Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
:)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Какая цифра - обрушение доллара??

для Западного мира и 5% за короткий срок - резкое падение, а для нас 10 - 20% не особо заметны.

Я думаю что доллар может обрушится по разным сценариям.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Так что, на рушащийся доллар я бы не слишком рассчитывал - сук под собой рубить идиотов нет, кроме нас.

Вероятность "обрушения" есть. Но я бы избегал понятия - "вот возьмёт и рухнет". Самостоятельно этого не произойдёт. Наверняка такие процессы не происходят без чьего-то решения. Если будет выгодно некоторым кругам -обрушат, нет - будут держать. В США есть сторонники обоих вариантов. Посмотрим кто победит. Но судя по ситуации на Украине, тенденция к тому что всё же обрушат. Только не понимаю почему все считают это негативным для америки, наоборот они кинут всех со своими триллионными долгами, казначейскими обязательствами, стабфондами и т.д. и начнут с нового листа. Их финансовые институты умеют "ловить рыбку в мутной воде", заработают по полной, уверен, что и переход к новым методам взаиморасчётов они подготовятся заранее, займут ниши в межвалютных спекуляциях и бартерных сделках. Неужели уоллстрит зазря воздух коптит, я бы их возможности не недооценивал. В том числе и в контроле своих финансовых колоний, типа "встающей с колен России". Это только обыватель думает, что, например, кризис 98го года и все "скачки" валюты у нас никем не контролируются и не управляются.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Угу. Оптимисты. Я вооще выступаю за снижение потребления. Вернёмся к истокам, друзья. Не надо нам столько потреблять.

Это правильный посыл. Только вот как 99й к нему пришёл, не за границей ли в ресторане после сытного ужина?:prankster2:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Женщин тоже не столько потреблять?))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, т.е. ты считаешь что доллар не рухнет ни в ближайшей до 1 - 3 лет перспективе, ни в среднесрочной 3 - 5 - 7 лет?

Для того что бы кто то рухнул, должен появиться его приемник, просто так бакс не рухнет. А кто приемник бакса, думаешь китаские юани или японские йены? Только ты подумай, а захотят ли Китай и Япония единоразово простить свои долги? Ведь все долги их в баксах. Вот и получается, что все мировые валюты, которые могут быть приемниками бакса, от него же и зависят. Рухнет бакс - рухнет мировая экономика. Про Россию вообще молчу, нас забудут как страна.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Угу. Оптимисты. Я вооще выступаю за снижение потребления. Вернёмся к истокам, друзья. Не надо нам столько потреблять.
Истину глаголишь."Необходимо и достаточно"-идеальный принцип.:happy:

Д

Даллас

Guest
Что значит "обрушится" ?
Меня вот тоже интересует ответ на этот вопрос.
Вот например японские деньги стоят 108 иен за доллар. Почти в два с половиной раза больше, чем рубль. Был ли момент когда иена "рухнула"? Если "рухнула" то у япошек так все плохо, что ни как исправить не могут?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Вот например японские деньги стоят 108 иен за доллар. Почти в два с половиной раза больше, чем рубль. Был ли момент когда иена "рухнула"? Если "рухнула" то у япошек так все плохо, что ни как исправить не могут?
Ага. и до недавнего времени была третьей экономикой в мире, пока индия ее не подвинула.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а почему русские так любят себя превознести?
А кто этого не делает? Японцы - закрытая нация, для них все остальные - гайдзины (никогда не смогут стать такими, как японцы), евреи - богоизбранные (тут понятно), китайцы не считают любых иностранцев за ровню (иностранец - лаовай, чужеродный элемент в китайской культуре), американцы уже открыто заявляют про свою исключительность, а немцы... ну да, ну да. Почему ты начал с русских?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Вероятность "обрушения" есть. Но я бы избегал понятия - "вот возьмёт и рухнет". Самостоятельно этого не произойдёт. Наверняка такие процессы не происходят без чьего-то решения. Если будет выгодно некоторым кругам -обрушат, нет - будут держать. В США есть сторонники обоих вариантов. Посмотрим кто победит. Но судя по ситуации на Украине, тенденция к тому что всё же обрушат. Только не понимаю почему все считают это негативным для америки, наоборот они кинут всех со своими триллионными долгами, казначейскими обязательствами, стабфондами и т.д. и начнут с нового листа. Их финансовые институты умеют "ловить рыбку в мутной воде", заработают по полной, уверен, что и переход к новым методам взаиморасчётов они подготовятся заранее, займут ниши в межвалютных спекуляциях и бартерных сделках. Неужели уоллстрит зазря воздух коптит, я бы их возможности не недооценивал. В том числе и в контроле своих финансовых колоний, типа "встающей с колен России". Это только обыватель думает, что, например, кризис 98го года и все "скачки" валюты у нас никем не контролируются и не управляются.
+1
Лично я бы так и сделал. Это ведь гениально, взять в долг золото или что то ценное, перевести долг в доллары, а потом доллар максимально удешевить.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
насколько я понял международную валютную систему то все крупные операции по переводу со счета на счёт должны быть одобрены американским регулятором.

японская ена много раз уже падала и росла, ещё вопрос что хуже.

Для того что бы кто то рухнул, должен появиться его приемник, просто так бакс не рухнет. А кто приемник бакса, думаешь китаские юани или японские йены? Только ты подумай, а захотят ли Китай и Япония единоразово простить свои долги? Ведь все долги их в баксах. Вот и получается, что все мировые валюты, которые могут быть приемниками бакса, от него же и зависят. Рухнет бакс - рухнет мировая экономика. Про Россию вообще молчу, нас забудут как страна.

есть мнение что будет несколько макрорегиональных валют, а долги? Долги были накоплены в прежней валютной системе, в ней и будут отдавать.

А кто этого не делает? Японцы - закрытая нация, для них все остальные - гайдзины (никогда не смогут стать такими, как японцы), евреи - богоизбранные (тут понятно), китайцы не считают любых иностранцев за ровню (иностранец - лаовай, чужеродный элемент в китайской культуре), американцы уже открыто заявляют про свою исключительность, а немцы... ну да, ну да. Почему ты начал с русских?

я это к тому что поумнее надо быть.

+1
Лично я бы так и сделал. Это ведь гениально, взять в долг золото или что то ценное, перевести долг в доллары, а потом доллар максимально удешевить.

а что ты будешь делать с золотом то???

о чём и речь - обесценение доллара выгодно США.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ага. и до недавнего времени была третьей экономикой в мире, пока индия ее не подвинула.
И теперь в Японии кушают 100 грамм риса в день, а по Индии рассекают 500км\ч поезда?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А кто приемник бакса, думаешь китаские юани

Анекдот такой есть "Сколько будет стоить в 2100 году Кока-Кола в Макдоналдсе на Красной Площади? (Водка на Манхэттене)"
и ответ "десять юаней".

:)

Только ты подумай, а захотят ли Китай и Япония единоразово простить свои долги?
ХЗ про Японию, но, думаю, китайцы не только существующие долги простят, но и легко новые возьмут - только дай им кусочек территории.
Если ценой обрушения доллара они смогут добиться чего-нибудь ослабления и последующего захвата ништяков - сделают незадумываясь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
SciFi, за золото буду покупать ништяки. Как когда то СССР покупал.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Для того что бы кто то рухнул, должен появиться его приемник, просто так бакс не рухнет.

Преемника организовать легко, биткоин вполне мог стать, но странам не понравилась неконтролируемая деньга.

Верх Низ