Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А кто-нибудь покупал эл. книги?
Стоят вроде недорого.
Тот же Гаррисон - 50-60 рублей за роман.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я покупал пару раз.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я Донцову читаю онлайн:)
В принципе очень мало книг, которые невозможно найти. Одну книжку не смогла найти, купила в бумажном виде, так и не дочитала( Потому что легче на ходу, в дороге и на прогулках читать, чем сесть дома и почитать.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Одну книжку не смогла найти, купила в бумажном виде, так и не дочитала( Потому что легче на ходу, в дороге и на прогулках читать, чем сесть дома и почитать.
Книга в бумажном виде столько весит, что сложно вынести из дома?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В нынешней доступности - можно выбирать. Покупая книгу в бумажном варианте, обрекаешь себя на чтение, а имея много, можно выбрать, что нравится.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

сложно, когда у тебя ребенок и полный рюкзак всего необходимого с ним, лишние 200 грамм таскать на себе неудобно. Я даже айпад никогда не беру с собой, все читаю с телефона. Плюс читаю ночью часто, когда ребенок засыпает и тут тоже бумажная не вариант. Плюс никогда не угадаешь, где у тебя появится время и возможность почитать - сегодня она осталась на площадке играть, а завтра нет, а книжка - это лишняя тяжесть. И потом вопрос хранения - я прочитала книгу в большинстве случаев она мне больше не нужна, куда мне ее девать потом? У родителей огромная библиотека - это лишнее место, когда часто переезжаешь - это лишний багаж. Слишком много сложностей с бумажными книгами. Если бы я читала в бумажном виде книги у меня их была бы уже целая комната, или две. И вопрос стоимости бумажной книги и бесплатной из интернета, или условно-бесплатной за 50-100 рублей.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну я ведь не сказал, что не могу найти, я сказал, что становится сложнее. Больше мусора появилось, платных ссылок всяческих, закрытых раздач и т. д. Больше времени приходится затратить, изобретательность проявить... Раньше нужная книга отыскивалась практически в первой же сетевой библиотеке, да ещё и без регистрации, а теперь уже по торрентам приходится книжки искать.

Весь худлит появляется на флибусте. Смысл искать по платным ссылкам? Флибуста полностью доступна через ТОР в обход ограничений. Если там чего-то нет, значит оно имеет малую ценность, чтобы кто-то этим заморачивался. Та что здесь вопрос не столько в давлении правообладателей, сколько в наличии готовых поделиться конкретной книгой.
У меня просто стоит MyHomeLib с подключением к флибусте - если мне понадобится книга, электронной версии которой нет в моей библиотеке, я ее нахожу и скачиваю. Обновление содержания библиотеки автоматически при запуске или ручками через меню.

Для самлиба стоит пара прог от Ясинского - Информатор СИ и SIReader - первая оповещает о новых выкладках отслеживаемых авторов, вторая при необходимости обновляет до актуальной версию файла и предоставляет удобное отображение их в виде библиотеки и при чтении (с сохранением текущей позиции). Опять же, без инета этот пласт целиком и полностью исчезает. А что касается госрегулирования рунета, то такой опыт тоже был - доблестный роскомнадзор уже блокировал весь самиздат полностью из-за того, что у кого-то на страничке был какой-то текст, в коем госцерберы углядели какую-то угрозу. В результате вся страна лишилась доступа к книгам независимых авторов-любителей, а владельцу пришлось заводить для самиздата новый домен, потому что многие провайдеры так и не открыли доступ к старому. Это к вопросу о сказках для офисного планктона.

Если же говорить о профлите, то тут да, найти достаточно сложно, потому что спрос низкий. Но опять же проще, чем раньше, когда доступ к инету был у ограниченного числа спецов. И тем более, чем когда инета вообще не было.

А кто-нибудь покупал эл. книги?
Стоят вроде недорого.
Тот же Гаррисон - 50-60 рублей за роман.

Я собирался начать, но тут основной игрок на рынке ЛитРес начал активно применять привычные его хозяевам бандитские способы ведения бизнеса, и вопрос снялся.
Что касается того же Гаррисона, я не понимаю, с какой стати платить за его книги ЛитРесу. При том, что все они были переведены давным давно, а если это будет еще и новый перевод, то это уже вообще не Гаррисон.

