Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А еще вернут запрет на прослушивание иностранного радио/телевидения, разумеется не забудут запретить просмотр фильмов для взрослых. Короче все срочно форматировать винты, отключать спутниковое ТВ.
Не зря на Сенном глушилку до сих пор не демонтировали.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А еще вернут запрет на прослушивание иностранного радио/телевидения, разумеется не забудут запретить просмотр фильмов для взрослых. Короче все срочно форматировать винты, отключать спутниковое ТВ.

А интернет, если останется, будет у одного провайдера, офис которого на Вольской,77/Дзержинского,30...)))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
boris, вот интересно чаще ли мы читаем настоящую литературу, путешествуем и общаемся в сравнению с тем что было до эры интернета?

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
boris, вот интересно чаще ли мы читаем настоящую литературу, путешествуем и общаемся в сравнению с тем что было до эры интернета?

С каждым годом грамотность у Вас лично ухудшается, не знаю, связано это с интернетом или нет, но Вы совсем перестали использовать знаки препинания! Ваш поток сознания понять уже почти невозможно!(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Чаще. Сейчас, чтобы прочитать любую книгу на любом языке не надо искать ее в библиотеке. Чтобы встретится с любым человеко в любой точке земли, достаточно набрать его в скайпе. Интернет - это всего лишь средство, кто без него пялился в телек в поисках скандалов-интриг-расследований, тот и с появлением Интернета остался на том же уровне.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вот интернет явно очень помогает путешествиям, даже далеко ходить не нужно, многие ли раньше ездили в Лермонтово? А многие ли раньше знали нашу область? А сейчас посмотрел интересные места, записал координаты и в путь. Про общения ничего сказать не могу, т.к. не состою ни в каких соц.сетях.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
boris, вот интересно чаще ли мы

Да кто ж вас знает, чем вы занимались раньше по сравнению с сейчас.

читаем настоящую литературу,

А что такое "настоящая" литература?
Я и тогда, и сейчас читал и читаю то, что мне интересно. "Тогда" было больше свободного времени на чтение, но весьма ограничен выбор. "Сейчас" выбор огромен, но времени и сил на чтение катастрофиически не хватает.

Не любитель. Но в последнее время посещал несколько удаленных интересных мест, о существовании которых узнал благодаря интернету - то бишь, без инета я бы просто никуда не поехал.

и общаемся в сравнению с тем что было до эры интернета?

Значительно больше. Без инета общаться можно только в семейном кругу - ну или на работе, если больше на ней заняться нечем. Чтобы пообщаться с друзьями, приходилось выделять время на то, чтобы дойти до них и потратить это время исключительно на общение. Сейчас общаться вживую просто некогда, спасает только интернет, который позволяет свободно общаться с теми, кто живет в другом городе и даже в другой стране.

Не надо путать инструмент с целью. Если у вас есть молоток, это не значит, что вы все свободное время будете им размахивать вместо того, чтобы заняться чем-то полезным - это значит, что если вам понадобится вбить гвоздь, вы воспользуетесь молотком, а не будете пытаться найти вариант решения или обхода возникшей проблемы. Также и интернет не замена реальной жизни, а один из инструментов, значительно ее упрощающий и расширяющий реальные возможности - если, конечно, в голове не пусто.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
К примеру копит человек на машину, накопил 500т.р. поменял на баксы в январе по 34,7 = 14409 т.$
Поменял сегодня обратно по курсу 41,05 = 591498 т.р.
Кто нибудь знает рублёвый вклад который так же сохранит 500т.р.?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Кстати, в фильме "Москва слезам не верит" Ахеджакова целый монолог произносит по поводу того что "в наше время люди разучились общаться". :)
Проблема стара как мир.
Раньше во всём винили урбанизацию, сейчас интернет, через сорок лет потомки опять нам будут завидовать. :)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Не знаю как Вы, а я читать стал больше(книги из тырнета); про путешествия промолчу, я тяжел на подъем; с общением еще лучше стало: дочь уехала в Питер, племянница — в Австралию, общаемся регулярно по скайпу... Так что, если провайдером станут парни с Вольской, 77, ничего хорошего я не жду...)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Дополню про чтение.
Случайно на статью наткнулся: "Идет очень активный прирост скачивания книг - плюс сто процентов за этот год", - отметил IT-директор OZON.RU Александр Алехин.

http://www.rg.ru/2014/10/30/kontent.html

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
"Идет очень активный прирост скачивания книг - плюс сто процентов за этот год"
Но найти в свободном доступе становится сложнее, гаечки подзакрутили "правообладатели":prankster:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да практически все можно скачать.

