Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скорее "тады", в 1998г, не прорвало, а обвалилось - пирамида на государственном уровне под названием ГКО. Чтобы что-то прорвало, обвалилось, лопнуло, рухнуло нужны "назревшие" предпосылки. Они сейчас есть?

не встречал человека который бы не заметил что идёт кризис.

Финансовые кризисы в наше время не являются случайностью, они неизбежны. А заложили эту свинью господа банкиры очень давно, несколько веков назад, сбросив с себя, например, обязательства по полному резервированию. Сейчас для многих звучит как откровение, но древним банкам было запрещено пускать в оборот средства вкладчиков и не банки платили проценты по вкладам, а вкладчики платили банкам за возможность безопасного хранения (отрицательные проценты).

Тут надо ответ разделить на две части

1) в Европе сейчас прорабатывают вопросы налогов на финансовые операции (по сути спекуляции) и в Швейцарии думают брать деньги за их хранение.

2) кризис назревает системным, некоторые конечно думают что отсидятся лет 5, но лично моё мнение что будет другие правила, другой мир, люди с другим сознанием.

А так-то, в целом, какая разница? Медленно ли, быстро... Может будет, а может и нет.

Разница есть - например как я предполагаю разовое обрушение мягче вялотекущего сползания, которое будет глубже.

Толи началось, то ли нет.

ну это ещё ладно, помнится несколько лет некий саратовский банк ввёл 25% комиссию за взятие денег со вкладов.

Ну, не только хранения - главная фишка банков была в том, что не надо было деньги возить с собой, достаточно было прийти в филиал банка и взять нужную сумму в пределах своего лимита. Из чего, собственно, кредитование и родилось. А поскольку на кредитовании удавалось зарабатывать хорошо, то и стали привлекать вклады уже под положительные проценты. Бизнес...

Совершенно верно, к смене экономической формации подвел естественный ход истории.

Квартиру то сейчас покупать, или подождать пару месяцев?

По сути не играет роли, денег то ни у кого не будет.

Кредитовать древние банки имели право только из своих собственных капиталов. Использование денег одних вкладчиков для кредитования других противоречит принципу полного резервирования. Каралось потерей репутации банка и смертной казнью хозяина. Тут уже не до бизнеса.

Это как уборщица думает что она главная точно так же и со всеми остальными - в частности финансисты - экономисты дальше своего носа не видят - их аппетиты уже переваливают все разумные пределы.

медленно нарастающим

спасибо за ответ. В общем то большая часть мною опрощенных как раз к этому сценарию и склоняются.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Осталось только понять, кризис мировой или только внутри нашей страны?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Да бери уже, хватит языком чесать :)

Заметь, ты сам себе противоречишь. То ты нашел какое то мое сообщение, что мне необходимо купить квартиру до 13 декабря, а сейчас пишешь, что я "чешу языком".
Денвер, ты балабол, как я и говорил до этого, ты обычное убогое трепло.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Разница есть - например как я предполагаю разовое обрушение мягче вялотекущего сползания, которое будет глубже.
Полагаю наоборот, в условиях нестабильной и балансирующей современной экономики любое, даже малое разовое обрушение, вызывает зачастую неоправданную цепную реакцию, панику. Уж лучше медленно сползать, зато верно. :) Ниже пола не провалишься и есть время на коррекцию. А случае резкого тектонического сдвига еще как...

Совершенно верно, к смене экономической формации подвел естественный ход истории.
Вообще-то именно банкиры и финансисты влияли на правительства, позже сделав их своими куклами и повернув историю, а не наоборот.

Это как уборщица думает что она главная точно так же и со всеми остальными - в частности финансисты - экономисты дальше своего носа не видят
Томаса Джефферсона трудно заподозрить в амбициях уборщицы:
"Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками."©

- их аппетиты уже переваливают все разумные пределы.
А пределы в книгах антиутопистов давно описаны, их-то еще не перевалили. :)
"Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы"©

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Какое же это кредитование, если он свои кровные забирает?

