Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
150 б.п. - серьезный ход.
Доллар надо брать к концу ноября.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Денвер говорил, что они рубли, за которые валюту отдавали, взад возвращать постепенно будут. А гос-во эту массу тупо сожгло, подняв ставку, чем уменьшили ликвидность, чтоб тормознуть инфляцию. В валюте долгосрочно хранить можно, но выиграть практически невозможно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Денвер говорил, что они рубли, за которые валюту отдавали, взад возвращать постепенно будут. А гос-во эту массу тупо сожгло, подняв ставку, чем уменьшили ликвидность, чтоб тормознуть инфляцию. В валюте долгосрочно хранить можно, но выиграть практически невозможно.

Именно! Долгосрочно в баксах выигрыша нет. На баксе надо играть, а не держать. А игра как известно - вещь с вероятностными характеристиками...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Именно! Долгосрочно в баксах выигрыша нет. На баксе надо играть, а не держать. А игра как известно - вещь с вероятностными характеристиками...

Ага, расскажи об это дядюшке Сэму.
В январе я покупал зелень по 34,7, а сейчас посмотри сколько она стоит. А так да, выигрыша нет, совсем нет :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, расскажи об это дядюшке Сэму.
В январе я покупал зелень по 34,7, а сейчас посмотри сколько она стоит. А так да, выигрыша нет, совсем нет :)
Если продашь сейчас - выиграешь. Но это игра!
Я тут уже предлагал посчитать. Мол давайте возьмём 2005 год и будем с каждой зарплаты покупать 100 баксов и класть в банк (даже не в кубышку). И такую же сумму в рублях тоже сразу в банк. В итоге вы деньги проиграете - в рублях результат будет выше (ценовая история доступна всем). То есть системное накопление в баксах проигрывает системному накоплению в рублях!
Я конешь онимаю, что народ в основном судит по спорадическим сделкам - купил однажды, продал однажды. Ну и вы вот тоже привели пример выигрышной сделки, а все свои сделки с баксами привести сможете? Дабы посчитать)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я тут уже предлагал посчитать. Мол давайте возьмём 2005 год и будем с каждой зарплаты покупать 100 баксов и класть в банк (даже не в кубышку). И такую же сумму в рублях тоже сразу в банк. В итоге вы деньги проиграете - в рублях результат будет выше (ценовая история доступна всем). То есть системное накопление в баксах проигрывает системному накоплению в рублях!
Я конешь онимаю, что народ в основном судит по спорадическим сделкам - купил однажды, продал однажды. Ну и вы вот тоже привели пример выигрышной сделки, а все свои сделки с баксами привести сможете? Дабы посчитать)))

Только у баксов есть один плюс, их можно хранить под подушкой. И не думать что банк завтра неожиданно потеряет лицензию или неожиданно получите отказ в выдаче крупной сумму денег. На вкладе с хорошими процентами как правило частично снимать нельзя. Короче банковский вклад очень не удобная вещь, да и опасная.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113

В знаю людей которые в 98-ом году тоже бабки в рублях хранили.
Люди в зелень вкладывают не для заработка, а для того что бы хоть как то сохранить своё нажитое.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
К примеру копит человек на машину, накопил 500т.р. поменял на баксы в январе по 34,7 = 14409 т.$
Поменял сегодня обратно по курсу 41,05 = 591498 т.р.
Кто нибудь знает рублёвый вклад который так же сохранит 500т.р.?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
К примеру копит человек на машину, накопил 500т.р. поменял на баксы в январе по 34,7 = 14409 т.$

Ну ещё не забываем про процентики, которые капают на долларовые вклады. Небольшие, конечно, но +4,5% тоже приятно.
Но это, естественно, в кризисной ситуации, как нынешняя.
В относительно спокойные времена прибыльнее держать средства в рублях для тех, кто з/п в них получает.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Ну ещё не забываем про процентики, которые капают на долларовые вклады. Небольшие, конечно, но +4,5% тоже приятно.
Но это, естественно, в кризисной ситуации, как нынешняя.
В относительно спокойные времена прибыльнее держать средства в рублях для тех, кто з/п в них получает.

Процент я специально не учитываю, так как основной плюс валюты состоит в том, что её можно под матрасом держать не запариваясь.
В нашей стране раз в пять лет какая нибудь жопа случается.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Процент я специально не учитываю, так как основной плюс валюты состоит в том, что её можно под матрасом держать не запариваясь.
В нашей стране раз в пять лет какая нибудь жопа случается.

Держать под матрасом можно, но смысл? Деньги должны работать.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Трехлитровая банка тебе в помощь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А однажды проснувшись узнать, что в УК РФ вернули статью 88.....)))))

А еще вернут запрет на прослушивание иностранного радио/телевидения, разумеется не забудут запретить просмотр фильмов для взрослых. Короче все срочно форматировать винты, отключать спутниковое ТВ.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Деньги должны работать.
Всетаки деньги должны работать в той области, в которой шаришь.
Если ты и сам финансист-инвестор, тогда нет вопросов. А лезть туда где не понимаешь всех нюансов - риск вообще все потерять.

Верх Низ