Давным давно покупал "Сумеречный дозор" Лукьяненко - в платной электронной версии он появился раньше, чем в бумажной, хотелось быстрее прочитать - попросил товарища, у которого был кошелек, выступить посредником.

В принципе, с удовольствием покупал бы электронные книги, если бы были издатели, ведущие честный бизнес. Пока таких нет - а поддерживать рублем бандитов не собираюсь. Подумываю о "спонсировании" самиздатовских авторов, но там надо заводить кошелек, а мне с этим возиться неохота. Рассматривал Гугл.Книги - но там цены кусачие, да и ограничения на использование.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
LordKor, Спецом зашла проверить ту книжку, которую купила - там нет.
А в контакте в документах уже есть. В принципе большинство книг так можно найти.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, Спецом зашла проверить ту книжку, которую купила - там нет.

Какая именно?
Понятно, что ЛЮБУЮ книгу там не найти - но упирается все не в правообладателей, а в то, насколько эта книга интересна участникам сообщества. Чтобы книга появилась в библиотеке, надо чтобы она как минимум заинтересовала кого-то из тех, кто туда их выкладывает.

А в контакте в документах уже есть. В принципе большинство книг так можно найти.

Все правильно - надо просто найти сообщество, для которого эта книга имеет достаточную ценность.

Из того, что интересно мне, практически все за очень редким исключением я находил на флибусте. Все, что приходилось искать в других местах, через некоторое время все равно появлялось на флибусте, причем в лучшем качестве.
А вот специфическую литературу (по экономике, бизнесу и т.п.) там найти, понятно, сложнее.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У Вас опять каша.
"Закрытие интернета" - это значит, что остается только рунет, а связь с внешним миром ограничивается. Это ограничение можно сделать по-разному - например, просто выключить роутинг - и обойти это можно только одним способом - установить новый физический канал связи с внешним миром. А вот если будут закрыты только определенные протоколы связи, тогда да, можно будет пытаться обойти программыми средствами.
А так все зависит от целей. "Сказки" про закрытия интернета - это чтобы перекрыть альтернативные источники информации, оставив доступ только к контролируемыемым.
Если поставят задачу пресечь координацию "экстремистских" действий, будут блокировать рунетовский мессенджинг. А за обнаруженный П2П клиент будут сразу сажать.
Так что сказки не про прикрытие, а про то, что это никого не коснется.
И, кстати, в качестве примера нашего "светлого будущего" смотреть надо не на Китай и Сирию с Ираном, а на КНДР.

LordKor, по моему Вы не знакомы с Китайским интернетом. О ужас там всё это реализовано. И ничего как то народ сидит в твитерах и фейсбуках, общается по скайпу.
Я бы тут вспомнил бы про Европу вот уж где народ 100 раз подумает когда захочет воспользоваться пир ту пир клиентами, штрав в несколько тысяч евро охлаждают пыл. Так что LordKor, я не вижу особой разницы между Ираном и его интернетом и Францией. Где найти альтернативную версию интерпритации каких либо событий проблема.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я бы тут вспомнил бы про Европу вот уж где народ 100 раз подумает когда захочет воспользоваться пир ту пир клиентами, штрав в несколько тысяч евро охлаждают пыл. Так что LordKor, я не вижу особой разницы между Ираном и его интернетом и Францией. Где найти альтернативную версию интерпритации каких либо событий проблема.

Во-первых, штраф за распространение, а не за скачивание, и тем более не за использование. Во-вторых, как думаешь, для чего создавались такие файло-серверы типа рапиды? Вот в Европе ими и пользуются. Платят 5 евро в месяц и качают без проблем.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Во-первых, штраф за распространение, а не за скачивание, и тем более не за использование. Во-вторых, как думаешь, для чего создавались такие файло-серверы типа рапиды? Вот в Европе ими и пользуются. Платят 5 евро в месяц и качают без проблем.

Denwer, за скачивание.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, за скачивание.

В какой конкретно стране? Например в Германии только за распространение. Скачивать может с компа из другой страны, и никто не знает что за трафик, а вот прицепиться к пользователю и начать скачивать может подставной комп. Как ты соберешь доказательную базу для скачивания?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В какой конкретно стране? Например в Германии только за распространение. Скачивать может с компа из другой страны, и никто не знает что за трафик, а вот прицепиться к пользователю и начать скачивать может подставной комп. Как ты соберешь доказательную базу для скачивания?

Франция и как это не странно РФ.

Верх Низ