Так я ж и говорю - ИЗ этого.
Первая услуга была - чисто хранения денег в банке, то есть защита от воров, которые могут залезть в дом и вытащить деньги. Но основные потери были от дорожных грабителей, когда купец возвращался без товара, но с деньгами. Поэтому появилась услуга: деньги кладутся в местное "отделение" банка, а владелец может получить чужие деньги в банке в другом месте, то есть по сути он получает деньги, которые банк взял на хранение у других. И вот отсюда уже вполне логично пошел переход к тому, что можно было взять денег больше, чем положил. А следующим этапом было дать денег тому, кто вообще ничего не клал - но под какой-то материальный залог или отработку.

Кредитование, а проще говоря разновидность ростовщичества, было изобретено задолго до банков, аж где-то там до нашей эры. Да особо изобретать ничего не нужно было, оно же на поверхности - старуха проценщица у Достоевского и то сама допёрла, без всяких учебников по экономической теории. Дурное дело нехитрое.

Угу, но мы-то говорим именно о банках.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У меня товарищ работает в одном из государственных банков. Сейчас разговаривал с ним по поводу будущего.
Официальная информация, пришедшая на днях к ним из головного офиса из Москвы - доллар (июнь) - 41,5 - 43 рубля
евро - 52-53 рубля.
Прошло 8 месяцев. Июнь, не июнь, но уверенно подползаем к обещанному.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прошло 8 месяцев. Июнь, не июнь, но уверенно подползаем к обещанному.

Что рубль будет сползать, было ясно и так - никаких оснований к укреплению не было, нет и пока не предвидится.
Прогноз же был на резкий скачок по провалу - именно он и не сбылся.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что рубль будет сползать, было ясно и так - никаких оснований к укреплению не было, нет и пока не предвидится.

Не хочу сейчас искать цитаты местных экономистов, но сколько раз они предсказывали крах бакса, то крах американской экономики, то уже все на мази с Китаем и Америка в конвульсиях, а тем временем рубль падает и падает. И главное будет падать, т.к. за баксом стоит мировая экономика, а за рублем ничего не стоит. Так что будущего у рубля нет в ближайшие 10 лет, быстрее экономику просто не построить. Поэтому для сохранности вкладов у нас как бы больше ничего нет, кроме бакса и евро. И это сделали не кто то еще, а мы сами.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не хочу сейчас искать цитаты местных экономистов, но сколько раз они предсказывали крах бакса, то крах американской экономики, то уже все на мази с Китаем и Америка в конвульсиях, а тем временем рубль падает и падает. И главное будет падать, т.к. за баксом стоит мировая экономика, а за рублем ничего не стоит. Так что будущего у рубля нет в ближайшие 10 лет, быстрее экономику просто не построить. Поэтому для сохранности вкладов у нас как бы больше ничего нет, кроме бакса и евро. И это сделали не кто то еще, а мы сами.

Denwer, почему ты доллару противопоставляешь рубль? Ты по моему трактуешь в свою пользу мнение разных людей о разных процессах. Рубль это разменная монета для мировой валюты. Что бы говорить о его самостоятельности надо отказаться, как это было в СССР от интеграции в мировую валютную систему. Вот тогда то и можно будет о чём то говорить.
А доллар - да, рухнет. Другое дело когда?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, почему ты доллару противопоставляешь рубль? Ты по моему трактуешь в свою пользу мнение разных людей о разных процессах. Рубль это разменная монета для мировой валюты. Что бы говорить о его самостоятельности надо отказаться, как это было в СССР от интеграции в мировую валютную систему. Вот тогда то и можно будет о чём то говорить.
А доллар - да, рухнет. Другое дело когда?

Отказаться от интеграции мы не сможем уже никогда. Поэтому можно про это и не говорить. Отказаться от интеграции не сможет ни одна страна, включая Китай и Японию. Так что нет смысла об этом даже фантазировать.

Так и солнце потухнет. Другое дело когда.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Denwer, т.е. ты считаешь что доллар не рухнет ни в ближайшей до 1 - 3 лет перспективе, ни в среднесрочной 3 - 5 - 7 лет?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Denwer, т.е. ты считаешь что доллар не рухнет ни в ближайшей до 1 - 3 лет перспективе, ни в среднесрочной 3 - 5 - 7 лет?

