Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 357
Баллы
113
Ходят слухи, что чуть ли не с завтрашнего дня банки перестанут выдавать на руки крупные суммы, в том числе собственные вклады...
Так что никакого кризиса нет, российская экономика на подъеме, а европейская и американская, лишившись необходимого им для выживания российского рынка, вот вот рухнут к нашим ногам.

Надо ещё что нить купить.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ходят слухи, что чуть ли не с завтрашнего дня банки перестанут выдавать на руки крупные суммы, в том числе собственные вклады...
Так что никакого кризиса нет, российская экономика на подъеме, а европейская и американская, лишившись необходимого им для выживания российского рынка, вот вот рухнут к нашим ногам.
Пофиг, давно весь крупняк безналом проплачиваю.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пофиг, давно весь крупняк безналом проплачиваю.

Ну, другой слух говорит, что из-за отсутствия дешевых западных кредитов у банков начинаются проблемы со средствами в принципе.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
что то интересное на торгах творится
http://moex.com/ru/markets/currency/

Говорят, прошел слух, что Украина больше не требует вернуть Крым, а Россия больше не проводит учения в Ростове и не направляет гуманитарные конвои. Но Кремль уже все опроверг.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну, другой слух говорит, что из-за отсутствия дешевых западных кредитов у банков начинаются проблемы со средствами в принципе.
Вы их коллекционируете что ли?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 823
Баллы
113
Шеф, все пропало!!!!! Гипс снимают, клиент уезжает....(с)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Никто не смеялся, не выдумывай. Давно было объявлено, что рубль отпустят.

Да ладно, а как же любимые мотиваторы о санкциях и т.д. Что-то не постят уже, а недавно постили, даже когда "объявлено было".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
неужели-методичку новую что ли напечатали пиндосы?:) Еще краской пахнет?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вы их коллекционируете что ли?

Да нет, просто попадаются. Поскольку недостоверны, то так и говорю - слухи.
С другой стороны, зачастую оказывается, что слух оказался правдой, а официальная информация как раз недостоверна.
В общем, скоро сами узнаем.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Доллар еще подешевеет после пятничного заседания ЦБ РФ.
Ну и 27 ноября многое покажет.

Зато с нового 2015го начнется веселуха.
Короче, баксами надо под конец года запасаться.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Доллар еще подешевеет после пятничного заседания ЦБ РФ.
Ну и 27 ноября многое покажет.

Зато с нового 2015го начнется веселуха.
Короче, баксами надо под конец года запасаться.
Вот есть ностальгическая статья от 31 января 2014 года...
«Жалко людей, которые покупают доллары за 35 рублей. Они потеряют деньги»

Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая.
Николай Кащеев, директор аналитического департамента «Промсвязьбанка»
Мне кажется, что точка камнеобразного падения рубля уже пройдена. Пора корректироваться. Сегодня он опять идет вниз, но уже под вопросом – падение это или bottom out – достижение дна, как говорят в таких случаях. Сейчас, я думаю, на рубль давят две вещи – это эмоции, разыгравшиеся не на шутку, и ситуация на глобальных рынках.
Александр Морозов, главный экономист HSBC по России и СНГ
Наш прогноз на конец 2014 года по-прежнему остается 35,4 рубля за доллар. Это тот реальный баланс спроса и предложения валюты со стороны экономики, который не включает в себя лишь поведенческие характеристики, такие как ажиотажная скупка валюты населением и другими экономическими агентами. Но эти факторы, как правило, носят краткосрочный характер, а потом исчезают – и курс возвращается к тем значениям, которые определяются состоянием основных статей платежного баланса: экспорта, импорта и так далее. Мы находимся сейчас на уровне 35 рублей за доллар – то есть курс практически достиг равновесного значения для экономики в 2014 году. Дальнейшее падение, если оно и будет, станет временным и, скорее всего, за ним последует разворот – рубль будет укрепляться обратно до уровня 35,4 за доллар или сильнее.
в общем никакие прогнозы этих специалистов не подтвердились...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Цена на гречку может вырасти в два раза
В России прогнозируется дефицит и, следовательно, повышение цены на гречку. Об этом сегодня сообщает "Коммерсантъ". Торговые сети, по данным издания, уже стали получать уведомления об уменьшении объемов поставки крупы и о росте оптовых цен в высоком и низком ценовом сегменте.

Дефицит крупы объясняется плохим урожаем на Алтае (где производится около 45% всей российской гречки) и тем, что фермеры не торопятся продавать имеющиеся у них запасы, ожидая роста закупочных цен. По словам директора по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова, большая часть урожая этого года лежит под снегом и сельхозпроизводители уже приостановили продажу оставшихся запасов. "Это уже приводит к существенному поднятию цен, уже сейчас переработчикам от аграриев поступают предложения по покупке гречки по цене 50 рублей за 1 кг вместо ранее существовавшей цены в 5 рублей",— приводит издание его слова.

По данным "Коммерсанта", в некоторых регионах цена на гречку уже поднялась в два раза. Напомним, что последний раз быстрый рост цен на эту крупу был зафиксирован в 2010 году. Тогда его также объясняли неурожаем, однако УФАС сделал вывод, что к росту цен привел сговор оптовиков.

B

boris

Активный участник
Реакции
659
Баллы
113
"Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно - поваренная соль. " В.С. Высоцкий

Верх Низ