K

kiany

Guest
заехал в автотрейдинг, где не был полгода.
если раньше народу было полно, минут 20 приходилось ждать, то теперь ни ко го.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не знаю как Вы, а я читать стал больше(книги из тырнета); про путешествия промолчу, я тяжел на подъем; с общением еще лучше стало: дочь уехала в Питер, племянница — в Австралию, общаемся регулярно по скайпу... Так что, если провайдером станут парни с Вольской, 77, ничего хорошего я не жду...)))

Вы уверены что этого не будет если что то там закроют? Я жил довольно долго в Сирии. Против которой действуют санкции США, т.е. нельзя скачать ни флеш плеер, ни скайп. Это вроде бы мелочь, обходится - но приносит кучу неудобств.
Так вот думаете эти проблемы мешали общению? Ладно с ней с Сирией. В Китае схожие проблемы. Думаете НЕ общаются? В Гон-конге так вообще самым популярным является мессенджер который напрямую устанавливает связь не через провайдеров, а как истинный интернет пир ту пир.
Так что всё это сказки про прикрытие тырнета, рассчитанные на офисный планктон.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы уверены что этого не будет если что то там закроют? Я жил довольно долго в Сирии. Против которой действуют санкции США, т.е. нельзя скачать ни флеш плеер, ни скайп. Это вроде бы мелочь, обходится - но приносит кучу неудобств.
Так вот думаете эти проблемы мешали общению? Ладно с ней с Сирией. В Китае схожие проблемы. Думаете НЕ общаются? В Гон-конге так вообще самым популярным является мессенджер который напрямую устанавливает связь не через провайдеров, а как истинный интернет пир ту пир.

А еще когда то у нас было очень мало машин, и мы все ездили на турбазы и море. Давай машины запретим? Запретим мобильники, и пусть вечерами родители кричат в окна - Вася/Петя, домой. Вот тебе и общение со всеми жителями двора считай.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Но найти в свободном доступе становится сложнее, гаечки подзакрутили "правообладатели":prankster:

Во-первых, есть ТОР, так что сложности для тех, кто не умеет пользоваться интренетом :)
Во-вторых, из того, что закрутиил правообладатели, реально напряг меня только запрет на Гаррисона, которого мне до этого в голову не приходило торопиться скачивать - вообще, просто поражает наглость наших легализованных бандитов. А всякие Донцовы мне совершенно фиолетовы.
В-третьих, благодаря инету появился такой ресурс, как СамИздат, где легко можно гораздо больше текстов, чем закрываемых издательствами, причем сами тексты не в пример интереснее того, что выпускает подавляющее большинство коммерчесских авторов.

У Вас опять каша.
"Закрытие интернета" - это значит, что остается только рунет, а связь с внешним миром ограничивается. Это ограничение можно сделать по-разному - например, просто выключить роутинг - и обойти это можно только одним способом - установить новый физический канал связи с внешним миром. А вот если будут закрыты только определенные протоколы связи, тогда да, можно будет пытаться обойти программыми средствами.
А так все зависит от целей. "Сказки" про закрытия интернета - это чтобы перекрыть альтернативные источники информации, оставив доступ только к контролируемыемым.
Если поставят задачу пресечь координацию "экстремистских" действий, будут блокировать рунетовский мессенджинг. А за обнаруженный П2П клиент будут сразу сажать.
Так что сказки не про прикрытие, а про то, что это никого не коснется.
И, кстати, в качестве примера нашего "светлого будущего" смотреть надо не на Китай и Сирию с Ираном, а на КНДР.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Во-первых, есть ТОР, так что сложности для тех, кто не умеет пользоваться интренетом
Ну я ведь не сказал, что не могу найти, я сказал, что становится сложнее. Больше мусора появилось, платных ссылок всяческих, закрытых раздач и т. д. Больше времени приходится затратить, изобретательность проявить... Раньше нужная книга отыскивалась практически в первой же сетевой библиотеке, да ещё и без регистрации, а теперь уже по торрентам приходится книжки искать.

Верх Низ