Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Преемника организовать легко, биткоин вполне мог стать, но странам не понравилась неконтролируемая деньга.

Вот как раз биткойн в принципе не отвечает требованиям к мировой валюте.
Изначально деньги - средство для обмена части своего труда на нужный результат труда других участников экономических отношений. Соответственно, главное требование к деньгам - они должны приниматься в качестве этого средства обмена всеми участниками отношений. А это значит, что должно быть лицо, которое гарантирует, что эти деньги могут быть обменяны на нечто, представляющее аналогичную их данному количеству ценность для участников отношений.
Сберегающая функция денег заключается в том, чтобы обменивать часть своего труда не только "здесь и сейчас", а и в обозримом будущем - то есть гарант должен гарантировать функциональность этих денег в качестве средства обмена на это самое обозримое будущее, причем с сохранением их адекватной способности к обмену (в определенных пределах).
Ну и для международной валюты все эти требования переходят на уровень международной экономики, то есть для международной валюты нужен гарант, которому доверяют ВСЕ потенциальные пользователи данной валюты в плане обеспечения этой валюты адекватными ценностями.

Так вот, у биткойна такого гаранта не может быть по определению, поэтому не только преемником долллара, но даже сколько-нибудь распространенной валютой ему не стать. Как не стать ей тем же WMZ или каким-нибудь PayPalPoints. Это всего лишь один из вариантов электронных денег - то есть средство обмена результатами труда, используемое ограниченным кругом лиц. Причем, гораздо более ограниченным чем те же WMZ именно потому, что у биткойна отсутствует гарант. То есть, если вдруг большинство участников экономических отношений вдруг откажется принимать в уплату биткойны, остальным владельцам никто не возместит вложенный в них труд. По сути это те же фантики/вкладыши, которыми обмениваются дети и могут их сменять на что-то, имеющее ценность, но не имеющие ценности сами по себе в отрыве от этих детей.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
биткоин вполне мог стать, но странам не понравилась неконтролируемая деньга.
Дело в первую очередь не в "неконтролируемой деньге", а в том, что это чистой воды финансовая пирамида. Чем обеспечен биткоин ?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
А чем доллар обеспечен?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну что сказать...К сожалению я не смогу так эмоционально сказать, а хочу уметь, потому что это правда.
Жизнь уходит на потребление вещей, нафиг тебе не нужных, тратишь время на удовлетворение своего непомерно раздутого эго....Печально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ну вот, это уже ближе к реальности, а то бакс упадет, американская экономика взорвется, да и вообще у них там полный капец настанет. А в реальности готовимся к кризису в 17-18 годах у нас в России, готовимся что рубль будет падать и падать. Это и есть наша реальность, а не фантазии про бакс. Короче покупаем баксы для сохранности своих денег. В отличие от недвижимости, денежные накопления можно тратить по чуть-чуть.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Ну вот, это уже ближе к реальности, а то бакс упадет, американская экономика взорвется, да и вообще у них там полный капец настанет. А в реальности готовимся к кризису в 17-18 годах у нас в России, готовимся что рубль будет падать и падать. Это и есть наша реальность, а не фантазии про бакс. Короче покупаем баксы для сохранности своих денег. В отличие от недвижимости, денежные накопления можно тратить по чуть-чуть.

Была здесь эта статья уже? На мой взгляд очень справедливые замечания:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1966012.html
НУ, КЕРДЫК АМЕРИКЕ – И ЧТО?
Наши официозные «патриоты» и штатные обожатели в ответ на это: «Ну, так Америке скоро кердык настанет, ее экономика рухнет под грузом тяжелейших долгов. И вот тогда Россия покажет!»
А что она покажет? О том, что США – в сложнейшем положении, я и сам писал о том в книгах. Но сможет ли нынешняя РФ, этот плод убийства СССР, поняться на американском коллапсе? Давайте представим себе, что завтра произошла катастрофа. Вашингтон объявил дефолт по долгам, огромные массы долларов превратились если не в мусор, так в подобие старых итальянских лир, и чашка кофе теперь стоит «всего лишь» сотню-другую долларов. Или – как вариант – Америка ввела новые доллары, отказавшись от старых.
В мире разражается суперкризис. Американский рынок, основной зарубежный рынок сбыта для Китая, резко сжался. В самих США, где уровень жизни драматически упал, введено военное положение. Внутри Америки кратно падает спрос на нефть. Но и Китай в кризисе: у него сгорели долларовые накопления, ему некуда девать громадную массу товаров, что еще вчера поглощал американский рынок. Моментально наступил кризис перепроизводства и сбыта. При этом горы «излишних» товаров не может поглотить ни внутренний рынок самой КНР, ни Евросоюз (он тоже угодил в тяжелый кризис – ибо США выступают его главным торговым партнером). Везде наступает кризис «затоваривания», производство падает. А значит – падает спрос на нефть и газ.
Российская Федерация, у коей своей промышленности – с гулькин нос, лишается разом и своих финансовых резервов в долларах, и огромных нефтегазовых доходов. Да, на рынке полно импортных товаров – иностранцы сбывают их по дешевке, чтобы хоть что-то выручить. Да, теперь иностранцы сами предлагают купить их технологии, оборудование, специалистов, они гоняются за каждым заказом. Но у государства и корпораций РФ тоже нет денег! Бюджет рухнул – государство не может исполнить даже элементарные обязательства. В стране начинаются бунты и волнения.
Ах, если бы РФ уже была бы промышленной державой! Но она деиндустриализована, ей нужно начинать мучительный процесс восстановления реального сектора. При том, что средств у нее теперь нет, кадров – тоже. При том, что правящие болваны даже рублевой эмиссии толком использовать не умеют, при том, что в РФ нет банков, равноценных по размеру и силе банкам Соединенных Штатов и КНР. И средний банк РФ по активам в 8 раз меньше среднего польского…
Господа, кердык Америки не означает автоматической победы РФ! Мало того, при господстве нынешней Системы американский коллапс может утянуть в могилу и Беловежскую Россию. Благодаря нашему распрекрасному правящему классу тупиц и мародеров.

Д

Даллас

Guest
максим калашников болен на всю голову

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Д

Даллас

Guest
Да ладно.
Меня не интересует заключение "экспертов" о головных болезнях автора. По сути-то написанного оспаривать нечего.
Вика пишет, что этот пЕсаель написал 28 книг, из них я прочитал 9, сейчас дочитываю десятую. Автор редкостный дебил.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я прочитал 9, сейчас дочитываю десятую

Автор редкостный дебил.

:prankster2:
Да и хрен бы с ним, повторюсь я на нем жениться не собираюсь и других не призываю. И даже если у дебилов проскакивают здравые мысли, то почему бы это не отметить.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
писатель-фантаст?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Vor4un, Это псевдо-патриоты набежали.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вот думаю ребят что мы находимся в начале пути - нас ждёт слом общества и экономического строя в нынешнем виде. Примерно такой же как и при развале СССР. Тот кто первый осознает "куй железо пока Горбачев", того и вынесет на волну на следующем этапе развития.

Д

Даллас

Guest
я вот думаю ребят что мы находимся в начале пути - нас ждёт слом общества и экономического строя в нынешнем виде. Примерно такой же как и при развале СССР. Тот кто первый осознает "куй железо пока Горбачев", того и вынесет на волну на следующем этапе развития.

А я не соглашусь. Описываемые тобой события ВОЗМОЖНО и произойдут, но после ухода Путина. При Володе все будет вялотекуще.

Верх Низ