Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да именно! Люди часто путают уровень жизни и уровень дохода.
Если в Саратове и тем более в Балаково я могу себе позволит раз в неделю выезд летом на подводную охоту, то сколько килотонн рублей мне надо будет тратить на это в мск? И уж 4-5 часов добираться до рыбалки я точно не готов, а вертолёт это дорого.
Я предлагаю принять за уровень жизни - набор товаров и услуг, которые вы можете себе позволить. Причём, позволить сразу в трёх ипостасях - физически, технически, материально. Уверяю, чем больше город, тем меньше плюсов!

Ну вот этим летом в саратове я могла себе позволить только покупать неоьходимый набор продуктов питания. Для меня это не просто не достойный уровень дохода, а именно грань бедности. При всех достоинствах города, я так жить не могу и не хочу.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вы поехали за деньгами, а не за уровнем жизни))) Сочувствую))
Также как я сочувствую людям, которые так живут. Мы сели и посчитали на семью в саратове для минимальнокомыортной жизни надо зарабатывать 60-100 тысяч, а теперь покажите мне вакансии с такими зарплатами. И изменилась ситуация у нас на глазах, если два года назад мы могли себе позволить комфортную жизнь, то в этом году уже нет.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Эх, ребята. Я ведь не просто так пример для сравнения привёл, сравнил Саратов с Золотым или другим селом, что бы понятнее было.
Потому как между Саратовом и Москвой такая пропасть во всём, какая между Саратовом и деревней в области.
Вы хоть до Нижнего Новгорода или Казани что ли доедьте, посмотрите как можно жить в областном центре, не столице страны.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
bes24,казань кстати ппц. У меня одногруппники диплом защищали из казани, я будто про другую странуу слушала.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
60-100 тысяч, а теперь покажите мне вакансии с такими зарплатами
Были б люди, вакансии есть, другое дело что приходят на собеседование все из себя на сотку, а знаний/умений чуть больше нуля. Эти зарплаты вполне норм в Саратове.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Были б люди, вакансии есть, другое дело что приходят на собеседование все из себя на сотку, а знаний/умений чуть больше нуля. Эти зарплаты вполне норм в Саратове.

Ну вот люди-то и уезжают такого уровня.
а остаются как из соседней темы.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Были б люди, вакансии есть, другое дело что приходят на собеседование все из себя на сотку, а знаний/умений чуть больше нуля.
Я насколько помню, для твоего оппонента это извечная проблема ))) Отсюда и смешки об офисных хомячках ))))

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
я не работала в москве, но муж до сих пор в шоке. Каждый день удивляется, что люди на работу работать приходят, а не потрындеть.
Да что за бред. Где муж в Саратове до этого работал и что ему здесь мешало работать, а не трындеть?
Бедные несчастные: здесь не ценят-20 только предлагают, а в Москве с руками отрывают? В жизни не поверю.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
я не работала в москве, но муж до сих пор в шоке. Каждый день удивляется, что люди на работу работать приходят, а не потрындеть.

Ты не поверишь, нормальные люди есть и в Саратове, получают приличные деньги, ходят на работу с удовольствием, остаются до поздна с удовольствием, ездят за город за какие-то пару-тройку десятков минут.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да что за бред. Где муж в Саратове до этого работал и что ему здесь мешало работать, а не трындеть?
Бедные несчастные: здесь не ценят-20 только предлагают, а в Москве с руками отрывают? В жизни не поверю.
Мой муж всегда пахал как лошадь по 13 часов в день в Саратове. А нормально зарабатывать мешала и общая ситуация на рынке и трындщие подчиненные. Когда его доход зависел от фактически выполненного им лично, его доход был более чем нормальным. На руководящей должности доход зависит не от того, сколько лично ты сделал.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты не поверишь, нормальные люди есть и в Саратове, получают приличные деньги, ходят на работу с удовольствием, остаются до поздна с удовольствием, ездят за город за какие-то пару-тройку десятков минут.

Не поверю, потому что из 24 человек, которые учились со мной в группе- в саратове живет меньше 50 процентов сейчас, из 32 человек в классе процент еще меньше. Уехали видимо самые не удачдивые, которые не смогли найти себя в Саратове.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Мой муж всегда пахал как лошадь по 13 часов в день в Саратове. А нормально зарабатывать мешала и общая ситуация на рынке и трындщие подчиненные. Когда его доход зависел от фактически выполненного им лично, его доход был более чем нормальным. На руководящей должности доход зависит не от того, сколько лично ты сделал.
Хреновый значит он руководитель-если у него подчиненные трындели, а не работали.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Не поверю, потому что из 24 человек, которые учились со мной в группе- в саратове живет меньше 50 процентов сейчас, из 32 человек в классе процент еще меньше.

Это вообще не показатель.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это вообще не показатель.

Почему? Это люди из моего окружения, большинство из них родилось и училось в Саратове. А есть еще коллеги, друзья и просто знакомые. Если жить в саратове так хорошо, почему люди уезжают оттуда?
всегда можно сказать, что люди не успешные, ленивые, не талантливые. Почему тогда все они работают в других городах вполне успешно?
я прекрасно помню еще свои ощущения последних месяцев- это была реальная безысходность. Поэтому я в любом другом уголке света буду жить, чтобы никогда больше этого чувства не испытать. И мне очень обидно, что в Саратове для нас не нашлось места. Потому что это мой родной город, я там родилась и выросла.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Почему тогда здесь работают, а не трындят?
А почему тут трындели?)) Наверное-там у вас в Москве все трудяги, ответственные, успешные, а здесь в Саратове убогие неудачники?

Верх Низ