Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
извините, это про какой город?

Я из-за хвалынска подумала что про саратов. В ледовом дворце была пару раз. И на дачу час ехать, обратно еще дольше, когда пробка около хэппи мола. И муж был на даче 1 раз, все остальное время работал там.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну вот откуда все это??? Где ты нормальное деревенское мясо для щей в саратове видел? Какие два часа в метро? Мы туда раз в неделю спускаемся, чтобв сходить в зоопарк или музей. Торговый центр через дорогу, днем в ашане нет любей почти. Какие вск бренды есть в саратове? Какая зелень в центре города???? Вы бредите. Тут воздух чище, чем на стрелке. Я после переезда очень чувствительна к загазованности, мне реально дурно от запаха в районе 50 лет октября. И все это обесценивается, когда у тебя зп 20 тысяс, и ты их все тратишь на продукты. У меня во дворе в саратове машину оставить негде, также и у мамы на стрелке. Я живу в саратове 27 лет и ни разу не была в хвалынске, мне это просто не по карману.
а еще на закуску- я когда уезжала - вода была везде, со всех сторон. И ужасные пробки в центре.

Упс, я дал вводную, вы скажите, то что я описал - это подходит под нормальный уровень жизни? Вы ответьте да или нет, а я назову вам место, где всё это есть в реальности!

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Как убого-я в москве: жизнь удалась)). И ведь для многих Саратовцев выехавших туда-это мерило счастья и успеха в жизни и как минимум они теперь полубоги.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Упс, я дал вводную, вы скажите, то что я описал - это подходит под нормальный уровень жизни? Вы ответьте да или нет, а я назову вам место, где всё это есть в реальности!

Я в реальности в саратове увидела предложение о работе за 15 тысячс командировками, тогда никакой хвалынск будет не по карману, также как и все остальное описанное вами. А еще не по корману детский садик, фитнес-клуб и даже наблюдение в платном медицинском центре. Что там говорить, зуб вылечить- это финансовый крах.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
извините, это про какой город?

БАЛАКОВО.
Ребят всё рядом! описанная ситуация - это Балаково! Да, для многих из вас это деревня! Но для меня деревня - это стоять в очереди на автомойку два часа, тыкая в телефон пальцем! Я слишком люблю себя и своё время, чтобы так унижать себя!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Как убого-я в москве: жизнь удалась)). И ведь для многих Саратовцев выехавших туда-это мерило счастья и успеха в жизни и как минимум они теперь полубоги.

Конечно, если читать то, что хочешь прочитать.
Я нигде не писала, что в саратове жить плохо. При возможности работать, развиваться и обеспечивать свою семью необходимос, я бы из саратова никогда никуда не уехала. Но писать, что это рай на земле, даже в бытовом плане- не справедливо и не правда.

B

basilios

Guest
А что, через инет работать там и жить здесь не удалось бы?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
БАЛАКОВО.
Ребят всё рядом! описанная ситуация - это Балаково! Да, для многих из вас это деревня! Но для меня деревня - это стоять в очереди на автомойку два часа, тыкая в телефон пальцем! Я слишком люблю себя и своё время, чтобы так унижать себя!

И какая средняя зарплата в Балаково? При таком расскладе я бы жила в районе Базарного карабулака, где отличные леса, но вот ведь вопрос, с работой там полный косяк.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
БАЛАКОВО.
Но для меня деревня - это стоять в очереди на автомойку два часа, тыкая в телефон пальцем! Я слишком люблю себя и своё время, чтобы так унижать себя!
+ много.

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
мне это просто не по карману
Видимо, всё дело именно в этом. С чуть большим доходом Вы смогли позволить себе чуть больше, и восторг от этого экстраполировали на окружающую действительность. Жить неплохо можно везде, если достаток позволяет не думать о бытовухе.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я в реальности в саратове увидела предложение о работе за 15 тысячс командировками, тогда никакой хвалынск будет не по карману, также как и все остальное описанное вами. А еще не по корману детский садик, фитнес-клуб и даже наблюдение в платном медицинском центре. Что там говорить, зуб вылечить- это финансовый крах.

Насчёт зубов, фитнесов и салонов ненадо ляля!
Сравните мск и Саратов, а потом и Балаково! и поймёте почему москвичи едут в глубинку зубы лечить!
Касаемо салонов уверяю - качество в Балаково местами выше московского!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Видимо, всё дело именно в этом. С чуть большим доходом Вы смогли позволить себе чуть больше, и восторг от этого экстраполировали на окружающую действительность. Жить неплохо можно везде, если достаток позволяет не думать о бытовухе.

Так я изначально об этом написала. Меня в саратове не устраивал только уровень дохода.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Насчёт зубов, фитнесов и салонов ненадо ляля!
Сравните мск и Саратов, а потом и Балаково! и поймёте почему москвичи едут в глубинку зубы лечить!
Касаемо салонов уверяю - качество в Балаково местами выше московского!

Где деньги на это взять в саратове и в балаково? Говорю же мне предлагали на трех собеседованиях максимум 20 тысяч за руководство отделом. Каким образом на эти деньги я могу водить ребенка в сад, добираться на работу и что-то там еще кушать? Я не говорю о фитнес клубе или магазине.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Да именно! Люди часто путают уровень жизни и уровень дохода.
Если в Саратове и тем более в Балаково я могу себе позволит раз в неделю выезд летом на подводную охоту, то сколько килотонн рублей мне надо будет тратить на это в мск? И уж 4-5 часов добираться до рыбалки я точно не готов, а вертолёт это дорого.
Я предлагаю принять за уровень жизни - набор товаров и услуг, которые вы можете себе позволить. Причём, позволить сразу в трёх ипостасях - физически, технически, материально. Уверяю, чем больше город, тем меньше плюсов!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Где деньги на это взять в саратове и в балаково? Говорю же мне предлагали на трех собеседованиях максимум 20 тысяч за руководство отделом. Каким образом на эти деньги я могу водить ребенка в сад, добираться на работу и что-то там еще кушать? Я не говорю о фитнес клубе или магазине.
Вы поехали за деньгами, а не за уровнем жизни))) Сочувствую))

Верх Низ