизни, как все плохо, как их жизнь обделила и сколько получает какой нибудь Вася, который от них уволился год назад. А один раз был вообще прикол, обсуждали вопрос, почему бы не уволить соседнюю комнату и не отдать им ЗП :)

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
если доллар и дальше будет так дорожать, то цены на многие товары придется делать в условных единицах.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я в реальности в саратове увидела предложение о работе за 15 тысячс командировками, тогда никакой хвалынск будет не по карману, также как и все остальное описанное вами. А еще не по корману детский садик, фитнес-клуб и даже наблюдение в платном медицинском центре. Что там говорить, зуб вылечить- это финансовый крах.
Ужасы какие.... Ты наверно в каком-то другом Саратове жила) Или я не тут))

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Какую ты видишь возможность для карьеры для журналиста в Саратове и какой максимальный доход может быть в Саратове у журналиста? Допустим, профессия не востребованная и можно поменять сферу, но будет ли доход больше, если заниматься тем, что не умеешь и что не приносит удовольствия?
Я вообще не понимаю чем они занимаются эти ваши журналисты, лучше б нормальную специализацию получили. А вообще в современных условиях давно уже пора иметь план Б каждому.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вообще в современных условиях давно уже пора иметь план Б каждому.

Кстати да, жизнь сложная штука, никогда не помешает уметь что то, кроме как основная специальность.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я вообще не понимаю чем они занимаются эти ваши журналисты
Это далекие отголоски постиндустриального общества. Только бурые медведи и те кто на них ходит с голыми руками задаются вопросами "а зачем нужны журналисты, а зачем нужны менеджеры, а зачем программисты" и т.д.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кстати да, жизнь сложная штука, никогда не помешает уметь что то, кроме как основная специальность.

Ну умеешь ты и что дальше? Заниматься тем, что не интереесно, чтобы минимально прокормить семью? А если человек талантлив в своей проыессии, но это не нужно в саратове? Я опять же о журналистах. Что им в продажи идти и зарабатывать? Но ведь они могут и не добиться успеха в этом.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да что за бред. Где муж в Саратове до этого работал и что ему здесь мешало работать, а не трындеть?
Бедные несчастные: здесь не ценят-20 только предлагают, а в Москве с руками отрывают? В жизни не поверю.
+1. Зп в мск чуууть больше, а затрат несопоставимо выше. Нафик.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Это далекие отголоски постиндустриального общества. Только бурые медведи и те кто на них ходит с голыми руками задаются вопросами "а зачем нужны журналисты, а зачем нужны менеджеры, а зачем программисты" и т.д.

последние два пункта тут причем?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
последние два пункта тут причем?

При том, что все профессии нужны, важны. Про пирамиду Маслоу что-то известно? Это когда наевшись колбасой (цены на которую, как известно некоторым не зависят от доллара и жить хуже они типа не стали) у человека возникает тяга к более высоким материям. А если не возникает, то значит реформа образования удалась.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
+1. Зп в мск чуууть больше, а затрат несопоставимо выше. Нафик.

Дело в том, что в Москве начальный порог зп выше. То есть, там, где в Саратове супер таланту с невероятно высокой должностью "начальник отдела" (!) предложат всего 30, в Москве предложат 60-70. Упав в обморок от таких баснословных гонораров, супер таланты все поголовно мигрируют, потому что зачем играть в пасьянс за 30, когда можно это же делать за 70?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну умеешь ты и что дальше? Заниматься тем, что не интереесно, чтобы минимально прокормить семью? А если человек талантлив в своей проыессии, но это не нужно в саратове? Я опять же о журналистах. Что им в продажи идти и зарабатывать? Но ведь они могут и не добиться успеха в этом.

А мне вот интересно на диване лежать и в потолок плевать. Но за это не платят. Что же мне теперь, заниматься не интересной работой, в которой мне не достичь успеха? А в дивано-лежке я может талантище.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А мне вот интересно на диване лежать и в потолок плевать. Но за это не платят. Что же мне теперь, заниматься не интересной работой, в которой мне не достичь успеха? А в дивано-лежке я может талантище.

Ну катати иногда лежать на диване выгоднее, чем работать. Потому что няня хочет больше, чем предлагают зарплату :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Верх Низ