Но найти в свободном доступе становится сложнее, гаечки подзакрутили "правообладатели"
rankster:
Во-первых, есть ТОР, так что сложности для тех, кто не умеет пользоваться интренетом
Во-вторых, из того, что закрутиил правообладатели, реально напряг меня только запрет на Гаррисона, которого мне до этого в голову не приходило торопиться скачивать - вообще, просто поражает наглость наших легализованных бандитов. А всякие Донцовы мне совершенно фиолетовы.
В-третьих, благодаря инету появился такой ресурс, как СамИздат, где легко можно гораздо больше текстов, чем закрываемых издательствами, причем сами тексты не в пример интереснее того, что выпускает подавляющее большинство коммерчесских авторов.
Вы уверены что этого не будет если что то там закроют? Я жил довольно долго в Сирии. Против которой действуют санкции США, т.е. нельзя скачать ни флеш плеер, ни скайп. Это вроде бы мелочь, обходится - но приносит кучу неудобств.
Так вот думаете эти проблемы мешали общению? Ладно с ней с Сирией. В Китае схожие проблемы. Думаете НЕ общаются? В Гон-конге так вообще самым популярным является мессенджер который напрямую устанавливает связь не через провайдеров, а как истинный интернет пир ту пир.
Так что всё это сказки про прикрытие тырнета, рассчитанные на офисный планктон.
У Вас опять каша.
"Закрытие интернета" - это значит, что остается только рунет, а связь с внешним миром ограничивается. Это ограничение можно сделать по-разному - например, просто выключить роутинг - и обойти это можно только одним способом - установить новый физический канал связи с внешним миром. А вот если будут закрыты только определенные протоколы связи, тогда да, можно будет пытаться обойти программыми средствами.
А так все зависит от целей. "Сказки" про закрытия интернета - это чтобы перекрыть альтернативные источники информации, оставив доступ только к контролируемыемым.
Если поставят задачу пресечь координацию "экстремистских" действий, будут блокировать рунетовский мессенджинг. А за обнаруженный П2П клиент будут сразу сажать.
Так что сказки не про прикрытие, а про то, что это никого не коснется.
И, кстати, в качестве примера нашего "светлого будущего" смотреть надо не на Китай и Сирию с Ираном, а на КНДР.