A
ArtemSaratov
Активный участник
- Реакции
- 483
- Баллы
- 83
Какая цифра - обрушение доллара??
Так что, на рушащийся доллар я бы не слишком рассчитывал - сук под собой рубить идиотов нет, кроме нас.
Вернёмся к истокам, друзья.
перешла на вареную свеклу и геркулес.Угу. Оптимисты. Я вооще выступаю за снижение потребления. Вернёмся к истокам, друзья. Не надо нам столько потреблять.
Угу. Оптимисты. Я вооще выступаю за снижение потребления. Вернёмся к истокам, друзья. Не надо нам столько потреблять.
Denwer, т.е. ты считаешь что доллар не рухнет ни в ближайшей до 1 - 3 лет перспективе, ни в среднесрочной 3 - 5 - 7 лет?
Истину глаголишь."Необходимо и достаточно"-идеальный принцип.:happy:Угу. Оптимисты. Я вооще выступаю за снижение потребления. Вернёмся к истокам, друзья. Не надо нам столько потреблять.
Меня вот тоже интересует ответ на этот вопрос.Что значит "обрушится" ?
Ага. и до недавнего времени была третьей экономикой в мире, пока индия ее не подвинула.Меня вот тоже интересует ответ на этот вопрос.
Вот например японские деньги стоят 108 иен за доллар. Почти в два с половиной раза больше, чем рубль. Был ли момент когда иена "рухнула"? Если "рухнула" то у япошек так все плохо, что ни как исправить не могут?
А кто этого не делает? Японцы - закрытая нация, для них все остальные - гайдзины (никогда не смогут стать такими, как японцы), евреи - богоизбранные (тут понятно), китайцы не считают любых иностранцев за ровню (иностранец - лаовай, чужеродный элемент в китайской культуре), американцы уже открыто заявляют про свою исключительность, а немцы... ну да, ну да. Почему ты начал с русских?а почему русские так любят себя превознести?
+1Вероятность "обрушения" есть. Но я бы избегал понятия - "вот возьмёт и рухнет". Самостоятельно этого не произойдёт. Наверняка такие процессы не происходят без чьего-то решения. Если будет выгодно некоторым кругам -обрушат, нет - будут держать. В США есть сторонники обоих вариантов. Посмотрим кто победит. Но судя по ситуации на Украине, тенденция к тому что всё же обрушат. Только не понимаю почему все считают это негативным для америки, наоборот они кинут всех со своими триллионными долгами, казначейскими обязательствами, стабфондами и т.д. и начнут с нового листа. Их финансовые институты умеют "ловить рыбку в мутной воде", заработают по полной, уверен, что и переход к новым методам взаиморасчётов они подготовятся заранее, займут ниши в межвалютных спекуляциях и бартерных сделках. Неужели уоллстрит зазря воздух коптит, я бы их возможности не недооценивал. В том числе и в контроле своих финансовых колоний, типа "встающей с колен России". Это только обыватель думает, что, например, кризис 98го года и все "скачки" валюты у нас никем не контролируются и не управляются.
Меня вот тоже интересует ответ на этот вопрос.
Вот например японские деньги стоят 108 иен за доллар. Почти в два с половиной раза больше, чем рубль. Был ли момент когда иена "рухнула"? Если "рухнула" то у япошек так все плохо, что ни как исправить не могут?
Для того что бы кто то рухнул, должен появиться его приемник, просто так бакс не рухнет. А кто приемник бакса, думаешь китаские юани или японские йены? Только ты подумай, а захотят ли Китай и Япония единоразово простить свои долги? Ведь все долги их в баксах. Вот и получается, что все мировые валюты, которые могут быть приемниками бакса, от него же и зависят. Рухнет бакс - рухнет мировая экономика. Про Россию вообще молчу, нас забудут как страна.
А кто этого не делает? Японцы - закрытая нация, для них все остальные - гайдзины (никогда не смогут стать такими, как японцы), евреи - богоизбранные (тут понятно), китайцы не считают любых иностранцев за ровню (иностранец - лаовай, чужеродный элемент в китайской культуре), американцы уже открыто заявляют про свою исключительность, а немцы... ну да, ну да. Почему ты начал с русских?
+1
Лично я бы так и сделал. Это ведь гениально, взять в долг золото или что то ценное, перевести долг в доллары, а потом доллар максимально удешевить.
Вероятность "обрушения" есть. Но я бы избегал понятия - "вот возьмёт и рухнет". Самостоятельно этого не произойдёт. Наверняка такие процессы не происходят без чьего-то решения. Если будет выгодно некоторым кругам -обрушат, нет - будут держать. В США есть сторонники обоих вариантов. Посмотрим кто победит. Но судя по ситуации на Украине, тенденция к тому что всё же обрушат. Только не понимаю почему все считают это негативным для америки, наоборот они кинут всех со своими триллионными долгами, казначейскими обязательствами, стабфондами и т.д. и начнут с нового листа. Их финансовые институты умеют "ловить рыбку в мутной воде", заработают по полной, уверен, что и переход к новым методам взаиморасчётов они подготовятся заранее, займут ниши в межвалютных спекуляциях и бартерных сделках. Неужели уоллстрит зазря воздух коптит, я бы их возможности не недооценивал. В том числе и в контроле своих финансовых колоний, типа "встающей с колен России". Это только обыватель думает, что, например, кризис 98го года и все "скачки" валюты у нас никем не контролируются и не управляются.
Старайтесь избегать импортного производстваЖенщин тоже не столько потреблять?))))
И теперь в Японии кушают 100 грамм риса в день, а по Индии рассекают 500км\ч поезда?Ага. и до недавнего времени была третьей экономикой в мире, пока индия ее не подвинула.
И теперь в Японии кушают 100 грамм риса в день, а по Индии рассекают 500км\ч поезда?
А кто приемник бакса, думаешь китаские юани
ХЗ про Японию, но, думаю, китайцы не только существующие долги простят, но и легко новые возьмут - только дай им кусочек территории.Только ты подумай, а захотят ли Китай и Япония единоразово простить свои долги?
Для того что бы кто то рухнул, должен появиться его приемник, просто так бакс не рухнет.