Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Обоснованные доводы? Это ты сначала обоснуй свои доводы. А то только и читаешь, что " есть слух причем уже наверн даже не слух". Вон Тин пишет, что всё нормально.
уф настоепло... слуш инфа прошла кто хочет сделает свои выводы!!! вот люди почему то вытаскивают деньги и почему же вдруг??? мы перевели расчеты на другой банк с экспресс волги!! просто так?? я ж написал дыма без огня не бывает!! а там верить или нет ваше дело!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
уф настоепло... слуш инфа прошла кто хочет сделает свои выводы!!! вот люди почему то вытаскивают деньги и почему же вдруг??? мы перевели расчеты на другой банк с экспресс волги!! просто так?? я ж написал дыма без огня не бывает!! а там верить или нет ваше дело!

Не инфа, а сплетня.

Х

Хирург

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в этой ситуации всё довольно просто. Если начнётся массовые снятия денег со счетов, то рухнет практически любой банк. А если не верить этому и не снимать, то банк даже в критических ситуациях ещё имеет шанс выжить. Но в связи с тем, что у нас колхозная страна, то у нас все верят всему, что сказала соседка тётя Клава. Про WDB - согласен, они уже в судорогах бьются и их может спасти только чудо, а в остальных конечно не всё гладко, но пока терпимо.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
в этой ситуации всё довольно просто. Если начнётся массовые снятия денег со счетов, то рухнет практически любой банк. А если не верить этому и не снимать, то банк даже в критических ситуациях ещё имеет шанс выжить. Но в связи с тем, что у нас колхозная страна, то у нас все верят всему, что сказала соседка тётя Клава. Про WDB - согласен, они уже в судорогах бьются и их может спасти только чудо, а в остальных конечно не всё гладко, но пока терпимо.

я не слушала соседку тетю Клаву, но деньги сняла. И почему то когда свои деньги при себе - мне тоже стало казаться, что все неплохо и может не стоило паниковать...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я не слушала соседку тетю Клаву, но деньги сняла. И почему то когда свои деньги при себе - мне тоже стало казаться, что все неплохо и может не стоило паниковать...

хех)... а када ентих денюх нет ни в банках ни в банке на полке - еще спокойней)...воще на все "срраааать" (с):girl_crazy:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
хех)... а када ентих денюх нет ни в банках ни в банке на полке - еще спокойней)...воще на все "срраааать" (с):girl_crazy:

это точно, я щас даже немного завидую тем у кого нечего спасать

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
это точно, я щас даже немного завидую тем у кого нечего спасать

эх...зависть плохая штука(.....ну давай мне тада накопления.....ты завидовать не бушь, а я спасу, уж так и быть:girl_crazy:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
эх...зависть плохая штука(.....ну давай мне тада накопления.....ты завидовать не бушь, а я спасу, уж так и быть:girl_crazy:
да ладно уж, че там, не хочу никого напрягать своими проблемами, но за предложение помощи спасибо конечно:girl_smile: :girl_smile:

bagor

bagor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот блин после каждого поста мнение меняется))))))) то думаю быстрее с работы бежать деньги снимать, то наоборот сижу и радуюсь что % по вкладу скоро капнет)))))
лучше в эту тему больше не заходить:pooh_go:

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Третий день не могу зарплату с карточки снять. Поволжский немецкий банк. Отговорка - денег нет. Причем ни в банкоматах, ни в кассе.

А в чужих банкоматах? нуууу немножко комиссия но хоть деньги будут

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В WDB возник дефицит наличных средств

Студенты и преподаватели СГУ не могут снять стипендии и зарплаты с пластиковых карт, оформленных в Поволжском немецком банке (WDB). К банкоматам второй день выстраиваются очереди.
В офисах WDB (в том числе на Московской) также наблюдаются очереди из вкладчиков, желающих снять деньги с депозитов. Клиентам, пришедшим по другим вопросам, трудно попасть к специалистам кредитного учреждения.

Администрация WDB распространила пресс-релиз на сайте университета. В нем, в частности, говорится:

"В условиях продолжающегося мирового финансового кризиса, к сожалению до сих пор не создано механизмов помощи жизненно важной части российской банковской системы. Речь, прежде всего, идет о небольших региональных банках России - так называемых банках второго и третьего уровня. Среди таких банков есть особая категория, которую можно охарактеризовать как социально значимую. Именно эти банки образуют цепочки, без которых местная промышленность попросту не может существовать. Нарастание негативного информационного фона отражается на них особенно сильно. Население спешит снять свои средства, предприятия - закрыть депозиты. Таким образом, фактически разрушается региональная финансовая система.

В связи с этим у Поволжского Немецкого Банка возник дефицит наличных средств. Активы банка значительно превышают его обязательства. Поэтому Поволжский немецкий банк гарантирует выплату вкладов всем клиентам, в том числе, и по банковским картам. Просим сотрудников университета не создавать панику и не терять свое время в очередях в кассу и к банкоматам. По мере поступления наличности, суммы зачисленные на банковские карты, будут выплачены всем сотрудникам университета в полном объеме", - говорится в сообщении Совета директоров Поволжского немецкого банка.

Банковские вклады (в том числе и зарплата на пластиковых карточках) до 400 тыс. руб. застрахованы государством. Руководство банка убеждено, что "до экстренных мер дело не дойдет".
sarbc

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Выдают не более 5 т. руб в одни руки вроде, обещали пополнить скоро банкоматы. Если сумма больше, то надо заказывать.
З.Ы. Не надо никому паниковать, а-то точно что-нить случится.

В районе обеда звонили знакомые - сказали больше не выдают
Вообще проходили мимо банка на московской - стояли люди с камерами и баальшими микрофонами... к чему бы это?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У меня вклад в WDB лежит. Закрывать его не собирался, думал перевложение сделать на больший процент (у них трехмесячные вклады открылись аж под 14%). В субботу офис не работал, не получилось. А теперь смысла нет туда идти с их очередями.
Кто-нибудь знает где можно получить информацию по активам этого банка? Что их вообще спасти может? Или теперь остается ждать страховки?:)

PS
снимать все равно не буду, может хоть это их спасет :) хотя с нашими паникерами в это мало верится.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если кто не может з/п снять и кушать домой покупать не на что, просто возьмите пойдите в продуктовый магазин, где принимают карточки и расплатитесь пластиком. Заодно может прогресс в саратове сдвинется на эту тему :)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Что их вообще спасти может? Или теперь остается ждать страховки?:)

PS
снимать все равно не буду, может хоть это их спасет :) хотя с нашими паникерами в это мало верится.

Прошла инфа, что у них не настолько всё плохо что бы уходить с рынка и на данный момент они предпринимают действия по выходу из кризиса.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если кто не может з/п снять и кушать домой покупать не на что, просто возьмите пойдите в продуктовый магазин, где принимают карточки и расплатитесь пластиком. Заодно может прогресс в саратове сдвинется на эту тему :)
У wdb карточки - Золотая корона, нигде больше они не пройдут.
А так да - в банке труба, и кронверк похоже того, пахнет уже плохо по крайней мере.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Прошла инфа, что у них не настолько всё плохо что бы уходить с рынка и на данный момент они предпринимают действия по выходу из кризиса.
Откуда инфа?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У wdb карточки - Золотая корона, нигде больше они не пройдут.
А так да - в банке труба, и кронверк похоже того, пахнет уже плохо по крайней мере.
Мля, вот напридумывают карточек. Нафик так делать

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Из финансовых структур, связанных с WDB. Сорри, это неофициальная инфа из газеты, так что придется принять её как сплетню и самому решать верить или нет.

Верх Низ