А ему не с чего рушиться. На доллар завязана вся мировая экономика. Гораздо больше вероятность того, что рухнет евро, однако ж и оно вполне себе живо.
Я таки напомню, что евро вводили для того, чтобы обеспечить Европе независимость от доллара хотя бы в расчетах между собой. Но из-за того, что на стабильность единой валюты напрямую влияет экономическое состояние КАЖДОЙ из стран, входящих в блок, туда вошли не все - кто-то, как Британия, отказались, предпочитая использовать и поддерживать собственную валюту. Кого-то решили не брать, чтобы сразу всем не утонуть. Однако ж, победить доллар так и не удалось. Более того, результатом кризиса 2008 стало то, что в Европе всерьез встал вопрос о сужении зоны Евро для укрепления стабильности валюты - страны, чья экономика не вышла из кризиса, потянули за собой валюту и всю зону.
Так что, на рушащийся доллар я бы не слишком рассчитывал - сук под собой рубить идиотов нет, кроме нас.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
товарищи из правительства считают,что рубль переослаблен,надо его укрепить,ЦБ скорей всего будет устраивать валютные интервенции
откатит назад валюту,а там может можно будет и взять
http://www.finmarket.ru/main/article/3826691

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не хочу сейчас искать цитаты местных экономистов, но сколько раз они предсказывали крах бакса, то крах американской экономики, то уже все на мази с Китаем и Америка в конвульсиях

Я не помню точных дат от местных экономистов на эту тему.
А нет дат, всегда можно сказать "подождите еще"..

Прогноз же был на резкий скачок по провалу - именно он и не сбылся.
+1

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А ему не с чего рушиться. На доллар завязана вся мировая экономика. Гораздо больше вероятность того, что рухнет евро, однако ж и оно вполне себе живо.
Я таки напомню, что евро вводили для того, чтобы обеспечить Европе независимость от доллара хотя бы в расчетах между собой. Но из-за того, что на стабильность единой валюты напрямую влияет экономическое состояние КАЖДОЙ из стран, входящих в блок, туда вошли не все - кто-то, как Британия, отказались, предпочитая использовать и поддерживать собственную валюту. Кого-то решили не брать, чтобы сразу всем не утонуть. Однако ж, победить доллар так и не удалось. Более того, результатом кризиса 2008 стало то, что в Европе всерьез встал вопрос о сужении зоны Евро для укрепления стабильности валюты - страны, чья экономика не вышла из кризиса, потянули за собой валюту и всю зону.
Так что, на рушащийся доллар я бы не слишком рассчитывал - сук под собой рубить идиотов нет, кроме нас.

LordKor, - а почему русские так любят себя превознести? Никто кроме нас? У нас особый путь? Да такого как у нас в истории ни у кого и не было!!!

Спасибо за развёрнутый ответ с перспективами доллара, интересно будет сверится с тем как будет в дальнейшем.

Евро вполне может обрушится, опять таки насколько я понимаю доллар ведущая мировая валюта, и возможно что тот же евро и обладает какой то свободой, но что то мне подсказывает что весьма ограниченной.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Евро вполне может обрушится

Что значит "обрушится" ?

Поясняю, что я хочу спросить.
Есть, скажем, гречка.
А лучше - соль.

Соль стоила 10 рублей.
Потом РРРАЗ и стала стоит 120 рублей.
А потом - опять 10 рублей и сейчас стоит 10 рублей.

Т.е. соль ВСПУХЛА,от своей исторической цены а потом ВЕРНУЛАСЬ на круги своя.
Никто не говорил "соль обрушилась в цене".
Если бы соль ОБРУШИЛАСЬ, то это значило бы, что она бы стала стоить ну, скажем, 5 рублей за кг.

Теперь доллар.
Что считать его возвращением на историческую "нормальную" цену, а что считать его "обрушением" от этой цены??
Ведь он был весьма долгое время и 20 рублей и 6 рублей и даже 90 копеек. И любую эту цифру можно считать "нормой", а другие - "вспухиванием".

Какая цифра - обрушение доллара??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Неужели в этой стране кто-то думал обратное? О_0
Угу. Оптимисты. Я вооще выступаю за снижение потребления. Вернёмся к истокам, друзья. Не надо нам столько потреблять.

Верх Низ